Проблема в заголовке. У дочки красивые волосы до попы. В первый класс пошла как нормальная девочка с букетом и красивишной толстой косой. Она правда уже тогда пыталась что-то мне втирать, что мечтает о стрижке каре. Но кто её слушал, это же ещё ребёнок, она не понимает всех достоинств длинных волос! Завтра моя подружка ведет свою дочь в 1класс, в ту же школу, что и моя в которой учится. У дочки подруги тоже длинная коса, только светлая. Мы хотели сделать девочкам одинаковые прически и нафоткать на линейке, они бы шикарно выглядели вдвоём. А моя как узнала, что опять пойдёт с косой, давай ныть и просить у папы тайком чтобы сводил в парикмахерскую и постриг! Я услышала, поругала её, сказала никакого каре. Она мне: тогда никакой косы и ушла к себе в комнату реветь. Потом она закрылась в туалете надолго, вышла оттуда, мы в шоке - она до плеч сама кривой выстригла пряди , при этом ревет! Муж не дал ей вломить, накричал на меня, потом ушёл с дочерью а парикмахерскую. Как мне дальше общаться с ребёнком? Она продемонстрировала непослушание и добилась своего! На линейку завтра вести её вообще неохота.
Мамаша , вы в себе?? Ребёнку тяжело с длинными волосами, её достало вставать раньше, терпеть, пока вы дерёте волосы, все эти косы. Хотите длинные волосы-отращивайте себе.
Это ее волосы, Вы ими не распоряжаетесь, они не Ваша собственность. Она имеет полное право, хоть налысо постричься. Радостно, хотя бы то, что у нее есть надежный и нормальный отец
Мамаша, отстаньте от ребенка.
Мало ли что вы хотели сделать с подругой. Отращивайте свои косы и фоткайтесь! Ребенку только психику ломаете своей тупостью. Хоть отец нормальный у девочки
Да разводка это. Ну или по мамке плачет психушка, больше нечего сказать. Себе отращивай косу и eбись с ней с 5 утра
Не дай бог иметь такую мать. Свои тупые интересы в виде "сфоткать косы" ставите выше желания ребенка
Тема разводка. Не бывает таких дур. А если все же бывают, то перестаньте издеваться над ребёнком. Пусть носит какие ей хочется волосы. Это только ваше личное субъективное мнение, что длинные волосы якобы круто. Любые волосы могут быть красивыми, если правильно ухаживать. А длинные чаще всего выглядят неопрятно и потасканно, потому что уход за волосами сложный, и из ещё и не моют по несколько дней.
Хотелось бы думать,что вы все придумали и разводите нас,потому что линейка 3 сентября и зачем вашей девочке запираться в туалете,когда есть ванная с зеркалом,там удобнее резать косу. Да и парикмахерской принимают по записи,просто "пошёл в парикмахерскую" такое только в деревне какой-нибудь.
авторша какая-то ***.
Ну нравится вам косы - сами себе растите. Вот бы мне еще кто-то запрещал ходить с той прической, которая нравится МНЕ. Тем более она у вас не зелёный ирокез на голове мечтала сделать, а обычное каре - хорошая стрижка, я тоже в школе пару лет ходила с ней и волосы носила той длины, как мне хотелось (то длиннее отращивала, то отрезала).
У вас походу в жизни других забот нет, кроме как делать дочки причёски одинаковые с подружкиной дочкой и постить фото в ***. Совсем вы глупая пустышка.
Сообщение было удалено
ну это вы тоже передёргиваете. В города полно парикмахерских эконом, которые на каждом углу. Можно просто с улицы зайти и спросить - есть свободный сейчас мастер или нет. Никакой записи не требуется.
Гость 7, почему вы так уверены, что линейка 3 сентября? У моей дочери в гимназии завтра. Еще. Муж отвел в парикмахерскую - это не значит, что там есть свободное окно у мастера.
Меня отвозили к бабушке на лето в деревню. волосы до пояса.постричь нельзя, как же я завидовал всем подружкам, у кого было каре, а у меня бесконечные косы. В 11 лет у бабушки я налепила в волосы много много репейника, ну думаю, бабушка обрежет.но она полдня сидела, выпутывала.и зря, утром она пошла на работу, а я их обкромсала до шеи.отстаньте от дочки со своими волосами, вырастет, сама поймёт, надо ли ей эти волосы. Я выросла и отрастила длинные, потому что мне так хочется, а не маме.
