Отправляли его в лагерь к морю. Сказала ему брать старый, кнопочный телефон с камерой 3мп, он плакал и истерил, тк хотел брать новый и делать хорошие фотки. Я сдалась и разрешила взять тот, который мы ему купили месяц назад. Как итог... да, телефон то ли потерялся, то ли украли. Никто ничего не знает, и не видел... Сын опять ревет, уже с неделю, как приехал. Просит купить ему такой же... Муж говорит нужно покупать, незачем портить нервы ребенку. А я не согласна: он был предупрежден о рисках, но все равно настоял на том, чтобы взять новый телефон, теперь пусть несет ответственность за свои поступки.
А как вы считаете, кто прав? Сыну 12
Какая ответственность у ребенка в 12 лет?
Ты явно жадная мамаша
Купите в качестве подарка на какой-нибудь большой праздник, типа Нового Года. Пусть сын несколько месяцев с обычным телефоном походит, "прочувствует" последствия собственного выбора.
Сообщение было удалено
Ответсвенность воспитывается. С такой логикой как у вас у нас и воспитывпются мамины мальчики, которые не то что за семью и за себя то ответить до пенсии не в состоянии.
Пусть походит с обычным. Не нужно баловать детей,сядут на голову. За то поймет,что взрослых нужно слушать.
ой какой нежный мальчик. сам виноват и ничего страшного в ненавороченном телефоне нет. не смертельно
Автор, я считаю, что вы абсолютно правы. И гость 2 дал хороший совет - купить можно, но позднее, тогда сын слелает выводы и в следующий раз будет рассуждать и поступать по/другому.
зачем вам вообще такой сын?
Зачем ребёнку телефон в 12 лет? Вы в своём уме? Кому ему звонить то?)))
Он ему только учиться мешать будет.
Купите, а то надолго запомнит это. Мне 29 до сих пор помню как отец мне не купил телефон в 13 лет ( наказание) а все мои подружки с нокиями 3310 холили. До сих пор помню. Поэтому своего ребёнка так не обделяю, он же не дед домовский а мой и у него есть я! Так что я бы купила.
Сообщение было удалено
Вы из какого аула? Сейчас школьники друг другу информацию по Виберу/вотсапу передают и летом фотки шлют кто откуда не меньше взрослых.
Сообщение было удалено
Одноклассникам. В будни, чтобы уроки спросить, или если где что не понял. В выхи и каникулы, чтобы встретится. На экскурсия так и говорят- будем через пол часа, звоните/пишите родителям. Если после школы задерживаются- родителям звонить. Детей у вас судя по всему нет.
Послушайте подкасты проекта "Любить, нельзя воспитывать" на радио Маяк. Там эта тема периодически всплывает.
Ну а если коротко, то вы думаете ваш сын сам не понимает и не переживает из за этой кражи и из за того что он не уследил? Я надеюсь вы ему дополнительно на мозги не капаете по этом поводу, а все таки с вашей стороны поддержите его в этой нелегкой для него ситуации.
А по поводу покупки нового телефона... Купите ему самый простой, спокойно объясните сыну, что на более дорогой и навороченный денег у вас нет. НО НЕ УПРЕКАЙТЕ ЕГО тем, что потерял дорогой телефон, теперь ходи с этим простым. Будьте на его стороне! Это ваш сынок! Ваша кровь! И не слушайте про то, что воспитаете маменького сынка. У вас вырастет прекрасный мужчина в семье.
Купить похужее. Как раз потому что то ли потерял, то ли что.
Сообщение было удалено
+100, мудрый ответ
Сообщение было удалено
Да потому что ему стыдно перед другими детьми, когда даже малявочки из младшей школы уже ходят с огромными смартфонами. Детей у вас что-ли нет?
