Здравствуйте. Хочется услышать мнение по такому вопросу. Сыну 7 лет. Есть один мальчик, его ровесник, приходит гулять с ним. Мальчик этот мне не нравится так же, как и его мама: постоянно наровит задеть, обидеть, показать свое превосходство, причем делает это хитро, нехорошо так. Сын обижается, пару раз уже рыдал, когда тот не видел. Я не хочу чтобы они общались, но и запретить приходить гулять тому мальчику не могу, улица, как говорится, не купленная. Как бы вы поступили на моем месте?
Можно идти гулять с сыном в другой двор,чтобы с этим мальчиком не сталкиваться. И научите сына давать сдачу,если его задевают.
А почему сын должен отвечать за мать? Если у вас с его матерью отношение плохие, это не значит что у детей так. Дружит ваш сын и радуйтесь! или вы хотите, что он рос одиночкой?
делаю замечания другим детям.
Постарайтесь научить сына защищать себя от подколов, поставить себя. Рано или поздно ему придется научиться, в жизни такие встретятся ещё не раз.
От всех плохих мальчиков не защитишь, их еще много будет в жизни. И думается, что автор сама не очень умеет давать отпор таким, поэтому и сына научить не может. Отец есть у ребенка? Может, его стоит привлечь?
почему бы не поговорить с мамой того мальчика, что ее сын обижает вашего?
и да - можно сказать это и тому ребенку, что плохо себя ведет.
учите сына давать отпор и словесный и физический, или всю жизнь прятать под юбкой придётся.
ну Вы же присутствовали при их общении и слышали ехидные подколы того мальчика? Наверняка с ним так же общается его мамаша. И он не знает другого стиля общения. Вы, как взрослый человек, могли вмешаться в их разговор и сделать ему замечание. Показать границы дозволенного, за какую черту не следует переходить, если он хочет оставаться другом. Я тоже присутствовала при разговоре сыновей с их друзьями, когда они были детьми. Если начинали говорить что-то обидное, я их поправляла. Говорила, так нехорошо, ты же его друг, Вы должны защищать друг друга. Иногда могла сказать жестче, тоном, не терпящим возражений, но не задевая или оскорбляя чувства ребенка. Это была действенная мера, ребенок стушевывался, испытывал неловкость. Пусть чувствуют границы дозволенного. Если им взрослые не помогут, их жизнь поставит на место более жестоко (могут люлей словить от сверстника, зарвавшись)