Всем добрый день. Сыну 10 лет 5 класс, ребёнок категорически не делает сам домашнее задание. Если и делает, то все не правильно. Специально, ждёт пока исправлю. Доходит до того, что будет сидеть и смотреть в книгу по 5 часов, при этом напишет 1-2 предложения. Я уже устала от его такой учёбы. Пробовала уже и кнут и пряник, ничего не помогает. Сегодня ещё позвонила учительница, сказала что и в классе ничего не пишет, я в шоке. Я уже не знаю как себя вести с ним, сижу на успакоительных. Любит играть в телефон, забираю прячу, он через время его находит и пользуется скрывая это. Бывало что и деньги воровал. Люди подскажите как с этим бороться, я в растерянности.
Для начало надо с ним поговорить.
Стать его другом.
Если это игра такая, он доиграется. И в будушем будет бомжом. Или алкоголиком. Или будет работать грузчиком, женится на *** с двумя детьми.
Да выбросте его. Возьмите нового.
в 5 классе я и училась и маме помогала. и за младшим братом ухаживала. и по огромному дому и территории шуршала.
в 5 классе!
у вас инфантил растет! в 5 классе уже человек с мозгами. А у вас додик.
Везите его к психологу. Пока не поздно.
А как он сам объясняет этот свой протест? Ничего не понимает на уроках или же наоборот - учебный материал слишком легкий для него и ему не интересно? Проблемы с учителем? Проблемы с вами - слишком давите на него и заставляете учить вместо того, чтобы заинтересовать?
Сразу видно - папы нет в семье. Иначе бы такой проблемы не возникло. Пожинаете плоды отсутствия мужского воспитания....
Сообщение было удалено
Да играет он мамой.
Вертит как хочет.
Не видно?
В 10 лет уже мозг есть.
Уже 5 лет он личность.
А это инфантил растет.
Его надо к психологу.
Сообщение было удалено
У него нет желания вообще что то учить. Ему лучше помогать, чем учиться и делать домашнее задание. После длительных бесед (доходило и до ремня ) обещает что исправиться, через пару часов все по кругу.
Сообщение было удалено
Когда и был, все равно учиться не хотел. С мужем разошлись только 7 мес назад.
Сообщение было удалено
Вы думаете психолог поможет?
Сообщение было удалено
с знаю много семей с папами и там всё так- же...сына надо воспитывать до 7 лет , потом только корекция , Ваш сын не чуствует ответстыенность за себя -что откладывает отпечаток на всё остальное ИДИТЕ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ и бегом. Ворует так как не чуствует себя ценным для окружающих !!!!
Сообщение было удалено
Взбми с полки пирожок
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
ребенок уже привык к тому, что за него все сделают другие, никакие психологи здесь не помогут, остался единственный психолог, к авторитету которого он прислушается - это ремень
Автор, я вам очень сочувствую. Критикующие люди просто никогда не встречались с такими детьми. У меня такая дочь с рождения, всё то же самое - в школу не хочу, учится не хочу, ничего не хочу. Наказания не действуют, поощрения не действуют (на этом моменте я просто диву даюсь её стойкости и неподкупности). Психолог проблем не видит. Я понять её не могу вовсе, потому что в детстве была совсем другой - мне хотелось быть лучшей, я хорошо и с удовольствием училась. Избрала для себя вариант поддержать её в намерении "слегка" идти против течения, ищу какие-то плюсы такого поведения - нонконформизм, неподдача влиянию. Боже но как же сложно( Я стала работу над собой производить, ведь легко любить хорошего лапочку, а таким детям очень достаётся за неоправданные ожидания. Просто готовлюсь не ждать отдачи от вложений, любить её такой, какая будет, без золотых медалей, и шикарных достижений. Уффф, дети все очень разные личности, и не всегда тут дело в воспитании
Сообщение было удалено
именно. И лешение удовольствий, например, телефон. Только не так ,как у автора: спрятала,а он нашёл.:)Положите к себе в карман и пусть ищет.
Сообщение было удалено
А теперь представьте ребёнка, которого вы бьёте ремнём, а он просто терпит и даже не плачет, а смотрит на вас с ещё большей злобой. Вы со своими советами даже близко не представляете, на сколько сильными могут быть дети в своей упёртости
Сообщение было удалено
Ремень это образно :)
Сообщение было удалено
Ему и ремень помогает максимум на 2 часа. Я уже все перепробовала
Автор, ему же должно быть что то интересно? Или вообще интереса ни к чему нет?
Фу, я б выкинула такого. Роди нового.
