Гость
Статьи
Почему я плачу из-за …

Почему я плачу из-за пустяков?

Как мне стать менее эмоциональной? С детства меня было легко расстроить или обидеть. Если кто-то повышал на меня голос, то я сразу начала плакать. Я не плакала, например, если, допустим, сестра съела больше мороженого чем я, было обидно, конечно, но я не плакала, а вот если на меня просто повысили голос, даже не ругая, то просто ниагарский водопад начинал литься из моих глаз. Или, например, лепили мы что-то на технологии, но я немного отставала от всех, вижу, что все остальные уже начинают лепить другие фигуры, а я с этой не могу закончить, я начинаю нервничать, пытаюсь догнать ребят, но у меня не получается, глаза начинают слезиться и видно, что я вот вот заплачу и тут еще две учительницы шепотом друг другу говорят, что мол снова она рыдает, я это слышу и мне еще обиднее становится, и я конечно же начинаю плакать. С переходом в среднюю школу я уже научилась контролировать свои слезы и не плакала каждый день из-за мелочей как раньше, но все равно иногда могла начать плакать из-за ерунды. Например, в 6 или в 5 классе (не помню точно) мы учились во вторую смену и приходили мы домой поздно, последним уроком была физ-ра и мы сидели на лавочке и ничего не делали. И вдруг я осознаю, что скоро домой идти, а там уже нужно будет делать много дел, домашку и много всякой фигни (простите) и я от осознания этого начинаю плакать, а потом смеюсь с этого и снова плачу и снова смеюсь и так по кругу. Эх, я даже из-за банальной лени заплакала ( ´_ゝ`)Мне 12 и я перехожу в 7 класс и я уже устала, что я плачу из-за пустяков и по этому я хочу спросить как мне быть менее эмоциональной.

Kukuruku
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень тебя понимаю. Мне 22 и у меня часто бывает, что от нервов, от публичных выступлений, само собой от грусти слезы подступают, а тому же я сентиментальна.
Просто ты такой человек, в этом нет ничего ужасного. Я предлагаю, когда ты почувствуешь, ч то вот вот заплачешь, тебе вдохнуть так глубоко, как сможешь. Скажем, 10 раз, если будет достаточно. Вдохни, подумай, что от данной ситуации ты не умрешь, все хорршо. Все можно пережить. И все рано или поздно кончится) все мучения, все неловкие ситуации кончаются, вот и все)) и про себя подумай именно так, и что ничего ужасного не случилось, все со всеми бывает.

Не иди по пути сопротивления, чем больше ты концентрируешься на своей особенности,тем сильнее ее усугубишь. Попробуй позитивно подойти.Говори себе,да я такая вот эмоциональная,это не плохо и не хорошо,это я и я себя люблю такую.Как только ты примешь свою особенность как часть себя,перестанешь считать это недостатком,начинай с этим работать.выбирай что подходит тебе,может быть медитации или попробуй резко переключать внимание,чувствуешь что вот вот начнётся и как давай о хорошем думать или просто о другом)я вот смеюсь постоянно,ничего не могу с собой поделать)чувствую что вот сейчас совещание, а меня прям распирает,сжимаю зубы так сильно и через пару секунд отпускает.глааное опять не смотреть на причёску гендира 😂

Гость

Вообще это нездорово. В будущем может дойти до конкретных неврозов и панических атак, так что лучше сразу к психотерапевту, пока не поздно, попахивает пока просто эмоциональной лабильностью и склонностью к биполярке. Я такая же. В детстве просто высказывали "что такая нервная", а лет в 28 огребла такого после казалось бы, бытового стресса, что пришлось таки сдаваться врачам. Пролечилась. Стало намного лучше. Но теперь, судя по всему, от ремиссии до ремиссии, и так всю жизнь. Пока в ремиссии больше года, все нормально, не психую чуть что, не реву со всего подряд. Но видимо, через какое-то время придется опять полгода пропивать антидепрессанты. А если бы с детства начала лечить - такого не было бы, можно было бы исправить насовсем.

Автор, я тоже плакала, когда кто-то Ина меня повышал голос.

Гость

Я щас сама лежу и реву .
Здравствуйте , Я Влада и мне 18 лет .
У меня так с самого детства , я по природе не могу сдержать слезы любая мелочь , одна только мысль о прошлом , о чем то плохом или я о чем то подумаю чего даже не было ! Типо это так тупо , как то раз я представила , что я стану инвалидом без ног ( не спрашивайте причину , долго рассказывать ) и я представила как мне станет тяжело , все меня бросят и перестанут любить . А потом я заснула .
Я плачу когда подумаю что бросят мои любимые и дорогие люди ,
Я плачу когда на меня кричать или серьезно что то говорят , причем блин .... Я понимаю они правы и я даже не хочу плакать и не собиралась , но эмоции обогнали здравое мышление и я понимаю что уже плачу.
Я читала , что это просто нужно принять как свою особенность , но есть же люди которые обязательно скажут " Чё ты опять плачешь , я ничего такого даже не сказала " , " Цц , опять разнылась плакса " или " Опять она привлекает внимание " . И ведь не объяснишь , что я даже не хотела оно само . Скажут " Ага , конечно , Оправдания " ... Короче я выговарилась , не знаю что я хотела добиться этим сообщением .

Гость

У меня тоже самое просто из-за каких-то, даже необидных слов я начинаю плакать.Ко мне подходят и спрашивают,что случилось? А я просто не могу им ответить,потом говорю,и слышу: из-за этого пустяка?
И так всегда. Мне 14.

Гость

У меня так же. Иногда меня даже трясет

Гость
Гость

Я щас сама лежу и реву .
Здравствуйте , Я Влада и мне 18 лет .
У меня так с самого детства , я по природе не могу сдержать слезы любая мелочь , одна только мысль о прошлом , о чем то плохом или я о чем то подумаю чего даже не было ! Типо это так тупо , как то раз я представила , что я стану инвалидом без ног ( не спрашивайте причину , долго рассказывать ) и я представила как мне станет тяжело , все меня бросят и перестанут любить . А потом я заснула .
Я плачу когда подумаю что бросят мои любимые и дорогие люди ,
Я плачу когда на меня кричать или серьезно что то говорят , причем блин .... Я понимаю они правы и я даже не хочу плакать и не собиралась , но эмоции обогнали здравое мышление и я понимаю что уже плачу.
Я читала , что это просто нужно принять как свою особенность , но есть же люди которые обязательно скажут " Чё ты опять плачешь , я ничего такого даже не сказала " , " Цц , опять разнылась плакса " или " Опять она привлекает внимание " . И ведь не объяснишь , что я даже не хотела оно само . Скажут " Ага , конечно , Оправдания " ... Короче я выговарилась , не знаю что я хотела добиться этим сообщением .

Я с детства была такая же примерно. А уже в зрелом возрасте стала принимать антидепрессанты. Только они помогают.

Гость

Здравствуйте. Мне 36 и я тоже реву. Когда обидно и несправедливо особенно. Реву что не остановить. А потом когда выскажу свое мнение становится легче. Но, я не считаю это слабостью, просто я такая. Лучше плакать , чем быть шизоидом и болячек внутри тела. Это же просто негатив который тебе хотели дать вышел слезами. Это хорошо. Из-за этого мы молодеем, все шлаки выходят. Вообще м надо принимать это как нормальное явление, как пописать и покакать. Организм исторгает то что ненужно. Просто накопилось и вышло. Возможно не у тот момент. Но главное вышло. И оно точно больше не будет волновать твое тело. Только не подключать ум и не анализировать. Позвали себя. Скажи в слух. ну наконец то а то давно не ревела )) и сразу смешно и позитивненько. Хорошего дня

Форум: Дети
Всего: 53 347 тем
Новые темы за все время: 46 578 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем