У нас с подругой дети одногодки, им сейчас по 6 лет. Мы с ней немного повздорили. Помогите разобраться, пожалуйста...
Она учит своего читать. Даётся это ей, прямо скажем, с трудом. Ребенок учиться медленно и научился за пол года (!) читать только еле еле по слогам.
Я своего читать не учу, потому что знаю, что не выдержу и буду ругаться на него, а я не хочу.
В первом классе же учат детей читать?
Надо мучиться самим и мучить ребенка чтением до школы?
В наше время ребенок к 1 классу должен уметь читать и считать, иначе будет сильно отставать - сейчас приходят дети именно читающие и считающие.
Конечно, можно ему будку ещё во дворе построить, чтоб вообще не мешал. 8 лет проработала в школе, видела таких *** очень много, мое дело родить, а воспитывать будет сад, школа. И все обязательно уверены, что их ребёнок индиго, а школа виновата. А потом вырастают эти *** *** и ищут по дворам ***. Самой не совестно. Подруга молодец, занимается ребёнком, пока эта мамаша в инстаграме. Зачем такие рожают?
Учить-то учат, но галопом по Европе, поэтому отличники и хорошисты те, кто пришел подготовленным и благодаря этому может идти чуть опережая программу.
В наше время ребенок к 1 классу должен уметь читать и считать, иначе будет сильно отставать - сейчас приходят дети именно читающие и считающие.
Зачем? Это же время, нервы, ума хватило только ноги расставить. В прошлом году племяша поступала в лицей в 1 класс, прошла психолога, тесты, в самый сильный класс. А этого короеда в спец школу сдадут.
Учить-то учат, но галопом по Европе, поэтому отличники и хорошисты те, кто пришел подготовленным и благодаря этому может идти чуть опережая программу.
Спасибо!
Я как раз надеялась, что он на других детишек посмотрит, тоже захочет, чтобы как все быть и быстренько его и научить
Дети же учатся, смотря друг на друга
Сообщение было удалено
А что? Это очень желанный и планированный ребёнок? Который в 6 лет букв не знает? У вас низкая социальная ответственность, ваш ребёнок растёт как сорняк, вам не обидно?
Зачем? Это же время, нервы, ума хватило только ноги расставить. В прошлом году племяша поступала в лицей в 1 класс, прошла психолога, тесты, в самый сильный класс. А этого короеда в спец школу сдадут.
А вас, наверное, из школы с позором уволили?
Нервную хамку такую)
Воспитание и речь словно вы и сами спецшколу закончили
Не только в наше время. Меня в детстве, и моего старшего брата учили читать и считать дома в дошкольном возрасте. И таких детей было много.
Те, кто не читал и не писал к 1му классу, действительно вообще не вдупляли, что происходит на уроках, и отставали с самого начала школы. Мы - наоборот, радовались, видя знакомые буквы и цифры, было уже не так страшно и непонятно.
Сообщение было удалено
Заметьте, педагог с восьмилетним стажем! Внимательность, чуткость, любовь к детям. Это все, что нужно знать об учителях.
Я училась читать в школе. Не понимаю зачем это делать раньше. При том что у нас очень интеллигентная семья, и чтение это культ. И в школе легко научилась в первых классах, а потом читала запоем книги не из школьной программы.
А что? Это очень желанный и планированный ребёнок? Который в 6 лет букв не знает? У вас низкая социальная ответственность, ваш ребёнок растёт как сорняк, вам не обидно?
А где вы увидели, что он букв не знает?
Сами додумали? Детей пообзывать захотели?
Считать учился, потому что ему нравилось это. И математикой я с ним и занималась, а чтению думала а школе научат. Надеюсь, что из школ сейчас всех вам подобных повыгоняли
Автор, в школе то ребёнка конечно выучат, но вы уверены, что сделают это с большим старанием и вниманием, чем мама?
Ваша подруга ругает своего малыша, потому что переживает за его результат) объясняет ему всё много раз.
А в школе никто не поругает, учитель просто будет ориентироваться на более смышленых и подготовленных детей, а ваш может быстро отстать и не понимать, что происходит.
Заметьте, педагог с восьмилетним стажем! Внимательность, чуткость, любовь к детям. Это все, что нужно знать об учителях.
Прекрасно. Только вот может такая грубая форма, наконец, откроет горе - мамаше глаза? Неужели самой не хочется помочь ребёнку открыть мир? Надоели, что плодятся, а дальше хоть мир рухни. Есть умные детки, таким хочется и помочь и позаниматься после уроков, а такие мамаши просто бесят. Кстати, кого интересует, ушла сама на более высокую должность.
И зачем спорить? Каждая отвечает за своего ребенка сама, вам не имеет смысла советовать другой то, что подходит лично ей. Такой я вижу гармонию - никто не лезет в дела других людей, занимается исключительно своими проблемами и задачами.
А на горшок ребенок-то хоть ходит? Или от памперсов тоже школа отучать будет?
Мама научила меня читать по слогам. В старшей группе сада (даже не подготовительной, а просто с детками 5ти лет) тоже учили нас. В 6,5 пошла в школу, умеючи читать достаточно бегло. Не помню, чтобы был кто-то, кто не читал хотя бы по слогам. И это был 2000 г. Сейчас вообще молчу, это стыдоба не уметь. К слову, у меня красный аттестат и только положительные впечатления о школе, потому что я шла в ногу с обучением, а не было догоняющим ребенком. Это позволило созранить стремление учиться, поступить на бюджет и иметь сейчас классную работу. Помню в 10ом классе нам добавили девочку, которая была из слабого класса, она со слезами на глазах старалась учиться. Потому что было уже поздно "одуматься", а до определенного момента дети не видят пользы в учебе, и в слабые классы как раз и попадают те, кому родители поленились прививать стремление учиться. Вы - родитель и можете с терпением и пониманием учить его читать, в школе поучат месяц и поскачут дальше, никто на вашего "не успевающего" равняться не будут.
Автор никто сидеть с вашим ребенком и учить его читать не будет. Просто покажут азы, а дальше вы будете сидеть и нервы трепать дома, плюс куча других домашних заданий. Так что лучше медленно и спокойно научить заранее, а не когда зад будет гореть. 99%детей идут в школу уже умея читать, писать и считать. Те кто не умеют становятся отстающими, в лучшем случае троечниками. Мне 35 лет и то помню в моем первом классе из 30 одноклассников только 1 девочка не умела читать. Все остальные уже умели худо бедно. Она проучилась до 5 класса с 2 на 3, потом ушла в другую школу
Согласна с подругой, но не вижу смысла ей с вами спорить, ей ведь лучше - вы приведёте в школу тупого, ещё алкаши приведут выводок и будет ее сын одним из лучших в школе. Ей приятно и ребёнку самооценку поднимет.
Прекрасно. Только вот может такая грубая форма, наконец, откроет горе - мамаше глаза? Неужели самой не хочется помочь ребёнку открыть мир? Надоели, что плодятся, а дальше хоть мир рухни. Есть умные детки, таким хочется и помочь и позаниматься после уроков, а такие мамаши просто бесят. Кстати, кого интересует, ушла сама на более высокую должность.
Вам, наверное, нравится тоже когда с вами в грубой форме разговаривают?
Горе - учитель вы, озлобленная и не любимая никем, кроме вашей собаки, вот и играете вы с ней по три раза в день.
Научу я своего ребенка всему, не переживайте
Мне важно, чтобы он любил учиться и мотивация его тоже важна
Мама научила меня читать по слогам. В старшей группе сада (даже не подготовительной, а просто с детками 5ти лет) тоже учили нас. В 6,5 пошла в школу, умеючи читать достаточно бегло. Не помню, чтобы был кто-то, кто не читал хотя бы по слогам. И это был 2000 г. Сейчас вообще молчу, это стыдоба не уметь. К слову, у меня красный аттестат и только положительные впечатления о школе, потому что я шла в ногу с обучением, а не было догоняющим ребенком. Это позволило созранить стремление учиться, поступить на бюджет и иметь сейчас классную работу. Помню в 10ом классе нам добавили девочку, которая была из слабого класса, она со слезами на глазах старалась учиться. Потому что было уже поздно "одуматься", а до определенного момента дети не видят пользы в учебе, и в слабые классы как раз и попадают те, кому родители поленились прививать стремление учиться. Вы - родитель и можете с терпением и пониманием учить его читать, в школе поучат месяц и поскачут дальше, никто на вашего "не успевающего" равняться не будут.
