здравствуйте, мне 12 лет. рост 156 см, размер ноги 35. скажите пожалуйста, после начала месячных сразу же останавливается рост?? у меня начались около года назад и я за этот год не прибавила в росте и размере ноги ни одного сантиметра(( скажите это правда что после первых мс рост останавливается полностью? хотелось бы ещё немного подрасти((
Нет. Женщины растут до 25 лет. У меня несколько подруг подросло к 25 годам.
Рост не останавливается, не переживайте, автор) Я с 12 до 15 лет подросла на 5-6 см. А вообще многие парни как раз любят миниатюрных девушек, и маленькая аккуратная ножка -это очень красиво! Так что всё у вас в порядке!
Нет, от месячных это не зависит.
Зоны роста перекрываются после месячных ,перед ними идет скачок роста ...реально еще немного подрасти ..максимум сантиметров 5.
Думаю нет, все зависит от организма, не от возраста. Но у меня именно так и было, после первых месячных перестала расти, рост таким и остался, 1.53. Папа врач эндокринолог, что только не делал чтобы я хоть немного подросла, разные упражнения, питание, мучилась чтобы хотя бы 5 см прибывать, а в итоге ни одного мм не прибавила) Значит организм такой у меня. Гормональных проблем нет. А другие люди растут и после 20, я недавно встретилась со одной подругой, дружили в школе, 8 лет ее не видела, так она выросла на 10 см!!! После 18 лет. Ничего для этого не делала, удивительно.
Я после начала месячных еще на 12 см выросла, так что это тут не причем. Рост от наследственности зависит. У Вас будет рост как у Ваших родителей.
Да, именно так, интенсивный рост до первых мес, после -пару тройку, не более
Не знаю, кто там до 25 лет растет, у меня рост как раз закончился и по росту, и по весу, когда месячные начались, в 12,5 лет, и больше эти параметры не меняются.
Не помню, чтоб я в 10 лет была уже 167 ростом, когда начались месячные(4 класс). Так что все индивидуально, думаю
Нет. Рост продолжается до 23-25 лет.
у меня месячные начались в 15, я была тогда 164см. к 18 годам выросла на 2см, итого окончательный рост 166. у сестры с 12, тогда она была 150, окончательный рост 157.