Ой, мне тоже мама все детство не разрешала стрчь. Как же я ненавидела эти волосы!!!!!!! Вечная коса, зачес на лоб словно лысая, когда распускалась они электризовались и были везде.
Как же я была счастлива когда постриглась!
Автор, нравятся длинные волосы - сама носи. Ребёнка не надо заставлять выглядеть так, как она не хочет. Подстрглась, молодец девчонка что не испугалась вас и проявила характер. Не вырастет нюней, какой я росла
Сообщение было удалено
+++либо шизо-дрочер строчит с абф, либо больная на голову баба , но больше похоже на дрочера-инцела
Какой ужас... что же вы за мать? Разве из-за каких-то волос стоит ругать ребенка, доводить ее до слез? Даже не смотря на то, что она маленькая нужно учитывать ее пожелания! Если тебе нравится длинные волосы так возьми и отрасти их! Я уверена, что с такой матерью у девочки будут проблемы, она тебя терпеть не будет! Особенно в подростковом возрасте!
Сообщение было удалено
это тетко помешанное на волосах. она тут про них аюпосиоянно темы строчит. из недавних тема о том что почему густоволосые жалуются на свои волосы
А мне стригли *** каре, а я так хотела длинные волосы, как у подружки! Мама вообще не заморачивались над моей внешностью ))) обрезали криво челку, волосы покороче, ниче, сойдёт, на всех детских фотках как дурочка.
Сообщение было удалено
Лишний раз убеждаешься, что нет предела человеческой тупости... Про совмещенный санузел слыхом не слыхивали?
Сообщение было удалено
Ахаха, женщинам не угодишь. Вы мне напомнили мою историю, только я наоборот, хотела длинные волосы и нашла у бабушки какой-то потрепанный ужасный самодельный шиньен, делала из него типа длинный хвост, приходила так в школу и была немо верно рада тогда, что нашла его. А сейчас думаю, это выглядело капец стремно, вспоминать стыдно))
Красота длинных волос видна в распущенном, а не завязанном виде, поэтому сейчас это просто длинная, связанная волосня, которая доставляет больше забот нежели радости ребенку.
Сообщение было удалено
2500 на среднюю длину для Мск - не эконом. Но и то свободного мастера можно застать без записи
Красивишная, ***! А чё не красавишная, красопетная, красопеточная? Прямо каждый день новые слова на вумане!
Вот бы мне такую маму а моя вечно всё детство стригла меня под мальчика
Да не разводка это.
У меня такая же ситуация была, такая жесть.
С детства были длинные волосы, такой же длины как и были у этой девочки.
И это просто невыносимо тяжело, нужен уход постоянный, жарко летом, зимой неудобно.
Да, возможно для кого-то это супер красиво, но все-же не практично, волосы болтаются, как-то не о чем.
Так вот мама моя, когда я лет в 12-13 начала задумываться о том, как я выгляжу и стала просить её меня отвести в парикмахерскую обрезать волосы хотя-бы до поясницы, начинала такой скандал, это песдес просто был.. сколько слез, истерик было. папа того же мнения был. а мне было так обидно, ведь это настолько глупо - запрещать человеку распоряжаться своей внешностью. она говорила, мол, после 18 делай что хочешь, а волосы это твоя индивидуальность. По-моему индивидуальность кроется внутри.
Ну короче говоря, 2 года назад подстригла я все таки по поясницу, жила тогда уже только с папой, долго его уламывала, согласился. Ну и с тех пор все короче и короче, вот недавно совсем подстригла по плечи, попросила отца мне ровненько подстричь, после этого он сказал - ну всё, ты теперь лысая. бл*.... И знаете, с этой длиной мне сразу так к лицу стало, прям эффектнее выглядит.
Сообщение было удалено
я хотела даже тайком сама как и ваша дочь подстричься, но просто подумала о том, что мне после этого ждёт от мамы и просто сразу же эта мысль улетучивалась.
