Добрый вечер. Дело в том, что я не работала почти шесть лет, спасибо мужу за такую возможность, в деньгах не нуждаемся. А тут предложили мне интересную должность, но рабочий день до 8 вечера, дома буду к 9. Дочь ходит в первый класс,и ооочень много времени мы проводим вместе, а тут получается, меня подолгу не будет дома, и у нее случилась настоящая истерика, говорит, мол мама зачем тебе эта работа, я тебя умоляю не ходи туда. С одной стороны волнуюсь за её состояние, а с другой мне уже физически плохо сидеть дома, хочется к людям, в коллектив.Я в растерянности.
А чего вам больше хочется?
Мое мнение: Вам надо продолжать развиваться, а дочке учиться самостоятельности.
Автор, прислушайтесь к дочке. Согласна, развиваться надо, но не любой ценой. Сколько времени останется на ребенка?
Сообщение было удалено
Час утром, перед школой- это собраться и отвезти, ну и перед сном часа полтора. Хотя, если честно, сердце не на месте,думаю отказаться от этого предложения, и поискать что-нибудь на пол дня.
объясните важность работы, выходные у вас будут, отпуск. Может на работу дочь сможет приходить.А вдруг такого предложения не будет больше?
Значит, по моему скромному мнению, лучше, если работу и з/п предложили бы тем, кто в них прямо нуждается. А вам (в идеале, конечно), если можно - договориться на попозже, и дочь подрастет, освоится и будет хотеть все сама, а не с мамой за ручку
Сообщение было удалено
Я ей объяснила, на что она мне сказала, что денег у нас на всё хватает, и работать мне не обязательно.
Автор, как мы можем что-то вам подсказать? Вы своего ребенка знаете лучше. И свои обстоятельства. Если вам так хочется "к людям", может, стоило приучать ребенка к некоторой самостоятельности заранее? У многих детей к их 6-7 годам родители уже вовсю работают.
Сообщение было удалено
Кто из вас двоих взрослый? При чём здесь "она сказала"? Откуда маленькому ребёнку знать, хватает вам денег или нет?
Автор, имхо, на полдня ищите. Первый класс - это ещё разминка. Потом домашние задания пойдут. В кружки ребенка надо будет водить. Если у вас есть материальная возможность заниматься дочерью, так радуйтесь! А работе уделяйте столько времени, сколько будет не в ущерб ребенку и семье.
Мне кажется вам стоит попробовать начать работать! Ведь вы сами говорите дома сидеть наскучило. Ребёнок это безусловно важно. Но так вы просто попробуйте, может все хорошо будет и дома и на работе.
Сидите дома уже. От такой работы вы быстро склеите ласты, да еще и с дочерью начнутся проблемы. Из крайности в крайность. Думаете легко работать что ли? Месяца два поработаете да уволитесь. 100%
Хм, я помню в первом классе ходила на продленку и родители всегда много работали (такое время было, когда все пахали, что бы жить нормально) и таких детей как я целый класс был. И у всех всё было отлично с психикой, никому плохо не стало. Ребенок должен знать, что мама не его вещь и прислуга и у мамы есть свои интересы и потребности + самостоятельность тоже отличное качество. Зачем идти на поводу у маленького ребенка? Дождаться когда она вырастет и лет в 13 вы ей перестанете быть нужны, так же как и потенциальному работодателю? Пока зовут - идите работать, время не стоит на месте, дети растут, а ваша квалификация, опыт и шанс потом найти нормальную работу - уменьшается.
Сообщение было удалено
По моему, ребенку пора научится понимать, что родители не могут всем жертвовать ради него. Каждый человек не только из-за денег, но для развития и самостоятельности должен работать. У нее есть школа, а маме нужна работа. Это же умение уважать границы других людей и их потребности.
Возможно, действительно, работа с таким графиком вам не подходит. Хотя если работа интересная, может даже пару месяцев будут полезны для вас.
Дочь через несколько лет станет подростком и пошлёт вас , вы ей мешаться будете дома . Плюс что будет если муж изменит или захочет уйти? Я за работу . Посидели дома и хватит.
Не верю, что 7-летний ребенок настолько аргументированно оценивает вашу ситуацию, чувствует время суток, заранее представляет последствия того что вы пойдете работать (вы же еще не работаете). Ей всего 7, она что у вас вундекинд , в таком возрасте игрушки и подружки в голове.
Скорее всего вы сами ей подробно рассказали все минусы и только минусы, и сами хотите что бы дочка вас отговорила. Приписываете ей то, что сами чувствуйте. Что был повод не устраиваться на эту работу.
Может, вам страшно снова работать. Может, лень. Может, раздули в себе непомерное чувство вины за то что еще не делаете.
Коротко говоря, у вас диалог самой с собой. Договорить с собой, не надо приписывать дочери того чего нет. Она подрастет и уже с подросткового возраста мама ей будет мало нужна, будут свои интересы. А вы так и останьтесь на кухне, прислугой.
7 летка манипулирует Вами и решает достаточно ли денег в семье? Что же дальше с неё вырастет, попробуйте выйти на работу, уволиться можно в любой момент.
Ну вообще то график жесть. Домой в 9 вечера? В топку такую работу, автор. Моей 13 лет и то стараюсь дома быть в 17.30 после работы. Надо и себе на спорт, и с ребенком поговорить и уроки сделать, к репетитору вожу, в теннис с ней играем, когда что. Как Вы девочку в 7 лет бросите и толтко спать укладывать будете приходить. В 9 часов ей надо зубы чистить и спать. Потеряете дочь и сама разжиреете и здоровье ушатаете на такой работе. Такая работа семьи не стоит не говоря уже о Вашем здоровье. Ищете работу на полдня, в крайнем случае до 5 вечера чтоб после продленки быть ребенку мамой, а не кошельком и голосом из телефона. Контакт с дочерью потеряете, подростком будет творить черти что а Вы будете виноваты.
Сообщение было удалено
Спасибо, именно потерять связь с ребенком я и боюсь.
Автор, как мы можем что-то вам подсказать? Вы своего ребенка знаете лучше. И свои обстоятельства. Если вам так хочется "к людям", может, стоило приучать ребенка к некоторой самостоятельности заранее? У многих детей к их 6-7 годам родители уже вовсю работают.
Меня в 4 года оставляли на 1-2 часа с петрушкой во рту, я смотрела мультики и мама спокойно уходила на работу