Здравствуйте, проблема такая я очень сильно хочу собаку чихуахуа мне 11 я мечтала с 7 лет. Мама согласна, но бабушка нет что делать ? Бабушка говорит что у низ уже была собака и она уже не хочет выгуливать и так далее, но я ооочень хочу собачку. Заранее спасибо!
ты маленькая ещё, собаку тебе рано, заведи лучше крысу.
Сообщение было удалено
Крыса в мире уже есть))) Не обижайте животных)))
Жаба тоже)
Валера,кто собаку выгуливать будет - это не важно.
Важно,а деньги у твоей мамы лишние на собаку есть?
Чихуахуа - дорогое удовольствие! Погуглите,сколько щенок стоит. Плюс деньги нужны немалые начиная с питания и заканчивая медицинским обслуживанием.
Сообщение было удалено
В жизни у тебя будет много такого, чего ты ооочень хочешь, но не получишь. Привыкай.
:)
Милая автор, хотеть и иметь-это разные вещи. Собака, будь она маленькая или большая, она требует ухода, она такое же живое существо, как и ты! Ты готова каждый день ее выгуливать, кормить, убирать за ней, играть? Мало одного хочу, надо еще и нести ответственность за собаку. К тому же она стоит не малых денег и обслуживать дорого. Моя племянница, завела себе маленькую собачку, она чуть старше тебя, поигралась неделю с ней и все, отмахивается от прогулок, то уроки у нее, то подружки зовут, то еще что-то... И теперь собака на матери. Я думаю, тебе стоит немного подрасти и умом и телом, чтобы понимать. Это ты сейчас так говоришь, я хочу, мечтаю... а если она у тебя будет, что ты с ней будешь делать? В жизни мы много хотим, но к сожалению, все упирается в денежный вопрос, в возможности. У тебя сейчас школа, уроки, возможно какие-то дополнительные занятия, репетиторы, кружки, секции, друзья, игры.... Когда тебе ей заниматься? Не прибавляй родителям еще одной головной боли. Подрасти тебе надо. Сегодня ты хочешь собаку, завтра кота, потом птицу или рыбку, а на это у тебя самой деньги-то есть? Это все стоит денег!!! Пока ты еще маленькая, вот как начнешь зарабатывать, тогда поймешь, что такое содержать собаку или кошку или еще кого-то. На твои хочушки денег у родителей не хватит. Скорее всего у кого-то в классе или из друзей есть собака, вот и позавидовала, тоже захотела.
Собаку надо не только гулять, но и кормить, водить к ветеринару. Кормить чем попало нельзя, псы от этого болеют, особенно такие маленькие. Расходы на ветеринара около 600 долларов в год. Это большие деньги.
Я помню у нас в детстве была электронная игрушка тамагочи. Там надо было по часам выгуливать, кормить и прочее с виртуальными котятами и собачками. И были случаи когда чувствительные дети кончали с собой потому что игрушка умирала. А у моей знакомой мама в 2 часа ночи вставала и "кормила" тамагочи чтоб ее дочь поспала. Найти подобную игру для планшета и попробуй себя!