Спасибо, сейчас начала переживать на эту тему.
Попробую начать учить)
через 10 лет разница будет видна невооруженным взглядом
Не умела читать, научилась в школе. Закончила с золотой медалью.
Все учились в 1 классе читать и писать красиво по прописям.
Не понимаю, почему сейчас это переложили на родителей, педагоги же имеют методику, тактику, а родители что, одни нервы.
Сейчас все изменилось.
Слава богу мой ребёнок родился не в России и в школу пойдёт тоже не там, чтобы таких бешеных озлобленных училок не было, как вышевысравшиеся особи.
Школа конечно научит, но вот чему и по какой программе?
Понять основы десятичной системы не трудно, если тебе понятна логика построения цифровых цепочек. А вот это точно отсутствует, в современных программах.
Такой навык, как чтение не пройдёт мимо ученика... Но с какой скоростью ребёнок будет усваивать текст, понимать вопросы задач?
Конечно школа выдаст справку или аттестат за 9 класс, всем детям...
А если учитывать, что с 5 класса начинается профиль, то родители начинают резко проявлять недовольство! Почему мой Саша, не может попасть в лингвистический и физико-математический класс?!
Мы не хотим в обычный класс! Ребёнок у меня способный!
Многие, даже рабочие специальности будут закрыты, для ваших детей. Почему это не смущает родителей, я не знаю...
Автор никто сидеть с вашим ребенком и учить его читать не будет. Просто покажут азы, а дальше вы будете сидеть и нервы трепать дома, плюс куча других домашних заданий. Так что лучше медленно и спокойно научить заранее, а не когда зад будет гореть. 99%детей идут в школу уже умея читать, писать и считать. Те кто не умеют становятся отстающими, в лучшем случае троечниками. Мне 35 лет и то помню в моем первом классе из 30 одноклассников только 1 девочка не умела читать. Все остальные уже умели худо бедно. Она проучилась до 5 класса с 2 на 3, потом ушла в другую школу
Спасибо, целый год в запасе ещё есть
Надо, значит начинать...
Не умела читать, научилась в школе. Закончила с золотой медалью.
Все учились в 1 классе читать и писать красиво по прописям.
Не понимаю, почему сейчас это переложили на родителей, педагоги же имеют методику, тактику, а родители что, одни нервы.
Сейчас все изменилось.
Слава богу мой ребёнок родился не в России и в школу пойдёт тоже не там, чтобы таких бешеных озлобленных училок не было, как вышевысравшиеся особи.
Вот у меня Ваша точка зрения
Здорово, что у Вас все хорошо в школе сложилось
Но, я в России живу, значит буду выкручиваться
Люба, вы знакомы с системой образования РФ?
Видели программы?
На уровне " спрашивала у учителей школы около дома"
Мне говорили, что первый класс- обучение счету и письму,
Есть момент один, который меня пугает, что учителям приходится переучивать ребенка читать, если родители научили неправильно.
Вот я и боюсь, что сделаю что нибудь не так и будет только хцг
Есть момент один, который меня пугает, что учителям приходится переучивать ребенка читать, если родители научили неправильно.
* хуже
Научить то научат, но каково будет ребенку быть среди отстающих? + вы программу школьную видели? Там такая нагрузка, что если ребенка еще и чтению учить будете, оба тронитесь. Лучше постепенно мне кажется. И нервы целое будут у обоих. Пы.сы сыну 5 лет по слогам читает свободно, короткие слова читает довольно быстро.
