Моя дочь (12 лет) ненавидит Россию,говорит что здесь плохо жить,что она хотела бы переехать в другую страну и жить там. Я ей объясняла,что Россия лучшая страна,но мне не верит. Что можно сделать?
ей 12 лет, она мала, чтобы так рассуждать. Кто ей вбил это учитель истории? или СМИ прочитала? Помню у нас была училка по истории 1 год, это был ужас( События пересказывала на свой лад. Может и у Вас также?
Не писать глупых разводок.
Значит она это набирается среди своего окружения. Что делать? Знакомить ее с культурой своей страны и делать это с любовью. Больше никак.
А может реально живут не очень? Или она боится, что не сможет устроиться на нормальную работу и достойно зарабатывать?
Автор, уверена, что ничего. Это детский максимализм, услышала где-то, новости послушала и вбила себе в голову. Теперь она считает, что так думать круто и взросло. Понятное дело, никакой осознанности в этом мнении нет. Главное, не спорьте с ней и не переубеждайте, она еще сильнее с Вами будет спорить и настаивать на своем. Повзрослеет, поумнеет. Если действительно годам к 20 захочет переехать, например, учиться, то уже будет думать головой и что-то для этого делать. Но тут, мне кажется, это чисто максимализм, не принимайте это всерьез
Дети учатся на примере своих родителей. И только на нем.
Каким своим примером вы показали дочери, что Россия «самая лучшая»? Вы путешествовали с ней по отдаленным уголкам нашей страны? Вы рассказывали ей о национальных традициях, истории?
А пример милосердия и сострадания к людям вокруг?
С детьми нельзя врать и лицемерить. Вы ей на словах говорите, как хороша наша Родина, лучше не найти. А она видит реальность — нищие люди, озлобленность, разруха, примитивные потребности…
Покажите ей настоящую самобытную Россию. Ее величие в природе, любовь к людям (и это есть), хотя бы в мелочах. Но только примерами. Без слов.
Пусть не любит, после 18 - уедет туда, куда захочет, в чем проблема?
Моя тоже не в восторге. Но довольно аргументировано. Я тоже не хочу, чтобы она в Росии жила)
Автор, а ты что, дочь даже не приучила после еды три раза повторять: "спасибо стране за хлеб мой!" ? Х.р.е.ново воспитываешь. Ремнем надо любовь к Родине прививать!
Блин,ей 12 лет.Она ещё сто раз передумает.А вы не навязывайте ей своё мнение,подросткам это ой,как не нравится.Ещё,не дай бог вас возненавидит....
Я научу тебя родину любить мать твою)) Да,,авторша? А девчонка молодец всё понимает в какой стране она живёт и что будущее её здесь туманное ибо она не Лизка Пескова какая-то. И не надо вешать ярлыки, что она страну не любит, она не любит эту серую бытовуху беспросветную, эти хрущёвки с панельками, эти лозунги и лицемерие , ведь все кто орет какие они патриоты предпочитают жить почему-то подальше от России.
Ничего не делать, вырастет- уедет если желание настолько сильное. Мне тоже хотелось уехать, вернее в детстве свою страну безумно любила, а когда подросла, да и обстановка в стране изменилась-90 е пришли- стала искать пути уехать. Уехала уже взрослым человеком, и спустя годы поняла что много в России хорошего, чего раньше не ценилось, и многого паршивого, серого и беспросветного, что тоже не особо раньше виделось .. короче жалею только о том, что не уехала раньше. Но это все очень индивидуально
Так смеюсь, Россия лучшая страна аххвхахаха да где же? Совершенно оправдано то, что дочь хочет свалить отсюда поскорее, скорее вам в голову вбили то, что рашка лучшая с нами бог и тд и тп
Кому может нравится эта серость? Гомофобия? Расизм? Ненависть к женщинам которые просто хотят свободы? Плевать мне сколько вы дизлайков поставите, я говорю правду
Ай молодец, какой умный ребенок, с детства мозги работают, явно не в мать пошла.
Выпороть хорошенько - сразу полюбит кого угодно.
Как в ложь можно верить? Ниже России Кавказ и т.п. Где у людей и детей нет прав СОВСЕМ
Я люблю Россию, но не люблю космополитов- капитализздов, которые захватили власть и гребут в свой карман национальные богатства и ресурсы России, держа в нищите народ самой богатой в мире страны. Если дочь рассуждает так же, то она умная девочка! Но если она не любит русский народ и не является патриотом России,как таковой (не путать с инородцами и толстосумами во власти), то надо ей всыпать армейского ремня в духе товарища Сталина)). А если говорить серьезно, это у нее издержки переходного возраста, я, к примеру, в 14 лет любил Гитлера и рисовал везде свастику,за что получил того самого армейского ремня от деда-ветерана, причем так хорошо получил, что вся дурь из башки вылетела напрочь!
