Здравствуйте, мне очень нужен умный совет! Когда я вступала в отношения с мужчиной у которого от первого брака остался ребёнок (10ти лет, мама у него умерла) я думала что все будет просто, я готова …
не понимаю предъяв к автору типа "своего бы не затыкала" или "подумаешь обозвал злюкой". Фига.
Ежели бы я так мать обозвала ей в лицо - мне бы прилетело звездюлей.
В разговоры взрослых тоже влезать неприлично.
И объяснять это должен родной отец, а не "злобная тетка". Потому что чтоб не сделала мачеха, она всегда будет плохой.
Советы "палюби его и все будет хорошо" - дууурные. Полюбить по заказу нельзя. Иначе бы мы любили маму, папу мужа, его братьев и сестер и жили бы с ними щастливо. однако тут каждый день тема - ненавижу свероквь.
Сообщение было удалено
так вот объяснить, что тетя "не никто, а папина жена", должен папа. А тот тоже губы дует, что "злюка" "малыша-сиротку" обидела.
Моя знакомая взяла к себе жить дочку мужа от первого брака - там маме родной было срааать на дите. И любила и баловала и орала и звездюлей давала и даже (о ужас!) заставляла помогать по дому и огороду.
А муж встретил новую любоффь и ушел, и орал, чтоб дочка шла работать.
Девочка осталась с мачехой. щас уже приезжает с мужем и сыном, который зовет ее бабой.
Хотя со стороны ору было на весь поселок - как она девчонку отчитывала. И девчонка рыдала. А потом шли обнявшись.
Забота о ребенке - не только обнимашки и целовашки, но и воспитание тож
Сообщение было удалено
Тетя и есть никто. Она так себя ведет и поставила, потому что с ребенком как с чужим говорит. Родному по другому объясняют, а косячас все дети, только на родного и наорешь, но понятно, что он любим, а не чужой ***.
ну тогда и этот ребенок "никто" - и она может вышвырнуть его из дома. ОДнако она о нем заботиться и воспитывает, потому что это сын ее мужа.
Сообщение было удалено
Ревность - очень нехорошее чувство, поскольку является проявлением эгоизма. Или отец ребенка должен оставаться всю жизнь один? И Вы в состоянии понять, что любая пара имеет право без чьего-либо вмешательства решать, приглашать ли им своих друзей или нет, сын , кстати, своих тоже. Так что данный случай подпадает под категорию "держать свое мнение при себе." Или Вы тоже подруге говорите: "Где ты нашла такого противного мужа?" О своих коммуникативных навыках подумайте, а также о том, вместо автора может появиться стерва, которая мальчика вообще в интернат отправит. О том, что отцы в России после появления новой жены часто забывают своих детей, вам, наверное, известно. У меня отец умер довольно рано, и я помню, как бабушка, его мать, мне сказала, что мама - еще молодая женщина и может выйти замуж. я, что должна была тоже ревность проявлять? И не автор, мне такие проблемы не нужны.
Сообщение было удалено
А как мальчик относится к вашему ребенку?
Сообщение было удалено
Она бы его вышвырнула с радостью. Как раз за дверью очередь молрдых неженатых и бездетных олигархов.
Сообщение было удалено
Она пока не жена насколько я поняла,может это вообще всё временно,а бедный ребёнок будет под каждую новую тётю подстраиваться?Но отчасти согласна первое время всё воспитание через папу.
Сообщение было удалено
Дак батя может раз 10 еще жениться и развестись - и так и так придется подстраиваться.
По-моему, это лучше - что сначала решили пожить большой семьей и понять, смогут ли, а не сразу в ЗАГС поскакали.
Не поняла, что не так сделал ребенок? И характеристику вам он тоже дал, недалекую, видимо, от истины. На себя обижайтесь, раз с 10-летним ребенком не можете эмоции сдерживать.
Сообщение было удалено
Да какая там семья,папа овощ,новая тётя папы встаёт на один уровень с десятилетним мальчиком,когда тупо агрессивно огрызается,вместо того что бы сесть всем и поговорить нормально,и НОРМАЛЬНЫМ тоном всё объяснить.
к посту 64. Это папа должен говорить.
А вообще мне РОДНАЯ мама звездюлей бы давно надавала за такое поведение. Дак что автор ведет себя с ним как с родным дитем.
но почему-то все считают, что мачеха должна по струнке ходить и все пасынку-падчерице позволять, за что своему бы ремня дала.
