Нужна ваша помощь!скажите пожалуйста как сделать так чтобы родители разошлись?у меня такая ситуация мне на данный момент 12 лет и я очень хочу чтобы они развелись..дело в том что они ругаются каждый день у мамы все время плохое настроение,как и у папы.только можно без "зачем желать развода и тд."я реально прошу совета...
Заниматься своими делами, и не совать свой нос в чужие отношения
Не твое это дело, сами разберутся, по-другому тут нельзя.
И вообще, зря ты это выносишь.
Сообщение было удалено
Не переживайте,к школе я уже готова,и форум не 18+)
Я с матерью в свое время разговаривала, объясняла, что два счастливых родителя, живущих раздельно, лучше чем такая горе-семья. Больше никак ты повлиять не сможешь (
Пожалуйтесь в опеку/учителю, что вам сложно жить дома из за постоянных оров. Щас права детей защищают.
"Поговорить," вряд ли что даст. Я попросила отца развестись с мамой потому уже устала от постоянных оров. На это папа сказал, что я только и думаю, как от него избавиться. Лет через 10 они все же развелись. Я уже не жила с ними. А брат плавал, уходя из дома надолго.
Видимо, до этого "детей было жалко".
Я с матерью в свое время разговаривала, объясняла, что два счастливых родителя, живущих раздельно, лучше чем такая горе-семья. Больше никак ты повлиять не сможешь (
Если я начинаю говорить о розводе сразу же поднимается крик..мама говорит что не разведётся потому-что для дитей (меня и брата которому 8)это большая травма
Пожалуйтесь в опеку/учителю, что вам сложно жить дома из за постоянных оров. Щас права детей защищают.
"Поговорить," вряд ли что даст. Я попросила отца развестись с мамой потому уже устала от постоянных оров. На это папа сказал, что я только и думаю, как от него избавиться. Лет через 10 они все же развелись. Я уже не жила с ними. А брат плавал, уходя из дома надолго.
И что сделает опека?
Разведет родителей? Заберёт автора в детдом? Из за родительских споров? Вы серьёзно?
Врятли мою жалобу приймут....это психологическое насилие папа поднимал руку только 1 раз,и это было около года назад.
Никак.. тоже хотела в вашем возрасте развода, потому что тяжело было вывозить их отношения.. на мне все сказывалось.. Абстрагируйтесь, весь упор на себя, учебу и свои цели. После окончания школы валите из родительского гнезда как можно быстрее, оставьте их с их приколами разбираться самостоятельно.
Никак.. тоже хотела в вашем возрасте развода, потому что тяжело было вывозить их отношения.. на мне все сказывалось.. Абстрагируйтесь, весь упор на себя, учебу и свои цели. После окончания школы валите из родительского гнезда как можно быстрее, оставьте их с их приколами разбираться самостоятельно.
Если я абстрагируюсь,орать будут уже на меня "не любишь нас,постоянно в своих ынтернетах"
Я также хотела свалить. Даже собиралась замуж за нелюбимого человека. Хорошо, что подруга мне мозги вправила.
Щас действительно возможностей море - и подработка и свалить в другой город на учебу.
Может мозг родителям вправит, приструнит припугнет.
По мне - лучше в детдоме (кстати, щас в детдомах отличное обеспечение), чем в постоянных орах (
Детей забрать не так просто, как это в интернетах пишут.
Забирают только уже при явной угрозе жизни и здоровью.
Никто автора в детдом не поместит из-за споров родителей
не лезь. Начиталась чуши. Только твоя жизнь может быть гораздо хуже. Я подогрела развод родителей в 18, потому что было уже невозможно, мать бухала и орала и тянула в эту бездну отца, я решила мне хоть один нормальный в семье нужен. Но мое счастье, что отец дотянул в этом театре абсурда до 18 лет моих. Я папина дочка. Развелись бы раньше, не факт, что у меня был бы мой папочка, которого нет уже шестой год и только первый я рыдать перестала, женился бы снова, на молодой, родили бы и меня бы отодвинули на задний план. Меня в 23 пыталась так его жена двинуть, но мы были «команда», лучшие друзья, кто жизнь друг другу отдаст, и потрещать, и в жилетку порыдать и под это дело конька напиться. А не сформируется такая связь за жизнь? Вот и подумай, они у меня молодые, у мамы новый муж, 3 папы жена и кому ты нужна? И где жить будете и как и на что жить?
Я также хотела свалить. Даже собиралась замуж за нелюбимого человека. Хорошо, что подруга мне мозги вправила.
Щас действительно возможностей море - и подработка и свалить в другой город на учебу.
Я свалила на учебу 🙈 Самое верное мое решение было в те года)) Но я два года: 10,11 класс забила на все, и готовилась к поступлению🙈 Понимала, что это единственный шанс вырваться из этого ада))
Ну на меня тоже орали.. молчу - орут, говорю - орут.. и как себя вести - не понятно вообще🙈 Я просто ушла с головой в учебу.. Они были рады, так как это согласовывалось с их планами - мое высшее образование.. А я использовала это как шанс свалить из дома в 16 лет🙈
Может мозг родителям вправит, приструнит припугнет.
По мне - лучше в детдоме (кстати, щас в детдомах отличное обеспечение), чем в постоянных орах (
Прошли совестские времени когда пары на ковер ввзывали. Не чудите. Приструнит..а то как хорошо живут в детдомах посмотрите на судьбы там выросших. Многие хорошо живут?
Прошли совестские времени когда пары на ковер ввзывали. Не чудите. Приструнит..а то как хорошо живут в детдомах посмотрите на судьбы там выросших. Многие хорошо живут?