всегда мне говорили родители, типа вот, это твоя гордость, всем мужчинам нравятся в девушке длинные волосы.
да какое мне дело, что там нравится мужчинам, я хочу в первую очередь нравится себе! и всегда хочется перемен каких либо. к тому же, волосы имеют свойство отрастить, так что) а мужчинам можно понравится тысячью способами ещё) можно иметь длинную косу, но кроме этого больше и ничего и быть абсолютно не привлекательной.
Я надеюсь это тролль.
Если не тролль - искренне сочувствую девочке. "Мать" в куклы не наигралась - "сделать одинаковые прически, сфотографировать", как дочке лучше и удобнее - по х, пусть хоть сдохнет, лишь бы фото в соцсети залепить. Так даже хозяева на выставках котов и собак к своим питомцам не относятся.
Да уж... "Втирать", "вломить"... Вы ТП? Выросли "на районе"?))) Или разводка не удалась?)
Девочке ещё повезло, на самом деле. мать е6нутая, но хоть отец нормальный.
но есть подозрения, что это разводка)
Автор,Ваша дочь хоть маленькая,но уже личность.Если ВАМ лично нравится коса-так отрастите Ее себе,зачем дочь мучать?Неудобно,тяжело ей с косой.Учитесь понимать,слышать и принимать свою дочь,иначе в старости останетесь одна.
Надо мной косой издевались. Волосы тонкие, густые, подавай косу! Да ещё мокрые расчесывали, как я выла! И главная мечта была-короткая стрижка. В 15 разрешили по плечи. А потом понеслось, что я с волосами не вытворяла, в итоге осталось 3 волосины. Если бы с детства было на голове то, что хотела, возможно, и не было бы этих экспериментов.
А я помню в детском саду мне кто-то налепил жвачку на мои волосы до пояса. Ну мы эту жвачку и выстригли. Там немного волос остриженных было, небольшой пучок. Как меня мама потом ругала! А чем я виновата? С жвачкой что ли надо было ходить?
Блин, вы как-то очень странно реагируете.
Автор, не порьте девочке праздник, она же не налысо подстриглась и она не лялька,а уже школьница и уже давно вам говорила,что хочет подстричься(тем более это ее волосы). Сейчас очень мало девочек, девушек, которые ходят с такими длинными волосами. Наверное, эт не удобно, особенно если вы ей косы свои по часу плетете.
P. S обычно то, что яро запрещают родители, как раз потом дети и делают:) (проверено)
Сообщение было удалено
У меня в её возрасте такие же волосы были и ходила нормально. Я волосы сбе стала отрезать только в 15 лет, когда стриглась на выпускной - и честно говоря, лучше бы не стриглась. Потом волосы уже такой длины не отросли и выглядели хуже. Ей не самой приходится себя заплетать - Я ЗАПЛЕТАЮ. И я не деру волосы ребенку. с чего вы взяли.
Сообщение было удалено
А потому и заперлась, чтобы никто к ней не ломился. В ванной у меня машинка работала, я туда периодически заходила, так эта маленькая засранка спряталась в туалете и откромсала косу! У меня руки чесались её о_т_п__ть, и не потому что жестокая мать. Я просто столько времени убиваю на уход за её волосами, всем вокруг нравится, родственники все завидуют, и реально же красиво! А она тут такое вытворила - свела на нет все мои труды и когда! перед 1 сентября, она знала, как я хотела видеть её в нормальном виде в этот день. Муж потащил её в парикмахерскую так как она выглядела ужасно, во-вторых она ревела, в третьих - я уже за себя не ручалась, была в бешенстве. Я холерик по темпераменту и Овен. Они вернулись через несколько часов, звонила, муж не брал. Заходит она такая домой с мужем - вид деловой, с каре как и хотела. Со мной не разговаривает демонстративно. И у неё смотрю несколько прядей осветлено, муж сказал что она попросила покрасить , он решил ей "в компенсацию за нервотрёпку" разрешить такое сделать и её в салоне покрасили. Чувствую себ униженной и растоптанной - со мной не считаются муж и дочь. Не хочу им готовить, убирать в комнате, понимаю, что это звучит по-детски, но это так. Раз такая умная она и муж, пусть он тогда завтра отпрашивается с работы и ведет это позорище на линейку. А посплю в свой выходной.
