Гость
Статьи
Спор с подругой насчёт …

Спор с подругой насчёт ребенка

У нас с подругой дети одногодки, им сейчас по 6 лет. Мы с ней немного повздорили. Помогите разобраться, пожалуйста...
Она учит своего читать. Даётся это ей, прямо скажем, с трудом. Ребенок …

Люба
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Облако
Гость

Как же в семье двух докторов и кандидатов вырастет такая посредственность? И неужели не хочется ребёнку лучшего, и ещё говорите, что это не родительская лень? А что это тогда? Как я поняла у вас уже сейчас отпрыск талантами не блещет, у вас прямо больная тема вскрылась. Обычно любознательные дети сами и буквами интересуются и сам принцип играючи схватывают, там и учить особо ничему не надо. Вас вообще не понять, то вы с мужем «не профессионалы», то в следующем посте уже эксперт по педагогике и детской психологии с авторитетным мнением. Короче, мне надоело с вами препираться, делайте со своим чадом что хотите, хоть в интернат сдайте, там профессионалы всему научат. Всего хорошего.

я здравый человек и понимаю, что в любой семье может вырасти как вы говорите "посредственность". другой вопрос, что это слово на мой взгляд неприменимо к ребенку. если у меня будет выбор "ребенок с синдромом отличника, ради которого учится вся семья и тянет, затем вуз и работа не по специальности, соответственно не оправдал ожидания, и как результат - большой ущерб психика" и "ребенок, который сам честно получал тройки, сам выбрал специальность, работает по ней, является гармоничной и счастливой личностью", то я, вне всяких сомнений, выберу второе. К слову, вы так вовремя удалиляетесь, я как раз хотела спросить, из каких моих слов вы вынесли вывод, что ребенок не блещет талантами :) я должна вам всё рассказать? может быть отсканировать результаты и выложить? мне же так важно ваше мнение. я так и не обнаружила зависимости между дисциплинами детская психология и педагогика, если у меня НЕТ педагогического образования. и еще раз - да, я за то, чтобы каждый выполнял свою работу. тренер по плаванию ставил правильную технику, учитель музыки выполнял свою работу, педагог в танцевальной школе - свою. а так-то и вы можете научить ребенка плавать, хоть как-то, да и играть собачий вальс, да и в шпагат научиться садиться. Но будет ли это равноценно? вы считаете, что да, а я считаю иначе.

Облако
Люба

Спасибо за ответы по моей теме.
Мне безразличны комментарии в мой адрес в агрессивной форме
Я понимаю, кто и что эти люди. И вы, я думаю, тоже ;-)

несомненно :) удивительно, что эти никчемности считают свое мнение хоть сколько-либо значимым

Гость
Облако

Правильно ли я поняла, что вы знаете ВСЕ частные школы России и уровень образования в них? И вы считаете, что ваше мнение после таких заявление может быть сколько-либо значимым? :) это невероятно смешно читать. Особенно забавно, как вы мыслите клишированно. С таким типом мышления вы в принципе неспособны воспитать успешного и счастливого человека. Чудес не бывает. В этой школе уже выпустились дети моих подруг, кто-то ещё проходит обучение, так что я могу судить об уровне, в отличии от вас. Более того, я сама два года обучалась в лицее при вузе, поэтому понимаю, что ваши сказки про белого бычка, ах, ‘образование ниже муниципальной школы’ оставьте для ваших товарок. Может они поверят :) конечно, куда классу 10 человек и вузовским преподавателями до класса в 35 с неполной комплектностью обувающего персонала. Да-да, вы абсолютно правы :)

С чего вы взяли, что вузовский преподаватель в школе это хорошо???

