добрый вечер. сразу пишу, что я не ЧФ. у меня есть дочь, хочу еще ребенка.
я работаю репетитором по английскому. клиентов много, уже давно себя не рекламирую, этим занимаются мои нынешние или прошлые клиенты.
заметила, что сейчас многие родители покрывают своих детей в случае прогулов занятий или оправдывают за не сделанное домашнее задание.
так же у меня бывали случаи, когда я отказывалась в итоге от учеников, в связи с тем, что они были ленивы и не выполняли мои требования. в тех случаях, предварительные разговоры с родителями результата не дали. то есть, они мне вежливо обещали все исправить, оправдывали ребенка, но ничего не менялось. когда мое терпение лопалось и я заканчивала сотрудничество, меня делали виноватой во всех грехах и обзывали плохим учителем, который не смог заинтересовать.
я вот помню себя в детстве. мои родители заботились о моем образовании. и я ходила к репетиторам по математике, физике и английскому. и не дай бог бы какой то из тех репетиторов сказал бы моим родителям, что я какая то не такая или ленивая, я бы таких трындюлей от мамы получила. а сейчас ребенок просто святой, а учитель всегда плохой.
так же постоянно слушаю истории родителей о том, какие плохие учителя в школах. зато их дети самые одаренные.
Все правильно - ты для них никто, обслуга, за минуту найдут десяток таких училок.
Зачем им портить отношения со своими детьми и прививать им комплексы из-за репетиорши, которая не может или не умеет найти подход к их ребенку.
Правильно дети от тебя убегают.
У тебя профдеформация, пора работу менять, а то скоро бросаться на детей начнешь.
#онижеродители
Родители и должны защищать своих детей, ибо больше некому. И я не буду ругать ребенка, если на него репетитор жалуется, потому как ЭТО МОЙ РЕБЕНОК, вот кроме родни (а по сути мамы с папой)он никому не нужен, и если уж и родителям не нужен это совсем беда. А Вам завидно что то за что вы получали пиз....лей другие люди воспринимают спокойно.
совершенно правы Вы. дети очень изболованные
Сообщение было удалено
я уже давно диктую свои условия обучения. так как нацелена на результат. и если ко мне обращаются и просят подготовить к важному экзамену за короткий срок и если я соглашаюсь, то беру на себя ответственность. в таком случае требую выполнять все мои рекомендации. тк я на этом уже собаку и сьела и знаю как надо работать. если мои требования не исполняются, то я снимаю с себя ответственность. за бездарей не держусь тк очередь из тех, кто хочет заниматься.
Сообщение было удалено
вы думаете ее мама или папа не любили? любили поэтому она и получила бы выговор для того, чтобы понять, что это ее будущее и что нельзя халатно относится к учебе и людям, которые индивидуально бы с ней занимались не выполняя их задания
Елена ,любовь выражается в том числе и в том чтобы направить ребенка и даже поругать, чтобы он в итоге вырос хорошим, ответственным человеком на которого можно положится( прежде всего) а давая ему поблажку этим делая его не организованым как минимум
Сообщение было удалено
Так бездарям и нужны репетиторши. Бездари - это твой хлеб, так что уважай своего клиента, а то сарафанное радио пойдет и все, очередь рассосется.
И если ребенок плохо себя ведет, не пытается делать задание домашнее, прогуливает и почему бы ему не дать понять, что ради него приезжает человек, родители отдают деньги ( работая до поздно чаще всего), вкладывают в него знания. а он имеет право так относится? нет, не имеет
Сообщение было удалено
нужно строго объяснить ему , что знания лучше усваиваются.
Сообщение было удалено
Так бездарям и нужны репетиторши. Бездари - это твой хлеб, так что уважай своего клиента, а то сарафанное радио пойдет и все, очередь рассосется.
хватит чушь нести то. а комент не должен уважать значит?
Сообщение было удалено
хватит чушь нести то. а комент не должен уважать значит? клиет
клиент
Сообщение было удалено
бездари это будущие охранники и кассиры Пятерочки, а для этого и поступать в хорошие учебные заведения не надо, соответственно и услуги мои не нужны.
вы не совсем понимаете какой контингент идет к репетитору.
Сообщение было удалено
Так а в чем вопрос то? Если у вас нет проблем с количеством учеников, берите только тех, кто тоже нацелены на результат... Естественный отбор никто не отменял...
