Гость
Статьи
Крестная отстригла …

Крестная отстригла ребенку челку!

Здравствуйте. Суть вопроса в заголовке.. Дочка давно просила меня отстричь челку... (ей 8 лет, и мотивирует тем, что у популярной в классе девочки челка!) НО я против, мне нравится "чистое" личико, …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зима
Автор

Сообщение было удалено

автор, моя мама тоже "хотела как лучше для дочки" и "объективно видела, что вон тот хороший мальчик тебе подходит, ну и что не любишь, палюбишь потом, ведь он тебя тааак любит". Прошло уже лет 20 как я рассталась с тем мальчиком - ни секунды не жалею.
Правильно вам написали- на дочь плевать, видите лишь свое Я. Дочь счастлива, в конце концов ей же не уши-пупок прокололи или гербалайфом накормили.
Как отразилось это на здоровье-психике ребенка? она рада, живот не болит, неврозы не мучают.
Вам бы к психологу.

Зима
Секси Котёнок

Сообщение было удалено

блин, точно ( Моя мама тоже наряжала меня как не пойми что (( Уверяя, что "тебе очень идут эти резиновые сапоги, я бы сама в них ходила". Надо мной смеялись в школе ( в 13 лет резиновыые сапоги. При этом даже в той жооопной ситуации в стране (конец 80х) можно было бы в комиссионках присмотреть хоть что-то из кожзама, а не резиновые сапоги.
Еще ей очень нравится когда я воще под мальчика пострижена. А мне нет - я вижу что мне лучше, когда волосы чуть длиннее.
Наверное, это во всех мамах сидит -= пусть дочка выглядит как чмоооо - зависть что ли женская?

Зима
Зануда

Сообщение было удалено

от обстриженной челки отморозятся почки?

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Тоже считаю, что Вы не правы. Сейчас лучшее время для проб, она сама должна понять, что ей идёт. У меня была аналогичная ситуация и тоже лет в 8, только мама вроде не запрещала, но и не вела в парикмахерскую. Моя крёстная меня сводила и сделали каре с челкой (были волосы до поясницы). Считаю это прекрасным Опытом, тогда мне было удобно и нравилось, а потом во взрослой жизни идеи обкорнать волосы и сделать челку мне уже не приходила, так как понимала что мне нравится больше. А моей подруге запрещали стричься в школе и в 16 она прямо коротко обрезала волосы и выкрасила их в красный. Легче отрастить волосы в 8))))

Гость

Бред в конец оборзевшей бабы. Ах ее живая кукла выглядит не так как в ее капризных мечтах. Отец есть или сбежал уже от такой психопатки? Его мнения спросите.

Гость

Проблема не в челке, это и правда мелочь. А в том, что крестная вас, автор, не уважает и ваш родительский авторитет для неё ничто. Нужно было как минимум позвонить и спросить, попытаться вас уговорить, раз для девочки это так важно.
Крестная неадекватна.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Офигительно, бездетная раздает советы по воспитанию. Ярукалицо.

Гость

Мне Вашу дочь жаль, Вы ее желания и самореализацию губите. Я стараюсь прислушиваться к желаниям своей дочери, которой 5 лет. Недавно дочь попросила сережки: пошли и прокололи ей уши. Серьги сама выбирала. В магазине сама одежду выбирает. Главное - чтоб по сезону. Волосы стричь не хочет, мы не стрижем. Не хочет их заплетать для садика и школы - ходит с распущенными. На праздник красим ей ногти (по ее желанию). У нее есть детская косметика, которой она может на праздники краситься. На кружки ходит те, которые ей интересны. Зато у нее всегда есть свое мнением, девочка не забитая. В 12 лет захочет волосы покрасить - покрасим. В 16 лет захочет татуировку - сделаем. Мы ее выбор поддерживаем. В пределах разумного, конечно.