Научить то научат, но каково будет ребенку быть среди отстающих? + вы программу школьную видели? Там такая нагрузка, что если ребенка еще и чтению учить будете, оба тронитесь. Лучше постепенно мне кажется. И нервы целое будут у обоих. Пы.сы сыну 5 лет по слогам читает свободно, короткие слова читает довольно быстро.
Спасибо, Вы сами учили? Или на занятия водили?
В хороших школах дети сдают тесты при наборе в первый класс. Хотите, чтобы ваш ребёнок попал в нормальную школу, с адекватными родителями других детей ?
Кстати, меня научили читать в саду
Автор, Ваш вопрос , честно говоря, сильно удивил. Во-первых, сейчас практически все школы практикуют "нулевой" подготовительный класс перед поступлением в школу. школа, строго говоря, вообще переводится сейчас на американский принцип, т.е. учитель только проверяет уровень знаний и ставит оценки . А учатся дети самостоятельно. Поэтому рассчитывать на то, что в школе ребенка научат "читать-считать-писать" не стоит. Чем больше вы будете сами с ребенком заниматься, тем легче ему и вам будет даваться программное обучение в школе. Это в советское время учителя стремились дать знания каждому ученику. Сейчас они ничем не связаны и спокойно ставят двойки веерами . Не успевает ребенок в школе - ваши проблемы.
А разве сейчас вообще можно в приличную школу без предварительной подготовки попасть??? Ребёнок кузины сейчас уже перешла в третий. Так они ходили год на подготовку + занимались дома. В школе у них было собеседование и что-то вроде теста. Там надо было и читать и считать и на вопросы отвечать.
Может, конечно, в школу, где вся гoпoта и нищyки детей отдают, и возьмут. А в гимназию, хорошую, фигушки.-))
Посмотрите в интернете...
Вас удивит разрыв, одни начитают с палочек обучение, другие с кругов Эйлера.
А вот изучение русского языка, преподается детям, как изучение иностранного. И это во всех программах!
Тот уровень счета и письма в первом классе, оставляет желать лучшего!
А по чесноку, это днище.
Нас ещё в саду готовили к школе, считать умели все, читали по слогам дети. Так получилось, что воспитанием брата и сестры занималась больше я (мама работала много), сестру учила ещё с 4 лет, считать она умела, буквы знала, писать их могла, читала по слогам, а брат на год младше сестры, наблюдая за нами и сам читать научился. В школу уже прлготовленным шёл. Перед первым классом проверяли, что умеют дети и почти все первоклашки умели читать по слогам и писать элементарные слова. Честно говоря мне было бы стыдно отправить в школу совершенно неподготовленного ребёнка, но это мое мнение
Нагрузка...галопом по Европе.
Старая система образования, лучше.
А разве сейчас вообще можно в приличную школу без предварительной подготовки попасть??? Ребёнок кузины сейчас уже перешла в третий. Так они ходили год на подготовку + занимались дома. В школе у них было собеседование и что-то вроде теста. Там надо было и читать и считать и на вопросы отвечать.
Может, конечно, в школу, где вся гoпoта и нищyки детей отдают, и возьмут. А в гимназию, хорошую, фигушки.-))
Ваши сообщения становятся всё менее оскорбительными. Это здорово - продолжайте в том же духе!
А школа где вы работали - это гимназия?
Или вас туда не взяли и пришлось страдать в обществе " выплятков, нищеты и гопоты"?
Жаловались кузине?)
По месту жительства можно.
Чтобы ребенок читал, он должен видеть пример. Я читала в детстве запоем с 4-5 лет, т.к. постоянно видела читающую маму и деда. Дед меня и научил читать, собственно, и по моей просьбе, безо всякого насилия и нависания. И дальше благодаря этому очень легко пошла учеба, в школе золотая медаль, в 2 топовых вузах красные дипломы, магистратура с красным, все без особых усилий и напрягов, знаю английский на подтвержденном уровне C2.
Я считаю это исключительно пример родителей - дома всегда читали, мама-врач постоянно училась, дополняла свои знания, после работы часами добровольно сидела за учебниками, чтобы получить новые или дополнительные знания -ей было интересно и важно быть хорошим специалистом, а не просто отсидеть раб день.