Гость
Облако

чтение сказок ребёнку никто не отменял. давайте не рассказывайте мне, как это легко и мило складывать кубики, ага. мой ребёнок в том возрасте, когда я вижу, как готовятся школе окружающие - это и прописи, и чтение, и скорочтение, и прочее и прочее. Это ваше право, если вам хочется тратить на это время, ради веры в то, что если начать на пару лет раньше, то это сделает вашего ребёнка интеллектуально развитым, любящим чтение и учебу - то это лишь ваши собственные заморочки. Не более того. Хотите - учите. Но рассказывать автору небылицы с оскорблениями - это прямо конкретный перебор

Я автора не оскорбляла. Но, в хорошую муниципальную школу или гимназию нечитающего ребёнка не возьмут, это правда жизни. И автору надо понимать, что её ребёнок пойдёт в школу по прописке ну или в вашу супер крутую частную. Других вариантов не будет

Облако
Гость

С чего вы взяли, что вузовский преподаватель в школе это хорошо???

у меня были вузовские преподаватели в лицее при вузе, 10-11 классы, за эти два года я получила такую массу знаний, что смогла поступить туда, куда хотела, без каких-либо проблем. разговорный английский и еще два языка уровнем Pre-Intermediate бонусом.

Гость
Облако

у меня были вузовские преподаватели в лицее при вузе, 10-11 классы, за эти два года я получила такую массу знаний, что смогла поступить туда, куда хотела, без каких-либо проблем. разговорный английский и еще два языка уровнем Pre-Intermediate бонусом.

Сейчас задача 10-11 класса это подготовить детей к выпускныи экзаменам, не давать им гору знаний, а дать необходимый минимум. Дальше свою гору знаний уже каждый получает в выбранном вузе.

Гость
Облако

я здравый человек и понимаю, что в любой семье может вырасти как вы говорите "посредственность". другой вопрос, что это слово на мой взгляд неприменимо к ребенку. если у меня будет выбор "ребенок с синдромом отличника, ради которого учится вся семья и тянет, затем вуз и работа не по специальности, соответственно не оправдал ожидания, и как результат - большой ущерб психика" и "ребенок, который сам честно получал тройки, сам выбрал специальность, работает по ней, является гармоничной и счастливой личностью", то я, вне всяких сомнений, выберу второе. К слову, вы так вовремя удалиляетесь, я как раз хотела спросить, из каких моих слов вы вынесли вывод, что ребенок не блещет талантами :) я должна вам всё рассказать? может быть отсканировать результаты и выложить? мне же так важно ваше мнение. я так и не обнаружила зависимости между дисциплинами детская психология и педагогика, если у меня НЕТ педагогического образования. и еще раз - да, я за то, чтобы каждый выполнял свою работу. тренер по плаванию ставил правильную технику, учитель музыки выполнял свою работу, педагог в танцевальной школе - свою. а так-то и вы можете научить ребенка плавать, хоть как-то, да и играть собачий вальс, да и в шпагат научиться садиться. Но будет ли это равноценно? вы считаете, что да, а я считаю иначе.

Блин, ну как объяснить теоретику, что программа в школе сейчас другая и что она подразумевает активное участие родителей. Например по окружающему миру половина заданий из учебника «сделай вместе с родителями», «придумай вместе с родителями». Доклады и презентации с первого класса. Это раньше задавили два столбика по математике и одно упражнение по русскому. Можно, конечно, забить, если вообще пофиг на ребёнка и долгими вечерами Малахова смотреть.

Облако
Гость

Блин, ну как объяснить теоретику, что программа в школе сейчас другая и что она подразумевает активное участие родителей. Например по окружающему миру половина заданий из учебника «сделай вместе с родителями», «придумай вместе с родителями». Доклады и презентации с первого класса. Это раньше задавили два столбика по математике и одно упражнение по русскому. Можно, конечно, забить, если вообще пофиг на ребёнка и долгими вечерами Малахова смотреть.