Автор, я думаю, ваша проблема в том, что муж играет в "доброго папу" в противовес вам ("злой мачехе"). Это с его стороны очень глупо и недальновидно. Все переругаются, и вы разойдетесь. Вам надо объяснить мужу ситуацию (что вы не допускаете, чтобы вам ребенок делал замечания) и попросить его донести это до ребенка. Любить ребенка вы не обязаны, но должны относиться к нему вежливо и с уважением, даже если он так к вам не относится. Тогда в глазах мужа вы будете мудрой и терпеливой женой. А ребенок либо в итоге примет вас, либо нет, но придраться и папе донести на вас ему будет нечего. Только так вы победите.
А будете ругаться с малым, - муж раз на это посмотрит, другой....и сделает вывод, что вы - злобная противная баба. И развод. А зачем вам? Мелкий вырастет и ушлепает в голубую даль. А муж с вами останется!
Сообщение было удалено
У автора проблемы с вежливостью и уважением не только по отношению к ребенку. Я не представляю, что на предложение пригласить друзей, мой мужчина ответить "нафиг они нужны", или что мне бы пришло в голову подобным образом ответить.
Какое право чужой ребёнок имеется вам так говорить? Невоспитан. Нет матери? Пусть отец растит его до 18, забивает на личную жизнь. Я бы после такого ребёнка и его хотелки просто игнорила. Любящий папаша для заботы есть.
Большая часть комментаторов терпилы. Ради штанов будут сгладывать неуважение от сопляка.
Сообщение было удалено
Пусть на отца своего открывает. И обеды варит ему тоже папаша.
Сообщение было удалено
Автор пусть уходит. Если в семье начинается "мой ребенок, твой ребенок", это не семья уже. Или ребенка отдайте в школу кадетов там или в интернат.
Сообщение было удалено
Человек в любом возрасте имеет право высказывать свое мнение, в том числе о вас. Ваше право тоже высказывать. Есть еще право не общаться если что то не устраивает. Но вы ведь не можете отказаться от привязанности, которую вы перепутали с любовью? Либо любите, либо терпите. Ну или живите в конфликте как сейчас. Этот ребенок то вас тоже не любит и не обязан. Да и уважать он вас не обязан. Да и вы ничего ему не должны. Вы просто кучка злыдней и жизнь у вас злая. Удачи!
Сообщение было удалено
Но это не сделало вас счастливой.
Сообщение было удалено
Никакого права "изменить" другого человека ни у кого нет. Или принимай, или отваливай.
Сообщение было удалено
Не кормите. Вы делаете для других чтобы потом требовать с них подчинение? Никто не должен вам.
Автор пусть уходит. Если в семье начинается "мой ребенок, твой ребенок", это не семья уже. Или ребенка отдайте в школу кадетов там или в интернат.
вообще то это муж автора с дитем пришел к ней.
И действительно - есть ее ребенок и его ребенок - тут уж ничего не попишешь.
Сообщение было удалено
Это без разницы, кто к кому пришел. значит пусть сожителя с ребенком выгоняет, а то надо же, мальчик перед благодетельницей польку птичку не танцует.
Автор ! Я также живу! Моему 7 , его 13. Я вас прекрасно понимаю. Мне тоже бывает тяжко и бесит! Бывает попускает. Так и живу. Мужчину люблю. Уходить из за этого ребёнка не собираюсь поэтому стараюсь быть нейтральнее. У меня тоже резкий вспыльчивый характер. И никуда не деться. Его сын тоже не особо старался наладить наше общение, я первое время старалась и так и эдак. А потом меня это заеб/ло. Ему не надо , мне тем более. Решила я. И забила. Отношусь нейтрально. Если начинает гнать я даю понять что не прокатит. Ну как-то так.
И ещё автор - писаки местные не слушайте их, они живут не так и не находятся внутри ситуации и им легко судить нас .. мне вообще на это по барабану.
Сообщение было удалено
да вот да! со стороны всегда лучше знать. А советы "просто пАлюби его и все будет хорошо" вообще вымораживают.
Почему не дают советы "пАлюбить свекровь", а активно советуют с ней не жить и меньше пересекаться? Хотя свекровь взрослый человек - куда воспитаннее 10летнего ребенка.
Тут главное не забывать, что нaeбыш автора ее сожителя точно так же раздражает, но он на него не срывается
Сообщение было удалено
Наебыш как вы выразились его особо не касается ! Мужчины в гораздо меньшей степени контактируют по всем вопросам быта - готовки стирки уборки общения уроков и наебышами чужими и наебышами личными, вам это теперь ясно ?!
Сообщение было удалено
А причем тут вопросы быта? Автора раздражают не они а дерзкое отношение сына сожителя. Так ее нaeбыш так же дерзит сожителю, просто тот не делает из этого трагедию
И, кстати, у сожителя сын, ибо рождён в браке, а нaeбыш у автора.
Вспоминается знаменитая байка от ***: "Если любишь женщину, то обязательно полюбишь и ее ребенка"))))) Ну теперь Вы, надеюсь, стали понимать мужчин, которые не хотят жить с чужими детьми ( с ***)?Жить с неродным ребенком, терпеть все его причуды, беспричинную ревность и ненависть очень и очень тяжело. Мало того, по сути- это противоестественно! А дальше еще хлеще будет ( как он чуток подрастет), начнете драться с ним и скандалить чуть ли не ежедневно. И сделать Вы уже сейчас ничего не можете и не сможете. Остается только терпеть или уходить. Если деться некуда ( негде жить, мужчина финансово хорошо содержит и тд)- терпите, старайтесь меньше с ним ( ребенком) соприкасаться. В противном случае не мучайте себя- уходите, ибо спустя время будет еще хуже.
Сообщение было удалено
ой. ну сколько можно-то, а?
Мужик что с родным, что с чужим дитем живет - он ему попу не моет, есть не готовит, штанишки не стирает, уроки не проверят, на родсобрания не ходит. От силы книжку почитает и погуляет.
Что тут утомляться-то?
А женщина что с родным, что с чужим - и приготовь, и постирай, и с уроками помоги, и учительница ТЕБЕ звонит, хоть ты не мама, не тетя, не опекун.
Посему мужику почти никаких забот с ЛЮБЫМ дитем, а бабе - еще одна нагрузка, что со своим, что с чужим.
Сообщение было удалено
Зато "наепышу" своему автор ВСЕ обеспечила. А родный папаша своему родному сыне - НИЧЕГО - аж в дом к жене привел.
Сообщение было удалено
Ну автор знала, на что идет, раз привела мужчину с ребенком, что им теперь, пресмыкаться перед ней?
Сообщение было удалено
Здрасте Марина Я тётя ГАЛЯ у меня 13 детей и я мать одиночка и все они от разных козлов, ПАМАГИТИ!!!!!
Сообщение было удалено
вы видите две крайности - пресмыкаться и пинка под зад?
А мужчине автора поговорить с сыном, заняться его воспитанием - не?
Сообщение было удалено
+миллион
Автор, я тоже с пасынком жила какое-то время но у меня муж (его отец) его по струнке строил и заставлял меня уважать. От мелочей до серьезного. За ужин спасибо не сказал - где твое спасибо? Ты должен уважать когда другой человек что-то для тебя делает. По дому его заставлял помогать - пылесосить, посуду мыть и тд. Огрызания пресекал на корню и заставлял извиняться передо мной даже если я вспылила (считал что это его вина раз меня выбесил). Я не думаю что пасынок меня любил (у него мать есть, не умерла), но уважал и общались мы мирно, иногда даже интересы совпадали и могли дружески общаться. Сейчас он уже большой, общаемся редко, но всегда мирно и уважительно. Ваш единственный выход - говорить с мужем! Никто на ребенка не повлияет кроме отца!
Сообщение было удалено
Нищий трусливый мужик и его диточка зато сделали
Сообщение было удалено
Почему же, я предложила ребенка сдать в кадетский корпус. Я не понимаю, почему ребенок должен молчать, когда член семьи старший явно не прав. И родной ребенок тоже скажет, но родному то не скажешь "затнкись, я старше". Родному объясняешь как и почему.
Сообщение было удалено
мальчишка потому и позволяет себе наглость, что отец это поддерживает, мальчик все это видит. автор же написала, что он еще и обижается. Если это не разводка, то автору нужно жестче себя с ними обоими вести, другого отношения они явно не понимают.
10 лет это ж совсем ребенок. Ну я вот любила влезать вразговоры, что-то говорить и советовать. Посмеялись и ладно. А вы реально реагируете и берете слова слишком близко к сердцу, ему ж 10 лет, он ничего особо не понимает, но отношение ваше негативное останется на всю жизнь
Нынешние 10_летки уже вполне взрослые люди. А отец должен сам заниматься его воспитанием.
Не нужен чужой ребенок вам , за своими смотреть тяжело, даже не думайте , не говорите , что это не правильно ,