Я считаю, что вы правы. Я бы не стала покупать такой же. Но, поскольку телефон необходим, я бы купила самый простой кнопочный телефон. Ребенка предупреждали, он знал о рисках и должен уметь нести ответственность за свои поступки. 12 лет - это не малыш уже, может причинно-следственные связи обдумать. Мы дочке в принципе не покупаем дорогой телефон, ходит с кнопочной нокией, правда новой и яркой. Я считаю, что телефон служит, прежде всего, для связи - позвонить родителям, подружкам. Надо интернет? Дома есть комп и планшет, пожалуйста. А влипать в экран и света белого не видеть - это никуда не годится.
Я бы могла представить себя на месте вашего сына. Я за свою жизнь была когда то и невнимательной и допускала промахи и ошибки. Я не избалованный ответственный взрослый человек. И я уверенна что нужно давать второй шанс,особенно любимому ребенку. Выводы он и так сделал. Достаточно разговора на тему причинно следственной связи.
пускай ходит с кнопчатым. я б еще и ремня дала.
РАЗВОДКА Ж БЛИН.. ПРОЧИТАЙТЕ ЯВНО Ж
Сообщение было удалено
Пoфиг. Хоть не тyпaя, уже радость
Предложите ему заработать на телефон. На нем пока он на каникулах уборка квартиры, мытье посуды, вынос мусора. Если всё будет хорошо выполнять - купите перед школой телефон, что бы ему не чувствовать себя в школе хуже всех
Дельный совет у 2 коммента. Купить на нг, а пока пусть походит со старым
Сообщение было удалено
мы тоже так поступили и ещё сказали, что оценки должны соответствовать и в комнате -порядок, для поддержания тонуса, но наша мадам разбила телефон
я считаю, что можно и за 3-4 тыр с камерой купить. И вообще дороже 5 тыр детям телефоны не надо покупать - они ломаются, теряются, устаревают, крадут их, забывают их. Захочет что-то лучшее - значит на тебе 4 тыр, на лучше зарабатывай сам. Даже если сам не зарабатывает - все равно ж под какие то праздники ему и деньги дарят - вот пусть копит и осознает что лучше, а что хуже.
Подарите на ближайший праздник хороший.
купите но не сразу, а например если будет хоршо учиться
12-ти летний мальчик ревёт? Или ему не 12 лет, или он не мальчик. В 12 лет может уже понемногу подрабатывать и хотя бы часть телефона сам оплатить. В следующий раз будет за своими вещами лучше смотреть.
Сообщение было удалено
Он это должен и так выполнять, без материального поощрения. Тем более, сейчас каникулы, делать нечего. Меньше по улице шлындрать будет
Сообщение было удалено
А что он должен? Ждать, когда мама ему, здоровенному детине, телефончик купит, пока он в это время ревёт и истерит? Хороший способ решения проблем, которые сам же и создал.
Сообщение было удалено
Да как нет. Двое. Старший только в 16 лет первый раз телефон в школу взял. Младший 4 й класс закончил на отлично. Ни о каком телефоне не спрашивает. Наоборот смеётся над теми кто с ними таскается. Играют на уроках, роняют постоянно. Да и телефоны то у них примитивные. Чему там завидовать. У него дома такой же навороченный как у старшего. Дома играет во что хочет, а в школу ходят учиться, а не выпендриваться перед тупыми одноклассничками. Он это прекрасно понимает.
Сообщение было удалено
Да они все их бьют. Это же школа. Я как то только в двери вошёл, а там перемена, все несутся. И бац мне под ноги чей то телефон.))) Бедные дети.
господи, хоть раз откройте книгу по детской психологии, а не бабский форум. и почитайте, что советуют психологи с огромным стажем.
да, можно купить новый телефон, чтобы ребенок отстал, но что будет дальше?
ваша неуверенность (дать / не дать в лагерь телефон) вышла боком. Ребенок настоял на своем, взял вещь, но появились новые проблемы.
Сообщение было удалено
Мы с Урала. 140 км от Екатеринбурга. Небольшой городок с населением около 300 тыс человек. У нас ещё выставки вооружений проводились. Может слышали.
Знаю я про социальные сети и т.д. Вопрос только в том, в школе то им всё это зачем? В школе надо учителя слушать, а не фигнёй страдать. А на экзамены типа ЕГЭ всё равно телефоны отбирают.
Сообщение было удалено
если бы, это не дело случая, она его как спинер крутила и об угол экраном шандарахнула, поколеньеце однако растёт(((
Сообщение было удалено
Угу, старые мамины и папины. Только ненадолго. Разобьют и осколками порежутся.
Сообщение было удалено
Ну так дети же. У нас сын рассказывал, девочка пистолет травматический в школу принесла, одноклассника попугать. Благо незаряженный.)))
Им ещё в игрушки играть. Им что телефон, что кирпич. Никакой разницы.)))
Нет, в 16 лет, когда ум появится - пусть носят свои смартфоны в школу. А раньше - я считаю ник чему. Это просто родители детей друг перед другом понтуются.
Сообщение было удалено
Давно уже есть электронный дневник,там учителя не только выставляют отметки,но и пишут задания на дом,также могут написать там замечание ребёнку. Есть недельная сетка,есть все отметки сразу и виден баллы по любым урокам. Так что звонить,чтобы узнать уроки уже не надо,даже болеющим детям. Остальное все правильно,фото шлют друг другу,в Вотсапе переписываются. Во время учебы уже у первоклассников есть телефоны. Я бы купила,потерял/украли,что теперь делать? Маленько по мозгам бы поездила,но пошла бы и купила
Сообщение было удалено
Кем может подрабатывать 12 летний мальчик? Вот моему 13 в ноябре будет,да рослый,басом стал говорить,ну куда его возьмут? Когда взрослые на работу устроится не могут? Да и вообще-это детский труд,такое мнение,что лишь бы написать,а там хоть не рассветай,у вас или детей нет,или очень маленький,раз думаете,что 12 лет это не ребёнок,а взрослый человек
Сообщение было удалено
А ещё ж тот электронный дневник имеет свойства глючить, а ещё есть доп. Задания которые в эл. Дневные не пишут, а ещё бывает задания пишут ближе к ночи.
Сообщение было удалено
Да знаю я эти "украли" - сам оставил где-нибудь. Это же дети. Отвлёкся на что то и всё. У меня старшая сестра в 14 лет сумку потеряла. Гуляли всей толпой по незнакомому городу. Шумно, весело, много новых впечатлений. А вечером понять не может где сумку оставила. Вроде отдала кому то, да вот только никто не брал. )))) Я там тоже был. Мне 12 лет было. Сразу скажу, коллектив отличный, слаженный. Это старшая и средняя группы бального танца. Там случайных людей просто не было. Но вот никто даже не видел куда она её пристроила.)))
А тут телефон в 12 лет.
Сообщение было удалено
Нет, есть. В первый раз я не согласна. Ребенка предупреждали о рисках? Все, он виноват уже в том, что настоял взять новый телефон. Потерял или украли - в данной ситуации не так важно, факт один - телефона нет именно по вине ребенка. Так пост 2 - согласна целиком и полностью.
12 лет это не 7! Так что решил выперндриться поехав с новым телефоном, пусть почувствует последствия. Я б сразу новый телефон покупать не стала. Пусть походит пару тройку месяцев с кнопочным, потом купила бы. Если купите телефон прям сейчас, то и этот он беречь не будет и его тоже сопрут. Так и будете на одни телефоны работать. Впрочем если у вас неограниченный бюджет...
я с гостем 2 согласна..пусть походит, почувствует..ну или пусть каким-то образом "заработает" на него...чем-то сильно вам поможет и т.д.
Автор, ну у вас вообще семья для меня - запредельная. Ребенок в 12 лет плачет? Мальчик? Из-за телефона, я не ослышалась? Или ему все же 6 лет? В 12 уже не плачут не из-за чего. У меня дочь в 8 не плакала даже, когда айфон украли, о котором мечтала. Вы бы лучше на это внимание обращали. Вы кого растите-то? Слюнтяя? По теме: вам тут посоветовали подкаст. Я его не слушала, но тот совет, который шел ниже, мне близок. Ребенок и так освоит этот урок. Родитель должен быть НА СТОРОНЕ ребенка (тогда он не будет рыдать до 12 лет, а будет вместе с родителями учиться решать свои проблемы). Айфон моей дочери тогда нашелся, а вот, когда она потом тел другой потеряла, получила новый через неделю на 8 марта. Для вас неделя - это не срок, для детей - вечность. Им достаточно этого времени, чтобы вынести нужный урок жизни. Если бы денег не было, спокойно бы сказала, что сейчас нет, будем копить. И это тоже хороший урок. Жизнь детей учит сама, гораздо лучше родителей. Родитель должен только не мешать эти уроки жизни получать.
Сообщение было удалено
лаконично)))
[quote="Гость" message_id="65359071"] А ещё ж тот электронный дневник имеет свойства глючить, а ещё есть доп. Задания которые в эл. Дневные не пишут, а ещё бывает задания пишут ближе к ночи.[/quote Ни разу электронный дневник не глючил,все задания появляются сразу,ещё сын из школы не пришёл,а отметки и задания уже висят . Был один учитель,который часов в 9 вечера выкладывал задания,одно обращение к директору на сайте школы(даже ходить не надо) и все решилось. Задания только те,что в электронном дневнике и все,никаких дополнительных,бумажных дневников нет,никто никуда ничего не записывает.
Срочно купить новый, ведь здоровенный сыначка так плачет. Надо, чтобы дитачка окончательно понял, что истериками можно добиться всего. А то низабудет, нипрастит.
Так и будет истерить до пенсии.
я сыну купила простенький сенсорный в 1 классе-разбил через месяц. купила кнопочный - прекрасно с ним ходит три года) на прошлый НГ бывший муж подарил ему сенсорный - лежит дома исключительно для игр и фото) сын не страдает абсолютно. у нас в классе многие родители перевели детей на кнопочные телефоны, видать не мой один такой обалдуй)) а по поводу необходимости телефона в целом - безусловно он нужен. мой ездит в школу и из школы, на тренировки сам, переходит через дороги, поэтому я требую отзваниваться мне при выходе из школы и из дома.
Сообщение было удалено
Официально конечно не возьмут, а вот подрабатывать может вполне.
Я в 12 соседских собак за денежку выгуливала, по мелочи пожилым соседям помогала - всегда денежка в кармане была. И гордилась всегда, что зарабатываю уже.
Я в 30 лет перешел обратно на кнопочный телефон, а айфон девушке подарил. Пользоваться whatsapp, viber, instagram, vk, fb, tw - можно дома с компа, интернет-банки и навигация конечно нужны в дороге, но с планшета норм.
Хочу рассказать свою историю, когда мне было 15 лет - я купил крутой телефон, за лето заработал, но у меня его отжали, ну раньше на каждом углу со своей симки хотели позвонить мутные кадры, телефон считался какой то роскошью. Ну отжали и отжали, мама мне купила в итоге телефон, но он стоил раз в 5 дешевле, простая звонилка, и мне было совсем не влом ходить с ним, хоть у всех там с цветными экранами и полифонией. Но, у меня и этот телефон отжали однажды вечером.
Дальше один из друзей отдал мне вообще какой то нокия 3310, я там аккумулятор купил, зарядник и панельку поменял и ходил с этим телефоном около 3х лет.
Дальше сам заработал и купил норм телефон.
Ну в общем что могу сказать
1. Не давите на сына и не пилите его, просто дайте понять что ресурсы ограничены и в определенное время только определенная сумма выделяется, если сам потерял, то пусть сам и обламывается.
2. Телефон да, будет когда-то, но не сейчас.
3. Для связи и элементарно общения в инете можно купить операторский смартфон простой за 2 тыщи вообще, ну пусть обламывается.