Дети далеко не дураки и они никогда не будут делать то, чего вы сами не делаете. Если вы говорите правильные вещи и читаете нотации, но сами ведете себя по-другому, не верите в то, что говорите и не горите этим - дети никогда не будут вас слушать, хоть убейтесь, это просто трата времени, сотрясание воздуха и порча отношений.
А когда вы сами человек заинтересованный и увлеченный, детей можно вообще "воспитывать" по-минимуму, сами с вашего примера все снимут, просто будучи рядом с вами, видя вас ежедневно. Очень многих толковых людей не воспитывали и не капали на мозги, они выросли на примере нормальных родителей просто.
Чтобы ребенок читал, он должен видеть пример. Я читала в детстве запоем с 4-5 лет, т.к. постоянно видела читающую маму и деда. Дед меня и научил читать, собственно, и по моей просьбе, безо всякого насилия и нависания. И дальше благодаря этому очень легко пошла учеба, в школе золотая медаль, в 2 топовых вузах красные дипломы, магистратура с красным, все без особых усилий и напрягов, знаю английский на подтвержденном уровне C2.
Я считаю это исключительно пример родителей - дома всегда читали, мама-врач постоянно училась, дополняла свои знания, после работы часами добровольно сидела за учебниками, чтобы получить новые или дополнительные знания -ей было интересно и важно быть хорошим специалистом, а не просто отсидеть раб день.
Дети далеко не дураки и они никогда не будут делать то, чего вы сами не делаете. Если вы говорите правильные вещи и читаете нотации, но сами ведете себя по-другому, не верите в то, что говорите и не горите этим - дети никогда не будут вас слушать, хоть убейтесь, это просто трата времени, сотрясание воздуха и порча отношений.
А когда вы сами человек заинтересованный и увлеченный, детей можно вообще "воспитывать" по-минимуму, сами с вашего примера все снимут, просто будучи рядом с вами, видя вас ежедневно. Очень многих толковых людей не воспитывали и не капали на мозги, они выросли на примере нормальных родителей просто.
Речь у Вас красивая, мой очень любит, когда я ему читаю, целый вечер может просидеть, слушая книги, а сам учиться не соглашается
Согласна с подругой, но не вижу смысла ей с вами спорить, ей ведь лучше - вы приведёте в школу тупого, ещё алкаши приведут выводок и будет ее сын одним из лучших в школе. Ей приятно и ребёнку самооценку поднимет.
Увы, подруге лучше НЕ отдавать своего ребёнка в класс, где будут учиться дети алкашни, гoпoты и низших слоёв. Ребёнок, увы, будет обделён знаниями и вниманием преподавателей, потому что тем надо будет вбивать отпрыскам пролетариата основы грамоты.-)))
Надо сразу ориентироваться на сильную школу, чтобы потом не кусать локти.
А то моя подруга так отдала, по принципу близости к дому. Да, он самый-самый в классе и школе, но школа фигня и всем взрослым приходится постоянно заниматься дополнительно, чтобы ребёнок шёл активно вперёд, а не топтался на месте. А учитель что, учитель вынужден уделять внимание не отличнику (нуачо, там жеж очень образованная семья), а тем, кого приходится тянуть за уши на тройку.-(
А вас, наверное, из школы с позором уволили?
Нервную хамку такую)
Воспитание и речь словно вы и сами спецшколу закончили
Да, сказала она грубо коне, но сейчас школа такова, что если кто не успевает начинают давить что ваш ребёнок не тянет программу, приглашать на комиссию и т.д. Сама даже в яслях сейчас с младшим слышала как мама мальчика документы на комиссию готовила, ему 2 года всего. Чуть более хулиганист и подвижен чем остальные и все, не прошёл шаблон. Так что лучше учите, а то потом шпынять будут. Сейчас в школе очень жёстко, проще сгнобить, это раньше учителя на совесть работали...
Как можно научить читать НЕправильно??? Правила для всех едины. Я ещё понимаю, если бы речь шла об иностранном языке. Здесь - родной.
В школах не дают образования сейчас, надо самой заниматься