Гость
Статьи
У подруги очень жадный …

У подруги очень жадный ребенок 7 лет

У меня есть лучшая подруга, дружим с детства, сильно привязаны друг к другу. Но давно уже назревает такая проблема - ее дочка очень жадная, прямо до сумасшествия. Они часто у нас гостят дома, ее дочь приносит свои игрушки и не дает играть никому из собравшихся детей (моему в том числе). В наши игрушки играет с удовольствием. Подруга реагирует безвольно, дочь ее не особо слушает. На мои замечания ее дочка не реагирует. Доводит своей жадностью моего ребенка и других детей, которые находятся в это время в гостях. Когда в кафе сидим - она тоже приносит свои игрушки, раскладывает, но никому не разрешает их трогать. Мой ребенок и дети наших общих друзей (кто чаще всего в нашей компании) младше девочки на 2-3 года. Кроме игрушек, бог с ними, девочка патологически жадная к еде. С финансами у них особых проблем нет, дело не в этом. У себя дома она считает за гостями кто сколько съел и делает даже взрослым замечания, что съели лишнее. В гостях у меня тоже может злобно закричать, что вы сейчас все съедите и мне не достанется. Я обычно накрываю большой стол, но все равно бывали такие ситуации, когда, например, съедали какой-то определенный салат или десерт, но оставался альтернативный, и тогда дочка подруги начинает орать и рыдать.
В общем, последнее время это стало все чаще расстраивать моего ребенка, поэтому я пока не приглашаю их в гости. Подруга в курсе из-за чего. А я даже не знаю - что теперь, ждать пока ее ребенок перерастет жадность, или прервать общение совсем?

Лина
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы ничего не в силах изменить, сократите сообщение, пусть это будет проблема только вашей подруги.

Гость

У себя дома сделала бы замечание ребенку строгое на ее :"Все все съедите".
К ним бы не ходила.

Гость

Может девочка болеет у подруги. В 7 лет дети уже обычно умеют потренироваться с другими для совместной игры.

Гость

Может ей мать мало времени уделяет? Проблема именно в вашей подруги, пусть воспитывает дочь, а не закрывает на это глаза. Поговорите с ней

Гость

Проблема не столько в жадности, сколько в плохом воспитании. Сейчас же принято детей как царьков растить, вот и вырастает подобное нечто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что не в моем праве и силах, что либо менять. Подруга как-то просто пожимает плечами, я так понимаю, что не видит особенной проблемы. Но одни наши знакомые уже не зовут их в гости и не приходят. Мне подруга очень близка, но я не хочу, чтобы ее дочь постоянно донимала своей жадностью моего ребенка и истеричное «вы все сожрете» раздражает неимоверно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делаю. Ребенок не слышит. Может грубо отвечать «и что». Мама пожимает плечами. К ним мы перестали ходить после особо ярких инцидентов с жадностью девочки. К нам тоже уже не зовем.. приглашать подругу с намеком «без детей» как-то некрасиво..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не болеет. Обычный ребенок, развита по возрасту. Контактная. Совместно играть может только в чужие игрушки. Свои при этом расставляет, притрагиваться не дает, если попросишь начинает ныть, что она не хочет давать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, вроде они всегда вместе, подруга в декрете до 3х лет была, сейчас тоже не на полный день работает. Мы говорили, она пожимает плечами и так безвольно, мол, ты же видишь она меня не слушает,ю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно - первый раз такое вижу. Знаю детей с ужасным характером, но я бы не назвала ее совсем неуправляемой. Можно сказать, что она милый ребенок, если не брать в расчет ее патологическую жадность в гипертрофированной форме. Если бы у меня не было ребенка, то меня бы это не так смущало..

Гость

Я бы думала только про своего ребёнка : если бы кто обидел , никогда бы в гости не пригласила и сама бы не пошла. Просто встала и вышла. Иначе получается что вам хочется пообщаться с вашей подругой, приятно время провести, а то что вашего 5 летнего ребёнка обидели вам как то пофиг. Вырастите терпилу - свои игрушки отдай, чужие не тронь. Потом во взрослом возрасте защитить себя не сможет

Гость

Вам что на ясно: ее дочка доминирует над вашей. Подруга конечно проблем не видит, у неё их действительно нет. Учитывая что характер закладывается до 5 лет, подумайте чему вы своего ребёнка учите ( терпеть хамство) ; очень непредусмотрительно часто встечаться с такой семьёй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она свои границы обозначила к удовольствию своих родителей. А у вашей их нет. И вы своей ничем не помогли
Какая нафиг дружба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я убираю игрушки своего ребенка, как только у дочери подруги начинается приступ жадности к своим вещам. Обычно я либо сразу изолирую ее от своего ребенка, либо, если в доме компания детей - то они объединяются против нее и с ней не играют, она сидит одна со своими игрушками.
Просто надоел постоянный напряг с ребенком подруги. Когда приходят другие дети - я расслабляюсь - ребенок при деле и я могу отдохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын, и ему 4 года недавно исполнилось, дочери подруги 7 лет - естественно она доминирует. Когда приходят ровесники - она перед ними тушуется. В основном она и пытается доминировать над младшими детьми.
Но дело не в доминантности, у нас есть старшие товарищи у ребенка, которые в силу возраста доминируют, но никто не проявляет гипертрофированной жадности ко всему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете границы с гипертрофированной формой жадности. Я же говорю, что она не только не дает свои игрушки (наши ребенок тоже перестал давать) но и во взрослой компании может (в гостях) начать орать, что все сожрали печенье, а ей не досталось, истерить от этого.

Девочка просто невоспитанная и вашей подруге ее такое поведение нравится, поэтому она в этом ей потакает. Выход только один, не общаться!!!!

Гость

Спиногрызы портят любые отношения, и супружеские и дружеские. Придется с этим смириться, автор.

Фиона
Гость

Сообщение было удалено

Если вы спиногрыз, это не означает, что все вокруг вас имеют этот ваш недостаток. Если у ваших родителей из-за вас в свое время попортились отношения, это не означает, что в других семьях так же не повезло с детьми.

Гость
Irinauser

Сообщение было удалено

Подруга утверждает, что она выбилась из под контроля. И подруге неудобно, когда ее дочь начинает истерить. Не раз она ей и по попе давала и домой уводила, когда та совсем впадала в истерику от жадности. Последний год видно устала с ней бороться, потому что уже в школе посыпались жалобы от некоторых мам и учителя. Просто плечами пожимает.

автор, такое поведение девочки - это упущение ее мамы. Ваша подруга решила самоустраниться от проблемы, а вы не усугубляйте, просто по-дружески обратите внимание. если она так и дальше молчит, то можно и повоспитывать девочку (у себя дома). это не то что нужно кричать, нет, это не твое, давай делись. вы просто начните разговаривать с девочкой. можно в игровой форме, например, у тебя сколько игрушек? и ты со всеми играешь? а маме-папе даешь поиграть? а на необитаемый остров какую возьмешь, но только одну? сколько готова съесть пирожных? 10 сможешь?
девочка уже может делать выводы, ее нужно подвести к тому, что жадность - это плохо. Бережливость - это нормально. Жадность приведет к зависти и злу.
Почитайте сказки. Можно высмеивать девочку. приходит, а вы ей: вот твоя миска с едой. Смотри съешь всё, но не ешь наше. мы теперь тоже жадные.

Я не люблю чужих детей, мне до них дела нет. Но так или иначе мои дети общаются с другими в разных места. Я могу и чужим объяснить правила поведения, если их мамаши молчат и не замечают проблемы.
На днях я с дочкой вышла гулять, взяли мячик, булку, дудку и огромный воздушный шарик. я его долго надувала ртом. 0_0 и все дети стали подходить и трогать шарик, хотя я его еще не успела завязать. и так и начали играть с ним, хотя моя дочь сама ждала этого момента и специально с подружкой договорилась выйти на прогулку в одно время для игры.
в итоге я объяснила детям, что шарик - это моей дочери. Нужно спрашивать ее разрешения и что мы с удовольствием меняемся. Что вы, дети, принесли из игрушек? Ничего? ну тогда идите побегайте. А чужое брать нельзя. Досвидос!
Мне по фигу что там думают бабки-мамки. поленились взять с собой пару игрушек, научить детей пользоваться языком - получайте. Самое интересное, что все одеты в фирменные вещи, дома наверняка куча игрушек, которые жалко выносить, мамаши с современными гаджетами, а простейший мяч вынести неудобно, провести игру со своими детьми тоже не айс, маникюр-каблуки.

