Дочери 12 лет, в коллектив танцев ходит с 4 лет. Была уже парочка конфликтов - то девочка старшая за сценой ее отшвырнула с дороги так, что моя ударилась спиной сильно, то после концерта лругая на мою …
Да, 51 явно либо сама такая девка агрессивная, либо ее мамка:))
23, а какая разница, просветите меня?:)))))))))))) угроза - она в любом случае угроза. Повторюсь, Вы можете за своего ребенка не вступаться и молча наблюдать, как его "тюкают" - Ваша позиция мне ясна. А я свою дочь не на помойке нашла и в обиду не дам.
По-моему, Вы меня не так поняли. Я как раз считаю, что ребёнок в 12 лет вряд ли адекватно ответит 15-летней и тут естественно надо следить за ситуацией. А вот в 25 и 30 тётки уже сами могут разобраться что к чему. И отвечала я не вам, если Вы обратили на это внимание))) Как раз Ваша-то позиция абсолютно правильна.
А, ну и завершающим маневром, я бы переписала бы время посещения и фамилии всех ответственных специалистов, включая участкового, и сделала бы веерную рассылку в администрацию и даже губернатору о том, что прошу сообщить мне о проведенных действиях по этому вопросу. Еще дописала бы - пресекаю распространенное безразличие, которым часто оборачивается такое предупредительное реагирование, и которое, к сожалению, может довести до настоящей трагедии, расследования следственного комитета и уголовных дел. Прошу своевременно и умело пресечь дело на словесной стадии и не спровоцировать трагедию в нашем регионе!!! (Я бы отшлифовала бы еще, сейчас пишу быстро). Вот я умею такое говорить и писать!))))
Вы неправильно ставите вопрос. Не «как защитить». Ее защищать не надо - она сама должна учиться себя защищать. Ваша дочь сама должна за себя постоять. А она как вы написали, молчит и игнорирует. Конечно ее будут тюкать. Пусть даёт сдачи, пусть бьет и угрожает в ответ. Потому что сейчас она будет молчать и хавать как ее унижают и избивают в школе, а потом она будет молчать и хавать унижения на работе, ее будут увольнять из-за чужих косяков и бабских интриг, потому что она не сможет открыть рот и защитить свои права. Потом она будет молчать когда ее будет избивать муж, потому что она ведь воспитанная. Нет, это в корне неправильно. Или пусть даёт сдачи как умеет или отдайте ее на курсы самообороны, борьбы и т.д.
Не надо хрупкой девушке учиться мордобою. Ни красоты, ни пользы в этом нет. Женщина не приспособлена к борьбе, один удар в грудь может спровоцировать рак. И уж с мужем и с любым мужчиной драться это идиотский совет, у мужчины мышечная масса в три раза выше женской, если неадекват начнет ее бить а она ответит, ее просто убьют. Надо учить ребенка обращаться в инстанции которые наказывают агрессоров.
Не надо хрупкой девушке учиться мордобою. Ни красоты, ни пользы в этом нет. Женщина не приспособлена к борьбе, один удар в грудь может спровоцировать рак. И уж с мужем и с любым мужчиной драться это идиотский совет, у мужчины мышечная масса в три раза выше женской, если неадекват начнет ее бить а она ответит, ее просто убьют. Надо учить ребенка обращаться в инстанции которые наказывают агрессоров.
Что за бред? Любому человеку нужно уметь постоять за себя. И лучше, если она даст отпор, и не позволит себя бить, чем если она не будет ничего делать и ее просто исколотят и запинают. Женщина не приспособлена - это мизогинизм и миф. Любой человек не приспособлен, независимо от пола. Технике учатся и тогда становятся «приспособленными». И хватит уже сексизм поддерживать. Самооборона не о мышечной массе. Все дело в технике.
Любая секция по самообороне учит прежде всего не махать руками и ногами, а пониманию искусства боя.
Что за бред? Любому человеку нужно уметь постоять за себя. И лучше, если она даст отпор, и не позволит себя бить, чем если она не будет ничего делать и ее просто исколотят и запинают. Женщина не приспособлена - это мизогинизм и миф. Любой человек не приспособлен, независимо от пола. Технике учатся и тогда становятся «приспособленными». И хватит уже сексизм поддерживать. Самооборона не о мышечной массе. Все дело в технике.
Ну конечно биология это мизогинный миф. Всем надо стать мужиковатыми бой бабами, а то не прожить.
Вы неадекватный человек. Вас ничем не оскорбили и никак не обозвали, а из вас столько *** полилось. Сразу видно что правду сказали. Больно правду слушать? А в будущем все равно придётся столкнуться. Затюкают дочь вашу - кроме вас никто не будет виноват. Из таких затюканных детей потом вырастают полные неудачники, потому что не умеют в жизни за себя постоять и пробиваться.
Да тема-то разводка, походу
Так, отвечаю по порядку. Тема, к сожалению,не разводка. 68 правильно говорит - надо быть из нормальной среды и из нормальной семьи и общаться с себе подобными. Что мы и делаем. А насчет того, что во взрослой жизни надо драться и быть хабалкой - ну опять же вопрос среды, если Вы на рынке работаете и жизнь свою строите - то да. А у меня, взрослой тетки, как-то так сложилось, что я не матерюсь, ни с кем не дерусь, имею хорошее образование и работаю в солидной организации, а насчет бабских склок на работе - пару лет назад некоторые что-то подобное начали. Итог - половину уволили, вторую - понизили в должности, меня - повысили. Сейчас сидят тихо и п у к н у т ь боятся, я веду себя достойно и их игнорирую. Пару раз просили помощи по работе (поскольку моя квалификация намного выше), на что получили цивилизованный ответ в виде вопроса "Ну Вы же считаете меня тем-то и тем-то и все прочее ... , так ничего же не изменилось для Вас, зачем Вы обращаетесь ко мне тогда? Поищите великого спеца, которого Вы уважаете и консультируйтесь с ним". Просьбы прекратились, в итоге начальство меня продвигает и поощряет, а те двое, что остались из той шайки, ни доплат не получают, ни перспектив не имеют, и трясутся, как бы не уволили. Так что не надо меня учить жизни:))))
С девочкой разберусь, уже поняла, как. При преподавателе, если она ничего не хочет предпринимать. И извиняться будет, и родителей проинформирую. Это самое легкое, чем она отделается. Всем до свидания. Удачи и добра:))
Эх, автор, не умная ты женщина!
Ты выполняешь за ребенка ту функцию, которую она должна выполнять сама -борьба за свою жизнь. У нее не накачивается эта мышца. Она слабой остается, не развитой. Она САМА должна себя защищать. Как может. Не может драться-пусть идет к тренеру и жалуется. Или еще как-то. Ты ей медвежью услугу оказываешь, не позволяя ей накачивать эту мышцу-борьбы за себя и делая это за нее.
Я в детстве и юности знала, что если ко мне кто полезет сдачи получит по полной. Я была хрупкая, не высокого роста, но знала-случись что, драться буду не на жизнь и на смерть. Руками, ногами, ногтями, зубами горло перегрызу. И никто ко мне никогда не лез. Наоборот, уважали, в авторитете я была. И так всю жизнь.
У нас в городе во времена моей юности вообще считалось западло родителям жаловаться, тем более в опеку и милицию. Сами разбирались. Жизнь по понятиям многому учит.
У меня у самой дочь 12 лет. Она всегда все свои жизненные ситуации разруливает сама. Может пойти у тренеру или учителю пожаловаться. Один раз с подругой в школе подралась так, что их завуч разнимал. Мне рассказывет иногда. Я головой покиваю, поохаю, но и пальцем не пошевелю чтобы в ее детских разборках участвовать. Она сильнее от этого становится. Сталь в огне закаляется, а не в сладкой вате.
С девочкой разберусь, уже поняла, как. При преподавателе, если она ничего не хочет предпринимать. И извиняться будет, и родителей проинформирую. Это самое легкое, чем она отделается. Всем до свидания. Удачи и добра:))
Ну дальше бы написали чем дело закончится. А то спросить спросили, просто план написали. А по итогу что? Интересно как всё получилось.
73, а если та сторона снимет побои, тем более свидетелей куча, и пойдет на вашу дочь писать? Вот умора будет! После ее слов на комиссии несовершеннолетних "а меня мама научила драться" сразу и опеку подключат:))))) сейчас это быстро, и таких учат. Автор знает просто:))
У меня у самой дочь 12 лет. Она всегда все свои жизненные ситуации разруливает сама. Может пойти у тренеру или учителю пожаловаться. Один раз с подругой в школе подралась так, что их завуч разнимал. Мне рассказывет иногда. Я головой покиваю, поохаю, но и пальцем не пошевелю чтобы в ее детских разборках участвовать. Она сильнее от этого становится. Сталь в огне закаляется, а не в сладкой вате.
Спецшкола для даунов? Это где девочки дерутся да аж так что завуч разнимает?
73, а если та сторона снимет побои, тем более свидетелей куча, и пойдет на вашу дочь писать? Вот умора будет! После ее слов на комиссии несовершеннолетних "а меня мама научила драться" сразу и опеку подключат:))))) сейчас это быстро, и таких учат. Автор знает просто:))
Ничего моей дочери не будет. Т.к. в драке участвовали двое и телесные повреждения у обеих одинаковые.
Ксю, ну ты и б ы д л о вместе со своей дочкой. Нормальные дети не дерутся, но тебе не понять
автор, все просто. Пишите на имя руководителя школы официальное письмо об угрозах и физическом насилии по отношению к ребенку. ВАЖНО : в двух экземплярах и на своем ставите входящий номер. В письме указываете что непосредственный руководитель после многочисленных просьб никак не отреагировал, и что если школа не предпримет каких либо действий по защите здоровья вашего ребенка вы обратитесь в вышестоящие организации. Ну и делаете копию письма = и куда там, в гороно, в департамент образования и пр. Реально посмотрите, что там за управленческие структуры. Главное, что б все бумажки имели официальный статус. Не надо пытаться разговаривать, вам покивают, посочувствуют и все. Не не, а вот официальных требований они не любят. Потому как если никто не реагирует - вы подаете в прокуратуру, в полицию и пр.