Сообщение было удалено
Психологи чаще вредят, чем помогают. Если к психологу, то только к настоящему профессионалу.
Сообщение было удалено
Вы что реально дочь ремнем лупили??????
Сообщение было удалено
Тоже самое. Сын сам по себе хороший, но учиться совсем не хочет. Готов день сидеть смотреть в книгу и ничего не делать. По дому сделает все что попрошу, учёба нет. Одни слова - не знаю, не умею. Хотя он просто не хочет даже в это вникать. Если возьму ремень и сяду рядом решит математику мин за 20-30 Без ремня будет сидеть часов 5 и ничего не сделает. Но это не выход постоянно его пугать, я боюсь что сломаю психику. Все поощрения, ничего не помогает. Максимум на день, а то и на пару часов. Очень хочет в спорт, 1000 раз мотивировала, учись и я все сделаю. Результата нету, ребёнок ничего сам не хочет делать. Отдать если в кружки, то мне самой придётся все уроки за него делать, а он что бы переписывал
Я не эксперт конечно, но думаю он вас просто напросто не уважает.. видимо так себя поставили, что он уверен, что сейчас вы на него сорвётесь, а через час уже все простите. Вот он и не парится. У меня у подруги была такая мать, та накосячит и ор стоит на всю улицу, девка при этом с каменным лицом. Проходит пол часа и слышно : «Доня, смотри как Персик ( кот их) смешно лежит» )))) так что подруга её в серьез не воспоминала и ей все прощалось, не то что у меня... моя кремень, будет недели своих угроз придерживаться, тут будешь думать лишний раз не связываться - себе дороже.( хотя мой переходный возраст был довольно бурный) Мне 28, живу отдельно и маму очень уважаю и мой внутренний ребёнок до сих пор в какой то степени перед ней робеет))
Вот такие примеры, подруга кстати начала вене потом гонять, но сейчас вроде завязала ..
Сообщение было удалено
Месяц как то был без телефона, не помогло
Сообщение было удалено
Оч.понимаю. тож самое . У нас и папа авторитет и семья хорошая. Но одни протесты и жизнь против шерсти.
Сообщение было удалено
+++++ Я бы на его месте уже давно сломалась, он даже на улицу гулять не ходит. Правило сделай в черновик и иди пожалуйста хоть развейся, не помогает
Сообщение было удалено
Не верю, что именно месяц и не помогло. Значит вместо телефона был ноут или телевизор.
Сообщение было удалено
И чем он у вас занимается целыми днями?
Сообщение было удалено
Интересны бои, труды, спорт, по дому любит помочь, почитать любит, мультики, игры . Всё
Сообщение было удалено
Как родишь, выбрось сразу
Сообщение было удалено
А вы его в спорт так и не отдали ?
Сообщение было удалено
Да я быстро отходчивая. Всегда стремилась к нормальной семье без криков. Из за учёбы срываюсь, потом себя грызу сама, что так поступаю с сыном. Но я очень многое перепробовала и в хорошем и в плохом смысле.
Сообщение было удалено
(((((
Сообщение было удалено
Телевизор, ноут не давала
Сообщение было удалено
Если бы можно было бы так сделать Я бы себя выкинул на помойку и и взял нового
Сообщение было удалено
Какие-то добрые бабоньки
Я напишу, возможно, дурацкие советы, но это то, что пришло мне в голову.
Вариант первый -> Сядьте и спокойно поговорите с ним. Объясните, что учеба - это что-то вроде его работы, потому как это первая ступенька к работе. Объясните, что у тех, кто неуспешен на работе, очень маленькая зарплата и не бывает никаких телефонов. Отключите интернет и вообще все. Объясните , что для наличия любых благ люди зарабатывают трудом. Также я советую выставить расценки и предоставить выбор: то есть можно не только учиться, но, например, выбросить мусор или в чем-то помочь вам. Расценки: будь то телефон, деньги на карманные расходы или сидение в интернете (я не знаю как у вас заведено) - определяете вы. Потому что в данный момент вы его начальник. Объясните, что ему может это казаться несправедливым, но жизнь вообще несправедлива. И сейчас сложилось именно так. Он уже большой и должен понять.
Вариант второй -> (жестокий, его использовала моя мама) Для этого придется хорошенько держать себя в руках. Забейте на него. Пусть приносит двойки. Пусть. Хоть месяцами. Не кричите, не скандальте. Молчите. Постарайтесь вообще не разговаривать, проявлять полное равнодушие. Объясните, что Вам не хочется сидеть вместе с ним, потому как не интересно сидеть с тем, кто не учится. Молчите. Если вы делали с ним уроки, не делайте. Садитесь красить ногти, смотрите телевизор и говорите: не мешай. Телефон спрячьте получше. Процесс настойчивого игнорирования очень болезненный, его очень сложно вынести и могут быть некоторые психологические травмы (у некоторых детей), но иногда это работает.
