Хочу услышать отзывы тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Сыну 8 лет. Помешан на интернете. Хочет стать видеоблогером, иметь свой канал и т.д. Второй класс в школе, а уже интернет важнее учебы. Просит у меня телефон, даю, договариваемся что сидит там 30-40 минут. В итоге с криками и руганью оттаскиваю через полтора часа. Понимаю что сама виновата, где-то упустила, много разрешала. Посоветуйте, как исправить ситуацию. Запретить полностью? Разрешать только на определенных условиях? Как???
Мой сын с 5 лет там сидит теперь он геймер. Я ему разрешаю потому что сама училась на программиста. И он четко решил, что будет программистом.
Сначала ты даешь ребенку компьютер/телефон/планшет чтобы он не мешал тебе а потом ты просишь помощи с посторонних как отучить парня сидения сутками в инете,бгг
рановато во 2 классе о таких вещах думать..
попробуйте договориться: если он без соплей и протестов ровно через полчаса возвращает телефон, то в восвресенье может поиграть на нем скажем 1.5 часа.
Если же договоренность нарушается, то в выходные вообще никакого телефона/компьютера. В идеале бы вообще сократить даже 30.минутные подходы на 3 раза в неделю. Но это в современном мире часто не возможно.
Да расслабься, мамаша. Через пару лет у него свой телефон будет с порнухой и тебя не спросит. Просто маленький он пока.
Мир стремительно меняется. Если раньше за компьютером сидели *** и ботаны, то теперь это часть жизни. Зачем с этим бороться? И зачем бороться с сыном?
Направь это в правильное русло. Хочет быть блогером? Окей. Пусть расскажет тебе чем он планирует заниматься, какие видео снимать, кто его кумиры, на кого он будет равняться.
Дай ему бумажку и ручку и пусть распишет тебе от и до свою идею. Название канала, о чем канал, какие видео.
Пусть придумает сценарий первого видео. На бумажке. И покажет тебе.
Придумай в игровой форме задание которое ему нужно выполнить, чтобы ты купила камеру. К примеру закончить четверть без троек или не прогуливать кружок.
Если ему это правда нравится, отправь его на курсы по видеомонтажу. На курсы по фотошопу. По актерскому мастерству или режиссуре.
Покупай ему книги имеющие к этому отношение. Разрешай ему сидеть за компьютером если он за ним учится (видеомонтажу, 3д, фоторедактированию).
Даже если он не станет блогером, эти навыки останутся с ним.
И если сделать всё правильно и это действительно его, в 14-16 лет он будет зарабатывать больше, чем некоторые взрослые.
Вопрос, а папа сынишки где?
После 7 лет воспитанием сына занимается отец и если отец отсутствует, у меня для вас плохие новости...
Значит ему интернет кажется интереснее, чем реальная жизнь.
Разговаривайте с ребёнком, спрашивайте, как дела, чем он увлекается, что его заинтересовало в Интернете, постарайтесь не давить. Я раньше сидела до 4 часов в Интернете и обещалась там сутками, потому что в доме была напряженная ситуация, скандалы, там я находила утешение и единомышленников в Интернете. Узнайте, чем он хочет заниматься, отдайте на секцию, побольше общайтесь с ребёнком и гуляйте, не критикуйте его, только по делу делайте открыто замечания и поясняйте, почему так, а не по-другому.
Здесь нужен во всем баланс: активный образ жизни и Интернет, чтобы просто Он не мешал учебе, жизни. Без Интернета в современных условиях тоже не обойтись, а вот баланс найти вполне осуществимо.
Значит ему интернет кажется интереснее, чем реальная жизнь.
Разговаривайте с ребёнком, спрашивайте, как дела, чем он увлекается, что его заинтересовало в Интернете, постарайтесь не давить. Я раньше сидела до 4 часов в Интернете и обещалась там сутками, потому что в доме была напряженная ситуация, скандалы, там я находила утешение и единомышленников в Интернете. Узнайте, чем он хочет заниматься, отдайте на секцию, побольше общайтесь с ребёнком и гуляйте, не критикуйте его, только по делу делайте открыто замечания и поясняйте, почему так, а не по-другому.
Здесь нужен во всем баланс: активный образ жизни и Интернет, чтобы просто Он не мешал учебе, жизни. Без Интернета в современных условиях тоже не обойтись, а вот баланс найти вполне осуществимо.
-----------
бла бла бла.
1.Предложите альтернативу/альтернативы, с учётом того, что это парень.
2.Переключите внимание мальчишки на новые увлечения.
Но что-то мне подсказывает, что авторша ленивая *** и ничего менять не собирается, чисто поныть на форуме.
-----------
бла бла бла.
1.Предложите альтернативу/альтернативы, с учётом того, что это парень.
2.Переключите внимание мальчишки на новые увлечения.
Но что-то мне подсказывает, что авторша ленивая *** и ничего менять не собирается, чисто поныть на форуме.
Что в таком случае вы предлагаете? Вы написали слишком абстрактно и с наездом.
Ваш сын узнал откуда-то, что видеоблоггеры зарабытывают на своих каналах. Ему это кажется халявным и быстрым заработком. Что-то типа выигрыша в лотерею или эдакой скатерти-самобранки. Для ребенка нормально мечтать стать богатым, особенно если у родителей вечно туго с деньгами, и вряд ли вам удастся убедить семилетку, что сказок не бывает и все его занятия - пустое. Он должен сам это перерасти. Объясните, что для монетизации аккаунта у него должно быть порядка 50 000 просмотров. Предложите самому сделать видео, разместить на канале и почаще осведомляйтесь, как идут дела. Думаю, вскоре он сам поймет, что к чему и забудет свою блажь. Эти его мечты из разряда выйти замуж за миллионера, получить миллион в наследство, быть рантье и не работать, выиграть в лотерею, зарабатывать огромные деньги геймерством. Он маленький, психика еще незрелая, поэтому и верит во всякий бред, что несут размалеванные тети и дяди с телеэкранов. Намерения у него, кстати, самые благие. Вам деньгами помогать хочет. Поэтому наказывать его нельзя, нужно постепенно объяснять откуда в семье берутся деньги, рассказывать как сами тяжело работаете, как другие люди работают. Учить уважать человека труда.
Альтернативу телефону предложите, которая его заинтересует. Купите книжку из разряда «как стать успешным блогером». Я думаю, она его заинтересует
Не хочу вас обидеть, но если бы я была вашим ребёнком, то я бы была разочарованна вами (. Своими действиями вы показываете что вам абсолютно пофиг на его интересы, возможно, вы разрушили его мечту, обычно дети хотят услышать слова поддержки от своих родителей. Насчет учебы. Конечно начальную школу нужно знать, но если ваш ребенок будет получать тройки или двойки после 5 класса – это не критично, потому что, неужели вы думаете что ему понадобится в жизни – как определять долготу и широту, знать косинусы и синусы, корни, итд, это просто лишняя информация для ребёнка. У меня 2 детей и я абсолютно не волновалась за их оценки после 5 класса. Они закончили школу с тройками, и сейчас один ребенок работает Программистом, а дочь работает на модельера дизайна интерьера. Поверте им абсолютно не понадобилась физика или химия. Воспитывайте не ребенка, а себя, удачи вам :)