Привет! Мне 12 лет. Как накопить деньги на телефон? Старый мне надоел и он стоит 2 тысячи!!!! Это мало, по сравненинию с моими одноклассниками. У них телефоны стоят 8,9,10, даже 20 тысяч!!! Это пишет та же девочка, которая писала, что живёт в общаге с семьёй. Вообщем, мне родители дают деньги на карм расходы, но мало. А нередко если у меня в копилке есть больше 1000 рублей, то они берут у меня в долг и потом возвращают. Работать я не могу. Вообщем даже не знаю что делать,телефон и новые шмотки хочется, а денег на них нет. Кстати, я недавно в инстаграме 1000 рублей выиграла, но их пришлось дать в долг родителям на продукты, потому что денег не было.( Посоветуйте что нибудь хорошое.
До это мне покупали смартфон б/у за 4т.р. и планшет за 2 т.р., но это было два и более лет назад. Денег нет, а круто выглядеть хочется))
Слушайте, ну варианта три : 1) жить, как есть, по средствам 2) украсть 3) заработать. Выбирайте
Расклей по подъездам объявления. Помогу старым людям ходить в магазин и выносить мусор. Цену поставь 100-200 руб. Набери клиентов. И бегай по магазинам. Если будешь стараться, за пару месяцев тысяч 10 наберешь. И не храни деньги дома. Попроси учителя хранить свои деньги у неё, объясни что родители отбирают накопления.
Сообщение было удалено
Не смешно, я не бомжара(извините за выражение), чтобы работать, я же не сирота
Самый простой и честный способ,попросить телефон в подарок на ДР,если родителям это накладно,тогда можно предупредить родню,чтобы дарили деньгами,по тыще от каждого вполне вероятно.
Тогда жди, когда твои накопления волшебным образом увеличатся.
Сообщение было удалено
По твоему только бомжы работают?))) И никто не говорит о работе. Сходить какой-нибудь бабушке, купить хлеба, это работа?
Я даже расстроился от твоего сообщения.
Сообщение было удалено
Родители не разрешат
Сообщение было удалено
Откуда ты знаешь, что не разрешат?
То же самое и у меня, девочка, точно то же самое. Мне под 40 лет, денег нет, а выглядеть крутой ой как хочется
Сообщение было удалено
Думаете, я никогда не интересовалась подработкой? Нет. Я спрашивала у родителей, они сказали, что у тебя есть папа и мама, что деньги тебе не нужны и нукуда не отпустят
Сообщение было удалено
Но у вас то точно телефон не 2 тысячи стоит, верно?
Сообщение было удалено
Тогда пиши рефераты за одноклассников.
телефон - это статусная вещь/предмет роскоши для богатых людей, живущих на нетрудовые доходы. если покупать телефоны на трудовые доходы, тогда ты так и не выберешься никогда из нищеты.
Сообщение было удалено
у меня телефон 70 тыс рублей стоит, но мне его бесплатно на работе выдали. вот и ты, когда пойдешь на работу, тебе тоже выдадут. зачем вкладывать деньги в то, то не приносит прибыли?
Сообщение было удалено
А почему ты у родителей спрашивала? Надо было у тех спрашивать, кто может дать работу. А родители твои небольшого ума, раз у тебя последние деньги изымают. Короче я знаю детей бедных родителей, они аниматорами подрабатывают, там несовершеннолетних берут.Но работа разовая. Короче иди в агентства, которые занимаются праздниками и спроси какая есть подработка, ещё листовки дети раздают.
Сообщение было удалено
Канал ютуб веди, или найди подработку
Ничесе, у меня в 12 лет не было никакого телефона. Дорого нынче дети обходятся.
Хотя у меня племянница 2-клашка, я ей подарила айфон се, но у неё был вообще кнопочный
Сообщение было удалено
Если не хочешь - то проси у родителей, иди работай где найдешь, если и это лень - тогда только красть - но это противозаконно
Сообщение было удалено
А почему ты у родителей спрашивала? Надо было у тех спрашивать, кто может дать работу. А родители твои небольшого ума, раз у тебя последние деньги изымают. Короче я знаю детей бедных родителей, они аниматорами подрабатывают, там несовершеннолетних берут.Но работа разовая. Короче иди в агентства, которые занимаются праздниками и спроси какая есть подработка, ещё листовки дети раздают.
вброс какой то,т.е. родители работать не разрешают,а деньги в долг они брать не брезгают,которые у вас чудесным образом появляются и как им это не интересно.Ваши родители днище.
Автор, а с родителями поговорить и обсудить ситуацию?
Сообщение было удалено
Если не секрет, в какой вы сфере работаете?) Я, когда пиаром/маркетингом/ "болталогией" всякой занималась - мне оплачивали корпоративную связь, но вот телефоны не давали(
Разводка
Сообщение было удалено
а зачем тебе телефон было давать, если он у тебя УЖЕ был? а у меня не было, поэтому мне и выдали. работодателю стыдно было бы выдавать своим сотрудникам ДЕШЕВЫЕ телефоны. бедным быть не стыдно. стыдно быть дешевым. нет ничего постыдного в том, что не иметь сотовый телефон. стыдно иметь ДЕШЕВЫЙ телефон. если у тебя ЛИЧНЫЙ телефон дешевый, значит, дешевка ТЫ. если работодатель выдал тебе дешевый телефон, значит дешевка твой работодатель.
не иметь сотового телефона
Мне не телефон, а смартфон нужен. У всех по 8-10 т.р., моим одноклассникам последнее время дарят и дарят смартфоны! У всех в телефоне можно отпечатком пальца разблокировать телефон, а я об этом и думать не могу!
Сообщение было удалено
Нет. Я не буду сидеть от бури страдая это писать. Точка.
Автор,а вы не гонитесь за престижем.Зачем вам крутой телефон,как у всех?Выронишь из рук и трещина по стеклу,мы уже сколько телефонов так убили,но всегда в загашнике,есть старые добрые кнопочные телефоны,которые до сих пор исправно работают.
Сообщение было удалено
У меня сыну 11. Он уже год разносит газеты (я ему помогаю, так как боюсь пока одного отправлять ), при этом у нас полная семья. Муж работает , я подрабатываю, получаем пособие на детей ещё от государства. Но мой сын не считает себя бомжарой, и деньги складывает на права, а не тратить на шматье и телефоны. А в школу он ходит учится , а не телефоном хвастаться. Учится в гимназии, и живём мы в Германии, и у меня есть миллион возможностей купить ему телефон, но у нас/ у него другие приоритеты и цели. Да и у него самого лежит 800 евро уже собранных, но его устраивает простенький телефон Samsung S Mini. И другой он не просит, да и этот только перед новым годом получил. Я не хвастаюсь, нет. Я просто поражаюсь российским саплюхам малолетним: ничего не читают, писать грамотно не могут, а запросы выше крыши. Мы в 12 лет в куклы играли, а ей в 12 хочется модных шмоток. В 12 ЛЕТ ПРО УЧЕБУ ДУМАТЬ НУЖНО, если хочешь вырваться из такой нищеты , в какой родители живут, а не ходить в школу шмотки выгуливать и телефонами крутыми светить.
А ничего не делать. Если у родителей денег нет, то ничего не сделаешь. Единственное что остаётся, это ждать 14 лет. Можно искать подработку. И то, только с письменного согласия родителей. Трудовой кодекс разрешает работать подростку только с 16 лет. С этого возраста можно заключать трудовой договор.
Из всего что я вижу, подростки раздают листовки. Одного парня знала, распространял газеты, типа визит. Уборщиками и уборщицами работали. Ещё цветы летом высадили в городе на клумбах. Но это их мамы и папы на биржу труда обращались.
В общем, если с деньгами у родителей туговато, то придется закатать губу и ждать. Хотелки твои понимаю, но реальность она увы другая.
Сообщение было удалено
Я хорошо учась. Что поделать: чтобы вырваться из такой жизни, нужно ставить себе планы. Мне же не нужен какой то айфон 10, мне и за 4 т.р. устроит. А на счёт шмоток, может у меня вообще нет джинсов и у меня школьная юбка жмет, а? Я же не только для стиля вещи хочу, ну нету у меня просто вещей!! А ваш сын видимо большой, раз на права деньги копит. Молодцы!!!
Сообщение было удалено
Я хорошо учусь. Вы говорите, что у вашего сына Самсунг мини. Вот видите! У него хоть и он не просит, и то хороший телефон, а у меня Alcatel Pixi One Touch!!!,
Сообщение было удалено
у стива джобса не было айфона. он взял и сделал его сам. вот и ты сделай себе сама айфон 11. это ведь тебе надо, а не твои родителям.
Сообщение было удалено
Я так понял, что тебе нужен не столько телефон, сколько статусная вещь по стоимости не меньше, чем у одноклассников. При этом неважно, даже если там будет детектор отпечатков, но стоить он будет, например, не 8 тыс., а 5-6 (например менее раскрученной фирмы) то тебя он уже не устроит. Я тебя правильно понял?
Сообщение было удалено
Почти. Телефон уже и так надоел.
Сообщение было удалено
Вот что и требовалось доказать : важен не телефон, важны понты.
Сообщение было удалено
Не хочу тебя воспитывать, но если ты будешь иметь такой подход к жизни, то в ней тебе будет очень тяжело. Потому что всегда найдется кто то, у кого будет дороже телефон, туфли, серьги, машина. Кто будет больше зарабатывать, чаще ездить за границу на курорты. Вся жизнь у тебя пройдет в бессмысленной погоне за этими призраками богатства. Ты никогда не сможешь даже ощутить удовольствие от обладания какой то побрякушкой, потому что тут же выяснится, что у кого то есть такая же, но дороже. Жить надо в радость, а не в зависть. Подумай об этом.
Сообщение было удалено
О! Это волшебное "у всех"! Значит, у этих всех родители богаче, чем у тебя. Ты сможешь как-то реально (нытье "а-а-а хочу телефончик" не считается))) повлиять на рост благосостояния твое семьи? Если нет, то пока у тебя не может быть телефона "как у всех", вот когда пойдешь работать, то купишь себе все, что захочешь.
Сообщение было удалено
У меня за 2 с копейками. И что?
Сообщение было удалено
в прожиточный минимут телефон не входит, а значит родители покупать телефон ребенку не обязаны.
Сообщение было удалено
Да, полностью с вами согласна. Я ведь спрашиваю, как накопить желаемую сумму?
Сообщение было удалено
Ничего. У меня тоже(
Сообщение было удалено
продай свой телефон, который 2 тыс рублей стоит и в банк деньги положи под проценты. или на авито купи что-то за 2 тыс рублей, а продай за 3 тыс рублей. потом купи на 3 тыс рублей товара и продай за 10 тыс рублей. потом купи товара на 10 тыс рублей и продай этот товар за 100 тыс рублей. вот так и накопишь.
Люди, ну сколько можно кормить тролля? Не понимаете, что разводка?
Сообщение было удалено
Это не разводка!!! Эх вы..
Сообщение было удалено
Мои дети живут в своих комнатах и ходят с дорогими гаждетами и ...работают. Только нищеброды всякие понты стявят превыше всего и работать не хотят. Стыд и позор, была б ты моей дочерью , я б тебя на год оставила без денег , гаджетов, да без всего...Охреневшая
Сообщение было удалено
да не хочет она , лень ей. Вы ее первый ответ Вам прочитали - в этом и есть ее сущность
Сообщение было удалено
Вы че,совсем? Я не хочу на тех работах работать, где нужно дальше от своего дома ходить. А вот промоутером очень хочу. Папа и я очень хочем эту работу, а мама во внимание пока не берет. Ну а ваши дети молодцы, практически как все. Я тоже когда подрабатывала няней, смотря за одним мальчиком, но теперь этот мальчик в школу пошёл)) Не надо сразу грязью обличать.
Сообщение было удалено
Мне не ЛЕНь. За то, чтобы жить хорошо, я готова, через 6-7 лет работать и работать, лишь бы себе квартиру однокомнатную и родителям помочь.
у меня токая же проблема, только мы живём в квартире😣😩😩