Гость
Статьи
Дочь не говорит о том, …

Дочь не говорит о том, что ей плохо

Дочка во второй класс пошла. Если у неё что-то случается, она никогда об этом не говорит. Например, вчера её затошнило, а узнала я об этом только когда её стошнило на моих глазах. Оказалось, что ей уже несколько часов было плохо, а она ходила с натянутой улыбкой. Пару дней назад у неё голова заболела, она аж заплакала, но мне наврала, что ей приснился кошмар, вот она и плачет. А сама написала своей подруге, что у неё болит голова и спросила, что ей делать. Её подруга спросила у своей мамы, а её мама позвонила мне и стала отчитывать за то, что я ребёнку обезволивающее не даю, а я даже не знала о том, что у дочки голова болит. И так всегда. Я спрашиваю, почему она не говорит мне о том, что ей плохо. Ну что она, боится, что я ее за плохое самочувствие наругаю? Да я наоборот пожалею её, это же логично. Я уже боюсь, что когда-нибудь у неё будет что-то болеть, она мне не скажет, а потом когда будет поздно, выяснится, что ей нужно лечение вплоть до операции. Я дочь никогда не ругала, почему она боится мне о проблемах сказать?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не доверяет вам по какой-то причине. Может однажды вы обесценили её переживания, не придали этому значения и отмахнулись от неё. У меня всё именно так обстоит с мамой. А ваша мала ещё, всё можно изменить

Гость

Так может у нее давление повышено??

Гость

Сходите к психологу обязательно. Эта скрытность имеет причину, психолог должен узнать в чём дело.

Гость

Если бы вы всегда её жалили, то она бы вам доверяла! Ясно же, что вы либо ругали, либо наказали. Например полуживую отправили в школу не поверив ей. Вы не помните, зато она помнит.

Гость
Гость

Если бы вы всегда её жалили, то она бы вам доверяла! Ясно же, что вы либо ругали, либо наказали. Например полуживую отправили в школу не поверив ей. Вы не помните, зато она помнит.

жалели

Гость

У меня тоже дочь не всегда говорит о негативных событиях в школе. То ли забывает, то ли что. Это очень расстраивает.

Гость

Или дело в том, что вы слишком сильно переживаете, как начнете ахать и вздыхать, залечивать ее.. бывает и такое

Гость

У меня просто в любых ситуациях начинают обвинять меня даже если я пострадавшая сторона. Накер надо.

Гость

Скорее всего, когда-то говорила - и видела, что вы вся на нервах, переживаете и носитесь как ужаленная. Так больше и не хочет вас расстраивать. Знакомое дело, я в детстве тоже так до последнего скрывала, что зрение упало, как раз по этой причине. Не хотела маминой нервотрепки.

Гость
Гость

Никогда в жизни бы так не сделала. Наоборот, в отличие от многих мам я не пускаю дочь в школу даже если у нее нет температуры, а просто болит голова/насморк/кашель.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема