Как помогать маме по дому в 12 лет?
Привет всем! Я девочка, мне 12. Хочу помогать маме по дому. Объясню все. Посуду я не мою, т. к. мама не разрешает (говорит, что живём в общаге, там грязно), но я мою только летом в деревне. Бельё я начала постоянно стирать (своё токо, а раньше не особо). Если напомнют вытеру пыль. Полы тоже мыть не разрешают, типо мне нельзя наклоняться (падаб в обморок от утомления), но в деревне мою 2 комнаты, кухню, чулан, и ступни крыльца. На счёт готовить себе завтрак, полный ноль. Мусор выкидываю летом))) (можно в любое время, но иногда) Вообщем, убирают раз в неделю свой уголок и все. Ещё что можно делать???
Обувь можно мыть свою и мамину. Белье гладить. Постели все застилать
Помогай маме готовить, печь.
Помыть посуду, протереть пыль, мусор вынести
Учиться хорошо, складывать свои вещи, застилать постель.
Мне бы хватило чтобы дочь следила за своими вещами (порядок в комнате).
Готовить еду - самый нужный и полезный навык. Учитесь помаленьку, голодной не останетесь, всегда пригодится.
Можно в магазин за продуктами ходить. Готовить. Гладить белье. В саду помогать. Я с 7 лет все по дому делала, и готовила.
В 12 лет надо учиться и гулять))))). Ходить в спорт секцию и читать. Ну а так, за своим следи, вещи в порядке и тд, тем более тебя не просят помочь.
Сообщение было удалено
Я ж говорю,посуду она сама моет даже если её у неё из рук выхвачу(
Странная мама. Но да, попросить разрешения ходить в магазин, гладить, свои вещи в порядке содержать, спросить, не надо ли где пуговицы пришить, зашить что-то, учиться готовить.
Сказать маме1. Мама, ты у меня одна. Береги себя. Я хочу, чтобы ты как можно дольше оставалась здоровой и молодой
2. Я уже большая. Как я потом буду жить, если не привыкла к работе по дому? Рано или поздно я выйду замуж, в меня будет ребенок. Как я тогда буду? 3. Девочки в СССР ( это я про себя) в общаге при ЛАЭС в 5 лет мыли посуду и пол, ничего не случилось)))