Проблема в заголовке. У дочки красивые волосы до попы. В первый класс пошла как нормальная девочка с букетом и красивишной толстой косой. Она правда уже тогда пыталась что-то мне втирать, что мечтает …
Сообщение было удалено
а в Иркутске сегодня были школьные линейки
Сообщение было удалено
Мамаша, проверьте срочно, может она без вас уже в комсомол поступила! Коса - это серьёзный звоночек. Распросите её осторожно, кто её товарищи, какие пароли, где и куда явки? Чтож ты дочурку-то проморгала! Эх, мамаша, мамаша!
Сообщение было удалено
Это прекрасно!
Да знаете, я вот так подумала - может и фиг с ней, с длинной косой? Я присмотрелась: дочери идёт каре с мелированием, какую-то актрису напоминает. В общем, непривычно, но неплохо. Знаете, меня сейчас не стлько прическа бесит, сколько публичное заявление, что на моё мнение большой и кучерявый дочь положила. В душе понимаю, что я уже сама неправа. Как справиться с чувством обиды и злости? У кого такое получалось, когда замешаны дети?
Сообщение было удалено
Слушай меня дева, и обретешь великую мудрость. Уважай людей, личное пространство, право распоряжаться своим телом, свободу воли вне зависимости от возраста и от того на сколько ты владеешь ситуацией ( то есть человек зависим от тебя и находится полностью в твоей власти). Да, тебя в детстве подавляли родители, знаю, но ты можешь эволюционировать над собой и стать лучше. Так вот, не делай разницы, вы равны в правах с ребенком. Как только ты это поймёшь, поймешь, что у твоей остервенелой мании доминировать и подавлять - темное начало, не имеющее к воспитанию никакого отношения, ты исцелишься!
Плюс, настоятельно рекомендую извиниться перед дочерью, перед которой ты реально не права, так как распоряжаешься ее волосами, будто своими без ее согласия. Извинись и пообещай, что она вольна выбирать свои прически, имидж, владеть своим телом как ей угодно.
Если ты найдешь в себе мужество извиниться - ты изменишь свой жизненный сценарий, начнешь, по крайней мере. Преодолеешь комплексы, навязанные абьюзивными родителями. Кстати ты сама - абьюзер, ты в курсе? Почитай, кто такие абьюзеры и про токсичных родителей, отравляющих жизнь своим детям, почитай. Это поможет тебе вернуться на светлую сторону и не уйти окончателтно во мрак.
Искренний разговор с дочерью, извинение, принятие ее такой, какая она есть дадут ей ценнейший урок силы: великодушие и умение признавать свои ошибки.
Сообщение было удалено
"Но кто её слушал, это же ещё ребёнок, она не понимает всех достоинств длинных волос! "
Таким как вы НЕЛЬЗЯ РОЖАТЬ! Ппц... просто Ппц какой то
Автор что у вас с головой вообще? это ее коса, а не ваша. она никому не навредила, никого не оскорбила, ни у кого не украла. она распорядилась своим собственным внешним видом так как считает нужным при этом не выйдя за рамки того что принято в школе. о чем ваш опус? вы только сейчас начали осознавать что ваша дочь - это не ваша левая рука или что? не хотите вести ее на линейку - ну не ведите, пусть отец отведет делов то
Зачем ножнички не убрали с глаз долой! И вообще,я бы не дала стрижку каре,проплакала бы 2 дня и успокоилась! А после недельное наказание без подружек,мороженого и телека,только книжки и всё!!! Куда мамаша глядели?!!!
У меня были мысли в детстве о короткой стрижке с,мне мама запрещала обрезать наказаниями разными типо: не получишь это или то,или никакого телека и гулянок! Со временем свыклась с косой,а с 8 класса и сейчас благодарю маму за то,что отговорила резать косу,у меня коса до коленок и я ужасно рада и маме благодарна! Мужу то же очень коса нравится,так и говорит! 😊😊😊
Бедная дочка...Я сама себе волосы отрезаю,все нормально.Вы ненормальная,ради фотки в инсту доводить ребёнка.Если стрежёт-значит нравиться себе!Она не должна нравиться кому-то.Волосы это её,хотите косу-отрастите себе и фоткайтесь с подругой.Девочка молодец,папа тоже)
Я не понимаю, до Вас правда не доходит? Её волосы- её дело, она лишь отстаивает свои личные границы, которые Вы, почему-то, не видите, и не желаете видеть! Хочет каре - пусть стрижёт каре, не Вам же она его стрижёт. Её волосы не Ваша собственность, не поймёте этого сейчас, лет в 11 - 13 Вас будет ждать очень большой сюрприз, в лице бунта и обрывания связи лет в 16.
