Здравствуйте! Мне 33 года, замужем, четверо детей (старший и младший сын и две средние дочки погодки). Так вот, вопрос возник по поводу младшей дочери (7 лет). Она тихая такая, ни с кем не общается. Это совсем не стеснительность. Она либо просто сидит и смотрит в окно, либо рисует птиц. Людей не боится, но и не общается ни с кем совершенно. Мы никогда ее ни в чем не обделяли, зарабатываем неплохо, по выходным стараемся куда-то выбираться все вместе. при этом остальные дети активные, выражают свои эмоции. У кого такое было, что вы делали? Посоветуйте, а то как-то переживаю.
Может аутист ? Они живут в своём мире , сходите к психиатру на консультацию , или у девочки такой характер -низкий парог емоциональности .
Если в глаза не смотрит, то аутизм.
Однажды видел сцену без комментариев. Приводят ребёнка с родовой травмой (с трудом идёт) в неврологию. Мать, беременная, жалуется, что нет денег ни на что, пенсия небольшая, жертвуют мало.
Врач: Но вы сейчас беременны вторым ребёнком...
Она: Да...!
Врач: А зачем же Вам сейчас второй ребёнок, если говорите, что нет денег?
Она: Да, нету, но вот если первый ребёнок больной то может второй родится здоровый
Врач: БЛ9!ДЬ!!!
3, все она правильно делает, что, если первый ребенок инвалид, то теперь на него всю жизнь положить и здоровых детей не рожать? Тем более, травма родовая, следовательно, шанс повторения мал.
В ее случае процентов 70, а то и больше, в принципе ребенка бы из роддома не забирали, а она еще лямку тянет, старается
Сообщение было удалено
Я вот тоже хотела спросить, ходили ди вы на консультацию к специалисту?
Но аутизм это все таки не только замкнутость, а еще и ряд признаков.
Но патологии могут быть. Проконсультируйтесь у нескольких психиатров, психоневрологов в ненавязчивой для ребенка форме (чтобы она не думала, что у нее проблемы и ее повели по врачам)
Сообщение было удалено
Да нет, врядли. У нее когда спросишь что-либо часто в глаза посмотрит и опустит их, а потом отвечает. Иногда не отвечает совсем, просто смотрит.
типун мне на язык, но Вы уверенны, что её никто не обижает, пока Вы не видите? она всегда была замкнутой? может, она боится Вам сказать?
всякое может быть, к врачу в любом случае
Razvodka ili tupost,?? Che,, mi na foryme diagnoz postavim?? Chetvero detei u avtora - ne poveryu! 7(!!!) let ne pokazivat, rebenka vrachu - i vdrug na forume (!!!) sprosit,. Razvodnyak.
Сообщение было удалено
В данном случае я на стороне матери. Родовая травма это чаще всего косяк тупых или просто рукожопых акушеров. Размер таза и плода не правильно рассчитали, пропустили момент когда можно было сделать кесарево. Выдавливали силадуром и т д. Сейчас мало кто рожает на дому. И не каждая мать собственного ребенка оставит в роддоме. А потом этому ребенку должен будет кто то в жизни помогать, да и родители на старости лет не хотят сидеть одни. Их мотивы вполне понятны. У нас в стране вообще одни из самых высоких показателей по родовому травматизму. Если женщине "повезло" рожать в пересменку так вообще одна надежда на удачу. У нас любят недооценивать риски естественных родов, перебарщивать с стимуляцией и многое другое ушедшее в прошлое в большинстве стран с нормальным уровнем жизни.
Сообщение было удалено
Тогда не таскайте по психиатрам, просто у нее характер такой.
У нас психиатрия на пещерном уровне и вешают диагнозы для плана всем подряд. Ребенка таблетками в калеку превратят. Они еще могут ее больницу положить, якобы, обследовать, и вернут вам ивалидом ее.
И при обращении к психиатрам у нас в стране, стигматизация на всю жизнь. Ее карточка в ПНД будет в архиве навечно. Потом ни на госслужбу, никуда не устроится. И криминализирована психиатрия у нас. Могут уже , когда повзрослеет под это дело и квартиру отнять , а ее в каком -нибудь интернате сгноить и т.д.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Могут старшие гнобить. Они ревнуют к младшим всегда.
Аккуратно ее по психушкам водите. Тут конечно насоветуют, но такие обращения клеймо на всю жизнь. Идите к частнику по рекомендациям, и даже если найдут аутизм посмотрите по ходу дела как она будет учиться, усваивать школьную программу и т д. Если нормально, при расспросах оправдывайте все природной застенчивостью. Со временем должна немного адаптироваться. Еще когда я училась у нас в классе был парень с жуткими дефектами поведения, чернила пил, стульями кидался и многое другое. Мать до 11 класса воевала с учителями и отказывалась переводить его в спец школу. Результат: закончил школу, поступил в ВУЗ, на каком то уровне адаптировался в этом мире, нашел работу. Он уже не 100% обуза своей матери.
Зато моя родственница родила ребенка, с похожими проблемами, нелюдимый тихий, в детстве дико боялся шума с подачи бабушки учился то в спец школе то на дому. Но голова работала, хорошо сдал ЕГЭ, предлагали подать документы в ВУЗ. Бабушка отказалась "обижать будут". Теперь она еле дышит он 25-ти летний лоб с пенсией по инвалидности, не представляю как без нее будет жить. А пообщаешься с ним в принципе адекватный парень. Особенно по сравнению с моим одноклассником.
Сообщение было удалено
Но как же я это проверю? Да и младший сын вроде совсем не такой. Может и прав был тот, кто говорил что характер такой, но все равно переживаю, такие в обществе сложно уживаются. Она такой с детства была. Пока прадедушка не умер, много времени с ним проводила, он ей разные истории рассказывал (в милиции работал). Она с ним наверное больше всех разговаривала.
Сообщение было удалено
Вы в каком городе? Я периодически почитываю блог Екатерины Мурашовой, детского психолога из С.Петербурга. Она, конечно, дама известная, но может попробуете к ней обратиться?
Сообщение было удалено
Таких врачей сразу увольнять надо.Моральные уроды.Он хочет,чтоб ему всю зарплату отдавали.
Сообщение было удалено
Да нет, мы даже не с России...
Сообщение было удалено
Хотя, я же думаю это ничего страшного, через соцсети то страна значения не имеет думаю. Спасибо за совет в любом случае.
Девочка просто интроверт. Если неадекватных реакций нет, с людьми общаться может вполне нормально, но не любит. Куда больше похоже, что ее вся ваша движуха и шум-гам задолбали по самое не могу и она не знает куда сбежать из вашего муравейника, где вообще нет личного пространства. Вот вы с самой юности рожали одного за другим, так у вас тишины и покоя в доме вообще нет. Вам может и норм - но не всем так. Вот девочка и нашла хоть какое-то занятие для себя, рисование, чтобы можно было сидеть, заниматься им и никто не дергал и не тормошил. Кстати, у вас сколько комнат в квартире? У кого из детей есть свои комнаты или живут по двое, или вообще все четверо в одной комнате, а вы с мужем в другой?
Сообщение было удалено
Три комнаты, по двое дети живут.
Сообщение было удалено
В каком плане, что она не знала, где брать деньги на лечение ребенка, и поэтому еще одного решила родить?
Сообщение было удалено
Она же сказала - не за что лечить, еле сводят концы с концами. Зачем ЕЩЕ рожать? Меня всегда поражала дебильность таких людей.
расстройство аутистического спектра
Автор, сводите к психотерапевту частным образом. Только узнайте, какой психотерапевт хороший. Выступают против показа девочки специалистам малограмотные люди, живущие какими-то советскими стереотипами или близко не нюхавшие проблему. Я в своем время сына водила в МДЦ СПб Педиатрической академии, у него были проблемы с речью, почти не говорил в 5 лет. Никто его не задебилил, ни на какой учет не постпвили. Сына признали совершенно нормальным, меня отругали за то, что мало с ним занималась. Посоветовали специальную литературу. По этой литературе я с ним стала заниматься. Мы тоже наездами тогда в СПб были, жили не в России. В той стране, где жили, эту проблему вообще игнорировали.
Сообщение было удалено
Ну вы же сами писали, им что-то жертвуют. Может на это и рассчитывали. А желание родить здорового ребенка очень понятно.
Аутизм бывает разный. Бывает высокофункциональный аутизм, бывает расстройство аутистического спектра. Если у нее полностью отсутствует желание общаться со сверстниками, нет друзей, и так далее, к сожалению, это ненормально. Нужно ко врачу. Бывают люди-интроверты, но не до такой же степени.
Сообщение было удалено
Им жертвовали на больного ребёнка, и того не особо-то хватало. Их историю я неплохо знаю, кстати. Родилась дочка, вроде нормальная. Но с финансами реально очень туго, плюс муж от этой женщины вскоре ушёл, не выдержал. А рассчитывать на пожертвы, от которых "отщепить" что-нибудь на второго ребёнка, притом что и на первого не хватает - крайне безрассудно. Да, стремление родить здорового ребёнка понятно, но женщина явно не рассчитала жизненной ситуации. Впоследствии ей пришлось уезжать на заработки, а дети остались с бабушкой. Так что хорошего в этом мало :-(
Сообщение было удалено
Но этот тип аутизма не знаменует собой умственную недостаточность. Такие люди могут быть, при том всём, гениями.
Хоспади,если ребёнок не общительный,то сразу аутизм.
Сообщение было удалено
Хоть так. Но все равно у вас, похоже, тот еще табор. Вот девчонке и некуда скрыться, чтобы спокойно посидеть в тишине и заняться своими делами и никто ее не дергал.
Всегда, когда с детьми неладно, сначала к психологу идут родители. Это нормально. Сходите, расскажите о дочке, семье. Врач задаст нужные вопросы.
Но я поддержу мнение, что ребенку с другим темпераментом просто тяжело в вашем семействе. А она строит домики из подручных средств, чтобы посидеть там одной?
Я сама такая же в детстве (да и сейчас отчасти) была. И ничего, выучилась, работаю бухгалтером. Есть друзья, с которыми мне интересно. И не страдаю от трудностей в общении