Сообщение было удалено
На мой взгляд обучение эффективно только тогда , когда ребенок сам видит в нем смысл. А способность принимать решения и нести за них ответственность -это ключевые умения , которые очень необходимы в жизни. Заставляя вполне взрослого ребенка учиться мы не даем ему возможности принять решение “А нужно ли ему учиться?” и , соответственно, отвечать за свои решения мы должны сами. Да, предмет то он усвоит, а применит ли ,не умея нести ответственность?Нет не сможет и тысячи людей с дипломами о ВО и работающие за копейки и живущие в нищете этому подтверждение. Пинок ребенку облегчает жизнь родителям (можно всем рассказать какой он красавчик и лелеять гордыню), но при дальней перспективе он нафиг не нужен ибо несет больше вреда, чем пользы.
Сообщение было удалено
Нет, если ребенок не выполняет дз , то нефиг вообще его водить к репетитору. А если чтоб оплатить репетитора родители “горбатятся с ктра до ночи”, значит умения у родителей не на высоте и им бы подзадуматься, а с чего они знают КАК ПРАВИЛЬНО, может ребенок знает это лучше?
Сообщение было удалено
Какой? Будущих репетиторов? Обычно бездари и идут в педахоги.
Сообщение было удалено
Я из потомственной семьи учителей...согласна. Педагогов, умеющих преподавать, любящих свое дело десять из ста. Факт.
педагоги-бездари - это просто смешно. я училась 7 лет, чтобы преподавать. сейчас ОЧЕНЬ востребованный репетитор. бездари, которые с горем пополам закончили бакалавриат, увы, сейчас работают в школе в отвратительных условиях. качественное образование вы можете получить только платно.
по теме: автор, наглядно продемонстрируйте детям и родителям, что они тратят время и деньги, если не делают дз. недавно мой ученик в очередной раз пришел без домашней работы. я взяла 4000, которые он принес, чтобы оплатить урок, и отправила их в кухонный измельчитель. Его это шокировало, рассказал родителям, те, наконец, поняли, что такое "деньги в трубу", и больше у этого ребенка не было ни прогулов, ни забытой домашки.
Вы имеете право вести себя как хотите, требовать или не требовать.и родители имеют право вести себя с детьми как хотят, это их дети. Мы живем во времена индивидуализма, а вас растили в другие времена, когда дети были не личностями, а собственностью родителей. Вы же педагог, а значит и немного психолог. Вы должны это понимать.
Это один из предсказанных признаков конца света!"раба родит себе госпожу","и восстанут дети на родителей своих,и умертвят их!". Скоро придёт единый мировой правитель антихрист, и уведет их всех за собой в погибель. Почитайте предсказания, Кали-Югу, например, Паисия Святогорца..Учителя уже не нужны. Живой учитель будет доступен только элите. А обычные дети будут чипированы и обучаться через нейронет.
Сообщение было удалено
Шта? 😳
Сообщение было удалено
Ага а потом в этоге избалованые и безответственные люди выходят в жизнь. И самое главное приспособленцы. Лябящие жить за чужой счет. Знавали таких и до сих пор встречаю.
Сообщение было удалено
Да-да, в это сложно поверить, Форсайт Детство 2030 почитайте. Забейте, автор, на этих детей, найдите нормальную работу.
А Вам то что, почему Вы так волнуетесь? Ну прекратили занятия и все, это случается. Можете заранее предупреждать о своих условиях. Возможно, если бы вас в детстве не ругали по всякому поводу , Вы бы сейчас так остро не воспринимали иное отношение родителей к своим детям. а может Вы просто слишком строгая.
Сообщение было удалено
И что толку от такого воспитания? Бегает репетиторшей и на учеников жалуется. счастье не от того, что ты выполняешь все, что требуется, и стараешься получить одобрение родителей. такие люди в итоге в жизни часто несчастны.есть хорошая книга на эту тему - драма одаренного ребенка.
Автор, это не только у вас)))).
Общая причина обожествления- как ни странно прозвучит, в массовом бесплодии и проблемах с фертильностью в целом "по стране".
Дети стали СЛИШКОМ для многих становиться не естественным результатом простого секса, а плодом каких-то невзе_бенных усилий и затрат денег на всяческие там ИКСИ, ЭКО, лечение бесконечных "замерших", о которых старшее поколение вообще почти не слышало. В результате дети получаются, ВЫМУЧЕННЫЕ буквально. По одному, максимум два (в пределе, точнее). Ладно, родили. Тут идет череда медицинских манипуляций лет до 5, чтоб вообще как-то жило это чудо. Далее вступаем в полосу расходов на садики, школы...
