В связи с карантином работаю дома. Сыну почти 6 лет. 80% времени пока я за компом он смотрит телек. Чувствую себя ужасно, но ничем не могу занять. Достаю ишрушки, говорит поиграй со мной. Спокойно …
Т.е ребёнок не в состоянии понять что во всем мире люди заболевают серьезной болезнью и из за этого мама не может ходить на работу (чтоб не заразиться) и должна работать из дома, потому что деньги зарабатывать надо?🤤 Что не так с ребенком?
Так дело не в этом. Моей 4, про короновирус она в курсе и в достаточном объеме. На прогулке понимает, что на площадку нельзя, с другими детьми тоже нельзя общаться. Руки просит мыть тщательно и маску носит на улице. И да, именно сада и общения ей не хватает. Дома тоже смотрит мультики подолгу, когда я работаю. И постоянно спрашивает, когда я работу закончу. Вот прямо через каждые 5 минут. У вас же не один ребенок, им в плане общения легче друг с другом.
Так дело не в этом. Моей 4, про короновирус она в курсе и в достаточном объеме. На прогулке понимает, что на площадку нельзя, с другими детьми тоже нельзя общаться. Руки просит мыть тщательно и маску носит на улице. И да, именно сада и общения ей не хватает. Дома тоже смотрит мультики подолгу, когда я работаю. И постоянно спрашивает, когда я работу закончу. Вот прямо через каждые 5 минут. У вас же не один ребенок, им в плане общения легче друг с другом.
У вас воспитанный ребёнок, сейчас и взрослым трудно пережить эту ситуацию...
Всё пройдёт, только сил и терпения надо набраться. Ей 4 года и она скучает по друзьям не меньше, чем мои более взрослые дети. После онлайн уроков, учитель оставляет детей пообщаться. Там радости до небес!!!)))
Потерпите просто🌹
У вас воспитанный ребёнок, сейчас и взрослым трудно пережить эту ситуацию...
Всё пройдёт, только сил и терпения надо набраться. Ей 4 года и она скучает по друзьям не меньше, чем мои более взрослые дети. После онлайн уроков, учитель оставляет детей пообщаться. Там радости до небес!!!)))
Потерпите просто🌹
Ну мульты то она тоже целыми днями смотрит сейчас.
Ответить когда мама сможет поиграть не занимает много времени. Хотя отрицать что всем сейчас тяжело глупо. У меня хоть не один ребенок но им не легче я думаю, потому что друг от друга тоже устают. Да и отсутствие привычных развлечений дает о себе знать. Тем не менее всегда можно чем то отвлечь, чем то занять и объяснить что нужно время.
Автор, мы вас поздравляем, вы узнали , что у вас есть ребенок
Нет особых проблем. Ребенку 6 лет. Почти полностью самостоятелен. Вплоть до того, что сам разогреет в микроволновке плов или суп. Сам помоет тарелку. Постоянно строит из лего каких то роботов и машины. Приходит где то раз в час показать очередное изобретение. Если надоест, можно посадить за прописи на минут 30. С удовольствием обводит всякие картинки, пытается писать буквы. Пытается решать примеры. Все делает самостоятельно, я только проверяю. Но к этому мы шли все эти 6 лет. Приучали к самостоятельности буквально с того времени как он начал ходить. Как говорила моя бабушка... Нужно воспитывать пока поперек лавки лежит, лег вдоль- поздно.
Нет особых проблем. Ребенку 6 лет. Почти полностью самостоятелен. Вплоть до того, что сам разогреет в микроволновке плов или суп. Сам помоет тарелку. Постоянно строит из лего каких то роботов и машины. Приходит где то раз в час показать очередное изобретение. Если надоест, можно посадить за прописи на минут 30. С удовольствием обводит всякие картинки, пытается писать буквы. Пытается решать примеры. Все делает самостоятельно, я только проверяю. Но к этому мы шли все эти 6 лет. Приучали к самостоятельности буквально с того времени как он начал ходить. Как говорила моя бабушка... Нужно воспитывать пока поперек лавки лежит, лег вдоль- поздно.
И что и попу сам себе моет? И как давно?
Дети разные, моя такая же как у вас, автор. И мы всегда вместе чем-то занимаемся. В итоге я работаю ночью. Если днем пытаюсь, то она не столько мультики смотрит, сколько ходит за мной, сидит рядом как хвост и отвлекает. Да и домашних дел валом. Сегодня правда ничего так день был, я полдня уборкой занималась, она сама там мастерила что-то. Но это редкость. В основном ей всегда нужно участие, подвижные игры (бегаем и играем с мячом и кошкой) и сверстники, которых я конечно не могу заменить. А вот я в ее возрасте могла сидеть одна в комнате без телевизора круглыми сутками и мне никто не нужен был, наоборот, я думала, чтоб все провалились куда-нибудь.
Ну если бы у нас с автором был свой дом, то и вопроса бы наверно не было. Или двое детей, которые друг с другом играют. Какие тут проблемы могут быть вообще. А когда ребенок на улице не был месяц, и все прогулки от комнаты до туалета,а все люди, которых он видит, это мама за компом, то имеем, что имеем
А чем вы ребенка кормите? Соль, сахар, острое, жареное, кофеин негативно влияют на нервную систему.
Что бы ребёнок не мешал во время работы, вешайте его на вешалку при входе за ходунки. Дня через два он привыкнет. На ночь не забудьте снимать. И пить давайте иногда.