Да, виноваты мы. Родители. Вопрос в том, если сецчас взятся можно ли поменять характер ребёнка или уже поздно? Упустили время?
Вообщем учится девочка неплохо. Уроки всегда делает сама. В началке при сильном классе имела всего 2 четвёрки, остальные отлично. Четвёрки как раз по причине неряшливости, рассеянности.
В своей комнате не убирает вообще, может лепить жвачки на мебель, учебники и тетрадки в пятнах, потркпаны. Сама неряшлива, одевает грязное, волосы не расчесывает, обувь не пртирает. Постоянно в телефоне, я извиняюсь, писяется только по той причине, что лень в туалет.. Ведь телефон важнее, игры.. Посуду за собой поест не убирает, вещи в шкафах все скомканы, чистое белье кладёт с грязным..
Причём мы с мужем не такие. Я не знаю откуда пример. Я убираюсь генералю у неё каждый месяц в комнате, но уборки моей хватает максимум на два дня.
Телефон только игры, приложения, воцап.. Если я звоню по важному вопросу, дозвонится не могу, не всегда перезванивает. Если отпросилась гулять, ей все равно, что я зову домой.. Сецчас.. Сецчас.. Так может 2 часа у подруги просидеть.
Я в отчаянии.. Понимаю, что моё упущение.сейчас.. 11 лет ей, может не все потеряно. Может кто сталкивался?
Я сеголня сорвалась.. Потрепала не.. Кричу пытаюсь донести она стоит насмехается, абсолютно не слушает меня... Решили с мужем забрать сенсорный, выдать кнопочный телефон для школы. Учится кстати хорошо. Если бы не её неряшливости вполне могла быть отличницей.
Из всего описанного только писаться в 11 лет - это такое себе. С этим к специалистам. А все остальное - типичное поведение почти подростка. Читайте соответствующую литературу.
Старший сын ещё труднее был. Но такого у него не было. Хотя одни родители, одно воспитание. Да, старший, наоборот. Учится плохо, но по крайней мере аккуратный.
За стеной такая же звезда. Соседи. Отец часто днём дома, постоянно её воспитывает, толку, похоже "0". Да ещё и учится так себе. В 12 ещё не спит, родители надрываются, "иди туда, иди сюда". На мой взгляд, разболтанные. Меня растили, почти как в казарме, очень не нравилось, зато сейчас хорошо-порядок везде, вещи как-то сами собой на место убираются. Конечно, хорошо растить так, что без приказов и скандалов, а только любовью и беседами, и сразу всем все понятно и всех устраивает. Но это получится только у гениев педагогики и при свободном времени. Поэтому либо строго строить либо убирать за ней, пока из дома не уйдёт.
Вот, а в соседней теме удивлялись, что в 9-10 лет девочка может быть неряхой настолько что ее маме (или бабушке) подмывать самой приходится... если не подмывать, то у такой неряхи и инфекции могут завестись! У вашей с этим все нормально? Или тоже плохо промывает, особенно внутри?
В первую очередь она вас не уважает. Один игнор и деградация. Как бы трудно не было, постоянно озвучивайте то, чего ждёте от неё. Пусть всегда из под палки, но делает. Потом это даст результат. Не опускайте это на самотёк.
В этом возрасте большинство детей «скатываются». Хожу напоминаю, разбираю вещи, точнее так, я сначала нервничала, потом думаю, чего я нервы трачу? Но на самотёк не пустила, говорю дочке, давай помогу, давай вместе уберём. Иди подмойся, давай я тебе голову помогу помыть-соглашается. В выходные дети пыль протирают. Главное не наезжать и предлагать помощь и не обзывать свиньей, неряхой и т.д. Это обижает и отталкивает, а потом ещё начинаются психологические проблемы, судя по всему уже начались, раз дует в штаны, значит унижали, обзывали и если это не физиология, то это протест. А с телефоном какие могут быть проблемы? У меня летом только расплясались в этом смысле. Могут на 3-4 часа залипнуть и то только потому, что я не успеваю отследить. В 9 планшет/телефоны сами блокируются, разблокируются в выходные в 10, в учебные будни в 7. Всего время ставлю на 4–5 часов активности в день. Дети научились время распределять. Family link установите и регулируйте. И помягче в плане выражений.