Помню, в детстве , что подружкам не пытаюсь рассказать, показать - ответ один "ну и?" или "ну и что?" Сейчас у дочки (10 лет) та же проблема. Девочка развитая, интересная, любит играть, общаться. Но если на площадке кто-то из подружек кричит : "Девочки! Я нашла красивый цветок" и все бегут за ней, то когда моя кричит: "Девочки! Я нашла котёнка! Игрушку! Хоть НЛО!)))) - ответ один, вяло - ну иии?? Что не так? Объясните?
Можете ей дать то что привлечет других детей (игрушки) или научить какой нибудь увлекательной и не избитой игре, посмотреть за поведением девочки, внешним видом
С собой не совсем удобно давать, игры в основном подвижные и носить не удобно. Но вот рюкзачки, кошельки, одежда, обувь - это все интересное, яркое, новое, необычное . Модные хвостики, канекалон и все что угодно было) То есть, внешность тут не играет роль. Наоборот, популярностью в команде пользуются девочки в шелковице, заетые мороженым и тд))
Дело не во внешнем виде, получается
так с ходу трудно сказать. обьяснить логически рационально. Дети делают все неосознанно. Если любят кого то то не за то то и то то. А потому что у ребенка модель поведения лидера. это не в деталях, не в игрушках а на подкорке. единственный совет, не гнаться за этим. По сути, зачем ей лидерство среди подруг в таком возиасте. если это не доставляет проблем в общении конечно. Поеимаю что ребенку это сложно обьяснить. еще один вариант она развитее подруг и они подсознательно чувствуя это отгораживаются от нее. Тогда совет найти детей соответствующих дочери по развитию.
Та что девочка нашла цветок, она хочет показать его другим, потому что ДУМАЕТ О ДРУГИХ, она другим хорошо хочет сделать, она хочет ДАТЬ, радость то, или эмоции, не получить. Ваша же дочь и ей подобные, хотят получить, ДУМАЮТ О СЕБЕ, хотят к своей персоне привлечь внимание, быть эдаким пупком вселенной, вокруг которого крутится мир. Зазывая других, девочки я нашла котёнка, она не к котенку зазывает, а к себе, смотрите какая я вау, нашла котёнка. Хочет ПОЛУЧИТЬ, внимание то, эмоции, или любовь. Всё энергия, дети очень чувствительны, и интуитивно просекают такие вещи. Впрочем и взрослые тоже. Чтобы получить, нужно дать, и чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Иногда даже намерения достаточно, вы уловили мысль?
Просто так устроена жизнь. Один человек скажет почти все побегут, а другой позовёт почти никто не пойдёт. Это и во взрослой жизни так.почему не известно. Помню в школе и в университете очень видно было это. И на работе так. Один позовёт так всё к нему прибегут, даже из соседнего отдела. А другой позовёт даже из своего отдела не придут к нему. Не нравится он людям, хоть ты и тресни. Может быть хорошим человеком, профессионалом, но вот, не любят его коллеги. А другой может быть не таким профессионалом, прогульщиком, главным сплетником, работать спустя рукава.Но его всё равно любит и уважает коллектив, даже больше чем другого коллегу профессионала. Никаких советов ребенку давать не надо. Вы думаете какими то советами измените расстановку отношений окружающих людей, бросьте это занятие. Немного подкорректировать их поведение Вы сможете, а полностью нет. Т.к. любой коллектив это живой организм. И живёт по своим правилам, не всегда поддающийся совету. Например, один коллектив Вас принял, а другой нет. Это не значит, что Вы плохой. Каждому своё.
Спасибо большое всем!!
Сообщение было удалено
Да, я вас поняла. И очень хорошо уловила. Думаю, вы правы, я вспомнила и свои ощущения из детства. Мне косвенно хотелось внимания к себе, а не к тому, к чему я привлекаю внимание.
Спасибо!
Я много гуляла с дочкой,но вот прям такого не встречала.Возможно у вас болезненное отношение к некоторым деталям.Вам все время хочется что то показать,что бы все ахнули?Или быть лидером?.А детей сейчас много вредных,это да.Просто поменять отношение."Ну не хотите смотреть,вам же хуже."
Мне кажется дело в харизме. Некоторые становятся центром внимания, а кто-то нет. Например у меня голос не очень приятный и все анекдоты, рассказанные мной, особого смеха не вызовут, а когда рассказывает тоже самое мужчина, то как будто перед тобой Иван ургант и соответствующая реакция. Мне многое что не подходит, что на других смотрится шикарно (я про модель поведения, манеры и прочее). Кому-то свойственно притягивать к себе людей, кому-то нет. Кто-то зовёт на день рождения - у всех нашлись отмазки и поводы пропустить событие, а зовёт другой (одноклассник допустим) - ради него все дела свои отложили. Такое тоже замечала, хотя на вид все казались хорошими людьми и ничего отталкивающего не было. Почему такое происходит - самой для меня загадка.