Моей дочке 12 лет, она немного пухленькая, такой, знаете, подростковый жирок. Недавно поставили диагноз - сколиоз, врач сказала, что нужно худеть. А дочка не хочет худеть. Уперлась и говорит: буду моделью плюс-сайз. Заполоскали мозги в интернете. Как убедить? Ведь это вредно для здоровья, сколиоз будет прогрессировать?
Скажи, чо тётки с вумана сказали, чо она жирная свинотина
Вашей дочке 12 лет.
Я так понимаю она сама деньги пока не зарабатывает?
Соответственно дома ест ту еду, которую вы ей готовите и покупаете.
Мамаша, вам не кажется, что вы непосредственно ответственны за вес и внешний вид своего Чада?
Вам нужно самой изучить вопросы правильного питания и кормить семью здоровой едой.
Надо было раньше моделировать систему питания, небось сами всю жизнь на пельменях и колбасах, а теперь как ей объяснить, что вся жизнь была ошибкой
Сколиоз через ЛФК лечится, а не сбросом веса.
Будет она моделью плюс-сайз, будет.
Для этого тоже физкультура смолоду нужна.
Сколиоз через ЛФК лечится, а не сбросом веса.
Будет она моделью плюс-сайз, будет.
Для этого тоже физкультура смолоду нужна.
тоже удивил такой метод лечения...
При грыжах советуют худеть. Это для всех такой совет. Даже мне автоматически врач его дала - всем пациентам она давала памятку что и так.
Но сколиоз - худением?!
ЛФК надо.
Эээээ... ерунда какая-то. При чем тут сколиоз и ожирение?!
Мамочка, сколиоз не похудением лечится. Эти вещи между собой не связаны, особенно если речь скорее о подростковой припухлости.
Здравствуйте!
Чаще всего сколиоз диагностируют именно в возрасте 10-12 лет. И очень хорошо, когда нарушение осанки выявляют на ранней стадии. Многие родители упускают момент, когда прогрессирование заболевания можно было остановить.
Поэтому хорошая новость в том, что вы получили информацию.
Также нужно понимать, что если не обращать внимание на диагноз, сколиоз может прогрессировать. У девочек в 10 раз чаще, чем у мальчиков. Это связано с изменением гормонального фона и более слабым связочным аппаратом у женщин по сравнению с мужчинами.
Какие меры необходимо принять в первую очередь:
1) Зафиксируйте исходные данные: если есть снимок, сохраните описание снимка; сделайте фото дочки со спины в купальнике (пусть она примет максимально естественную для себя позу).
2) Не реже одного раза в месяц сравнивайте исходное фото с текущим состоянием осанки. Любое ухудшение должно стать поводом вновь посетить ортопеда.
3) Скорее всего, доктор рекомендовал не только похудеть, но и заняться спортом. Сделайте акцент на любой физической активности кроме асимметричных видов спорта или с динамичной осевой нагрузкой. Можно: плаванье, ходьба, йога, пилатес, тренажерный зал (под руководством опытного тренера). Не желательно: теннис, бег, прыжки, борьба.
Моделям плюс-сайз тоже нужна подтянутая фигура ))) Это может стать отличным стимулом.
4) При сколиозе 1 степени (до 10 градусов дуги) достаточно будет правильной физической активности и регулярного осмотра. Если угол дуги стремится к 20 и более градусам, обязательно проконсультируйтесь с несколькими специалистами-ортопедами. Возможно, будут необходимы дополнительные меры: корсетирование, массажи, индивидуальные занятия по ЛФК.
Если остались вопросы, обращайтесь!
Здравствуйте!
Чаще всего сколиоз диагностируют именно в возрасте 10-12 лет. И очень хорошо, когда нарушение осанки выявляют на ранней стадии. Многие родители упускают момент, когда прогрессирование заболевания можно было остановить.
Поэтому хорошая новость в том, что вы получили информацию.
Также нужно понимать, что если не обращать внимание на диагноз, сколиоз может прогрессировать. У девочек в 10 раз чаще, чем у мальчиков. Это связано с изменением гормонального фона и более слабым связочным аппаратом у женщин по сравнению с мужчинами.
Какие меры необходимо принять в первую очередь:
1. Зафиксируйте исходные данные: если есть снимок, сохраните описание снимка; сделайте фото дочки со спины в купальнике (пусть она примет максимально естественную для себя позу).
2. Не реже одного раза в месяц сравнивайте исходное фото с текущим состоянием осанки. Любое ухудшение должно стать поводом вновь посетить ортопеда.
