У меня есть две дочери от предыдущего брака 14 и 6 лет. Муж мой из обожает. И меня безумно любит. И вообще все у нас отлично, если бы не одно НО. Ребёнок мужа от первой жены. Девочке 10 лет. Я всегда ее недолюбливала. Даже совместные выходные с ней для меня были адом, но я терпела ради мужа. А тут она пришла к нам жить навсегда. В очередной приезд в выхи случайно выяснилось, что сожитель матери ребёнка бьет и обижает и она очень просила остаться жить у нас. Мамаша с радостью отдала, а я, в порыве жалости, взяла.
И тут начался мой ад. Я ее не выношу. Меня бесит даже ее запах. С работы домой иду как на каторгу. Но ей я ничего не говорю. Наоборот, очень ласковая и внимательная к ней (ребёнок же не виноват), но потом срываюсь на своих детях и на муже. Муж тоже не рад, что она с нами живет. Короче в семье полный раздрай. Так и существую с ненавистью и чувством вины одновременно. Ну вот как мне принять ее? Про любить и речи уже нет... Но в этом состоянии я не выдержу долго. Точно случится нервный срыв.
А Вам не обязательно любить ее.. С мужем проговорите, установите порядки, девочке объясните, пусть будет свое место в доме. Понемногу привыкните
Бедный ребенок. Хоть это и разводко. Его и там и сям пинают.
Чужих он обожает, а приезду своего ребёнка не рад? Крутой папа.
У меня похожая ситуация, только не столько всё фатально. Я думаю, вам нужно разьехаться, забрать своих детей и посмотрим на сколько хватит терпения у Вашего мужа жить с девочкой. Уверена, он на всё пойдёт чтобы вернуть Вас. Придётся Вам ставить ультиматум или уходить с концами, третьего не дано, жизнь одна. Сгорите без остатка и всё равно уйдёте от него, только время потеряете. Мужа мучают моральные принципы, а Вы не обязаны... Живите своим и для себя и будете счастливы.
А чем конкретно ребёнок Вас раздражает?
У меня похожая ситуация, только не столько всё фатально. Я думаю, вам нужно разьехаться, забрать своих детей и посмотрим на сколько хватит терпения у Вашего мужа жить с девочкой. Уверена, он на всё пойдёт чтобы вернуть Вас. Придётся Вам ставить ультиматум или уходить с концами, третьего не дано, жизнь одна. Сгорите без остатка и всё равно уйдёте от него, только время потеряете. Мужа мучают моральные принципы, а Вы не обязаны... Живите своим и для себя и будете счастливы.
Но ведь мужик, отказавшияся от своего ребенка из-за новой бабы - просто мусор. Кому и зачем он может быть нужен?
Чужих детей не бывает! Мать не та которая родила, а та которая воспитала!
Сообщение было удалено
Ну вот тут вы ху..ю сморозили..🤦♀️
Епать советчик😑
А её паздражает запах твоих детей.
Сообщение было удалено
Точно👍👍👍👍👍👍👍
Да нам и разъезжаться не надо. Он примет мою сторону и останется со мной. Но я не могу вот так ее вернуть обратно, не котёнок же. Я пытаюсь как то принять эту ситуацию. Вот только пока не получается
Сообщение было удалено
Только я ребёнка забрала, а вот мамаша родная отдала с радостью
Круто. Я также живу. Иногда вешаюсь иногда нормально. Но вот все больше думаю а на хрена так жить то. И куда это приведёт в итоге. Из-за этого не вижу возможности рожать общего ребёнка. Своеобразная жизнь.
Автор, поговорите со своим мужем, пусть девочка живет у бабушки
Жаль девочку. Оба родителя полное *овно.
мерзость, а не мужик, два чужих приплода он любит, а родной ребенок его раздражает...мир сошел с ума
Постарайтесь принять её как ваш муж принял ваших. Вы же сами говорите, что она не виновата. Посмотрите, как ладят ваши девочки с ней. Может быть они и не против новой сестры. Представьте, если отец отправит её назад к никчёмной матери и бьющему отчиму. Разве это сделает вас счастливыми. Я вас понимаю, это как если бы племянница пришла погостить и не уходит. Но ради благополучия ребёнка, может не стоит быть такой категоричной. Если у партнеров есть дети от предыдущих браков, то нужно соглашаться что в какой-то момент детки захотят жить с другим родителем. Она имеет на это право, он же ее отец.
В этом коротком абзаце все, что нужно знать о лживости, меркантильности, цинизме и потреблядстве женщин
Интересная у вас конечно семейка ! Муж без ума от приемных , а от своей мягко говоря не в восторге . Вас она раздражает одним своим присутствием . У меня вопрос что она вообще в 10 лет могла сделать для такого отношения к ней . Хотя я понимаю Вас, не все же такое *** как ваш муж что бы относиться к чужим детям лучше чем к своим .
Автор, на вашем месте я бы пошла к психологу или психотерапевту. Нужно выяснить настоящую причину - просто раздражает - это не причина это следствие - раздражение.
ПРисоединяюсь к мнению комментаторов - что мужик не рад родной дочери и обожает якобы приемных - это верх маразма....ладно б о обожал ваших общих детей и не очень любил свою первую дочь это еще как-то более-менее объяснимо....
Автор, помните, вы ничем не обязаны детям мужа от первого брака. Вы обязаны беречь себя, своих детей и своего мужа. Беречь, заботиться, любить... Вы не должны отвечать за неудачный бывший брак своего мужа и его последствия. Не хотите жить с девочкой - скажите мужу, пусть сам разбирается со своей дочерью. Конечно он обязан за ней смотреть, но он также взял обязательства за ваше счастье. Ребенок конечно ни в чем не виноват, но и вы не причем
Сообщение было удалено
Проваливайте! Сколько этих дур убогих в мире, а! И зарубите себе на своем сволочном, эгоистичном носу, если вы поставите ультиматум мужу, он выберет дочь, потому, что она его ребенок, а вы очередная тупая бабища. :
Проваливайте! Сколько этих дур убогих в мире, а! И зарубите себе на своем сволочном, эгоистичном носу, если вы поставите ультиматум мужу, он выберет дочь, потому, что она его ребенок, а вы очередная тупая бабища. :
Эта очередная бабища очень много дает мужчине, а дочь только деньги тянет... А потом вообще уйдет из семьи, *** будет подтирать не родителям, а мужу, так что нормальный мужик выберет женщину, которая вполне способна родить ему детей, которая будет следить за его домом, готовить ему обеды и ухаживать во время болезней
Эта очередная бабища очень много дает мужчине, а дочь только деньги тянет... А потом вообще уйдет из семьи, *** будет подтирать не родителям, а мужу, так что нормальный мужик выберет женщину, которая вполне способна родить ему детей, которая будет следить за его домом, готовить ему обеды и ухаживать во время болезней
Эта бабища будет завывать от гнева, если он обидит словом или делом ее дочерей, сама же имеет права орать на них и на мужа из - за собственного бзика, а все сваливает на несчастного ребенка.
Но ведь мужик, отказавшияся от своего ребенка из-за новой бабы - просто мусор. Кому и зачем он может быть нужен?
Тогда он один должен нести этот крест. Женщина не обязана. И кстати, не баба, а женщина, человек, имеющий право на счастье. А вообще, детей может быть в каждом подьезде по 10, а любимый человек-один, любовь одна. И семья одна. И дом один. А если мужик и там и сям... Тогда он тряпка, ну или посвятить себя святому - воспитанию своих чад без остатка, нормальная женщина от такого убежит сверкая пятками.
Постарайтесь принять её как ваш муж принял ваших. Вы же сами говорите, что она не виновата. Посмотрите, как ладят ваши девочки с ней. Может быть они и не против новой сестры. Представьте, если отец отправит её назад к никчёмной матери и бьющему отчиму. Разве это сделает вас счастливыми. Я вас понимаю, это как если бы племянница пришла погостить и не уходит. Но ради благополучия ребёнка, может не стоит быть такой категоричной. Если у партнеров есть дети от предыдущих браков, то нужно соглашаться что в какой-то момент детки захотят жить с другим родителем. Она имеет на это право, он же ее отец.
У всех есть права, не только у этой девочки. Я понимаю автора, на словах хорошо давать советы, но когда внутри идёт отторжение до психосоматики.. В ребёнке той самой женщины черты, глаза, волосы, кожа, манеры... На это невозможно смотреть если любишь мужа.
В этом коротком абзаце все, что нужно знать о лживости, меркантильности, цинизме и потреблядстве женщин
Положи женщина свою жизнь ради чужих детей, а если нет, то дрянь ты последняя... Так? Меня мама не для этого рожала, а для того чтобы было своё счастье, а не каторга в согласии с общественным мнением
Интересная у вас конечно семейка ! Муж без ума от приемных , а от своей мягко говоря не в восторге . Вас она раздражает одним своим присутствием . У меня вопрос что она вообще в 10 лет могла сделать для такого отношения к ней . Хотя я понимаю Вас, не все же такое *** как ваш муж что бы относиться к чужим детям лучше чем к своим .
10 лет - это уже личность, прекрасно осознающая свои поступки и словп, ну если это не ***.
Поддерживаю. В женщине в потенциале - семья и другие дети. Так вот, какой нормальный мужик выберет ребёнка из прошлой жизни, с которым почти не общался, вместо полноценной семьи? Он тогда последний козёл, если бортанет семью!
Да нам и разъезжаться не надо. Он примет мою сторону и останется со мной. Но я не могу вот так ее вернуть обратно, не котёнок же. Я пытаюсь как то принять эту ситуацию. Вот только пока не получается
Уезжайте под любым предлогом, тогда он сам быстрее поймёт, что не она его семья. Мужики не любят проблем, а она проблема, он просто хочет быть хорошим отцом за Ваш счёт. Оно Вам надо?
Если исходить из того, что цель сохранить семью и мир в ней, то я бы к хорошему психологу отправилась.
Автор, помните, вы ничем не обязаны детям мужа от первого брака. Вы обязаны беречь себя, своих детей и своего мужа. Беречь, заботиться, любить... Вы не должны отвечать за неудачный бывший брак своего мужа и его последствия. Не хотите жить с девочкой - скажите мужу, пусть сам разбирается со своей дочерью. Конечно он обязан за ней смотреть, но он также взял обязательства за ваше счастье. Ребенок конечно ни в чем не виноват, но и вы не причем
Офигеть. Т.е. он её двоих дочерей от другого мужика должен терпеть, любить и обеспечивать, а она одну его дочку от первого брака в праве выгнать из дома???
Тогда он один должен нести этот крест. Женщина не обязана. И кстати, не баба, а женщина, человек, имеющий право на счастье. А вообще, детей может быть в каждом подьезде по 10, а любимый человек-один, любовь одна. И семья одна. И дом один. А если мужик и там и сям... Тогда он тряпка, ну или посвятить себя святому - воспитанию своих чад без остатка, нормальная женщина от такого убежит сверкая пятками.
Так подождите, т.е. двух дочерей от другого мужчины он муж должен любить, а жена любить его дочку от другой женщины не должна?
Уезжайте под любым предлогом, тогда он сам быстрее поймёт, что не она его семья. Мужики не любят проблем, а она проблема, он просто хочет быть хорошим отцом за Ваш счёт. Оно Вам надо?
Получается, что автор хочет быть хорошей матерью за его счёт. Потому, что две дочки у них в семье не от её нынешнего мужа.
У всех есть права, не только у этой девочки. Я понимаю автора, на словах хорошо давать советы, но когда внутри идёт отторжение до психосоматики.. В ребёнке той самой женщины черты, глаза, волосы, кожа, манеры... На это невозможно смотреть если любишь мужа.
Так в ее дочках тоже черты ее предыдущего мужика. Пусть тогда и своих отцу отдаст.
Это надо постить во все темы типа "нормальных мужчин для создания семьи не осталось". Теткам нужны мужчины, бросающие их с детьми, они от таких прутся, а от тех, что хотят воспитывать своих детей тетки убегают сверкая пятками.
Ну, что бы не было отторжения нужно влюблядься в бездетных мужчин
Положи женщина свою жизнь ради чужих детей, а если нет, то дрянь ты последняя... Так? Меня мама не для этого рожала, а для того чтобы было своё счастье, а не каторга в согласии с общественным мнением
Я так понимаю. Значит на её 2 х детей толжен мужик жизнь положить а его ребенок счастья ее лишает