Дочери 9 лет. Она играет в какие-то странные игры. Это началось лет с шести. Я думала, что перерастёт, но это затянулось. Дочь берет шахматы и расставляет их, играет с ними как с куклами. У кукол она отстригает волосы и раскрашивает их лица. С игрушками она почти не играет. Она берет какие-то коробочки, тряпки, фантики все такое и складывает это, подбрасывает, передвигает. Дочь придумала свою страну. Говорит, что у неё там сестра, что там все спят в шарфах, живут в каких-то кривых домах. Меня это пугает. Как это прекратить?
Вы дура) нормально все. У детей свои игры .
Зачем прекращать??? У ребенка развито вообщение, радоваться надо
Сообщение было удалено
Это автору надо полечиться))0
Автор, есть такой писатель Мартин, мультимиллионер долларовый, он написал цикл "Игра престолов", по книгам сняли супер-популярный сериал. Так вот, когда он был маленьким, то вырезал замки, и рассказывал, что в них живут короли и королевы, придворные, и все борются за власть. Как хорошо, что это никого не пугало, потому что через 50 лет он заработал на этих историях состояние. Возможно, ваша дочь будет писателем или сценаристом.
Мало внимания уделяете ребенку, скучно ей. Отсюда и сказочная страна и сестра, ведь надо чем то заниматься, здорово что фантазия у нее хорошая.
я кукл тоже уродовала. Жаль в моем детстве не было денег и возможности на какие-то детские прибамбасы для визажа, а то так синей ручкой и разрисовывала. Тоже стричь любила и прически делать) В общем помер стилист во мне
Да, это ужасно... Главное, не показывайте ей американские мультфильмы, после их просмотра и не такое бывает...
А я куклам пятки отгрызала ) Мне почему-то нравилось жевать материал (?резина?)
Ничего выросла вполне себе психическая здоровая
Сообщение было удалено
Раньше я не переживала, но ей уже 9 лет, а в таком возрасте это уже странно.
Я тоже так играла. Король с королевой были муж и жена, а пешки - их дети. И квартира у них была. С комнатами.
Сообщение было удалено
Это нормально для любого возраста! С чего вы решили вообще?? Где это написано, в каком пособии? Что значит поздно?? Хорошо, что у меня были нормальные родители! Я играла в персонажей, которым сама придумала личность, внешность, карту мира.. Лет до 15-ти точно. Позже меня больше мальчики уже интересовали. Я стала театральным художником, если что.
Но и вообще в принципе, это не должно, не обязано позже иметь какое-то практическое значение. Любые игры и развлечения детей, особенно такие творческие - именно что для развития. И это прекрасно.
Мамаша, если вы обыватель без какого-либо воображения, не стоит транслировать на девочку свою ограниченность и бездарность.
Сообщение было удалено
Описание автора таки настораживает. Какая, блин, СЕСТРА там может быть? Так и до тульпо-водства докатиться можно, а это прямая ши_за получится (строго говоря, без задатков в этой области тульпы и не выходят у большинства)
Сообщение было удалено
Для 9 лет странно это
Игра как игра с одной стороны. Но я бы обратила внимание на то, почему ваша дочь выдумывает себя виртуальных подруг? Ищите проблем в вашей семье и отношениях между родными.
Вспоминайте случаи с волосами/лысыми людьми, может кто-то стригся и чем-то напугал ее, к парикмахеру водили или есть взрослый, которого она любит больше других (должна быть причина именно "лысой" красоты).
Поиграйте хоть раз в эту игру с дочерью, послушайте диалоги игрушек.
Сообщение было удалено
А что странного? Если у вашей дочери нет подруг, с которыми она могла бы играть плюс родителям не до нее, вполне нормально, что ребенок будет придумывать себе друзей
говорят же что дети видят потусторонний мир. может чтото там видит...потом с возрастом должно пройти наверное
Мы переехали далеко, взять игрушки не могли с собой. Сыну 10 лет. Он нарисовал на бумажках человечков и играет с ними, как-то заметила, что просто пальцами на руках играет, посмеялись с ним... Мы ему, конечно купили игрушек- пару больших человечков лего (которые он выбрал), танки, самолётики, но предпочитает бумажки:))))))
Мало внимания уделяете ребенку, скучно ей. Отсюда и сказочная страна и сестра, ведь надо чем то заниматься, здорово что фантазия у нее хорошая.
Да , вы правы, если честно то я ещё ребёнок и мне 11 лет у меня такие странные игры бывают. У меня нет друзей и я всегда одна но игрушки мне очень помогают тем что они всегда рядом и никогда не предадут 🥰