Девочка пойдет на линейку красивая с новой модной стрижкой.
Никогда я не понимала, что красивого в косе? Волося стянуты назад, прилегают плотно к голове- как и нет их, а сзади висит селедка из волос. Ни у что?
Да еще и дебильные доисторических времен бантики на все это наверчивают, девочки выглядят как дочки доярок тридцатых годов.
Вы реально поверили в эту разводку? Да жир аж стекает
У меня та же история в жизни была, не давали родители волосы состричь, носила косу, как ***. До сих пор простить им не могу, сколько комплексов от этого, ну не шла мне коса к моему типу лица, совсем. Родители мотивировали это тем, что "у тебя волосы густые, коса толстая, красиво". Да, коса сама по себе была очень красивая, но мне не шла совсем. Когда я наконец сделала стрижку, стала намного интереснее, а густые хорошие волосы и в стрижке украшают, привлекают внимание.
Вы мамаша *** без уважения к своему ребенку.
Мамаша-***. Бедная дочь
Чем только не размахивают тупые родители, чтобы не давать жить своим детям. К причёске приебутся, к длине волос, лишь бы утвердить свою мразотную жажду власти.
Длинные волосы нужны только вам, вот и расти их. Придумали они с подругой сделать одинаковые причёски 😂😂😂 , правильно дочь сделала
Это ещё ничего. Мне до 16 лет запрещали стричь и красить волосы,мама сама мне из подравнивала на пару сантиметров каждый месяц. А я мечтала о стильном каре(( при том,что старшей сестре разрешалось все делать со своими волосами (она красилась с 14 лет и с ней ходили в парикмахеоскую, стригли как она захочет)...до сих пор вспоминаю с обидой. Так что разрешите своей дочери стричься так как она хочет а не вы- дочь будет вам за это благодарна
Сообщение было удалено
+100500
Автор, у нас примерно также. Волосы длинные. Подруга подстриглась под карэ. Моя-хочу. Я не пошла против. Сама отрезала, но чтобы хвостик можно сделать. У нас спорт. Есть требования к причёске на соревнованиях. Ее аргумент: красиво, мой аргумент- утром не надо плести косы. Она сама собирается и уходит в школу. Мы в 3-ий класс пошли.
Не критично.
мама вы не очень умная. я все детство ч каре проходила и мне очень шло и я отличалась от других детей и мама знала, что слишком длинные волосы мне никогда не шли
А не решайте за живого человека-личность как ей выглядеть и какие прически ночить. Мало ли какие у вас были мещанские бесвкусные плкны на фотки??? Это ей ходить с этими волосами не вам!!
Говорю из личного опыта, мать задолбала меня с этой косой! Так что я ненавижу и ее и свои волосы! Стригусь под ноль!
Оставьте ребенка в покое! Нельзя требовать выглядеть так как впм травится, она должна нравится себе. Запомните, ребенок, 6 не ваша собственность и смотритесь с этим!!
Радовались ьы за дочт, что у нее есть характер! Не нравится характер, так купили бы лучше куклу или робота, они послушные
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
О, вот это прямо в точку. Все проблемы человечества оттого, что используют власть как только есть возможность.
Тетя, ты врубаешься, осознаешь, что это не твоя голова??? А другого человека? Врубаешься в это?
Сообщение было удалено
Да уж.. видно что совсем плохо у вас и с нервами и головой. Сочувствую. Жалко дочку, которую мама считает своей собственностью и нарушает границы ее тела, ее я
Сообщение было удалено
И вообще, подумайте, какая вы мать и какой человек, если родную дочь позорищем называете. Не стыдно? Не стремно? Жалко свои труды? А просила дочка устраивать у себя огород на голове, которым вы козыряете перед родственниками? Так вот, позорище - это вы.
Хорошо хоть у малышки отец адекватный. Сколько слышала, что матери своих дочерей ненавидят! Ваш случай.
Сообщение было удалено
Бывают такие дуры, но они ведь настолько тупые, и на форум писать не стали бы. Что человек может написать у которого каша в голове? Промычать разве что. Так что, автор, мы Вам не верим, разводчица.