Здравствуйте! Столкнулась с одной проблемой, совсем не понимаю дочь!
Живём мы в России, сразу говорю, нормально живём, балуем её и прочее. На данный момент ей 12. Думаю, вы подумали, что она сто раз изменит решение, но нет! Она хочет в Южную Корею, в город Сеул и точка! Она очень серьёзно к этому относится, даже расписала все дальнейшие действия! Как она мне говорила, хочет в 14 лет начать подрабатывать, на квасе там стоять, траву убирать, листовки раздавать и т. д
Дочка учится у меня отлично, всего одна 4 по математике. Будет до 9 класса, ибо голова на плечах, справится, думала я, будет в приличных города (к слову, мы в небольшом городке, бывшее село) учиться и вообще жить! Раньше она хотела в США, потом в Токио из-за своих мультиков (аниме), но было мутно, а теперь в Корею значит! Всё это началось в начале лета (в Июне), она у меня увлеклась к - попом, потом начала любить корейцев (хотя я не люблю их песни!) и их музыку! Слушать невыносимо, да и танцы у них никакие, почему ей эстрадные певцы не нравятся? Потом их фильмы\сериалы смотреть начала и сохранять на телефон (к слову, отобрала я у неё) их фотки!
Я не хочу писать, а-ля хочу детей нянчить, да чтобы на побегушках была, нет, просто не понимаю, что она там нашла, в Сеуле каком-то! Не родных, никого совершенно. На мой вопрос: "как со мной общаться будешь?" лишь увидела её "невинную" улыбку и ответ: "я по скайпу звонить буду, писать тебе в соц-сетях и ватсапе"! Она уже начала изучать Корейский язык, завела отдельную тетрадочку и написала все буквы, учит теперь! Как думаете, её отговорить или само пройдёт?
Мамаша, радуйтесь за ребенка. У нее есть цель и желание жить. Поддерживайте ее.
Если девочка умная и сильная духом, то пусть поедет. Но мне кажется к 14 годам эта любовь к Корее пройдет. А если не пройдет, то значит действительно любовь и ваша дочка серьезная девочка. Но до того, как отпустить, ей нужно будет все объяснить про безопасные отношения и вообще отноешения с мальчиками, а может быть и с девочками.
Кстати сейчас почти все девочки ее возраста увлекаются Кореей, их попсой, их сериалами. Главное, чтобы не решила делать пластику, чтобы стать на них похожей...
Сообщение было удалено
вот вот
Поддержите. Скажите, что в Корею лучше ехать уже с дипломом о высшем образовании, что б открыть визу и на хорошую работу устроиться. Пусть учит свой корейский и вуз заканчивает. А к окончанию вуза уж точно эти хотелки пройдут.
Не вижу пока повода сильно переживать. Во-первый, велика вероятность, что передумает, переключится на что-то другое. Во-вторых, когда дойдет до практики, максимум, что ваша дочка сможет сделать - это с вашего же разрешения поехать туда в качестве туристки на неделю-две. Там же есть визовые вопросы, вопрос работы и пр. Если будет продолжать болеть Кореей, то сможет со временем найти стипендию на семестр или летнюю программу. Но это уже в совсем отдаленном будущем. В принципе, ничего страшного пока не происходит.
сейчас многие дети увлекаются кореей из-за корейских музыкантов, она влюблена скорее всего
Даже если и улетит( в чем я сомневаюсь ), то что в этом плохого ?
Ваша дочка не водолей? Прямо как я, с 5 лет говорила всем что уеду из этого проклятого города и страны. Английский начала учить в 5 лет. Как универ закончила так тут же свинтила, чему не могу нарадоваться.
Пусть учится сначала дома и учит язык. Потом можно поспытаться поступить в университет там.
Но! Во-первых там есть смысл учиться - но сомнительно, есть ли смысл работать... Тем более стремиться взамуж если что, оставаясь с мужем в Корее. Корея ещё патриархальная и националистическая страна внутри, при всей современной оболочке. Пока девушка там учится и может даже найдёт хорошую работу (это непросто!), это одно. А если захочет оставаться на постоянку... гражданство получить очень сложно; взамуж если идти - то в очень современную семью по воспитанию и нравам. Она там исходно будет третьим сортом: как женщина (в Корее женщина считается ниже мужчины, даже если он днище); и как иностранка. Корейцы неблагосклонно относятся к "чужакам". На границе с Китаем полно смешанных семей, уже дай бог в восьмом поколении живущих в Корее, а китайцем был только какой-нибудь один прапрадедушка. Так для обывателей они до сих пор "ненастоящие корейцы" и отчасти чужаки. Короче, если оставаться там, то временно пока есть хорошая работа. Или под прикрытием очень современной семьи, где поколениями учились за границей и разъезжали по миру. А то будет всю жизнь на коленях кланяться свекрови, под углом 85 градусов и не меньше.
Вы, мамаша, как и ваша дочь, абсолютно не имеете понятия о Южной Корее. Это достаточно закрытая страна. Туда от балды никто не пустит. Корейский язык человек сможет хорошо изучить, если его натаскивают с 6-7 лет. Если позже, то 100% не потянет! Обучение в ВУЗе стоит О-Очень больших денег! На работу иностранцев не берут ни в каком виде, поэтому остаться в стране чужой человек не сможет, от слова совсем.
11, учиться там реально дорого, но можно попасть под какую-нибудь модную программу обмена студентами, тогда ещё ничего. Корейский вполне осваивается всеми желающими - кроме высоколитературного, который пишется наполовину китайскими иероглифами с корейскими окончаниями. Но он сейчас уже настолько выходит из употребления, что скоро его днём с огнём придётся искать. В обычной жизни хватит нижесредненького корейского; но если хочет работать там, то нужен приличный английский. На работу она кстати сможет устроиться как экспат. Надолго ли и хорошо ли будут платитт - другой вопрос. Но с гражданством кранты; и с пребыванием в стране тоже - если она уже не учится и уволят с работы, то выкинут в 2 счета.
Сообщение было удалено
Чушь... ни под какую программу студентами она не подпадет. Все программы - это самые навароченные ВУЗы РФ, а не институт Задрыщинска. И только платно.
Уважаемая, вы ногами и руками должны поддерживать свою дочь, поскольку девочка умная, у неё есть цель, а это главное.
У меня у самой дочь 14 лет,увлекается Кореей, учит язык уже 3 года почти на уровне носителя, мы с мужем бесконечно благодарны ей за её воспитанность и целеустремлённость. Если есть способность, желание нужно цепляться за это.
Спасибо за внимание.
Боже чел, ты что не шаришь за айдолов? Ай фил шок беба! Как так можно жить?!!! Скажи твоей дочке Чунгук лох, и она тебя зарежет ***! Чунгук если что занят, панятно?! Я его занимала!!!!!!!! Он мой сукаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тебя сьест мишк фреди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😒
Боже чел, ты что не шаришь за айдолов? Ай фил шок беба! Как так можно жить?!!! Скажи твоей дочке Чунгук лох, и она тебя зарежет ***! Чунгук если что занят, панятно?! Я его занимала!!!!!!!! Он мой сукаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😒
Боже чел, ты что не шаришь за айдолов? Ай фил шок беба! Как так можно жить?!!! Скажи твоей дочке Чунгук лох, и она тебя зарежет ***! Чунгук если что занят, панятно?! Я его занимала!!!!!!!! Он мой сукаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😒
главное что в южную корею а не северную