ну это вы тоже передёргиваете. В города полно парикмахерских эконом, которые на каждом углу. Можно просто с улицы зайти и спросить - есть свободный сейчас мастер или нет. Никакой записи не требуется.
Вы нормальные, девочка не слушает мать, самовольничает, а выыы что тут развели....сама, сама....а что дальше будет, в 12 сигареты, секс, курение, аборты, инфекции, наркооотиикиии...преступление, потому что не учат сейчас в школе должным образом
Меня отвозили к бабушке на лето в деревню. волосы до пояса.постричь нельзя, как же я завидовал всем подружкам, у кого было каре, а у меня бесконечные косы. В 11 лет у бабушки я налепила в волосы много много репейника, ну думаю, бабушка обрежет.но она полдня сидела, выпутывала.и зря, утром она пошла на работу, а я их обкромсала до шеи.отстаньте от дочки со своими волосами, вырастет, сама поймёт, надо ли ей эти волосы. Я выросла и отрастила длинные, потому что мне так хочется, а не маме.
Так делать нельзяяя, надо уговорить мать и пойти в парикмахерскую....
А потому и заперлась, чтобы никто к ней не ломился. В ванной у меня машинка работала, я туда периодически заходила, так эта маленькая засранка спряталась в туалете и откромсала косу! У меня руки чесались её о_т_п__ть, и не потому что жестокая мать. Я просто столько времени убиваю на уход за её волосами, всем вокруг нравится, родственники все завидуют, и реально же красиво! А она тут такое вытворила - свела на нет все мои труды и когда! перед 1 сентября, она знала, как я хотела видеть её в нормальном виде в этот день. Муж потащил её в парикмахерскую так как она выглядела ужасно, во-вторых она ревела, в третьих - я уже за себя не ручалась, была в бешенстве. Я холерик по темпераменту и Овен. Они вернулись через несколько часов, звонила, муж не брал. Заходит она такая домой с мужем - вид деловой, с каре как и хотела. Со мной не разговаривает демонстративно. И у неё смотрю несколько прядей осветлено, муж сказал что она попросила покрасить , он решил ей "в компенсацию за нервотрёпку" разрешить такое сделать и её в салоне покрасили. Чувствую себ униженной и растоптанной - со мной не считаются муж и дочь. Не хочу им готовить, убирать в комнате, понимаю, что это звучит по-детски, но это так. Раз такая умная она и муж, пусть он тогда завтра отпрашивается с работы и ведет это позорище на линейку. А посплю в свой выходной.
Правильно вы написали, их поведение ни в какие ворота, что дальше последует, теперь будет краситься?(((
Ва сумасшедшая? Она зочет каре отебитесь. Не орали бы а подстригли в норм порехмахерской. У меня Бали длинные волосы не разрешали, уговорила маму подстричся. Мама плакала, сейчас прекрасно живу и не так уж и сложно ухаживать за короткими волосами
Да не разводка это.
У меня такая же ситуация была, такая жесть.
С детства были длинные волосы, такой же длины как и были у этой девочки.
И это просто невыносимо тяжело, нужен уход постоянный, жарко летом, зимой неудобно.
Да, возможно для кого-то это супер красиво, но все-же не практично, волосы болтаются, как-то не о чем.
Так вот мама моя, когда я лет в 12-13 начала задумываться о том, как я выгляжу и стала просить её меня отвести в парикмахерскую обрезать волосы хотя-бы до поясницы, начинала такой скандал, это песдес просто был.. сколько слез, истерик было. папа того же мнения был. а мне было так обидно, ведь это настолько глупо - запрещать человеку распоряжаться своей внешностью. она говорила, мол, после 18 делай что хочешь, а волосы это твоя индивидуальность. По-моему индивидуальность кроется внутри.
