Здравствуйте,мне 12, зовут Алена. У меня есть младший братик,ему 6 лет.
И у меня возникла довольно серьезная проблема. Дело к том,что как вы уже могли догадаться ,моя мама изменяет моему папе (а если быть конкретней то отчиму). Это продолжается уже где то год.
1. Как я об этом узнала?
С самого начала замечала странное поведение маминого ухажёра , у нас с ним были хорошие отношения . Мы общались ,шутили и вообще вели себя как друзья не смотря на разницу в возрасте.
Мой папа часто уезжает в командировку ,которая обычно длится 4-6 месяцев. И в это время я замечаю как мамин "бойфренд" иногда ее приобнимает или ударяет по пятой точке (все это было на моих глазах). Потом он начал часто у нас оставаться на ночь и мама спала с ним в одной кровати. Я заставала их в одном нижнем белье и два раза БЕЗ (не буду уточнять как точно).Сейчас допустим ,когда Коля ушел ,мама сказала что спуститься забрать у него ключи ,так как он их случайно "прихватил",а я вот думаю... Как можно больше получаса забирать эти долбанные ключи?( Мама просила ничего не говорить папе ,типа он будет ревновать и не поймет ,что Коля (пусть он будет Колей) ей ПРОСТО ДРУГ.
Я не могла перестать хорошо общаться с Колей,ибо если я резко начну к нему негативно относится, то это будет подозрительно и они спросят в чем дело (признаваться пока что не хотела). В очередной раз когда мы просто сидели на кухне и болтали с маминым (как я поняла в этой ситуации) ВТОРЫМ парнем я незаметно взяла у него телефон,пока он копался в ноутбуке и прочитала их переписку. Там мама говорила как сильно его любит , как хочет с ним заснуть , любит его руки и тп.
Вообщем мне кажется у меня уже достаточно доказательств того ,что мама изменяет.
Подскажите что мне делать? Я не хочу рушить семью ,но мне противно то что делает моя собственная мать! Очень обидно за папу... Я в замешательстве.
Семья уже разрушена, тут вопрос времени когда все всплывет. Молчание это покровительство и предательство
Вм надо собраться с духом и поговорить откровенно с Вашей мамой. Так и сказать, что вы уже не маленькая и прекрасно понимаете, что Коля - это не просто друг. И что вам тяжело обманывать папу. Пусть мама соображает, что ей дальше делать.
Присоединяюсь к вышеотписавшимся. Тебе обязательно стоит серьезно поговорить с матерью об этом. Только дождись момента, когда она будет готова к такому разговору. Это нужно сделать один на один. И мать должна быть в нормальном настроении. Сразу ей свои претензии и подозрения не высказывай, начни издалека и развивай эту тему ближе к делу. И она ( мама ) уже должна будет сама принять решение, что ей делать дальше. Разумеется, то, что сейчас происходит, все эти "дружеские отношения" - это не дело. И твой папа должен непременно знать об этом. Ты умница, очень развитая и смышленая девочка, раз понимаешь эти вещи в таком возрасте. Удачи тебе и добра!
Автор, не тебе решать, что должен знать Папа. Ты можешь поступить, как хорошая дочка и рассказать ему об этом. После этого он исчезнет из Вашей семьи навсегда. Ему в этот же час станет глубоко наплевать на тебя и твоего брата. Так что вариант рассказать отцу даже рассматривать в теории нельзя. Да, с матерью поговорить необходимо. Так как раз это заметила ты, то скорее всего и твой брат тоже. Я поняла, что моя мама изменяет по гораздо менее заметным признакам ещё в дошкольном возрасте. Так что думать, что братик не понял, либо что брат поведёт себя так же благоразумно, как и ты, не стоит. Только будь готова, что она скажет «я люблю Колю и развожусь с вашим отцом в скором времени».
Если я будучи как вы 12 летней девочкой рассказала маме о том что видела папу с другой, а потом через несколько лет рассказал папе, что у нас ночевал мужчина. То сейчас бы не было их моих родителей счастливых воспитывающих внуков, смотрящих друг на друга такими глазами. Вот к чему я, взрослые сами разберутся что и как. Ты вырастишь всё поймёшь. Но сейчас я тебя понимаю, тебя разрывает от непонимания. Просто прими как есть. Мы не можем предугадать как оно будет, но если ты сейчас расскажешь папе или покажешь маме, что знаешь, не чего хорошего из этого не получится, это я тебе гарантирую
Тот, кого ты называешь папой, тебе никто. Отчим не папа, Коля не папа. Папа тот, кто твой отец по крови. К нему и стремись, к родному папе. А все остальные - просто мужики, с которыми спит твоя мама и которых тебе приходится время от времени называть папой. У тебя достаточно доказательств того, что это именно так. Используй их во благо себе и помни - твои мама и папа - это те, кто по крови, по рождению, остальное (отчимы, мачехи, Коли, Вали, Кати, Маши) - просто люди, спящие друг с другом на определенном этапе жизни.
Твой папа не живет с твоей мамой, значит твоя мама не изменяет твоему папе с Колей. А взаимоотношения твоей мамы и других мужиков, периодически спящих с ней в одной кровати, не должны тебя беспокоить. Ведь твоего папу они не беспокоят. Не волнуйся. Прими как данность. :)