Племянница воспитывается бабушкой. Мама 3.5 года назад умерла.Чуть что, на запреты бабушки,отвечает: мне папа разрешил. Так как отцу лень заниматься с дочкой, проще дать волю ее самостоятельности. Ребенку 9 лет. На днях договорилась с девочкой, что та у них остается с ночевкой. Бабушку перед фактом поставила. Бабушка не разрешила. Внучка устроила истерику, с криками и обзываниями бабушки. Потом начала шантажировать,что она бросится под авто. И истерик,когда не по ее становится все больше и больше. В интернете прочла,что в этом возрасте, подобное поведение у детей норма,главное грамотно преодолеть этот этап. Подскажите, советом,что делать? Обращаться к психологу и т.д.
Что за ДИЧ????? ребёнку 9 лет и вы не в состоянии с ним справится?
На все истерики - полный игнор. Истерить вечно она не будет.
Твердо стоять на своем. Вы даже не представляете, что ждет бабушку этой девочки в ее 14 - 16 лет, если ее сейчас не держать в руках.
На все истерики - полный игнор. Истерить вечно она не будет.
Твердо стоять на своем. Вы даже не представляете, что ждет бабушку этой девочки в ее 14 - 16 лет, если ее сейчас не держать в руках.
Я представляю! Вот и бью тревогу. Папе пофиг, а бабушка одна в 71 год просто не в состоянии с ней справится. Разговоры с ней не помогают. Она в ответ,легко говорит: ну ты же оставляла с ночевкой свою подругу? А я че не могу. Бабушка ей обьясняет, что во первых знакомая ее опоздала на автобус и поэтому осталась и во вторых, это дом бабушки и она там хозяйка. Но этой как об стенку горохом.
Я представляю! Вот и бью тревогу. Папе пофиг, а бабушка одна в 71 год просто не в состоянии с ней справится. Разговоры с ней не помогают. Она в ответ,легко говорит: ну ты же оставляла с ночевкой свою подругу? А я че не могу. Бабушка ей обьясняет, что во первых знакомая ее опоздала на автобус и поэтому осталась и во вторых, это дом бабушки и она там хозяйка. Но этой как об стенку горохом.
Автор, с отцом поговорить серьезно. Сказать конкретно: либо ты сейчас нас услышишь и займешься воспитанием ребенка, либо бабушка, как бы ни любила внучку и ни хотела помочь, вынуждена будет приостановить общение до момента, пока ребенок не научится себя вести. Никакой психолог не заменит семейного воспитания, если отцу девочка до фонаря, чем психолог поможет?
В 9 лет с девочкой справиться вообще не сложно, ну в 71 год конечно тяжело, но пусть попросит какого-нибудь родственника мужчину помочь, и разок когда внучка в очередной раз разбесится - позвать его и он ее выпорет как следует. И в следующие разы она уже будет бояться, достаточно будет сказать, "я опять дядю Славу позову". Ну и не просто стращать, иногда все-таки и правда звать, чтобы поняла, что вольница у нее кончилась.
порка иногда или хотя бы поставить в угол. го лучше по душам разговор, провести время вместе.
порка иногда или хотя бы поставить в угол. го лучше по душам разговор, провести время вместе.
Порка да, а в угол ставить это тоже надо понимать как, некоторые ставят на коленки на рис или гречу, но вот недавно в новостях было про какого-то родителя который мальчика долго на гречу ставил и она у него в колени вросла. Ну так по долгу наверное не надо, но изредка ради стыда или ради боли можно и поставить. Мы вот обычно ради стыда ставим, это даже лучше работает!
покажите девочке в интернете фото детдома. Скажите что с таким её поведением она рискует скоро там оказаться