9-летний ребенок плачет и просит айфон 7. Стоит ли покупать ребенку? Другие телефоны не воспринимает,хочет только айфон.
Я в 9 лет просил машинку купить, голодные 90е)) сейчас айфоны просят 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 мне кажется на разводку больше похоже
А в 15 попросит себе порш каен. Откладывайте денежки
Мне бы хотелось, чтобы современные дети просили папу, а не смартфон. Айфон есть почти у каждого, а вот папа нынче большая редкость. Хочу стать подарком для какого-нибудь ребенка
Дайте ребенку заработать на айфон.
Автор, вам 9 лет? Я думала лет 12
Мало исходных данных. Если семья у вас имеет нормальный доход и покупка 7 айфона вам по средствам, то почему бы не купить. В конце концов, ребенок может выбрать тот телефон, который ему нравится. Если же семья у вас малообеспеченная и вы рассчитывали купить телефон тысяч за 5-10, а он требует айфон, тогда стоит дать малолетнему нытику п...ды. А то в 18 лет он вам устроит истерику, требуя машину. В общем, ориентируйтесь на свои реальные возможности.
Смотря сколько у вас денег.
Это старая дешевая модель, уже и найти сложно, чтобы не была «конструктором» из нескольких. Стоит не дороже обычных моделей ксиоми и хоноров, так чего бы не купить? Или у друзей не спросить? Всегда валяются старые где-то...
воруй убивай
Если ребенок учится в элитной школе где у всех 10 айфоны, то чтоб его не чмырили необходимо купить все как у всех, где хотите там деньги и берите, либо переводите в обычную школу. Если в обычной школе харя треснет. Пусть хоть заревется. Ишь ты не воспринимает. Пара поджопников быстро успокоят. Избаловали мамаша
дал Бог зайку даст и айфон 7
Если ребенок учится в элитной школе где у всех 10 айфоны, то чтоб его не чмырили необходимо купить все как у всех, где хотите там деньги и берите, либо переводите в обычную школу. Если в обычной школе харя треснет. Пусть хоть заревется. Ишь ты не воспринимает. Пара поджопников быстро успокоят. Избаловали мамаша
Учится в обычной школе в поселке.Но откуда то узнала про айфон 7 и требует.
🤣😂руб? Тогда отлично! Выдавайте по 2-3 тыс на праздники. Пусть копит. Или сертификат напоминание в течение года. 8.03 (мы подарили 2тыр на Айфон 7), ДР (мы подарили 2тыс), НГ, год на одни пятерки и пр. За год ребенок копит или отрабатывает гаджет. Моя с ДР (август), ждёт новый гаджет. Вот к 8.03 получит. На НГ ничего, на ДР только празднование. Подарков не было.
В 9 лет куда это ещё нормально. И то рано, такие телефоны покупать детям, а особенно брать с собой в школу, потеряет, украдут. Сами думайте стоит ли этого.
Вы можете купить айфон чтоб он только дома пользовался, а с собой в школу телефон часы.
Мой ребёнок в 5 лет просит айфон x, у меня глаза на лоб чуть ли не полезли. А когда увидела цену, так инфаркт чуть ли не случился. Муж пообещал купить ей айфон на 6 лет. Я против. Вместо айфона можно купить мне машину, или же что то купить полезное в дом.
А это лишь понты. Дети увидят у одних, тоже хотят. Но родителей если честно не понимаю, зачем ребёнку в возрасте от 5 до 15 лет такие дорогие телефоны?! Ладно уже в 16 лет в 18 лет.
В 9 лет куда это ещё нормально. И то рано, такие телефоны покупать детям, а особенно брать с собой в школу, потеряет, украдут. Сами думайте стоит ли этого.
Вы можете купить айфон чтоб он только дома пользовался, а с собой в школу телефон часы.
Мой ребёнок в 5 лет просит айфон x, у меня глаза на лоб чуть ли не полезли. А когда увидела цену, так инфаркт чуть ли не случился. Муж пообещал купить ей айфон на 6 лет. Я против. Вместо айфона можно купить мне машину, или же что то купить полезное в дом.
А это лишь понты. Дети увидят у одних, тоже хотят. Но родителей если честно не понимаю, зачем ребёнку в возрасте от 5 до 15 лет такие дорогие телефоны?! Ладно уже в 16 лет в 18 лет.
Сколько стоит дорогой тел? И ваша авто?
Я в 9 лет просил машинку купить, голодные 90е)) сейчас айфоны просят 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 мне кажется на разводку больше похоже
А я верю, сейчас такие дети.
Моя тоже просит айфон в свои 5 до лет. Запросы у них с каждым разом увеличивается. Раньше просила велосипед, купили, попросила электромобиль муж купил, самокат уже который ей не интересен. Новый планшет. А тут подавай теперь ей айфон. Но это не их вина. А наша, мы хотим лучшее для своих детей, мы не хотим чтоб ц них было так как у нас.
У меня в детстве были две игрушки, машинка и кукла. Вот я и играла. Так же и у мужа машинка и пистолет.
Айфон x в интернет магазине видела 60 000 руб.
