Мамочки, выручайте. Сыну всего 10 лет, но уже начал общаться с не очень хорошими ребятами. Я как-то слышала, что они и матеряться, надеюсь только что не курят! Объясняли с мужем, что важно, чтобы были хорошие люди, что окружение очень влияет на нас, а он ни в какую не хочет даже меня слушать. Обижается. Я что-то не поняла, это у нас так подростковый возраст все ниже и ниже начал спускаться??? И проблемы уже начинаются в 10 лет?
Если хорошо воспитан, ничего ему не сделается от плохой компании. Пусть уж лучше сейчас пройдет этот этап, чем в 17 или 25. Маленькие детки _ маленькие бедки
Так и не понятно,чем компания плохая...
Запишите его в дополнительные развивающие центры, где будут умненькие дети. А вообще еще зависит от школы. У нас частная и там только дети состоявшихся родителей, и такого поведения нет. Может сменить школу нужно? Пересмотрите этот вариант.
Отличный вариант как мне кажется, это не только чтобы была веселая хорошая компания, но еще и чтобы там развивались дети. Я хочу попробоваь, чтобы ребенок прошел в детскую компанию директоров. Я думаю там будут умненькие детишки, и мой там окажется.
Я был в разных компаниях, но от этого пить курить не начал, хотя пробовал, баловался по молодости. Скажу сугубо своё мнение Вам, предоставьте свободу ребенку на столько, что бы он сам с вами советовался. Он пройдет через то что ему суждено пройти, не навязывайте своего мнения у него есть своё считайтесь с этим. Поделились своим мнением, выбор предоставьте ему. Набьет шишки, закалиться, на ошибках учатся, не на чужих так на своих. Всю жизнь с ним рядом не будете, с детства закаляйте характер. Для него компания авторитетней чем родители потому и слушать не хочет. Запрещаете ещё больше хотеться будет, выстройте линию на ровне с ребенком, будьте для него авторитетом. Вода камень точит, постепенно будет вас прислушиваться. Тяжело смотреть как родная кровь делает ошибки, но эти ошибки в жизни его заколять будут. Сколько людей столько и мнений, не призываю ни к чему вам решать.
Отличный вариант как мне кажется, это не только чтобы была веселая хорошая компания, но еще и чтобы там развивались дети. Я хочу попробоваь, чтобы ребенок прошел в детскую компанию директоров. Я думаю там будут умненькие детишки, и мой там окажется.
Так а чего пробовать?) Нужно делать, тем более правила довольно таки просты. Конкурс уже идет))
Я был в разных компаниях, но от этого пить курить не начал, хотя пробовал, баловался по молодости. Скажу сугубо своё мнение Вам, предоставьте свободу ребенку на столько, что бы он сам с вами советовался. Он пройдет через то что ему суждено пройти, не навязывайте своего мнения у него есть своё считайтесь с этим. Поделились своим мнением, выбор предоставьте ему. Набьет шишки, закалиться, на ошибках учатся, не на чужих так на своих. Всю жизнь с ним рядом не будете, с детства закаляйте характер. Для него компания авторитетней чем родители потому и слушать не хочет. Запрещаете ещё больше хотеться будет, выстройте линию на ровне с ребенком, будьте для него авторитетом. Вода камень точит, постепенно будет вас прислушиваться. Тяжело смотреть как родная кровь делает ошибки, но эти ошибки в жизни его заколять будут. Сколько людей столько и мнений, не призываю ни к чему вам решать.
Согласен.Но для этого ребенок должен родителям доверять,чтобы рассказать что-то,совета спросить. Родителям сложно быть другом ребенку.Он от них пинка будет ожидать скорее.А разговаривать о личном со сверстниками будет. Надо к себе ребенка уметь расположить
В подростковом возрасте мальчик попробует все - курить, пить алкоголь, материться, конечно же, это нормально. Вот что дальше будет, зависит от того, отрастит он свой собственный мозг или нет.
Без папани пропал ребёнок! На маму она плюнет скоро окончательно.
Выпороть хорошим тонким ремешком по голой заднице, сами увидите как будет визжать что всё понял и больше этого не повторится.
Выпороть хорошим тонким ремешком по голой заднице, сами увидите как будет визжать что всё понял и больше этого не повторится.
Наказывать должен отец, голову между ног себе, ремешок повыше поднимать и по голым ягодицам. Повизжит поскачет ножками поорёт. Отца и мать почитать будет. Он просто не видит где у него родители? есть ли они вообще?
автор то что матом ругаются для россии это норма. в россии матом не ругаются, им говорят. главное что б не было как у Жириновского, его первый секс.опыт когда его мальчик завел в сарай и подрочил ему а потом попросил Жириновского отсосать.
Хотя быть педерастом и ненавидеть *** для россии тоже норма.
так что не переживайте мамочка)))
Выход один, не ругать и не говорить об этой компании, то есть вообще не обсуждать ситуацию, а маме увольняться и водить сына за руку по кружкам. Он за пару лет втянеться, у парня появиться новый круг друзей заинтересованных и целеустремленных и он станет таким же. Тут говорить мало, тут надо действиями показывать что есть другой "мир" в котором модно быть умным, не курящим и целеустремленным.
Когда мы учились за поведение дома был отдельный разговор. И всегда это был отец. Я уже не говорю про матерки. Звонок учителя отцу - это наводило на нас ужас. Ремнём всем троим попадало.
В 10 лет они еще дети, лет с 12 начинается конкретный подростковый период. Какие к черту компании? Они его старше что ли? Что за батос у ребенка? Он не может поговорить с пацаном? Иметь мужа и пищать на Вумане - девочки, помогите!?
Если так пойдёт дело сынуля мамке лет в 13 по морде наваляет.
А в чём заключается то, что они "плохие"? Если говорят "плохие" слова или не хотят "учиться" - то и на здоровье. А если воруют/издеваются над животными/употребляют всякие вещества - тогда и надо объяснить ему, ПОЧЕМУ это плохо. И ненавязчиво подружить с другими. Как это сделать? Самый простой вариант - перевести в другую школу/отвезти в деревню к родственникам.
Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Добрый день. У меня тоже такая ситяситят
Добрый день. У меня тоже такая ситуация 11 лет сыну, связался с плохой компанией (курят, ругаются матом). Ему это всё тоже нравится, забросил спорт и школу. Вот здоровы вы советуете, отпустить ситуацию, и предоставить ему выбор. Может если дети такие самостоятельные рано становятся, может сразу на работу пойдут и будут себя обеспечивать. Все равно на всё интересное и нужное время не находят. Может тогда у них и время будет меньше на безделье!