3. Скорее всего, доктор рекомендовал не только похудеть, но и заняться спортом. Сделайте акцент на любой физической активности кроме асимметричных видов спорта или с динамичной осевой нагрузкой. Можно: плаванье, ходьба, йога, пилатес, тренажерный зал (под руководством опытного тренера). Не желательно: теннис, бег, прыжки, борьба.
Моделям плюс-сайз тоже нужна подтянутая фигура ))) Это может стать отличным стимулом.
4. При сколиозе 1 степени (до 10 градусов дуги) достаточно будет правильной физической активности и регулярного осмотра. Если угол дуги стремится к 20 и более градусам, обязательно проконсультируйтесь с несколькими специалистами-ортопедами. Возможно, будут необходимы дополнительные меры: корсетирование, массажи, индивидуальные занятия по ЛФК.
Спасибо большое!
Надо заниматься фитнесом, в тренажёрном зале, укреплять мышцы спины.
А врач лечение не назначила? Очень странный врач, меняйте врача. Вероятно, что и снимок делать не просили. А ведь от градуса зависит лечение.
Сколиоз не из-за полноты, а из-за малоподвижного образа жизни. Причина сколиоза в неравномерном развитии мышц спины, когда мышца с одной стороны сильнее, а с другой слабее, и та что сильнее оттягивает позвонок в свою сторону - так возникает сколиоз!!! Одни мышцы при этом укорачиваются, другие перерастягиваются, так как нарушается при этом их анатомическое положение. Это всё лечится лечебной физкультурой, также нужен ортопедический стул, чтобы позвоночник поддерживался в правильном физиологическом положении во время сидения за компом, также нужен ортопедический матрас и ортопедическая подушка. Сколиоз и у взрослых то бывает прогрессирует, а в подростковом и в детском возрасте тем более, так как в этом возрасте идёт формирование скелета
Скаду вам как тот самый толстый ребенок родители которого мечтали что он похудеет.. разговорами и укорами вы добьетесь обратного. Вы можете ей помочь тол ко личным примером. Хотите чтобы она сиила спортивнеей,сами такой станьте,чтобы она видела,бегайте с ней по утрам и т д. Котлет накладывайте не две а одну на ужин и не с макаронами а с салатом. Это как пример. Дети всегда похожи на родителей.
Скаду вам как тот самый толстый ребенок родители которого мечтали что он похудеет.. разговорами и укорами вы добьетесь обратного. Вы можете ей помочь тол ко личным примером. Хотите чтобы она сиила спортивнеей,сами такой станьте,чтобы она видела,бегайте с ней по утрам и т д. Котлет накладывайте не две а одну на ужин и не с макаронами а с салатом. Это как пример. Дети всегда похожи на родителей.
И как карьера сложилась? Я вот одну плюс-сайз модель таки знаю, в смысле, близкие отношения были.
Они существуют :)
Или выросли и сами похудели?
Включите свет дышать темно
ПРЕЛЕСТЬ ТО ЧТО НЕ ХОЧЕТ ХУДЕТЬ.
Жаль, что ей не 18, так бы женился и закормил.
Вы должны мотивировать ребенка, подарите сертификат в спорт зал и ходите вместе с ней туда, тогда у вас все получится
Ну я вечно была тощая как скелет, это вообще не мешало сколиозу прогрессиррвать. Врач ваш стремный.
причем здесь вес? слабые мышцы, нужно активно плавать правильными способами
впервые вижу нормальный ответ эксперта! браво!
Оставь ребёнка в покое...🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Добрый день!
Пусть дочка займётся ЛФК, и тогда сколиоз сам уйдёт, если за этим будут следить врачи. Ещё иногда искривление позвоночника происходит из за плоскостопия. Надо купить и носить обувь с супинаторами. И полнота со сколиозом никак не связана. У меня было тоже самое в этом возрасте, а я всегда была худой. Спорт + обувь + правильное питание. И всё станет хорошо.
у меня у дочки в 12 лет был подростковый сколиоз.
я сама заметила,что она стала сутулится,повела к врачу он подтвердил,назначили массаж и лечебную гимнастику.
Но у нее не было лишнего веса,кстати массаж и гимнастика помогли,сейчас ей 27 и спина у нее совершенно прямая.
Вашей дочке 12 лет.
Я так понимаю она сама деньги пока не зарабатывает?
Соответственно дома ест ту еду, которую вы ей готовите и покупаете.
Мамаша, вам не кажется, что вы непосредственно ответственны за вес и внешний вид своего Чада?
Вам нужно самой изучить вопросы правильного питания и кормить семью здоровой едой.
полностью согласна
Это не от лишнего веса.В 11 лет появился сколиоз, хоть у меня был приличный недовес, о котором мне говорил каждый врач.Укреплять мышцы спины нужно.Если она хочет стать моделью, то спорт ей по-любому необходим, ибо если попа и ляжки будут целлюлитными, как поле после плуга, то светит ей только быть моделью "сколиозсайз".