Вот и получаем на выходе то самое обожествление
Сообщение было удалено
"Чем тебя породил, тем и убью", если по-простому
Сообщение было удалено
Ага, а личность по определению права потому что она личность, а не собственность? Собственность как раз и защищали бы, а личность уже сама отвечает за свои поступки и если не прав иди тупой то какой толк эту самостоятельную личность защищать?
Сообщение было удалено
По вашему бездари репетиторами становятся?
Сообщение было удалено
Зов матрицы)))))
Автор, ваш вопрос он скорее философский. В наше время надо много финансов вкладывать в ребенка, чтобы его поддерживать на достойном уровне и воспитания и обучения и в здоровья в том числе. Время такое сейчас. Раньше в советские времена не надо было столько денег вкладывать, да и рожать можно было сколько хочешь. А сейчас одного ребенка воспитывать не просто. И время такое что технологии настолько быстро меняются, а профессионализм людей зачастую зависит от знания новых технологий, а время на их изучения не так уж и много. В общем усилий надо прилагать больше к достойному воспитанию ребенка, поэтому так и обожествляют детей.
я думаю, что это не обожествление , просто им стыдно за детей и они все таки их поругали) с моей мамой в детстве тоже так было, когда звонили учителя, например, и жаловались, она не нашла ничего лучше, чем меня оправдать. но потом влетало конкретно и не разговаривала со мной еще неделю
Моё глубокое убеждение, что все из головы родителей. Кто-то ссылается на то, что тяжело достаётся беременность, кто-то на то, что вырастить ребёнка требует больших материальных затрат. Но я видела ни один пример, когда не было этих предпосылок (беременность с первого раза, в полном финансовом достатке), а при этом ребёнок - это какое-то несамостоятельное божество, с него сдуваются пылинки и ему многое позволяется (чего не надо бы). Не понимаю, почему такое отношение, правда. Просо многие родители забывают, что ребёнок - это отдельная личность. Если уж ты его родил, дай ему возможности для развития тех качеств, которые позволят ему успешно существовать САМОСТОЯТЕЛЬНО в обществе и быть счастливым. Многие родители забывают или вовсе никогда не думали об этом и начинают чрезмерно опекать.
Сообщение было удалено
То есть вы измельчили деньги, которые вам заплатили, чтоб впечатлить ученика?! Однако.)))
Репетиторов, как у собаки блох. Нового найти не проблема. То, что родитель защищает своего ребёнка - нормально. Или мать за невыполненное домашнее задание прибить его должна?
Ну такие родители на выходе и получат ничтожеств, которые не желают трудиться и что-то из себя представлять, а лишь способны звать мамку при малейших трудностях. Такое прокатывает в 5, в 10 лет, даже в 15, но в 20 - мама ничего уже не сможет сделать, в этом возрасте и дальше во всех сферах жизни ребенка его будут оценивать посторонние люди по результатам его деятельности, и если они неудовлетворительны - никто над ним трястись не будет, из вуза и с работы выгонят, друзья отвернутся (или не найдутся вообще), партнер по личной жизни бросит.
Ребенка надо любить, но не слепо, а делать из него личность, человека, внушать, что для достижений в жизни необходимы труд и дисциплина. Это в интересах самих же родителей, чтобы вырастить жизнеспособного члена общества, годного к труду, заработку, к успехам в личной жизни, к выживанию в целом. Защищать ребенка надо, когда его оскорбляют, нападают и т.д., а не когда он тyпил на уроке и потом получил 2 и нагоняй. За это еще дома люлей добавить надо, чтобы выбить лень и дyрь.
Умный талантливый ребенок никогда не имеет в жизни н единого репетитора. Репетиторов нанимают дуракам, пьющим. гулящим, курящим, оболтусам, и, самое смешное - всё это напрасно. Если ребенок хочет учиться - ему не нужны вообще никакие репетиторы.
Сообщение было удалено
Послушайте, у вас истерика. Вы сейчас занимаетесь ровно тем же самым, в чем обвиняете - обожествлением репетитора.
С вами как раз все просто, вам платят за занятие. Если ребенок не сделал задание за что его ругать????? Это выбор той семьи, которая вас наняла. Не хочет ребенок подготавливаться в этот день - это его право. Значит не сдаст экзамен.
Я тоже репетитор, но мне и в голову не придет орать, что ребенок что-то там мне обязан. НЕ ОБЯЗАН. Мое дело предлагать, его дело брать знания или не брать. У меня есть и ученики с вялотекущим интересом, и да, я с ними занимаюсь ровно с той же отдачей, что и с успевающими выше программы.
Дети все разные, и мотивация у всех разная, пора бы вам понять это как педагогу. Или вы профнепригодны.
Вам никто ничего не должен. Не обожествляйте себя, ненаглядную. Результатом задалбывайте детей в школе, премию дадут и вымпел.
Сообщение было удалено
Вам-то что за дело? Корону снимите. Охранники точно так же нужны обществу. И охранники имеют право понимать иностранный на уровне "со словарем".
Я вам даже больше скажу, кому-то удается и охранников заинтересовать предметом. Есть учителя от бога. И это не про вас. Вы обычная училка с гонором, которой обидно, что не может ребенка выучить, рейтинги падают.
Сообщение было удалено
Все гораздо проще. Избалованные сменят репетитора и выучат язык с тем, кто их реально заинтересует и даст любовь к предмету. Автоматически став ответственными. С одним педагогом неинтересно заниматься, мука и рутина постылая, с другим глаза горят, дети ждут урока. Не все репетиторы способны , и такое бывает.
Раньше были какие-то гарантии. Хорошо учился=поступил в хороший вуз=распределили на хорошую работу. Ценился труд и была отдача. Поэтому советские родители детей так строили. А теперь нет никаких гарантий. Не из-за чего ругаться, оно просто того не стоит. Это не детей обожествили, а систему изуродовали. Хотя кому что нравится. Для кого-то теперь стало больше возможностей
Сообщение было удалено
Даже ещё проще. Избалованные выучат язык тогда, когда им самим действительно станет это надо. Для работы, для поездок, для бизнеса. И выучат быстрее, чем другие за годы мучений с репетиторами
Сообщение было удалено
Многие дети потому и тупят на уроках, что их не любят дома или не показывают свою любовь и/или просто не верят в них. От того, что родитель с репетитором не пели в унисон, ещё не значит, что за закрытыми дверями ему не попало. Я более вам скажу, что те, родители, которые кивали и соглашались с учителями были просто хитрее и умнее, дома могли вполне сказать «оценки - это не главное в жизни», как говорили мои родители(Мама кстати сама очень талантливый репетитор английского уже много много лет)
Сообщение было удалено
А хамам, которые тыкают незнакомому человеку, нужны бы хорошие воспитатели, но этот поезд, увы, ушел еще в детстве, когда родители, похоже, не научили вовремя элементарным нормам поведения и не ударили вовремя по губам.
24. Гость | 14.02.2019, 02:49:31 [3660670028]
...
Гость
...
Это один из предсказанных признаков конца света!"раба родит себе госпожу","и восстанут дети на родителей своих,и умертвят их!". Скоро придёт единый мировой правитель антихрист, и уведет их всех за собой в погибель. Почитайте предсказания, Кали-Югу, например, Паисия Святогорца..Учителя уже не нужны. Живой учитель будет доступен только элите. А обычные дети будут чипированы и обучаться через нейронет.
...
Шта? 😳
......
Сектанты пробудились, похоже.
Сообщение было удалено
Сейчас новорожденных детей тайно чипируют в роддоме.
Сообщение было удалено
Не все родители такие. Я например плачу деньги и тоже хочу видеть результат. При этом сразу на первом занятии озвучиваю что должно быть в итоге.
А в итоге учителя сейчас малахольные.
У моей дочери был репититор по инглишу. Конечно ж ребёнку в 7 лет прикольно играться а не учить какую-то хню.
И ведь спрашивала репетиторшу все прекрасно. И ребенок с удовольствием вроде ходил.
В итоге через полгода занятий выяснилось что ребёнок как был дундук по английскому, так и остался. Ни бе ни ме.
Оказывается они мультики на английском смотрели.
Выкинутые деньги. И конечно скандал.
Училка вдруг проснулась и говорит что ребёнок ленивый, и она её заинтересовать хотела. Ага, свиной пепе. Я ей бесплатно дома могу свинку пепе включить.
Так что не надо. И родители хороши, и репетиторы сейчас вносуковыряльщики.