Так смеюсь, Россия лучшая страна аххвхахаха да где же? Совершенно оправдано то, что дочь хочет свалить отсюда поскорее, скорее вам в голову вбили то, что рашка лучшая с нами бог и тд и тп
Кому может нравится эта серость? Гомофобия? Расизм? Ненависть к женщинам которые просто хотят свободы? Плевать мне сколько вы дизлайков поставите, я говорю правду
Ненависть к свободным женщинам и расизм-это нехорошо)). Но вот нелюбовь к содомитам-мужеложцам это абсолютно правильно, это признак здорового общества, *** осуждается и порицается в любой религии, и у христиан, и у мусульман, и у иудеев. А лично Вы-любительница "заднеприводных"? Фу....
умная у вас дочь, конечно в России хреново жить, особенно в регионах
ну не любит и не любит. Пусть, это также у вас. Вы не любите ту самую страну, хотя не можете привести ЛИЧНО ВАМИ ДОКАЗАННОГО факта, почему вы ее не любите. Ей нравится то, но вам это не нравится. Каждому человеку свое. Значит у нее есть цель. И эта цель. Отучиться как можно лучше, найти действительно хорошую работу и переехать в другую страну.
Дочка умная просто)
это ненормально!!!! дети должны быть потреотами своей страны!! выпороть и заставить смотреть фильмы про войну!
это ненормально!!!! дети должны быть патриотами своей страны!! выпороть и заставить смотреть фильмы про войну!
ей 12 лет, она мала, чтобы так рассуждать. Кто ей вбил это учитель истории? или СМИ прочитала? Помню у нас была училка по истории 1 год, это был ужас( События пересказывала на свой лад. Может и у Вас также?
Обясните сначала, что в европе с распростёртыми обьятиями не встречают, она должна быть умной, она должна быть полезной, талантливой, и т-д. Еще обьясните что нужно не страну любить, а свою нацию. Уважать хорошие традиции. А вот то что она хочет в другую страну, это уже оправдано, здесь талантливых людей не ценят. Мне кстати 13 лет.
Кто то говорит что Россия гомофобная страна. ПОСМОТРИТЕ НА ГАЧИМУЧИ. У НАС ТАМ ЦЕЛАЯ ФАНБАЗА. XD
Я тоже не люблю. Мне 10 лет.
Каким своим примером вы показали дочери, что Россия «самая лучшая»? Вы путешествовали с ней по отдаленным уголкам нашей страны? Вы рассказывали ей о национальных традициях, истории?
С детьми нельзя врать и лицемерить. Вы ей на словах говорите, как хороша наша Родина, лучше не найти. А она видит реальность — нищие люди, озлобленность, разруха, примитивные потребности…
Покажите ей настоящую самобытную Россию. Ее величие в природе, любовь к людям (и это есть), хотя бы в мелочах. Но только примерами. Без слов.
Мама мне говорила. Сначала добейся в России успехов. Потом в европе. Может показаться неправильно. Но европейцам не нужно ***.
Я тоже ненавижу россию, и мне стыдно, что я здесь родилась, и тем более я уже несколько месяцев мечтаю уехать из этой помойки
Россия конечно страна хорошая, но у дочери должно быть своё мнение. Я тоже хочу путешествовать по разным странам мира ведь это здорово и интересно
Ненависть к свободным женщинам и расизм-это нехорошо)). Но вот нелюбовь к содомитам-мужеложцам это абсолютно правильно, это признак здорового общества, *** осуждается и порицается в любой религии, и у христиан, и у мусульман, и у иудеев. А лично Вы-любительница "заднеприводных"? Фу....
Сам ты заднеприводный.
Если вы хотите вырости из детей в стадо животных. То да. Хотя нужно помнить то, что пришлось испытать нашим предкам, за то чтобы остановить гитлеровскую чуму.
Остановили? Это поэтому теперь целая укропия и бывшие союзные республики, а так же европа с сша-выродками зигуют? За е бись получилось!
А дети не патриотв, потому что росли в капитализме,а на этой почве растет только порок.
Ваша раша это большой ракун сити и корпорация зла. Кому нахрен нужна ваша гребаная самобытность если медицины нормальной нет. Если человек умирает ему жестовским подносом себя лечить?
А где лучше? В США? В Канаде? во Франции? Где *** парады, где забастовки, где ***, где один вызов скорой стоит миллион российских рублей. А если вы живете в США или в Германии то желаю вам что бы вы не стали геем, лесбиянкой и т.д.
Бывает я вот тоже не люблю родину люблю Америку
https://www.woman.ru/kids/deti-ot-6-do-12/thread/5264384/
Эта тема 2020 года, затесавшаяся в "похожих" в самом низу.
Россия это непригодная для жизни территория, так что ваша дочь полностью права.
Ничего не делать, вырастет- уедет если желание настолько сильное. Мне тоже хотелось уехать, вернее в детстве свою страну безумно любила, а когда подросла, да и обстановка в стране изменилась-90 е пришли- стала искать пути уехать. Уехала уже взрослым человеком, и спустя годы поняла что много в России хорошего, чего раньше не ценилось, и многого паршивого, серого и беспросветного, что тоже не особо раньше виделось .. короче жалею только о том, что не уехала раньше. Но это все очень индивидуально
Россия это кусок ***!