Активное участие родителей? Вы так это называете? Я вижу, как сидят родители с детьми до ночи каждый день, и уже с первого класса, и дело не в ‘окружающем мире’ и презентациях. А в том, что так делается абсолютно все - и задачки и английский. Просто. Каждый. День. И родители радуются концу учебного года больше, чем сами дети. Я не против выполнять задания из ‘окружающего мира’ СОВМЕСТНО, то есть не за ребёнка, но без перегибов ради пятёрок. Мы готовы платить за индивидуальный подход, за педагога, который будет контролировать выполнение домашнего задания в школе. Конечно, если ребёнок подойдёт и предметно скажет, что у него сложности в конкретном вопросе, то никто в помощи ему не откажет. Но по сути я вижу то, что сейчас родители стали массово учиться ЗА детей, считая, что быть отличником в начальных классах ну очень важно. Малахов ещё идёт по ТВ? Спасибо, не знала. Не смотрим телевидение уже много много много лет, и вам не советую.

Облако
Гость

Сейчас задача 10-11 класса это подготовить детей к выпускныи экзаменам, не давать им гору знаний, а дать необходимый минимум. Дальше свою гору знаний уже каждый получает в выбранном вузе.

Когда я училась, не было егэ, были вступительные экзамены - математика, русский и допы. По сути - тоже самое. Одно другого не исключает. Если преподаватель по предмету сильный, он в любом случае даст информации больше, чем в муниципальной школе. В последние годы я вижу весьма негативный опыт у детей в школах, считающихся типа лучшими, из муниципальных. Так как туда сейчас попасть - не надо быть семи пядей во лбу. Сделал прописку по нужному адресу ребёнку, и у тебя уже желаемая гимназия и школа. И перед глазами пример подростков из такой школы, которые начинают проявлять девиантное поведение из-за влияния окружения, показывая низкие результаты в обучении, несмотря на большое количество репетиторов, и детей этого же пола и возраста из частной при вузе, где контроль и порядок. Разница просто огромна. Вы можете считать иначе - ваше право.

Гость
Облако

Активное участие родителей? Вы так это называете? Я вижу, как сидят родители с детьми до ночи каждый день, и уже с первого класса, и дело не в ‘окружающем мире’ и презентациях. А в том, что так делается абсолютно все - и задачки и английский. Просто. Каждый. День. И родители радуются концу учебного года больше, чем сами дети. Я не против выполнять задания из ‘окружающего мира’ СОВМЕСТНО, то есть не за ребёнка, но без перегибов ради пятёрок. Мы готовы платить за индивидуальный подход, за педагога, который будет контролировать выполнение домашнего задания в школе. Конечно, если ребёнок подойдёт и предметно скажет, что у него сложности в конкретном вопросе, то никто в помощи ему не откажет. Но по сути я вижу то, что сейчас родители стали массово учиться ЗА детей, считая, что быть отличником в начальных классах ну очень важно. Малахов ещё идёт по ТВ? Спасибо, не знала. Не смотрим телевидение уже много много много лет, и вам не советую.

Ну так потому и сидят с утра до ночи, что программа сейчас такая. И ребёнку одному это не вывезти вообще никак. Даже на тройки. Вы слышите кого-то кроме себя? Поэтому и стараются и читать и писать и считать заранее научить, чтобы облегчить ребёнку этот ужас.

Аноним
Гость

Ну так потому и сидят с утра до ночи, что программа сейчас такая. И ребёнку одному это не вывезти вообще никак. Даже на тройки. Вы слышите кого-то кроме себя? Поэтому и стараются и читать и писать и считать заранее научить, чтобы облегчить ребёнку этот ужас.