И да, за Оры дома в советское время на ковер не вызывали.
За развод (или планы на развод) - могли. Но никак не за оры.
Щас, слава Богу, стали о детях думать. И даже есть телефон доверия, куда дитё может позвонить
Зима, простите за резкость - вы взрослая женщина, а такую пургу советуете подростку!!!!
Какая опека? При чем здесь опека? Где автор написала, что голодает, ее избивают, ее в дом не пускают в мороз?
Разве опека занимается вправлянием мозга родителям?
Ни родственники, ни соседи, ни учителя, ни сама автор не смогут повлиять на семейные споры ее родителей. Они сами должны прийти к мысли, что это нездоровая обстановка в их доме и захотеть ее изменить. Путем работы над своим характером, путем психотерапии или путем развода!
Зима, простите за резкость - вы взрослая женщина, а такую пургу советуете подростку!!!!
Какая опека? При чем здесь опека? Где автор написала, что голодает, ее избивают, ее в дом не пускают в мороз?
Разве опека занимается вправлянием мозга родителям?
Ни родственники, ни соседи, ни учителя, ни сама автор не смогут повлиять на семейные споры ее родителей. Они сами должны прийти к мысли, что это нездоровая обстановка в их доме и захотеть ее изменить. Путем работы над своим характером, путем психотерапии или путем развода!
Путем вправления мозга со стороны. Опекой, например. Которая пригрозит изятием детей.
Если б у меня была такая возможность, воспользовалась бы этим. Но в начале 90х опеке на это было сраааать. Да тогда много на что властям было сраааать. Хорошо что хоть щас поняли, что детей нельзя полностью отдавать на откуп родителей - пусть творят что хотят.
Путем вправления мозга со стороны. Опекой, например. Которая пригрозит изятием детей.
Если б у меня была такая возможность, воспользовалась бы этим. Но в начале 90х опеке на это было сраааать. Да тогда много на что властям было сраааать. Хорошо что хоть щас поняли, что детей нельзя полностью отдавать на откуп родителей - пусть творят что хотят.
Да не сможет опека ничем таким им пригрозить!
Ссоры родителей не повод для изъятия детей и все это знают
Зима, вы хоть знаете процедуру изъятия ребенка из семьи?
За какие провинности родителей лишают прав?
Явно не за ссоры!
Даже алкашам дают шансы исправиться, волонтеров подключают для работы и помощи в семьях, где материально тяжело, а тут мама с папой ссорятся(
Зима, вы хоть знаете процедуру изъятия ребенка из семьи?
За какие провинности родителей лишают прав?
Явно не за ссоры!
Даже алкашам дают шансы исправиться, волонтеров подключают для работы и помощи в семьях, где материально тяжело, а тут мама с папой ссорятся(
Звездюлей таким родителям дать. Опека может
Мож присмиреют.
Ваши предложения - живи в аду и радуйся, что хоть не бьют?
НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ОПЕКА РАЗДАЧЕЙ ЗВЕЗДУЛЕЙ РОДИТЕЛЯМ ЗА ССОРЫ!!
Даже в полиции не смогут помочь. Даже священник не сможет помочь. Даже СМИ не смогут помочь!!
Автору совет - обратиться к бабушкам и дедушкам с просьбой ее приютить до совершеннолетия.
НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ОПЕКА РАЗДАЧЕЙ ЗВЕЗДУЛЕЙ РОДИТЕЛЯМ ЗА ССОРЫ!!
Даже в полиции не смогут помочь. Даже священник не сможет помочь. Даже СМИ не смогут помочь!!
Автору совет - обратиться к бабушкам и дедушкам с просьбой ее приютить до совершеннолетия.
Бабушки и дедушки, скорое всего , откажутся. Да ещё пожалуются родителям, которые всыпят дочке за "ябедничество".
Радости то старикам возится с детьми.
Я так попробовала отойти от орущих постоянно родителей к дяде, который, как мне казалось, меня любил.
Его жена мягко и аккуратно поставила меня на место.
Бабушки - дедушки и семья дяди с его женой -- это две большие разницы!
Зачем жене этого дяди воспитывать чужого ребенка, тратить на него ресурсы и нервы??
А для бабушки это родная внучка.
Целая семья это лучше чем все по раным углам!
На самом деле я, как ни странно, автора понимаю. Такая же была ситуация в детстве, и когда пыталась что-то сказать всегда затыкали рот, как будто ребёнок ничего не понимает. Вот тут уж ничего и не сделаешь. Если автору морально тяжело от такой ситуации в семье, то попробуй позвонить в службу поддержки, там звонки идут анонимно, и нечего стесняться. А другим нечего на подростка накидываться, видимо сами никогда в подобной безысходной ситуации не находились. Автор, старайтесь не воспринимать всё близко к сердцу, они взрослые люди, у них СВОЯ жизнь. Может отношения и токсичные, но это ИХ дело, не надо ничего рушить.
На самом деле я, как ни странно, автора понимаю. Такая же была ситуация в детстве, и когда пыталась что-то сказать всегда затыкали рот, как будто ребёнок ничего не понимает. Вот тут уж ничего и не сделаешь. Если автору морально тяжело от такой ситуации в семье, то попробуй позвонить в службу поддержки, там звонки идут анонимно, и нечего стесняться. А другим нечего на подростка накидываться, видимо сами никогда в подобной безысходной ситуации не находились. Автор, старайтесь не воспринимать всё близко к сердцу, они взрослые люди, у них СВОЯ жизнь. Может отношения и токсичные, но это ИХ дело, не надо ничего рушить.
Спасибо огромное))я просто хотела почитать мнения разных людей.