Ребёнок 12 лет. Поднялась ночью температура 38,8. Дала парацетамол. С утра в 10 тоже самое, сейчас поднялась опять. Опять же дала просто парацетамол.
Горло красноватое, подопухшее, не много гноя на гландах.
Чем лечить? В больницу - выходные, ребёнок не совсем мой-сестра, родители уехали на несколько дней, они там без связи. Спросить у матери, что с этим делать, какие лекарства купить не могу. Может кто подскажет?
Я так понимаю, раз гной, то это ангина, других симптомов никаких. Нет нп кашля, не соплёй. Только высокая температура и боль в горле. Может, какие противовирусные купить? Если да, то какие?
Горло полоскать соль+сода.иесть сроки типа Антмангин, но могут слизистую повредить. Температуру сбивать. Врача на дом с такой температурой у ребенка модно вызвать и в выходные.
Горло полоскать соль+сода.иесть сроки типа Антмангин, но могут слизистую повредить. Температуру сбивать. Врача на дом с такой температурой у ребенка модно вызвать и в выходные.
А фуроцилтном можно? Нашла его у себя в аптечке и ингалипт
Врач у нас на дом приезжает, только если утром вызвать, среди дня только скорая. Позвонила, что в детскую, что в скорую. Хотела просто проконсультироваться. В детской сказали - вызывать скорую, в скорой - консультаций не даём. Только если вызывать. Пока жду, если совсем плохо станет, придётся вызывать
А фуроцилтном можно? Нашла его у себя в аптечке и ингалипт
Врач у нас на дом приезжает, только если утром вызвать, среди дня только скорая. Позвонила, что в детскую, что в скорую. Хотела просто проконсультироваться. В детской сказали - вызывать скорую, в скорой - консультаций не даём. Только если вызывать. Пока жду, если совсем плохо станет, придётся вызывать
Можно фурацилин, стрептоцид. Полоскать хотя бы 3 раза в день Ну и классика: чай с медом и леденцы, Мукалтин. Потому что после полоскания горло саднит. Если ангина бактериальная, станет лучше. Если вирусная, нужен врач и антибиотики
Амохициллин неделю давайте, 500 мг 3хдень, если больше 40 кг или 500 мг 2хдень, если меньше 40 кг
Можете дать противовирусное средство Эргоферон. Он устраняет причину заболевания, а не только убирает симптомы простуды
На такой случай у нас в аптечке всегда деринат, очень помогает при орви