Ой, пусть не учат, одна никчeмная лентяйка, другая - зечкa с блатным говором. Наплодили своих blyadskih выcepков и сидят на форуме. Самые умные. Выхода два - или частная школа, где их за деньги будут облизывать и называть их личинок гениями, но это не имеет отношения к образованию, или будут тянуть на тройки, но все учителя, конечно, за глаза будут понимать при упоминании одной только фамилии, что сиди, я сам открою. Автор, подлижите побольше такой же тyпuцe, как и сама. Только подвякивать умеешь. Лучше иди научи личинку без подгузников жить в 6 лет

Гость
Облако

Когда я училась, не было егэ, были вступительные экзамены - математика, русский и допы. По сути - тоже самое. Одно другого не исключает. Если преподаватель по предмету сильный, он в любом случае даст информации больше, чем в муниципальной школе. В последние годы я вижу весьма негативный опыт у детей в школах, считающихся типа лучшими, из муниципальных. Так как туда сейчас попасть - не надо быть семи пядей во лбу. Сделал прописку по нужному адресу ребёнку, и у тебя уже желаемая гимназия и школа. И перед глазами пример подростков из такой школы, которые начинают проявлять девиантное поведение из-за влияния окружения, показывая низкие результаты в обучении, несмотря на большое количество репетиторов, и детей этого же пола и возраста из частной при вузе, где контроль и порядок. Разница просто огромна. Вы можете считать иначе - ваше право.

Да при чем тут ваша частная к этой теме? Вы делайте как хотите. Если считаете, что школа сильная, а не просто видимость образования создаёт, то ради Бога. Автор где-то сказала, что отдаёт ребёнка в частную? Тема про то, надо ли учить ребёнка читать до школы или нет, и 99,9 людей на этой ветке ей сказали, что да, с нынешней ситуацией в образовании это необходимо. Думаю, что у большинства опыт побольше, чем у вас.

Облако
Гость

сидят с утра до ночи, потому что необходимы пятерки. а не "потому что программа сейчас такая". а "облегчить этот ужас" - лишь ваши установки. считаете, что вы неленивая и школа это ужас, так почему вы еще не на индивидуальном домашнем обучении?

Облако
Аноним

Ой, пусть не учат, одна никчeмная лентяйка, другая - зечкa с блатным говором. Наплодили своих blyadskih выcepков и сидят на форуме. Самые умные. Выхода два - или частная школа, где их за деньги будут облизывать и называть их личинок гениями, но это не имеет отношения к образованию, или будут тянуть на тройки, но все учителя, конечно, за глаза будут понимать при упоминании одной только фамилии, что сиди, я сам открою. Автор, подлижите побольше такой же тyпuцe, как и сама. Только подвякивать умеешь. Лучше иди научи личинку без подгузников жить в 6 лет

я думала, что вы продержитесь дольше :) но все-таки ваше нутро рвануло. точнее, бурно зафонтанировало :)

Облако
Гость

Да при чем тут ваша частная к этой теме? Вы делайте как хотите. Если считаете, что школа сильная, а не просто видимость образования создаёт, то ради Бога. Автор где-то сказала, что отдаёт ребёнка в частную? Тема про то, надо ли учить ребёнка читать до школы или нет, и 99,9 людей на этой ветке ей сказали, что да, с нынешней ситуацией в образовании это необходимо. Думаю, что у большинства опыт побольше, чем у вас.

это остальные комментирующие прицепились к частной школе :) ну так вот, если бы тут присутствующие просто писали бы, что да, автор, необходимо позаботиться о чтении до поступления в первый класс, то это одно, но по факту-то было как? большинство сообщений вещало, что автор ленивый, тупой, нарожал, тупни, должны, личинки, и прочий несвязный бред. или для вас нет разницы? теперь это уже считается "мнением опытных"?

Гость

Ребенок не должен чтением мучиться :( Чтением можно заинтересовать. Если Вам тяжело самой учить, запишите ребенка на какие-нибудь курсы по развитию. Таких сейчас очень много. Ребенок, не умеющий читать, это, на мой взгляд, скорее исключение, чем правило. И ему будет сложно учиться в классе, где все уже умеют читать. Учитель все равно будет подстраиваться по средний уровень

Гость
Облако

Вы можете понимать, так, как вам будет удобнее и приятнее :) всегда считала, что наращивание ресниц это сфера услуг, но оказывается есть те, кто считают это ‘бизнесом’. Наращиваю ресницы и чиню автомобили, о Боже, вы меня прямо раскусили. Мне смешно читать ваши обсуждения моей личности :) мне вот вы - абсолютно неинтересны.