А на счёт машины та мне бы на первое время хоть Жигули. Чтоб по своему району ездить, по делам. А не мужа просить, или же соседа.
Верю. Дорого. Сейчас мужу озвучила тему, нарвалась на лекцию "нельзя покупать дорогие тел ребенку, его побьют (в его варианте отп...т) и отберут.
Автор, так то Вы неважно воспитали свое дитятко, если она просит и дело уже дошло до слез, а это уже манипуляции. Если для Вас эта сумма приемлимо, то покупаете. Если нет, а желание у дитятки имеется, то выше Вам предложили классный способ - дарить на каждый праздник энную сумму денег, чтобы за год собрать на айфон, при условии нормальной успеваемости в школе. Таким образом Ваше дитятко узнает, что зарабатывать на свои хотелки не так уж и просто. Ну а если такой вариант не устроит капризное чадо, то объяснить, что родителей не выбирают, а для тех, кого не устраивают родители, есть детские дома, в которых не будет ни айфонов, ни родителей.
🤣😂руб? Тогда отлично! Выдавайте по 2-3 тыс на праздники. Пусть копит. Или сертификат напоминание в течение года. 8.03 (мы подарили 2тыр на Айфон 7), ДР (мы подарили 2тыс), НГ, год на одни пятерки и пр. За год ребенок копит или отрабатывает гаджет. Моя с ДР (август), ждёт новый гаджет. Вот к 8.03 получит. На НГ ничего, на ДР только празднование. Подарков не было.
Я сейчас посмотрела. Оказывается, айфон 7 по цене 14.700 на али это б/у. А новый стоит около 24 тысяч.
А б/у рискованно покупать,вдруг сломается.
Я бы не купила маленькому ребёнку дорогой телефон, даже если бы была миллионером. Зачем он нужен ребёнку? А если ребёнок уже манипулирует родителями, значит, разбаловали его
Я бы не купила маленькому ребёнку дорогой телефон, даже если бы была миллионером. Зачем он нужен ребёнку? А если ребёнок уже манипулирует родителями, значит, разбаловали его
Так это же не дорогой! Это старая модель вышедшая из производства, уде все бу или переделки из старых продаваемых за новые.
Сейчас все ксиоми и хоноры стоят 15-20 тыс... это дешевые модели.
Блин, вот читаю и офигеваю. За 20-30-70 тыс. РЕБЁНКУ смартфон.
Зачем поощрять в детях хвастовство и зависимость от гаджетов. В таком возрасте телефон нужен чтобы звонить, а не сидеть вк/на ютуб/и в бесполезных играх. Или уже так, чтобы отстал и вас не беспокоил? Зато потом недетская информация в голове, посылание родителей, "жизнь в телефоне", отсутствие интереса к книгам, выкладывание личных фоток в инстаграме.
И главная трагедия когда: "мам, у Вани айфон, а у меня нет". Ну жеесть. И вырастают штампы зависимые от мнения друзей и общества зато с айфоном.
Зачем поощрять в детях хвастовство и зависимость от гаджетов. В таком возрасте телефон нужен чтобы звонить, а не сидеть вк/на ютуб/и в бесполезных играх. Или уже так, чтобы отстал и вас не беспокоил? Зато потом недетская информация в голове, посылание родителей, "жизнь в телефоне", отсутствие интереса к книгам, выкладывание личных фоток в инстаграме.
И главная трагедия когда: "мам, у Вани айфон, а у меня нет". Ну жеесть. И вырастают штампы зависимые от мнения друзей и общества зато с айфоном.
Не, в своременном мире ребенку уже нужен смартфон.... все делятся фотками/видео, показывают что-то на ютубе, играют в игры с друзьями, делятся приколами... без этого никуда, как раз это нормально.
Так что как раз за 15-20 это и есть не дорогой.смартфон для ребенка. А для взрослых уже 40-50 и вйфоны :)
Айфон айфону рознь. Лучше иметь современный хуавей за 15 тыс, чем пересобранный айфон 7 за те же деньги, который через год обновляться не будет...
Я бы сказал нет и купил бы айфон 5s или 6. Как раз буду покупать один из них своей сестре, а ей всего 7 лет. И вам советую купить один из них.
Не следует этому малолетнему чаду покупать iPhone. Он ещё не дорос до такого. Вот лет в 19 - 20 да, а так НЕТ. Ни при каких условиях. Андроид самый простой и дешёвый возьмите ему. А лучше вообще кнопочную звонилку. Айфон для понтов, и для того, чтобы в зеркало себя фоткать... У меня вот андроид за 18К, и я даже половину его функций не использую. Важные для меня функции: будильник, сообщения, звонки, NFC, камера, ну и пара примитивных игр, чтобы не сойти с ума от скуки... Всё
А вот надо как у****ь разок. Сразу отпадёт охота. Отучать надо от пиндосовской швали. Дочь старшая купила младшему (10 лет) айфон (SE) – получили и она и её чадо. Теперь всё, не заикается больше. Выбивайте эту дурь и манипуляцию вами.
Мой ребенок на мусорке нашел IPhone 6 plus, пускай поищет