Гость

А меня саму родители не спрашивали никогда, что я хочу. В 7 лет мать мне обкарнала волосы под мальчика по своему желанию (я потом 2 года уродиной себя чувствовала). Вплоть до 18 лет меня не спрашивали, какую одежду я хочу, на свой вкус покупали. В 14 лет меня покрасили в каштановый цвет зачем-то, таким только женщины в возрасте красятся. В итоге я выросла забитой, неуверенной в себе женщиной, сама не могу сделать выбор и принять решение. Всегда мне нужен совет и помощь. Ребенок - это не Ваша собственность. А личность и человек. Свою дочь я слушаю и делаю ее счастливой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она о своем опыте пишет, она же была ребенком и помнит свои ощущения. Многие, кстати, воспитывают детей, основываясь на своих детских впечатлениях. Если мать была авторитарной и не считалась с ребенком - скорей всего. со своими детьми этот выросший ребенок будет считаться. Ибо помнит свое детство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, речь идет не о тяжелом детстве Зимы, а о том, что, по сути, чужой человек сделал совершенно недопустимую вещь - самовольно принял подобное решение. Если уж крестная так хотела помочь - надо было сперва обсудить это с Автором, но никак не решать в одно лицо. Зануда права - эта "самостоятельность" со стороны крестной - плевок в лицо родителям, хрензнает, что еще она решит "разрешить" вопреки воле родителей.

Бла
Автор

Сообщение было удалено

Сделай укольчик, коли бешеная. Дай ребенку порадоваться. Подруга абсолютно права на твой счёт, хоть и не права в том, что без разрешения родителей взяла и отстригла.

Бла
Зануда

Сообщение было удалено

Мне нравится, когда люди сами понимают, кем они являются, да еще свои диагнозы в качестве ников берут. Люблю самокритичность. Молодец, зануда.

Гость
Бла

Сообщение было удалено

Я тоже люблю самокритичных и бла-бла-бла. Говорящий ник. Жалко, ассоциациии не оч.

Бла
Автор

Сообщение было удалено

И до каких пор ты так ОБЪЕКТИВНО будешь вместо дочери решать, что ей делать, какую прическу носить, как одеваться, где учиться, с кем встречаться, как детей воспитывать и когда подыхать? Твой ребенок - самостоятельная личность и тебе придется в любом случае засунуть свои ОБЪЕКТИВНЫЕ мнения себе в джоппу в будущем, потому что она будет распоряжаться своей жизнью, иначе тебя ждут испорченные отношения с ребенком. Так почему бы не начать с малого и не дать ребенку свободу решения в выборе челки. Если ей не понравится, скажет - да, мама, ты была права. В следующий раз прислушаюсь к тебе.

Бла
Гость

Сообщение было удалено

Мне слегонца фиолетово на твои ассоциации, пупсик.

Гость
Бла

Сообщение было удалено

Остальным так же на твои высерки, кисуля.

Гость

Вы до скольки лет собираетесь за дочь решать? До 10, до 20, до 40? Это же не татуировка, не вредная привычка. В этой ситуации вы не правы, так как не считаете дочь отдельным от себя человеком, не воспринимаете как самостоятельную личность. Хотя бы крестная это делает, раз мама не способна к своему ребенку как к полноценному человечку относиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Категорично тьфу мамы приведёт её к неприятным сюрпризам от дочери в подростковом возрасте, когда она будет действовать по совету подружки, например. И скрывать от матери, зная, что она её не одобрит. Доверие ребёнка она таким способом не завоюет.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Вы не сравнивайте риск для здоровья, когда непонятно чем кормят, со стрижкой которая вреда для здоровья не несет. Или с крещением, которое на всю жизнь, ведь волосы (неожиданно!) отрастают! Еще сравните стрижку с наркотиками. Кошмар, подстричь ребенка равносильно употреблению кокаина, как так можно! Идиотки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Категоричность *

Зима

Сообщение было удалено

Нет, от обмена куртки на более холодную.
Вы поддерживаете идею о том, что ребенку надо давать волю, потому что Вам доставалось в детстве. А я поддерживаю идею о том, что крестная не имела права лезть, потому что моего ребенка крестная накормила гербалайфом, а мама еще давно как-то обстригла машинкой. Я смотрю с позиции мамы. Кстати, она уже и не помнит. Но я-то помню и до сих пор считаю, что она была не права.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Зануда, Вы рискуете погибнуть в неравной борьбе с людьми, травмированными детскими воспоминаниями ( неожиданно, что их столько), но при этом не имеющих, так сказать, самого "предмета спора". Рассуждать гипотетически легче, чем доказать, что предпринимать (или не предпринимать) что-то в отношении ребенка вправе только его родители. Точка. Не бабы-деды, крестные и иже с ними, а только родители, так как расхлебывать потом последствия именно им, а мимокрокодилы устранятся тут же, при малейшем намеке на проблемы, возникшие после их вмешательства. Здесь все видят только "челку", давят Автора гусеницами только на основании этого, не допуская, что она адекватная мать и просто видит, как лучше ее ребену. А 8 лет, ИМХО, слишком ранний возраст для принятия самостоятельных решений. Никто из налетевших тупо не может понять, что проблемы у Автора не с ее дочерью, а с человеком, который вроде "взрослый и умный", а на деле с подобными крестными впредь отношений лучше не поддерживать совсем - дешевле выйдет.

