Дочка 10 лет не слушается. А если быть точнее совершенно не управляемая. Уроки одна вообще не делает ,по дому не чего не заставить делать ,есть собака и кот -за ними тоже не убирает.Мыться не заставить практически. На все просьбы о помощи по дому или помыться встаёт в позу! Расскажу немного о нашей семье: я воспитывалась в детском доме ,рано родила дочку , не удачно вышла замуж. Но когда доченьке исполнилось 5лет я встретила человека и посей день мы живём с ним. У нас не бывает конфликтов ,мы стараемся уважительно относится к мнению всех членов семьи. В нашей семье не кто не пьет,доча не в чем не нуждается ,учится не плохо. НО... если я или муж просим что нибудь сделать ребенка для семьи то происходит катастрофа ,она резко начинает повышать голос и выводить на конфликт. Не знаю что делать...
Доча ни в чем не нуждается и хамит? А вы сделайте так, что бы она нуждалась. Ништяки сократить, от слова совсем. Кормить картошкой, денег на карман не давать, цацки и гаджеты не покупать. Одежда такая, что бы грела, ничего модного. Все.
Похоже на переходный возраст. Лучший способ - обратиться к школьному психологу или к частному. Только ни в коем случае не допустите мыслей в ее голове о том, что Вы ее не любите из-за этого
Хватает ли ей вашего внимания? Часто ли просто обнимаете её? Что она делает хорошо, с чем справляется? Замечаете ли её успехи, говорите ли что именно и почему вам понравилось в том, что она сделала?
Счастья вам, любви и понимания.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, она должна понимать, что радители это диктаторы которые желают ей добра. За непослушание -наказание ( но его нужно предварительно оговаривать -ребенок должен понимать за что его наказывают) и соответственно за хорошие поступки -поощрение (опять же оговоренное)
Выгони *** из дома и все наладится.
Это переходный возраст, автор. У меня сестра.. ей 11 лет, волосы дыбом от нее стоят, от того что вытворяет.
Сама такая была. Мама даже думала, что у меня уо, в школе слетела. Сама по себе помню гормоны долбили, ощущение, что живешь в информационном шуме. Для особо озабоченных спешу сообщить, что кроме бунта против авторитета родителей и обязанностей по возрасту (помощь по дому, походы в магазин, обучение в школе, послушание) ни на что не тянуло. Потом прошло как то.
Как она может неплохо учиться, если Вы пишете, что уроки не делает совсем?
Сообщение было удалено
Домашние работу не делает совсем ,одна.
Лупит её надо ремнём да по сильней и по голай попе впристсвии вашего мужчины чтбы ей стыдно было ещё лутше если её полнастью раздеть и ваш мужчина сам её выпарол
Пересиливайте её. Не она а вы в семье главные. Ребенка бунтаря тоже можно заставить и воспитать. Но нужно много терпения. У нее может сильный характер. Но может вы просто слишком мягкие и покладистые с мужем оба, ребенок должен чувствовать где предел. Ему это нужно для комфорта для спокойствия, для жизни. Может она вас специально провоцирует так, чтобы понять где предел уже.