Бизнес и сфера услуг. Вы сравнили зеленое и горячее. Что к чему?🙈

Гость
Гость

Бизнес и сфера услуг. Вы сравнили зеленое и горячее. Что к чему?🙈

Бизнес это не только товары продавать и производить, вообще то самый крутой бизнес это продавать услуги, там затраты ниже и как мог, прибыль выше. Автор коммента наверное этого не знала. Бывает, простительно, хотя и кандидат наук.

Облако
Гость

Бизнес это не только товары продавать и производить, вообще то самый крутой бизнес это продавать услуги, там затраты ниже и как мог, прибыль выше. Автор коммента наверное этого не знала. Бывает, простительно, хотя и кандидат наук.

Не позорьтесь, пожалуйста. Бизнес по предоставлению услуг может иметь бОльшие затраты, чем то же производство. А мастер по наращиванию ресниц - видимо для вашего уровня это бизнес, а для моего - нет. Самозанятый, который батрачит от и до, и только от его дееспособности зависит доход. Я уже не буду говорить о том, что топ компаний, приносящий наибольшую доходность, далекооооо не сфера услуг :) расслабьтесь на вашем диване поудобнее, вы же из этих, диванных экспертов :)

Гость
Облако

Не позорьтесь, пожалуйста. Бизнес по предоставлению услуг может иметь бОльшие затраты, чем то же производство. А мастер по наращиванию ресниц - видимо для вашего уровня это бизнес, а для моего - нет. Самозанятый, который батрачит от и до, и только от его дееспособности зависит доход. Я уже не буду говорить о том, что топ компаний, приносящий наибольшую доходность, далекооооо не сфера услуг :) расслабьтесь на вашем диване поудобнее, вы же из этих, диванных экспертов :)

В России может быть, там недра используют. Вы экономику штатов пронализируйте и заодно список Форбс почитайте. Кто там сейчас на ведущих позициях. Ваш бизнес уж всяко и близко к ним не приближен, поэтому не надо так пренебрежительно о ресничках отзываться. В индустрии красоты люди тоже делают деньги не меньше, чем вы, имея сеть салонов, например.

Гость
Облако

сидят с утра до ночи, потому что необходимы пятерки. а не "потому что программа сейчас такая". а "облегчить этот ужас" - лишь ваши установки. считаете, что вы неленивая и школа это ужас, так почему вы еще не на индивидуальном домашнем обучении?

И это говорит человек, у которого ребёнок ещё детсадовец. Ну вы самый большой специалист в этих вопросах. Вы думаете, всей стране больше делать не фиг, как после работы ещё с детьми уроками заниматься. Сидят, потому что по другому не получается, ребёнок сразу будет в отстающих, если не помогать. Раньше такого не было, сделал 4 примера, 2 предложения списал и свободен. Как вы не поймёте этого.

Гость
Золотая книга

Конечно, можно ему будку ещё во дворе построить, чтоб вообще не мешал. 8 лет проработала в школе, видела таких *** очень много, мое дело родить, а воспитывать будет сад, школа. И все обязательно уверены, что их ребёнок индиго, а школа виновата. А потом вырастают эти *** *** и ищут по дворам ***. Самой не совестно. Подруга молодец, занимается ребёнком, пока эта мамаша в инстаграме. Зачем такие рожают?

Таких как вы к детям категорически подпускать нельзя! Да и к собакам тоже! Столько ненависти в одном комментарии...

Гость
Золотая книга

Зачем? Это же время, нервы, ума хватило только ноги расставить. В прошлом году племяша поступала в лицей в 1 класс, прошла психолога, тесты, в самый сильный класс. А этого короеда в спец школу сдадут.

Помниться лет 10-15 назад детей всему учили в 1-м классе. А сейчас хотите, чтобы ребенок в 6-7 лет умел читать, писать, считать, да и английский тоже. А *** тогда учителя и 1-й класс нужен, если ребенка всему родители и спец подготовка учат? Может ему к 7-ми годам и физику с геометрией надо знать? Что за бред?

Гость
Золотая книга

А что? Это очень желанный и планированный ребёнок? Который в 6 лет букв не знает? У вас низкая социальная ответственность, ваш ребёнок растёт как сорняк, вам не обидно?

Золотая книга - это вы сорняк. Дети разные, а вас, повторюсь, надо от них подальше держать

Дуняша
Люба

Сообщение было удалено

Вы назвали ребенка, не умеющего читать " выплятком"?
Ничего не коробит?

Учитель ***

Гость
Гость

Помниться лет 10-15 назад детей всему учили в 1-м классе. А сейчас хотите, чтобы ребенок в 6-7 лет умел читать, писать, считать, да и английский тоже. А *** тогда учителя и 1-й класс нужен, если ребенка всему родители и спец подготовка учат? Может ему к 7-ми годам и физику с геометрией надо знать? Что за бред?

Ребенок пошел в школу 13 лет назад. Читал как и большинство детей. Школа обычная. В гимназию чтение было обязательным требованием. В первом классе учат много всего помимо чтения. Письмо одно чего стоит, фонетический состав слова, состав числа. Так что учитель есть чем заняться. Только недалёкие человек будет считать, что если он научил ребенка читать, то учителю делать больше нечего. Ещё и нагрузка психологическая при адаптации к школе. Так то ребенку прежде всего легче будет если он уже умеет читать, палочки писать и считать. Думали бы лучше о детях, каково им приходить м ничего не уметь, какая это нагрузка большая плюс психологическое давление.

Гость

Младший сын перешел в 6класс, по итогам 5го кл. я заметила, что все его одноклассники, которые плохо читали или вообще не умели читать в первом класс- так и остались троечниками. Сейчас с первого класса есть предметы, где задания нужно читать, а как ваш ребенок будет их выполнять, не умея читать? Дома может вы ему и прочитаете, а в школе? Если боитесь, что не хватит нервов и терпения, то наймите репетитора.

Гость

откройте ФГОС - норма чтения для 1 класса на 1 сентября от 20 слов в минуту! хотите поставить своего ребенка в крайне затруднительное положение - конечно не надо ничего делать!

Гость

Надо,если тяжело,то наймите кого-нибудь,в школе таких ,как он будет 26,а преподаватель 1

Гость

Если у родителей нет нервов...времени...желания!...то есть подготовка к школе в самой школе, в детский центрах или у частных преподавателей. Ваш ребенок с нулевыми знаниями очень будет в школе страдать. Сейчас в первый класс идут умея читать и считать. Ваша подруга молодец

Гость

Могут в школу не взять без умения читать писать и считать. Или отправят в коррекционную школу...

Облако
Гость

В России может быть, там недра используют. Вы экономику штатов пронализируйте и заодно список Форбс почитайте. Кто там сейчас на ведущих позициях. Ваш бизнес уж всяко и близко к ним не приближен, поэтому не надо так пренебрежительно о ресничках отзываться. В индустрии красоты люди тоже делают деньги не меньше, чем вы, имея сеть салонов, например.

Вот именно - ВЫ и почитайте, какие компании в топах. Откуда вы знаете, какие деньги делаю я? Вы мой бухгалтер? :) чтобы сравнивать с ресничками. На счёт пренебрежительного отношения - это пожалуйста к автору сообщения, который на ‘бизнес’ сказал про то, что это могут быть и реснички.

Облако
Гость

Могут в школу не взять без умения читать писать и считать. Или отправят в коррекционную школу...

Ложь. Детей не тестируют при поступлении в школы, за исключением гимназий и школ с уклоном, это запрещено законодательно. Список документов на приём есть в законе и условия, им и руководствуются

Облако
Гость

откройте ФГОС - норма чтения для 1 класса на 1 сентября от 20 слов в минуту! хотите поставить своего ребенка в крайне затруднительное положение - конечно не надо ничего делать!

Ложь. Норма фгос - 25-30 слов в первом полугодии, а не на 1 сентября. Делайте хоть какой-нибудь фактчекинг перед тем, как такое писать

Гость
Гость

Таких как вы к детям категорически подпускать нельзя! Да и к собакам тоже! Столько ненависти в одном комментарии...

Недалекие и туповатые родители гораздо больше навредят ребенку, чем встретившийся на пути нерадивый педагог. Все от семьи идет.

Гость
Гость

Если у родителей нет нервов...времени...желания!...то есть подготовка к школе в самой школе, в детский центрах или у частных преподавателей. Ваш ребенок с нулевыми знаниями очень будет в школе страдать. Сейчас в первый класс идут умея читать и считать. Ваша подруга молодец

У нас сейчас кстати популярны такие курсы среди родителей детсадовцев. Очень удобно, если сам не хочешь с ребенком сидеть и учить. Раньше, со старшим, в основном сами готовили к школе. С младшим я еще не решила, сама буду или на курсы пойдем.

Гость
Люба

С математикой очень хорошо, считает, складывает, вычитает. Воспитатель в саду очень хвалит

Сейчас ребёнок в первом классе должен уметь читать , писать и считать. Мы в первом классе во втрой четверти уже диктант писали. Учимся в обычной школе.

Гость
Люба

Сообщение было удалено

Хорошо, что она ушла из школы!

Гость
Золотая книга

Прекрасно. Только вот может такая грубая форма, наконец, откроет горе - мамаше глаза? Неужели самой не хочется помочь ребёнку открыть мир? Надоели, что плодятся, а дальше хоть мир рухни. Есть умные детки, таким хочется и помочь и позаниматься после уроков, а такие мамаши просто бесят. Кстати, кого интересует, ушла сама на более высокую должность.

Поэтому у нас и образование такое, и школьная программа, что на более высоких должностях бездушные хамы.

Гость
Гость

Поэтому у нас и образование такое, и школьная программа, что на более высоких должностях бездушные хамы.

У нерадивых родителей всегда кто то виноват. Хотя при всем несовершенстве образования и программ кто то учится успешно и поступает в вузы, а кто то задних папет, хотя и не тупой, чтобы можно было оправдать неуспеваемость.

Гость
Гость

У нерадивых родителей всегда кто то виноват. Хотя при всем несовершенстве образования и программ кто то учится успешно и поступает в вузы, а кто то задних папет, хотя и не тупой, чтобы можно было оправдать неуспеваемость.

Да правду написали ещё в первых комментариях в теме. Кому дети не нужны, те на шезлонгах на woman.ru весь день строчат, пока никому ненужные выплятки тупеют в бассейне.
Любимые и долгожданные дети умные, ухоженные, читающие и пишущие. И, РАЗУМЕЕТСЯ, в них вкладываются финансово.

Облако
Гость

Да правду написали ещё в первых комментариях в теме. Кому дети не нужны, те на шезлонгах на woman.ru весь день строчат, пока никому ненужные выплятки тупеют в бассейне.
Любимые и долгожданные дети умные, ухоженные, читающие и пишущие. И, РАЗУМЕЕТСЯ, в них вкладываются финансово.

да вы теоретик :) ведь и то и другое совсеееееем не про вас. Провал у вас по всем фронтам - и по бассейнам и по любимым и умным. Ведь от осинки не родятся апельсинки ;)

Гость
Облако

да вы теоретик :) ведь и то и другое совсеееееем не про вас. Провал у вас по всем фронтам - и по бассейнам и по любимым и умным. Ведь от осинки не родятся апельсинки ;)

Теоретик и дока в педагогике тут только вы. Остальные видимо мимо проходили. Как говорят на Кубани: не кажи гоп, пока не перепрыгнешь. С народной мудростью не поспоришь.

Гость
Облако

Кандида, я твоя не понимать, хоть убей ☹️ Не могу понять о чем или о ком написано. Ребята, кто понял, переведите pls

Облако
Гость

Теоретик и дока в педагогике тут только вы. Остальные видимо мимо проходили. Как говорят на Кубани: не кажи гоп, пока не перепрыгнешь. С народной мудростью не поспоришь.

Ну что поделаешь, если я не из вашего клана неудачниц и судя по фразам типа ‘выродок и прочее’ не из низких социальных слоев. Кто на что учился :) вот вы своим убогим опытом и обменивайтесь между собой сколько влезет. Хотя я смотрю реже стали появляться, наверное засели в темах типа ‘как хорошо и правильно питаться всей семье в 5 человек на 10 тысяч: секреты и лайфхаки’ :)

Гость
Облако

Ну что поделаешь, если я не из вашего клана неудачниц и судя по фразам типа ‘выродок и прочее’ не из низких социальных слоев. Кто на что учился :) вот вы своим убогим опытом и обменивайтесь между собой сколько влезет. Хотя я смотрю реже стали появляться, наверное засели в темах типа ‘как хорошо и правильно питаться всей семье в 5 человек на 10 тысяч: секреты и лайфхаки’ :)

Белая кость у удачница тут только вы. Все остальные мусор у ваших ног. Не представляю в свою бытность студенткой такого вот преподавателя или ученого. Это такая нынче профессура пошла. Хотя я вам льщу, вы всего лишь кандидатка. Однако позорите все таки звание ученых. Даже ваши бассейны и загородные дома не помогают. Домик наверно от бабушки достался где то глубоко за городом. А понтов то мама не горюй.

Гость

Когда я была на собрании перед первым классом, то учитель сказала, что ребенок должен уметь делать 3 вещи:
- сам одеваться
- завязывать шнурки - или обувь должна быть без шнурков.
- читать, чтобы самому что-то в классе прочитать если прослушал и боится спросить.
Сейчас программы более сложные и рассчитаны на то, что дети имеют минимальную подготовку. Поэтому, в принципе, можете не учить. В школе научат. Но ребенку в школе будет гораздо сложнее. У нас в классе было всего 3 человека, которые не умели читать. Ну они так и отстают.
А так, не мучайтесь и в первом классе. Зачем ребенком заниматься. пусть как-нибудь сам. Свои же нервы дороже. И не помогайте. Не мучайтесь.

Гость

Нам тоже 6. С 5 лет пробовала учить читать, ну не хочет и все! А вот в 6 сам попросил, т.к. большинство друзей в саду читать уже умеют! Не скажу что за пол года читает четко (при этом я не заставляю, а просто предлагаю почитать), но может. Племянница пошла в школу не умея читать, учиться хорошо, читает тоже.Так что смотрите по своему ребенку, заставлять не надо.Вы разве знаете людей, которые не научились читать?

Облако
Гость

Белая кость у удачница тут только вы. Все остальные мусор у ваших ног. Не представляю в свою бытность студенткой такого вот преподавателя или ученого. Это такая нынче профессура пошла. Хотя я вам льщу, вы всего лишь кандидатка. Однако позорите все таки звание ученых. Даже ваши бассейны и загородные дома не помогают. Домик наверно от бабушки достался где то глубоко за городом. А понтов то мама не горюй.

Да-да, точнее от прапрапра бабушки со скотным двором, колодезной водой и печью :)) уймите уже вашу зависть. И я повторю ещё раз - мне все равно, что какой-то представитель низкой социальной прослойки что-то там где-то считает.

Гость
Облако

Да-да, точнее от прапрапра бабушки со скотным двором, колодезной водой и печью :)) уймите уже вашу зависть. И я повторю ещё раз - мне все равно, что какой-то представитель низкой социальной прослойки что-то там где-то считает.

Мою прослойку как определили. Ясновидящая вы наша. По отсутствию бассейна во дворе и неприятию частных школ.