Гость
Статьи
Как вести себя с …

Как вести себя с погодками (один не мой)

Один мой, второй мужа:) У обоих мальчики. Моему 8 тому 7.
Бывает чаще у нас. К матери только по выходным.
Очень сильно дружат и также сильно дерутся. Оба конфликтные. Тут скорее речь даже больше про погодок. Чем поо чужих детей.
Оба бегут жаловаться ко мне. Дерутся довольно сильно.
Обычно не поймёшь кто виноват.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наказывать

Госпожа

Фигурально - в угол обоих. Доносить мысль, что или учатся решать конфликты без драк или наказываться будут оба.

гость

Почитайте Донцову Записки безумной оптимистки. Она воспитывала двоих своего ребенка и ребенка мужа. Потом общая дочка появилась.

Гость.

Если наказываете, то обоих. Разбираться кто виноват не имеет смысла. Виноваты всегда оба. Это я вам как мама близнецов говорю. Если жалеть и выслушивать, тоже обоих. Я драки всегда разнимала, разводя их по разным комнатам. Посиди, подумай, остынь. Успокаивались, выпускала. Ну и беседы с нотациями еще никто не отменял. Тут никогда не оценивайте самого ребенка, только его поведение. Не забывайте, что причиной драк может быть ревность. Или игрушки делят, у вас они наверняка разные, если второй ребенок живет не с вами. В общем, на причину драк тоже стоит обратить внимание.

Гость
Гость.

Если наказываете, то обоих. Разбираться кто виноват не имеет смысла. Виноваты всегда оба. Это я вам как мама близнецов говорю. Если жалеть и выслушивать, тоже обоих. Я драки всегда разнимала, разводя их по разным комнатам. Посиди, подумай, остынь. Успокаивались, выпускала. Ну и беседы с нотациями еще никто не отменял. Тут никогда не оценивайте самого ребенка, только его поведение. Не забывайте, что причиной драк может быть ревность. Или игрушки делят, у вас они наверняка разные, если второй ребенок живет не с вами. В общем, на причину драк тоже стоит обратить внимание.

Плюсую. Тоже близнецы у самой. Мальчишки. Тоже дрались и отношения выясняли постоянно.

Форум: Дети
Всего: 53 854 темы
Новые темы за все время: 47 067 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы