Помогите сделать так, чтобы ребенок с радостью бежал в душ а не после препираний с мамой. Девочка 10 лет, спортом занимается. Вечером нет сил, а у кого есть? Тем более это недолго, 5-7 минут. Волосы до пояса, каждый день мыть не заставляю, только душ и дезодорант. Одежду с боем в стирку отдает.
А в раннем детстве как было? Купали ребенка каждый день? Если нет - то чему вы удивляетесь?
У меня двое детей. Дочь занимается танцами, рисованием, ходит на английский. Ей 12 лет. Каждый день принимает душ с мытьем головы ( волосы до пояса ). Никто не заставляет.
Сын старше. Вот сейчас вышел из душа, поехал на учебу. Меня волнует вопрос - чтобы не выходил с мокрой головой на улицу. Поэтому прошу сушить волосы.
Так было всегда. Я каждый день мыла детей. Мы с мужем утро начинаем с душа. А у вас как принято?
Сообщение было удалено
Конечно купали, и сами личный пример подаем. И вообще я немного помешана на чистоте. Куртки уличные и то через день стираю. А тут ребенок, причем родной, такие капризы выдаёт. Я уже и гель вкусный по ее вкусу купила, и мочалка с любимым героем, что еще надо то. Вот сядет уткнется в свой телефон, пока ругаться не начнешь не идет в душ((( А мне самой с ней ругаться тяжело, ты ей слово, она тебе десять. Я уже и так скидку сделала, разрешила волосы не мыть каждый день. Она сначала обрадовалась и стала мыться, а теперь опять не хочет, только через скандал. В кого такая ленивая уродилась, не понимаю.
Что значит - ты ей слово, а она тебе десять? Вы не можете присмирить свою дочь?
У вас есть в семье поощрения и наказания? Забрать телефон не судьба?
Очень любит,но приучен к этому с рождения. Каждый день ванна,это как кушать,спать, чистить зубы.
Автор, у Вас не хватает сил, Вы пишете. А у ребенка как с нагрузками? Придумайте какой-нибудь "магический" ритуал, связанный с водой; девчонки такое обожают. Тем более, сейчас как раз под Крещение можно вообще исхитриться и "закодировать" на весь год, погуглите че-нить в этом духе в Интернете) Какую-нить "волшебную формулу", которую надо произносить под душем каждый день (но работать будет только если каждый день) - и станешь ... ну там что ей важно? Самой красивой в классе, самой удачливой - ну короче... на что ее поймать лучше, то и говорите) Сила воды, дескать, старинный способ и вся фигня. В ванной для пущей важности повесьте фигнюшку какую-нить, тоже "волшебную" - ну поищите че-нить в Инете про вот это вот все.
Сын, спортсмен. Никогда не заставляем, сам 2 раза в день идет в душ. Одежда - если где-то хоть пятнышко увидит, сразу в стирку выбрасывает, даже дома с пятнышком ходить не будет, старые вещи тоже в жизни не наденет. Постель - это вообще! каждые 2-3 дня меняет. Мы сами его так приучили, сами тоже так живем. Автор, видимо вы сами ей позволяли ходить как попало.
А что дочери обязательно мыть голову каждый день? Тем более волосы длинные и сейчас, как вы понимаете, не лето на улице. Как с раннего детства приучите, так и будет. А я смотрю, у вас сил хватило и ума сюда написать?
До 14 лет были проблемы с ванной. Раз в неделю заставляла сына мыться. Чаще не хотел. До скандалов доходило, так как у него в 14 лет и подмышки потеют и голова жирнится. Так же нельзя ёлки палки. А потом смотрю... Стал ходить.. Теперь через день уже моется. Слава богу. Надеюсь потом дойдёт и до 1 дня в день перед сном.
Я не люблю душ,потому что мне всегда так холодно,только ванну.Может и она так?Спросите.
Зачем в 10 лет дезодорант, про вред не читали?
Сообщение было удалено
купала. сами моемся каждый день, хотя бы просто душ. но сына мыться надо идти заставлять. он с радостью пойдет после того как я сказала отбой, лишь бы не спать. тоже устала от этой вечной борьбы за чистоту порядок режим.
Сообщение было удалено
потому что запах как от коня. моему 8. обязательно дезодорант. не переношу запахи телесные от слова вообще, меня бомбит.
Не берусь на сто процентов утверждать, что у вас также. Но у меня, хотя я чистюля и тот еще енот-полоскун, одно время тоже была нелюбовь к мытью, а точнее в переходном возрасте. Может ВСД было или другие проблемы с сосудами, но мне было плохо и немного подташнивало во время принятия ванны или душа, поэтому тоже туда неохотно шла. Потом прошло само. А может быть, девочка просто устает, сил не хватает еще и на мытье. Может она малоэнергичная у вас. Может быть и просто лень. Если банальная лень, лечится просто. Намекнуть, что от нее уже воняет и она своей вонью распугает одноклассников и над ней все будут смеяться, особенно мальчики :) Дурно пахнущим изгоем вряд ли девочке захочется быть :)
Что значит - ты ей слово, а она тебе десять? Вы не можете присмирить свою дочь?
У вас есть в семье поощрения и наказания? Забрать телефон не судьба?
"Что значит - ты ей слово, а она тебе десять? Вы не можете присмирить свою дочь?" - ой,мне точно такое же на работе предъявляли..
типа "ты что,своих коллег присмирить не можешь?" - что это за отношение такое ебанутое?!
Автор, у Вас не хватает сил, Вы пишете. А у ребенка как с нагрузками? Придумайте какой-нибудь "магический" ритуал, связанный с водой; девчонки такое обожают. Тем более, сейчас как раз под Крещение можно вообще исхитриться и "закодировать" на весь год, погуглите че-нить в этом духе в Интернете) Какую-нить "волшебную формулу", которую надо произносить под душем каждый день (но работать будет только если каждый день) - и станешь ... ну там что ей важно? Самой красивой в классе, самой удачливой - ну короче... на что ее поймать лучше, то и говорите) Сила воды, дескать, старинный способ и вся фигня. В ванной для пущей важности повесьте фигнюшку какую-нить, тоже "волшебную" - ну поищите че-нить в Инете про вот это вот все.
госспди, ты кого надурить пытаешься? родное дитё?
себя дури!