Дочери 11 лет. Начала замечать у нее волоски на ногах, а также в подмышках и в других деликатных местах. Я сама не могу терпеть растительность на теле, мечтаю о лазере, но у меня противопоказания, …
В 11? Ничего себе акселератка
Да она попросит, когда столкнется с насмешками и травлей. По-вашему, надо этого сидеть ждать?
Мама - молодец, заботится о ребенке, который пока даже внимания не обращает на то, что что-то не так. Упреждать проблему - это как раз задача родителей до определенного момента.
С какой травлей??))в нашей стране полгода зима, все в штанах с начесом ходят ))
К 13 годам нужно обязательно, ведь уже почти девушка.
Про бритву: Если пользоваться бритвой то примерно через год - полтора, начнут появляться вросшие волосы((( А лазерная эпиляция вроде и так противопоказана до 18 лет! Так что остаются восковые полоски и шугаринг. Плюс шугаринг менее болезнен, в отличии от полосок)))
Откуда вы такие зашоренные беретесь? Вы волосы убираете только ради мужиков? А без них как йетти ходите? Причём тут блин мораль?
И что вредного в шугаринге например не расскажите?
Вреда никакого,больно,выдираются часто волосы,травмируя кожу до крови.Требует постоянства,а это всегда статья расходов.Быстро улетучивается результат.
Сообщение было удалено
Стало быть дочурка родилась, когда авторше было 12 лет. Ведь сейчас ей 23:
Гость | 19.03.2018, 19:15:25 [4286659818]
"Мне 23, я в шоке от этой цифры, ощущаю себя на 15-16."
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4945133/.
Любопытно, которая их её дитачек густо зарастает шерстью:
- Люция Рева
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5083060/ ?
- или Силасвета
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5075154/ ?
Похоже, этой сочинительнице разводок самой лет 11-13.
Моя девочка в 13 лет носит мини юбку и капроновые колготки. Ножки у нее эпилированы и в других местах тоже это сделано. При всем этом она отличница и просто умница. А вот гадости здесь пишут тетки, у которых нет подрастающих красивых дочерей да и у самих красоты никогда не было.
Девочка должна расти красивой, современной и мама обязана об этом позаботиться. На путь разврата она не станет, если будет уверена в себе и научится быть избирательной по отношению к парням. Развратницами стают как раз неряхи.
Знаете пугает зацыкленность на теме внешности,а истерия по-поводу первой растительности может напугать ребенка.И вызвать отвращение к самой себе.Конечно это на руку мастерам лазера,электроэпиляции и шугаринга с воском.Они Вас уверят,что ребенку,хоть с пеленок не повредит.Они на этом ЗАРАБАТЫВАЮТ.У меня золовка такая-истеричная.Она ребенку на полном серьезе хотела ботокс колоть с 14 лет.Сейчас ей 12.Поэтому я первая прибежала отписывать в эту тему про менее травматичные способы и нормальное поведение родителей в пубертатный период детей.Женские дни с 12,5 у племяши.Походы к косметологу на "разрешенный" для детей пилинг с 6 лет привели к жутким проблемам с кожей,которые пришлось лечить у дерматолога сейчас.Да,сейчас у детей раннее половое и лифчики есть на 0 грудь.Это не повод создавать истерическую эйфорию,калеча психику ребенку.
Да-носит она мини и капронки,депилирует ноги депилятором-САМА,растительность в деликатных местах тоже в порядке с помощью триммера и восковых полосок.На психику и нервы ребенка влияет то,что из появления растительности "лепят" трагедию всей жизни.
И еще есть мыши серые,ухоженные,но с восприятием у коллектива все-равно беда.А есть и без лазера-любимы большинством.Здесь харизма.Сразу оговорюсь,что это не призыв не следить за собой.
Что простите? Это гармоны. Какой из вас психиатор то? Мне 11 и что? У меня тоже все ноги руки в ТЕМНЫХ и длинных волосах, так как у меня с рождения густые темные волосы, с этим ничего не поделать. В таком возрасте начинаю появляться комплексы а так же многие дети в окружении могут смеяться над этим.