значит будет толстуха чо с того то понять не могу
Пойдите с дочкой на ПравИло и обязательно попробуйте сделать несколько занятий на коромыслах.
ПравИло сдвигает гормональный фон и человек начинает худеть, также от тракций исправляется сколиоз. От занятий появляется много энергии и не можно пустить на активность
Срочно!Срочно начинайте что-то делать!Не знаю, силой!!!Ребёнок этого не понимает, но, когда вырастет начнётся ад с ним!!!!Срочно означает - принимайте всё возможное, идите ва-банк, блин, выкачивайте ей жир как можете...Суть не в жире, а в том, что она не понимает, что потом у неё будет огромный горб!!!Это просто её убъет и жизнь превратится в доживание........Прям SOS!SOS!Вот у меня сколиоз и его уже не исправить, это вгоняет в сильную депрессию и жизнь становится бессмысленной!!!!Так что прям каждую секунду проверяйте её спину!Каждую б*ядь секунду!!!Не просто так ору!!Но это тревога!Не найдетесь на то, что ортопед прям поможет, они нихрена не делают, а только направляют...Ведите на массаж, плавание, определяйте причину, по которой вообще возник он (значит мышцы неравномерно работают, вот тянут позвоночник прокаченные, а не прокаченные не уравновешивают), это большой труд исправить......Теперь что посоветую насчёт как сказать дочке: "В модели сколиозников не берут!", хоть стань моделью ПЛЮСПЛЮСx2SIZE, с горбом тебя никто никуда не возьмёт, мальчики смотреть не будут, одежду, которую ты на себя мечтаешь одеть, листая каталоги одежды, ты надевать не сможешь, забудь о красивых фотографиях.....Покажите ей фотографии скалиозников, прям сильных сколиозников....Пусть посмотрит....Тут нужна шоковая терапия....Время от времени шок проходит, надо за этим следить и добавлять ещё......В определённом возрасте девушки начинают следить за своей фигурой и она хоть немного начнёт понимать.....Не ждите спасибо от неё, просто делайте так и всё, заставляйте....Уффф.....Потому что дочка будет Вас винить во всём (и будет отчасти права, потому что нам в детстве и родителям что такое сколиоз не объясняют, а просто говорят что спина кривая), и вы будете тоже себя винить, погубите и себя и дочку...А ортопед, увидев сколиоз последней степени сделает умное лицо и скажет: "До чего вы дочку свою довели?"...Да, и купите ей ортопедический матрас, заставляйте спать на спине.....Счастья Вам)
Сколиоз не из-за полноты, а из-за малоподвижного образа жизни. Причина сколиоза в неравномерном развитии мышц спины, когда мышца с одной стороны сильнее, а с другой слабее, и та что сильнее оттягивает позвонок в свою сторону - так возникает сколиоз!!! Одни мышцы при этом укорачиваются, другие перерастягиваются, так как нарушается при этом их анатомическое положение. Это всё лечится лечебной физкультурой, также нужен ортопедический стул, чтобы позвоночник поддерживался в правильном физиологическом положении во время сидения за компом, также нужен ортопедический матрас и ортопедическая подушка. Сколиоз и у взрослых то бывает прогрессирует, а в подростковом и в детском возрасте тем более, так как в этом возрасте идёт формирование скелета
Да, да, всё верно. Но не совсем тут играет ключевую роль малоподвижный образ жизни.....Если так, у нас бы пол мира были сколиозниками.......А вот насчёт ЛФК лучше найти индивидуального инструктора ЛФК в каком-нибудь центре, который на это ориентирован (Центр Бубновского, ещё кого-то бывает)...Показываете специалисту заключение, снимок, и он разрабатывает для ребёнка специальные упражнения, направленные на нужную группу мышц...Ах да, ещё Электростимуляция мышц спины нужна.
У меня сестра худышка, и у нее развился ужасный сколиоз в этом возрасте 10-13 лет, это от веса не зависит, наоборот, худенькие еще быстрее кривятся, кости слабые. Ей делали операцию, вставляли пластины между всеми позвонками, потом повторную операцию - удаляли пластины в 18 лет, все равно большой горб на плече остался. А мама вместо лфк возила ее по бабкам целительницам, которые заговаривали святой водичкой, на работе посоветовали знающие люди. Вообще маразм. Надо кости укреплять, больше есть кальция, плавание, и лфк. Еще следить, чтобы мебель была дома правильная, удобные столы, стулья, кресла, кровать ортопедическая с жестким матрасом
Добрый день, могу исправить сколиоз, если интересно - max@rusidea.ru