Ну короче говоря, 2 года назад подстригла я все таки по поясницу, жила тогда уже только с папой, долго его уламывала, согласился. Ну и с тех пор все короче и короче, вот недавно совсем подстригла по плечи, попросила отца мне ровненько подстричь, после этого он сказал - ну всё, ты теперь лысая. бл*.... И знаете, с этой длиной мне сразу так к лицу стало, прям эффектнее выглядит.
Что тяжелого в длинных волосах? У меня с детства длинные и густые, ничего сложного в уходе нет.
Молодец девочка, уважаю! И хорошо что у нее есть хоть какая то поддержка в лице отца. И очень сочувствую детям таких же долбанутых предков, которым решимости не хватает на подобное. Некоторые потом и во взрослом возрасте не могут самостоятельно принимать решения, потому что в детстве не научились. А у этой девочки еще есть шанс вырасти нормальным человеком, а не забитым и закомплексованным
Если это не разводка, то я бы на месте вашего мужа, вломил бы, как вы изволили выразиться, именно вам и конкретно так! Ну не хочет ребёнок косы, так спрашивается, зачем же её мучать-то, у неё и так в школе куча других проблем, она поспать чуточку ещё хочет, а не вставать ни свет ни заря дабы её драли и расчёсывали по часу а то и более! Девочка молодец, умничка, отстояла пусть и таким радикальным методом своё право носить ту причёску, которую хотела! Папе респект тоже! Ребёнок это не кукла, что хочу с ним, точнее с ней, то и делаю! Это понимать надо! У нас в семье дочки сразу усвоили что мы позволим им сами выбирать причёски, какие они пожелают, хоть наголо, лишь бы им нравилось и было комфортно и удобно! И после первого класса обе попросили сперва каре, а потом и под мальчика стрижку! А после третьего класса обе отважились стать лысенькими как папа, и ничего, живы и здоровы! Но у нас и в мыслях даже не было принуждать их носить исключительно длинные волосы, они уже довольно взрослые барышни, одной 15, другой 11, но причёски выбирают они сами, и очень рады что мы на их стороне! Понимать надо, что если дочь не хочет косу, значит у неё есть на то своя причина, и ребёнок это пусть маленькая но личность, с которой нужно считаться!
Сходите, проверьте мозги.
Тема разводка. Не бывает таких дур. А если все же бывают, то перестаньте издеваться над ребёнком. Пусть носит какие ей хочется волосы. Это только ваше личное субъективное мнение, что длинные волосы якобы круто. Любые волосы могут быть красивыми, если правильно ухаживать. А длинные чаще всего выглядят неопрятно и потасканно, потому что уход за волосами сложный, и из ещё и не моют по несколько дней.
Как раз короткий волос нужно мыть часто, так как вечно распущен, а коса пачкается меньше и не лезет в глаза, рот, не мешает надевать шапку и т.д.
Короткий волос нужно укладывать каждый день и вставать нужно на час раньше, чтобы голову в порядок привести.
Если это не разводка, то я бы на месте вашего мужа, вломил бы, как вы изволили выразиться, именно вам и конкретно так! Ну не хочет ребёнок косы, так спрашивается, зачем же её мучать-то, у неё и так в школе куча других проблем, она поспать чуточку ещё хочет, а не вставать ни свет ни заря дабы её драли и расчёсывали по часу а то и более! Девочка молодец, умничка, отстояла пусть и таким радикальным методом своё право носить ту причёску, которую хотела! Папе респект тоже! Ребёнок это не кукла, что хочу с ним, точнее с ней, то и делаю! Это понимать надо! У нас в семье дочки сразу усвоили что мы позволим им сами выбирать причёски, какие они пожелают, хоть наголо, лишь бы им нравилось и было комфортно и удобно! И после первого класса обе попросили сперва каре, а потом и под мальчика стрижку! А после третьего класса обе отважились стать лысенькими как папа, и ничего, живы и здоровы! Но у нас и в мыслях даже не было принуждать их носить исключительно длинные волосы, они уже довольно взрослые барышни, одной 15, другой 11, но причёски выбирают они сами, и очень рады что мы на их стороне! Понимать надо, что если дочь не хочет косу, значит у неё есть на то своя причина, и ребёнок это пусть маленькая но личность, с которой нужно считаться!
Вам лечиться надо.