Работаю с женщиной.
У нее сыну 9 лет.
Она его утром отводит в школу и забирает после продленки, бежит с ним на все кружки, хотя все действия происходят в пределах одного микрорайона.
Чтобы попасть в школу, ему даже дорогу переходить не надо -пройти пару дворов и все.
Сегодня взяла его до обеда на работу(в школе карантин), после обеда мальчика забрал муж.
Я спрашиваю:"яА чего ты его будила в 7 утра и тащила на работу, пусть бы выспался парень пока отец прийдет".
А она:"Что ты! Что ты!! Один, в квартире, а что он есть будет?! а чем он заниматься будет?!!"
Странная баба? или я чего-то не понимаю?
Алена, ты чего тему про меня создала? Завтра на работе поговорим!
Сообщение было удалено
Я не Алена
Ващет детей до 12 лет нельзя одних дома оставлять, это как бэ статья, административная, но тем не менее.
Сообщение было удалено
А в школу их за ручку до какого возраста водят?
Я такая же.Это нормально.Мальчики в 9,это как девочки в 6.И вообще они хулиганистые.Она хорошая мать,я также делаю.
Сообщение было удалено
В школу - до 14. Чтоб отпустили одного домой до 14 лет, пишешь заявление, что ты мать-ехидна, поэтому просишь отпуститб дете одного и к школе претензий не имеешь, если дете таки до дома не дойдет, ибо всю ответственность по оставлению детенка в опасности берешь на себя.
Сообщение было удалено
Рассказывала, что над пацаном в классе смеются.
А она ему:"Ничего сынок, не переживай, до 30 лет никто с мамой не ходит"
Сообщение было удалено
Ващет вряд ли, ибо редко кто домой один тащится в 3 классе, за половиной няньки, а то и такси приезжают, чтоб на кружок везти. У нас сейчас очень популярная услуга.
Авторша, у тебя детей нет что ли или твои еще при совке росли?
Переживает. Время сейчас такое. За все боишься. Ну ещё некоторое дети бывают совсем не самостоятельные и мама боится одного оставлять.
Мой сын ходит в школу сам (ему 9), как и половина его класса. Никакой беды не вижу в этом. И дома он остается с 7 лет точно. И даже сам может поесть приготовить, прибрать и пропылесосить, уроки сделать или в инете найти решение того, что сам не знает. И он не один такой , у моих знакомых дети все такие. ...Живем не в деревне, в Спб.
Сообщение было удалено
Ваши до сих пор до обеда не могут дома побыть в 3 классе?
вы им няньку вызываете???
Сообщение было удалено
Неужели!!!
Адекватный человек!!!
Посмотрела бы я на вас, когда ваш 9-летка будет изнасилован в собственном подъезде (да, слышала такой случай), или по дороге его размажет, из-за невнимательности ( взрослых людей и то часто сбивают) или вдоль заледенелых крыш будет ходить и огромной глыбой ему голову расплющит. У нас в городе год назад 12-летнюю девочку запихнули в машину и увезли. У людей всего одна жизнь. Береженого Бог бережет.
Моему старшему почти 8 и я вожу и забираю его в и со школы. И да, держу за руку, переходя дорогу. Возможно не все мамы такие, но я вот тревожная, пока могу - буду защищать и оберегать.
Сообщение было удалено
Плюсую, как можно так беспечно относиться к безопасности? Жизнь одна ведь.
Видимо у вас никогда не случалось экстренных/несчастных случаев. Если бы у вас погиб один из детей, то второго вы бы до свадьбы за ручку пытались водить. Все такие смелые и заумные, пока горе не случится
Сообщение было удалено
Или пока у них самих ребенок не родится. Всегда горазды размышлять о том, с чем не сталкивались.
Сообщение было удалено
В 7 лет однозначно рано лома оставаться. В школу ходить самому и дома оставаться где -то с 9 лет и можно. И то всякое может случиться. Дочь в 9 лет дома одна была, разогревала еду в микроволновке и та загорелась. Догадалась позвонить отчу, он сказал бежать к соседу. Тот пришел и печку выключил.