Гость

Сообщение было удалено

А-ааа! Кто-то меня понял, счастье-то какое! Гость, Вы совершенно четко сформулировали именно то, о чем я все это время толкую, но меня не слышат. Спасибо, добрый человек, прям легче на душе стало. А то, знаете, было ощущение, что в этой теме я говорю с людьми будто через подушку: они не воспринимают.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Чему удивляться. О том, что существует некое личное пространство, в России только начинают догадываться. Возьму и обстригу чужого ребёнка, чотакова, ведь ребёнок хочет, а родителей в сад, я же лучше знаю.

Мьнма

Ой,ну и хорошо что поссорились. Надеюсь не помиритесь.
Пусть подруга-кума вздохнет от такой подруги как авторша.
Сама б тогда предупредила,что никакой челки делать нельзя твоей кукле-рабыне. Пусть дочь ходит так как матери нравится.
Не нужно утрировать и говорить что крестная разрешила бы что-то плохое сделать ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это автор давит личность ребёнка своей Категоричность, до добра такое не доведёт, ребёнок будет бунтовать в пубертате и неизвестно, что ещё выкинет. Так как доверия с такой маман не будет.

Мьнма
Зануда

Сообщение было удалено

👎 что значит возьмите? Тут девочка сама хотела челку. А не самолично пришла тетка и обкрамсала. Был бы ребенок у Кумы.и захотел прическу, Вот тогда да, иди в парикмахерскую. И смотри за реакции кумы.

Мьнма
Гость

Сообщение было удалено

Зато можно спихнуть на то что крестная,тетка плохой пример подала. Ребенок бунтует. Всё из-за них. А я что? Мне за что?

Гость
Мьнма

Сообщение было удалено

Иногда "что-то плохое" с виду кажется "ачётакова?" Например, дать конфету ребенку с аллергией или попытаться поднять на руки человека с травмой позвоночника. Автор, как и любой нормальный адекватный родитель не подумала предупредить крестную о такой, казалось бы, очевидной вещи, как недопустимость принятия подобных решений в отношении чужого ребенка, а у крестной оказалось "все вокруг колхозное - все вокруг мое". И неизвестно с таким подходом - а что взбредет в голову этой крестной в следующий раз. Так что, Автор, эту подругу - в сад, это же очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора в сад, она неадекватна. Просто бесится, что крестная нашла подход к ребёнку, а она нет. И даже на радость ребёнка ей пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дешевая популярность, а не подход к ребенку. Поигралась в
добрую фею и вернула маме. Впрочем, надеюсь, второй возможности колотить подобные понты Автор "подружке" не предоставит.

Мьнма
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот , снова здарова. Зачем в крайности? 😐
Да пусть и не общаются. Для двоих будет легче.
Кстати, автор, вы где? Дочери челку убираете? Или план мести подруге вынашиваете? Ахахаха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Крестная наглядно показала маман, как нужно обращаться с ребёнком. А не давить её своим авторитетом и категоричностью. Маман с огнём играет, ей это все аукнется, да поздно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в таком разе, если Ваша подружайка как- нибудь специально обреет Вашу дочь налысо или сделает обрезание Вашему восьмилетнему сыну - то она "наглядно покажет" Вам, как "надо обращаться с ребенком", только и всего. И не вздумайте тогда орать, как потерпевшая - Вы растили раба, Вы зашорены и плевать Вам на личность ребенка! Кстати, пусть она же их (детей Ваших) и курить научит, ненуачё такова же?! Даешь свободу!!! Или этот лозунг только для чужих детей подходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупы либо тролль. Провоцировать меня бесполезно. Моя дочь давно взрослая, и судя по всему, я неплохо справилась с её воспитанием. Так что учить меня не нужно. У меня опыта поболее будет.

Мьнма
Гость

Сообщение было удалено

Что значит специально? Тетка девочку силой затаскивала?. Ребенок сам хотел.
А по поводу курить и т.п. смотря какой круг общения. Нормальные заставлять не будут и не предложат.
Да и смотрят что можно ребенку а что нет, и как повлияет .
Не нужно из крайности в крайность.
Вот про "ачетакова", вы тоже можете сделать, слово не то сказать. А матери не понравится. Прицепиться можно ко всему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, возраст иногда один приходит, без мудрости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролль, в игнор.

Гость
Мьнма

Сообщение было удалено

Прицепиться - да, но лично Вам бы сильно понравилось, если бы, несмотря на Ваш прямой запрет, Ваш муж взял бы да и в одно лицо решил бы что-нибудь эдакое? Нет? А он бы не только решил, но и сделал? Я думаю, скандал был бы знатный. А здесь вообще чужой человек взял да и решил за Вас. Это тоже нормально и сойдет? Со своим ребенком всегда можно договориться, а вот вмешательство чужого человека с позицией "ачётакова, не зубы - отрастут" Вы, видимо, тоже воспримете, как должное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От твоего игнора я не потеряю от слова совсем.

Челочка
Гость

Сообщение было удалено

+++.

Мьнма
Гость

Сообщение было удалено

а этот запрет она проговаривала с крестной,хотя бы в разговоре? это у матери воспринялось только в штыки,тк дочь Ослушалась и решилась на челку.. Начинать надо с самого автора. Если бы не так болезненно ей была эта челка,то и восприняла бы нормально. Может и сказала бы что-то подруге, но не ругалась.

Гость
Мьнма

Сообщение было удалено

Хорошо, представим ситуацию по-другому. В роли этой крестной - Вы. Вы сами не посчитали бы нужным предварительно позвонить и узнать, что по этому поводу думает Ваша подруга?

Мьнма
Гость

Сообщение было удалено

Я бы вообще деньги не тратила, на чужих детей. Не стала бы отводить в парикмахерскую делать что -либо. А так, позвонила бы узнать. Но опять-таки, это я. Мы же не знаем какие у автора с подругой отношения. Может до этого всё поощрялось (какието походы,покупки).

Гость

Автор,
Ребёнок хотел чёлку, а не порш кайен. Это его волосы, её ваши.
Могли бы и отстричь.
Подруга права, а вы нет.
Вообще ваше бешенство не понятно.
Помню я в 10 лет тоже чёлку хотела, а мама не повела меня стричься, т. К. У меня были длинные густые косы и ей их было жалко. В итоге чёлку я отрезала сама, криво и на полбашки.
Пришлось перестригать всю голову. И от кос ничего не осталось. А так постригли б аккуратно и косы были б на месте и ребёнок доволен.
Детей надо конечно воспитывать но по мелочи придираться не стоит

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Если её ребёнок хочет под 0 - то прекрасно. А если нет, то я б на месте подруги автору рожу начистила за такие дела

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Если ваш ребёнок разок поест гербалайфа с ним ничего не случится.
Не хотите чтоб крестная его гербалайфом кормила, пусть он дома у вас сидит, под матерной юбкой.
Смешно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор ну вот из-за глупости с подругой поругались-лишили девочку общения.
Чёлка это не тату, даже сравнивать глупо. Ходить девочке. Не вам.
Я бы свою сама бы отвела в парикмахерскую.
Одежку вы ей тоже на свой вкус покупаете? Бедный ребёнок.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Запрещать что-то кому либо по меньшей мере глупо.
8 лет это не 3.
Надо либо объяснять, чтоб ребёнок согласился, либо в таких мелочах как выбор причёски и одежки - пусть ребёнок решает.
Подруга по крайней мере чёлку в парикмахерской отстригла.
Девочка могла её сама себе отчекрыжить.
И то что вы пишите что не стали бы перестригать. Это не нормально. Т. Е. Пусть ребёнка гнобят на пустом месте из-за 500 руб. А вы свое самолюбие потешите