Моему сыну скоро 10 лет и он уже начинает задавать вопросы по поводу некоторых предметов моего гардероба. Например, зачем женщины носят колготки, если в них все равно холодно или почему женское белье устроено совсем иначе? Ну и что мне делать? Есть ли смысл установить замок на мою секцию шкафа? Или толковать ему все как есть?
Отвечать: белье другое из-за физиологических особенностей. Вам что, тоже 10?
Что за ерунда. Я думала , вы про секс игрушки спрашиваете. Их стоит почитать, а предметы женской одежды - нет.
*их стоит прятать )
Ребенок в 10 лет не знает для чего колготки?
А где отец?
Сказать что колготки для красоты а лифчик для сисек которые есть у женщин чтобы кормить младенца молоком
А если он прокладки найдет, что скажете?
Какая топорная разводка. Мальчик 10 лет прекрасно все это знает.
В 10 лет они по-моему давно все это знают, а если и не знают, все легко найти в интернете.
Мой сын в свои 10 уже прочитал медицинскую энциклопедию, вернее тот ее раздел, где говориться про репродукцию человека с иллюстрациями.)) И вопросы задает соответствующие, используя термины.)) А тут белье, лифчик, фигня... ))) Обычный ребенок, не вундеркинд
Сообщение было удалено
Ога, и сына в эту секцию шкафа посадить.
Как Вы человека закроете от мира? Он больше ни на ком не увидит колготок?
У Вашего дитяти отставание в развитии? В его годы мальчики уже знают не только как делать детей, а и как их не делать. А Ваш про колготки...
Так сын на полном серьезе спрашивает "зачем это нужно" или троллит - мол, какая у вас будет реакция? Или же это вполне разумное удивление "ну ты даешь, мамка, дрожишь в этих колготках в мороз, что, по погоде не одеться?" да просто задумался над историей этого белья, что раньше были другие фасоны и шили по-другому, что тоже вполне нормально. Может, в инете набрел на какой-то пост про историю женской одежды, вот и возникли всякие мысли по этому поводу, что у женщин нередко красота требует жертв, а мода только так меняется.
В буквальном смысле не знать, зачем колготки да зачем лифчики нужны - это в 10 лет в самом деле странно. А вот задуматься над этой самой историей моды и одежды вообще - вполне нормально, сама и в более старшем возрасте читала на эту тему.
Он не знает, что половые органы мужчин и женщин различаются?
В 10-то лет? Совсем бедный мальчик дремучий, как и вы в роли родителей.
Зачем Вы носите колготки, когда холодно, даже я сказать не могу, ибо я так не делаю, здоровье важнее.
Замок Вам не поможет. Поговорите нормально с сыном.
А то про секс Вы с ним в 18 говорить собираетесь?
Так сын на полном серьезе спрашивает "зачем это нужно" или троллит - мол, какая у вас будет реакция? Или же это вполне разумное удивление "ну ты даешь, мамка, дрожишь в этих колготках в мороз, что, по погоде не одеться?" да просто задумался над историей этого белья, что раньше были другие фасоны и шили по-другому, что тоже вполне нормально. Может, в инете набрел на какой-то пост про историю женской одежды, вот и возникли всякие мысли по этому поводу, что у женщин нередко красота требует жертв, а мода только так меняется.
В буквальном смысле не знать, зачем колготки да зачем лифчики нужны - это в 10 лет в самом деле странно. А вот задуматься над этой самой историей моды и одежды вообще - вполне нормально, сама и в более старшем возрасте читала на эту тему.
Думаете я не читала? Например есть статьи о закономерной минимизации женских трусиков - как панталоны за 100 лет превратились в стринги. Кстати, я еще молодая и стринги ношу. Но как ответить на вопрос сына почему женские трусики так устроены и надо ли вообще говорить с ним об этом?
Я бы установила замок. Только каким образом Вы хотите это сделать?
Думаете я не читала? Например есть статьи о закономерной минимизации женских трусиков - как панталоны за 100 лет превратились в стринги. Кстати, я еще молодая и стринги ношу. Но как ответить на вопрос сына почему женские трусики так устроены и надо ли вообще говорить с ним об этом?
А, поняла. В смысле почему женские трусики сейчас носят слипами, хотя могли бы быть удлиненными, такой же длины, как мужские, и различаться только покроем в области половых органов? Ну так и без смущения сказать как есть: в начале 20 века взгляды на женскую одежду стали более свободными, в том числе и на белье,а до того таки в самом деле дамы носили панталоны. И что из-за того, что у мужчин есть член, а у женщин все в этой области ровно, более комфортно носить мужчинам трусы с подшитым спереди гульфиком (тем вшитым в середине участком ткани), а не кроить переднюю и заднюю часть одинаково и сшивать вместе. А женские трусы, которые шортиками - а есть и такие - шьются как раз их двух одинаковых по размеру частей. Стандартные трусы-слипы так сшиты - задняя часть побольше, передняя поменьше - чтобы было и гигиенично, попа и половые органы были прикрыты, но при этом не образовывались неудобные складки. А стринги - это чтобы швы не выпирали под одеждой, но это не всем удобно их носить, да и считается не очень гигиенично для постоянного ношения.
Или что именно его интересует? Тут не отбрыкиваться и не записывать в извращенцы ребенка надо, а сказать как есть.
Ну и в чем проблема, если сын спрашивает, почему женские трусики так устроены, так и сказать - чтобы попу и переднюю часть прикрывать, для гигиены? Если спросит, почему не как мужские - так и сказать: ну так раньше дамы и носили панталоны до середины бедра, а потом мода такая пошла, свобода нравов и все такое. Думаю, его такой ответ вполне удовлетворит.
Вот проблема. Я не знаю как прятать член резиновый. Спим с сыном на одном диване. С папой случилось несчастье. Я молодая, мне хочется. Трусы и колготки это ерунда.
Я не ношу колготки - от них толку нет, считаю, только вредно, как и нижнее бельё, а так вообще объяснить смогла бы легко, в общих чертах, подробности и не нужны.