Гость

21, а чем Вы отличаетесь от дочки автора?:)))))) такая же жадина, неспособная наладить контакт с другими людьми и считающая себя выше их

Гость

Ха-ха, шарик она долго надувала ... усилия, блин. Взрослая баба, постыдилась бы такое говорить. У меня ребенок взрослый уже, никогда не считалась так, как Вы. Всегда много гуляли, со всеми общались, кто-то сегодня игрушки забыл, кто-то завтра - все делились, никто скандалов на ровном месте не устраивал. Если пришла бы такая, как дочь подружки автора - ну отвернулись бы все от нее просто скоро, и занимались бы своими делами, пусть сами догадываются, почему. Не вижу проблемы.

Не зря говорят, от осинки не родятся апельсинки. Ребенок всегда (99%) - отражение родителей. Проработала с детьми 8 лет. Мать не корректирует поведение, значит считает, что дочь не так уж и неправа. Мало того, может дома есть разговоры - вот гости придут, всё сожрут. Я утрирую, но примерно понимаете, о чем я?
7 лет это не 3, когда ребенок кричит "моё!", в семь лет и даже раньше умеют делиться, вместе играть и тд, это отношение ребенка к миру, к другим детям очень ярко показывает.
Вам правильно пишут, думайте о своем ребенке, зачем ей такой стресс, пусть не приходят.
Мама жадобы пусть и дальше не воспитывает ребенка, ее потом в школе как следует научат другие дети, только поздно будет.
Для родителей важно! архи важно! научить своего ребенка жить в социуме.

Гость

раз подруга знает причину ей ее и разруливать, это же ее ребенок. Я бы посчитала что она сама должна заговорить на эту тему. Либо скажет что они над этим работают либо встречайтесь без детей. Или пусть ее ребенок приходит без своих игрушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще так и происходит. Когда собирается компания детей - с ней никто не играет. Она бесится, но сидит одна, облодившись своими игрушками. В школе у нее только пара слабовольных (со слов подруги) детей, которыми она помыкает. Остальные с ней не дружат и даже пытаются травить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга уже пробовала решить проблему тем, что не давала ей с собой игрушки. Она начинает отнимать у моего ребенка его игрушки, она не умеет играть вместе, ей нужно вырвать все и играть одной. Мой ребенок лезет в драку, хнычет. Заканчивается тем, что мама ее ругает, и она начинает рыдать, что хочет домой или орать, что мы все вкусное сожрали, пока она отнимала игрушки.

Гость
Judge Judy

Сообщение было удалено

В школе у них уже начались проблемы. Еще и некоторые одноклассники уже пытаются ее травить. У нее вообще среди сверстников почти нет друзей.
По началу, когда ее дочь ходила в садик - подругу правда забавляло, что она ничем не делится, типа она таким образом не вынуждена искать свои игрушки у других детей. Мол, на площадке нет-нет, а кто-нибудь уносит чужую лопатку, а у ее дочки ничего не берут, потому что она орет «мое». Но тогда она чужие игрушки не брала. А тут, когда они стали приходить к нам в гости к моему сыну, который младше и крутиться в тусовке сверстников моего сына -ее дочь и стала не только орать «моё», но и отнимать чужие игрушки.
В общем, вы, наверное, правы, что это все пошло от мамы+наложилось на какие-то особенности ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда видимо к психологу. Возможно эту девочку не во что не ставят ее родители, не считаются с ее мнением, так же без спросу у нее что-то важное ей забирают, поэтому она защищается таким образом

Гость

Психологическая причина этого, что ребенок не чувствует что его любят, оттого и жадность. Вашей подруге надо к психологу сходить.