Вариант третий (как по мне самый лучший) -> Наймите какого-то веселого молодого преподавателя. Чем моложе - тем лучше. Видимо, вы не авторитет для ребенка. Придумайте где взять авторитет извне (если помогают средства).
Вариант четвертый (тоже если есть средства) -> Отдайте его в какой-то математический лагерь или школу летнюю для одаренных детей: такую, где бешеная конкуренция и все - АБСОЛЮТНО ВСЕ - дети умнее его и хотят учиться (таких в России единицы, но если Вы в Москве живете, могу подсказать) . Тут есть два выбора: или он сломается, или начнет учиться.
Сообщение было удалено
Сидит смотрит в книгу, делает вид что что то делает. Когда прошу показать что написал в 80% ничего. Может лечь спать (комната своя ) Хожу контролирую часто, что бы делал уроки. В туалет раз 100 сбегает, куча разных отговорок и поесть 100 раз и помыться 50 раз, лишь бы ничего не делать.
Сообщение было удалено
Ну, если такой же бестолочь, как твой, то обязательно )
Сообщение было удалено
Ваша отходчивость вполне возможно и мешает воспитанию. И прятки с телефоном какие-то странные.. что он может найти. Отобрать так отобрать. Он же у вас не тупой, просто учеба ему не интересна и вы не авторитет, вас можно не бояться, вот и результат. Воспитывайте пока есть возможность, потом съедет и все.. придумали ему наказание: например, пока не принесёшь три пятёрки по математики , телефон свой не увидишь. И придерживаетесь обещания без всякой жалости, он помучается помучается да сядет за уроки
Сообщение было удалено
Нет у него с его учёбой когда сам делает и часа свободного нет. Бывает до часа ночи с ним сижу. Я хочу его отдать на кружки, но тогда я понимаю что домашние задания буду делать я. Пример сегодня делал бел Яз, нужно было подчеркнуть 8 слов с текста (корень, суфикс и тд ) Ребёнок сидел над этим с 8 до 1 ночи!!! При этом я ему все правила открыла и объяснила что делать. В итоге он не правильно все сделал в черновик, в чистгвик вообще не переписал. Он хочет что бы я делала его уроки, мне кажется это так. Я ему всегда помогала, сейчас прошу что бы делал сам. У меня работа и ещё ребёнок 3 года.
Сообщение было удалено
Объясняла это 1000 раз, соглашается. Через пару часов все тоже самое. Были бонусы за оценки в итоге он ещё должен остался)
Сообщение было удалено
хаха.. ну и бред
Сообщение было удалено
я-то представляю, дисциплинирует не ремень, а его упоминание, потому что ремень должны помнить не головой а ж..о..п..о..й. ты научись пользоваться ремнем для начала ("путь всякой плоти" самуэль батлер)
Сообщение было удалено
Мне до 15 лет было примерно интересных тоже самое по сути я ничего не стремился И лишь Когда возникла реальная угроза пойти в одну в армию А в то время напомнила шла Чеченская война Вот только тогда я взял всё забыл загон за голову Вот такие дела но добился Ну а добился многого Конечно же нет
44. Репетитора ребенку. Срочно. Телефон - телевизор убрать на месяц. Озвучить ребенку, что мера временная, будут результаты - плюшки вернутся. А вот в спортивную секцию записать.
И распишите с ним вместе программу недельную, вместе сядьте и распишите, Вы ему не враг, а сотрудник и соратник. Научите ребенка ценить свое время. Оно ему приготся. Останется потом и на битье баклуш, и на спорт.
А сеичас он на праваx раба, потому и пялится по 6 часов без результата. Рабскии труд самыи непроизводительныи.
Сообщение было удалено
Согласен с данным высказыванием го Я рос в полной семье но моему папе по сути дела не было до меня никакого дела а может быть и было иногда трудно сказать но во всяком случае это мне в жизни мало-помалу мало помогло
Сообщение было удалено
Делаем сделали мне так делали мне так и записывали меня на спорт и контролировали мое время но по сути этим нужно было заниматься постоянно сам я контролировать себя не мог собственно говоря такой подход к жизни у меня превалирует и по сей день так тоже я неудачник глупец Может быть я вовсе даже и не человек а