Гость

Сообщение было удалено

да, шар надувала не маленький, а огромный, высотой с биту. Вы, конечно, таких не видели. И мне было бы жалко, если невоспитанные дети тут же его лопнули, не свое - не жалко.
У меня дочь еще весь вечер играла дома с шаром и вчера прыгала с ним.
а вы такие же как описанные мною мамаши: ой, жалко шарик, подумаешь! Жадина, ага, только сами ни одной игрушки не выносите, "пожалуйста" не скажите, просто облепите чужую игрушку, вещь и ждете, что скромный ребенок промолчит, так ведь? зато свое даже не покажите, боитесь за свое имущество.

Автор, травить девочку тоже нехорошо. Пусть не играют с ней. Я своим всегда так говорю: не соблюдает правила игры? играет лучше тебя и не дает выиграть? играет нечестно? - не играй и все, а если хочешь играть, то имей это в виду.
Вам пока стоит прекратить встречи, чтобы не обострять ситуацию. Если хотите встретиться с подругой, то организовывайте встречу без детей.
Пусть незнакомые люди меня считают жадиной, но для своих детей я именно заботливая и добрая мать.

автор, дети бывают очень разные. кто-то толстый, кто-то умненький, кто-то болезненный, кто-то веселый и т.п. У нас есть хороший мальчик сосед, одноклассник сына, но там мама ку-ку. В том году я узнала, что две девочки из класса угрожали третьей, требовали денег, а иначе они убьют ее родителей, представляете? Я в шоке была, это 8-летки. а все девчушки такие милые в классе, не знаю на кого думать, имен не называли.
Вы же понимаете, что дети сами не изменятся в лучшую сторону. Только взрослые могут подкорректировать их характер. Так что Вам стоит обижаться именно на подругу.

Гость

Сообщение было удалено

и такую ситуацию можно обернуть в позитивное русло, своего ребенка научить, что бывают и такие люди, что так себя вести неправильно, невоспитанно и подло,
что друзей тоже можно выбирать и не терпеть к себе плохое отношение,
наглядно вот вам действие, вот противодействие получают, причем сразу
Мать поди сама внутри радуется, что у нее ребенок такой доминирует над всеми, а на самом деле по хамски себя ведет.

Маруся

А я бы еще назло девочке сказала: "Да! Все съедим, тебе ничего не оставим!" Пусть хоть уорется.
И игрушки. Я бы выставила правила: "Либо играете все вместе - либо ты наши игрушки тоже не трогай!"
Ваша подруга удобно устроилась. Она не безвольная, а продуманная. Поверьте, только Вы выставите границы, как сразу посыпятся обиды и претензии.

Гость

анекдот)))))))))))))))))00ржу))))))))))))))))))))) вот экземплярчик)))))анекдот вспомнился про тазик пельменей ис лепую девочку)

Да пофиг на проблемы чужого ребенка: их пусть его мама разгребает. Мне важен мой ребенок. Поэтому я бы сказала подруге, что мой плакал и психовал после конфликтов с жадной девочко, и теперь встречаемся строго без детей. Да, редко. Зато без нервов.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже вспомнила этот анекдот:)))

Маруся

Сообщение было удалено

Согласно 100%. Подруге это удобно и совсем ее не смущает.
Если бы не дай бог мой ребенок себе позволил такое в гостях кричать и считать кто сколько съел, не позволила бы взять со стола ни кусочка ей.

Гость

Патологическую жадность не поддерживаю, но нарушения своих границ тоже не хочется. У меня ребёнок тоже 7 лет, сын, когда гуляет- делится со всеми, уже поплатился за это. На днях гуляли в парке, запускал самолёт, подбежал мальчик помладше, стал тоже играть и сломал его. Вот так- если меньше, типа спроса нет, его маман вообще не среагировала- это нынче нормой считается-подойти, попользоваться, закинуть , сломать. Причём, без своих игрушек, всегда охотятся за чужими.

Злюка

У знакомой была такая же дочка, тоже истерила что все вкусное сожрали и ей не дали.
Ее стали приглашать без ребенка - все равно таскала. В один прекрасный день мне все надоело, я начала спецом ее дочь дразнить - та воет "ааа, мне печеньки только две достались, вы все сожрали" - я в ответ "а пока тебя не было, мы ещё мороженное твое любимое ели и пирожки и как ты любишь, коктейль. А сейчас ты уедешь и мы ещё вкусняшек купим, а тебе не достанется!"
Доча аж на полу в истерике заколотилась, знакомая ее в охапку и в такси - говорит, потом девка всю ночь рыдала. Зато как отрезало - больше ни разу истерику с собой не брала. И поведение исправила дочь, больше не истерит, боится что снова травить будут.

Гость

31, она же 21, Вы из какой деревни? Ощущение, что Вы единственный раз что-то сделали и что-то вынесли, а гонору-то и самомнения ... нда:)) перечитайте мой пост, а не додумывайте и не судите по себе, сколько мы чего выносили или не выносили. Только с головой все в порядке у нас, спасибо Богу! А Вы не додумывались учить ребенка, как НОРМАЛЬНЫЕ родители учат - дорогая игрушка и тебе жалко? Тогда мы ее на улицу не берем.А если твое желание выпендриться выше, тогда неси, но не плачь и не жалуйся, если она всем понравится и ее сломают. Это касается и родителей. Если Вы один (!) раз в жизни смогли себе позволить купить ребенку большой шар, и он так Вам дорог, чего ж Вы поперли его туда, где его могут испортить? Показать другим родителям и детям свое превосходство, состоятельность (хи-хи) и т.п.? В чем Ваша-то причина? Ну посмотрели на Вас люди, подивились, вфводы сделали. Вы довольны?:)))))))))

Гость

У нас ребенок выносил конфеты и делился с детьми, дорогую немецкую коляску для кукол (для близнецов) - так ее весь парк детей по очереди катал (2 года причем почти!) и никто ничего не ломал,сами родители помогали, ходили следили, чтобы все в сохранности было. В школу ребенок носил всегда нарезанные яблоки для перекуса - весь класс угощался по чуть-чуть. И знаете, мой ребенок вырос с сознанием, что всем всего хватит. Ей хватает и во взрослом возрасте - и образование хорошее, и работа денежная, и друзья помогут, если что. А Вы злобу и жадность прививаете, да еще и оправдываете себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю вы не ко мне (автору) обращаетесь? Потому что я не учу ребенка жадничать.
И да, у меня был одноклассник - как ваша дочь. С первого класса всех то конфетами угощал, то какими-нибудь сухофруктами.У него телефон появился у одного из первых - в него все одноклассники переиграли по сто раз. Всегда всем делился.
Отучился в МГИМО на бюджете, сейчас уже сам родителей содержит. Никакой не терпила, как тут писали про щедрых детей.

Гость

Сообщение было удалено

ну и что? у моей дочери 31 одноклассник. и некоторые часто просят угостить их. А одна девочка любит угощаться только вкусненьким типа шок. батончиков. сама ничем не угощает. Мой ребенок не должен носить еду на весь класс, если их родители экономят свои деньги и время порезать бутерброды, упаковать в ланчбокс, научить своего ребенка делиться или меняться.
Я о своем ребенке думаю и учу ее распоряжаться своими вещами. При том что моя дочь еще на продленку остается и домой возвращается, где не всегда есть готовый обед.
А когда сын в лагере выигрывал съедобные призы, всегда сразу открывал и делился, но если кому-то не хватало, то обязательно его называли жадиной. т.е. по их мнению, он должен был все отдать и себе ни кусочка не оставить, а кто мешал выигрывать также в конкурсах? таких хитро*опых нам не надо, вначале пусть сами покажут свою щедрость. Я теперь тем более буду таких учить, чтобы адекватно себя оценивали.

Мама упустила важный момент в воспитании ребенка, и теперь девочка так себя ведет. Есть все шансы что она перерастет эту привычку. Прекратить общение, не самая правильная тактика для психологии вашего чада.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Браво.Автр,попробуйте так же.Должно подействовать.

Гость

Подруга даунша

Гость
Гость

Проблема не столько в жадности, сколько в плохом воспитании. Сейчас же принято детей как царьков растить, вот и вырастает подобное нечто.

Пиздеж

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: