Дочь закончила 4 класс, этого выпускного я кажется больше ждала, чем она. Продумала образ: платье, туфельки, сумочку, диадему. Прическу предложила сделать моя подруга-парикмахер. Всё обещало быть сказочно, но сказки не получилось. Потому что на работе мне пришлось задержаться и дочь на праздник собиралась сама. Ей, видите ли, не понравилась причёска с диадемой, которую делала моя подруга - пошла в ванную и помыла голову! А дальше понеслось - уже и истерику перед мужем строила, что не хочет надевать пышное платье! И он нет бы мне сразу позвонить, он плюнул и разрешил ей идти как она хочет - в новых джинсах и футболке! Когда я приехала в школу меня чуть инсульт не ударил...все девчушки - принцессы, а моя ...Все с причёсками, локонами, моя - распустила косу до пояса и ходит довольная! Не знаю как не убила её прямо там, не подумайте, обычно не практикую физическое наказание, но тут прямо руки чесались((И мамаши из родкома так смотрели ехидно на меня. Я очень обижена на дочь, даже разговаривать не хочу. У меня будто отняли мою мечту, я так много думала об этом выпускном, представляла, как моя дочка всех затмит красотой,а вышло - вот так...Не оценила дочь моих стараний, по своему поступила. У вас такое случалось, чтобы ребенок так своевольничал в раннем возрасте?
Сегодня все на солнышке перегрелись? Она разводка тупее другой.
Сообщение было удалено
Или в психбольничках сегодня "День открытых дверей"
Дай дочке быть собой, если ты просрала свою жизнь, её пожалей
Если это правда, то дочка молодчина
Если это не разводка, то я просто в шоке, что есть такие мамаши. Лечи мозги!
Эм, Ваши выпускные уже позади, этот выпускной НЕ ВАШ а вашей дочери. Алло, маменька, что значит "Дочь испортила мне выпускной" правильно выше написали.. просрали свою жизнь, так в жизнь дочери не лезьте, не маленькая она уже у Вас...
Не, авторшо, не канает, двойка тебе
Сообщение было удалено
Кто ей не давал быть собой?Пусть будет, но выглядит при этом по-человечески! Дочь ненавидит платья и юбки, но это же ВЫПУСКНОЙ! Он один раз в жизни! Я считаю, платье должно быть, она сама потом будет когда вырастет фото смотреть и любоваться. Когда платье выбирали, я ей говорю - какое хочешь? "Мне всё равно, не хочу платье". Потом нашла две модели в инет-магазине которые не сильно отличаются от её футболок, только длиннее - никакой праздничной эффектности! Я ей объяснила про вечерние платья, она "мне все равно". Потом вроде как согласилась на пышное платье, причёску и так в итоге сделала по-своему. Как так? Праздник же!
Может дочь хотела другое платье, а вы ее в этом заставили пойти? вот она в отместку там поступила.
Сообщение было удалено
Эм, должна Вам сообщить.. что выпускной не раз в жизни бывает)) выпускной с садика, выпускной из начальной школы, выпускной из школы, выпускной из университета :)
Сообщение было удалено
Вот свою дочь роди, воспитай, побегай четыре года на родительские собрания, а потом посиди как оплёванная, потому что дочери в последний момент чего -то не понравилось...тогда поймёшь. Свою жизнь я не просрала, у меня-то всё нормально. Мне за праздник и за свои старания обидно.
Сожгли её.
Сообщение было удалено
Ну, я по крайней мере своей дочери не буду навязывать свои "хотелки" , если ей захочется пойти в кедах и футболке она пойдет именно в этом! Я когда из 4 класса выпускалась тоже в платье не пошла, не любила платья. Потом полюбила, с возрастом. Лет этак к 14, начала встречаться, захотелось стать леди и все такое.
Сообщение было удалено
Она изначально хотела знаете какое платье? Какую-то нелепую длинную чёрную футболку с белым принтом на груди. Я ей объснила, что в этом можно пойти погулять, но не на выпускной. Она оставила выбор за мной, я выбрала, она согласилась. И в итоге вот так. Ну ты скажи хоть - мне не нравится что ты выбрала! Нет, она покивала и сделала по-своему. Говорит - из-за диадемы. Она готова была пойти в пышном платье, но когда увидела в зеркале себя в платье с диадемой - ничего не смога с собой поделать, ей показалось, что она как дура! Это я как дура сидела в актовом зале, а надо мной весь родком посмеивался, прямо чувствую.
мне тоже кажется, что мамаша заставила дочь, чтоб самой быть довольной, а как дочка себя чувствует - сраааать.
Меня мама тоже заставляла ходить в резиноывх сапогах в школу, потому что "тебе очень идет и красиво". надо мной смеялись (( прикиньте, в 13-14 лет (( Я ходила в туфлях до морозов, чтоб не позорится ((
Я понимаю, конец 80- начало 90 - жооооопа полная, но как-то же люди изощрялись - в комиссионках можно было купить что-то.
А в 20 лет мама отказала мне в деньгах на перчатки, потому что "перчатки это роскошь - носи варежки" - очень нелепо я выглядела весной в осеннем пальто и варежках ((
Аналогично она очень не хотела, чтоб я выстригала челку, уверяя, что мне идут зачесанные назад волосы - было ужасно (( Выстригла - сразу симпатичнее стала.
По теме: сегодня ОГРОМНЫЙ выбор в том числе и костюмов брючных. Могли бы что-то подыскать. И дочь была бы красивой и не была бы как из инкубатора одинаковой со всеми - пышное платье и прическа-торт.
Сообщение было удалено
а дочь чувствовала себя дуууурой с дууууурацкой диадемой. И я ее понимаю.
Если у вас в последние годы только и забот, что в начальную школу на собрания бегать, это значит, что свою-то жизнь вы просрали
Сообщение было удалено
Может вы правы, а я *** в самом деле. Но я сейчас на эмоциях, понимаете весь класс пришёл красивый, а моя - как оборвыш(( В новых летних "рваных" джинсах и простой жёлтой футболке. Сейчас уж ничего не поделаешь. пытаюсь ситуацию как-то осмыслить, проанализировать. Вот я в детстве мечтала о таком крутом платье, а мать не могла себе позволить - пошла в скромном, хоть и тоже нарядном. Но хотелось дочери дать то, чего у меня не было. И появилась такая возможность, я была близка к счастью, а оказывается дочери оно не надо все. Вот так вот - это факт, с которым ничего не сделаешь. И чувство, словно у меня второй раз отобрали праздник - один раз в моем детстве, второй раз - вот теперь. Как всё несправедливо. Лучше бы я не ездила на тот выпускной, правда. В детстве моём - ехидные взгляды более обеспеченных одноклассниц, теперь я стала обеспеченной - а на меня также пялятся матери других девочек, потому что моя выглядела "плоше" остальных.
Сообщение было удалено
А вот тут не согласна. Скорее, мне повезло, если "заботы" в начальной школе - самый большой стресс.
Сообщение было удалено
Вы из-за косых взглядов так расстраиваетесь? Да шлите эти "косые" взгляды куда подальше. Ну и что, что Ваша дочь пришла не в платье, Вы же не стали меньше ее любить из-за этого? Она же ведь так и остается для Вас самой любимой и самой красивой?
Возможно, она когда встретит в своей жизни свою первую любовь, влюбится серьезно, захочется меняться ей, быть женственной и все такое.
думала по названию речь о последнем звонке- а здесь 4 класс...
у мамашки комплексов как у тузика блох
дочь кстати тоже с приветом
Тоже не люблю платья, если только скромного покроя или сарафаны.
Можно купить было красивые джинсы и блузочку, нарядные туфли и смотрелось бы все замечательно!
Надеюсь это разводка. Не представляю, что б нормальная адекватная женщина злилась на ребенка из за такой мелочи.
П.С. Фото с "выпускного" из садика и школы никогда не пересматривала, не всем это интересно.
Сообщение было удалено
Это Вы видимо про себя говорите, уж больно под описание подходите. Жаль что Вас, такую озлобленную на жизнь не сдали в детдом.
Автор, ты пьяная ? Завязывай бухать, так и в дурку попасть можно.
Автор, у вас не девочка! все девочки нормальные любят носить платья, туфельки, диадемки. Они принцессы! потом они все хотят детей, играю в куколки, шьют им одежду, а ваша... она наверняка и пол сменит, когда вырастет, и рожать не захочет и татуируется. Пойдет в зал, накачает мускулы. Будет носить джинсы-обосрансы и майки. Но вы готовьтесь к этому уже сейчас. Купите ей накладные усики, сделайте прическу бокс с чубиком. Потихоньку она сама превратится в парня. Сначала будет похожа на Надю Савченко, потом уже сделает операцию и станет парнем.
Впереди выпускной из школы ,из института и свадьба !успеете ещё нарядить
Ахаха У авторши отняли ее мечту! Она так много думала, продумала образ! Автор вы здоровая вообще?
"Дочь испортила мне выпускной!"
Я думала, что тема про едва родившую малолетку, которая из-за личинки не может набухаться на празднике, а тут переписка сумасшедших))))
Ой не верю. Какие диадемы, локоны и пышные платья? Вы в деревне живёте? Сейчас даже на выпускной в детском саду такого не делают, а тут 4й класс - это 11 лет, уже подростки.
У нее ещё будет выпускной после девятого и одиннадцатого класса. И там она точно будет блистать. Оденется красоткой. Все прямо ахнут. А если совсем красивой будет то и тр@хнут
Сообщение было удалено
А как? Приходят в трениках и с ягуаром за пазухой?
Ну, можете денек другой подуться на нее.
Я б так сделала б точно. Неприятно было б мне.
Увы, но эт только ваши мечты.. (мечты взрослых).
Мамки все вывихнулись просто на этих нейлоновых пышниках. Что у них в голове?
Тепло, даже жарко - а девицы должны в синтетических кринолинах рассекать и родительские амбиции тешить! Им интереснее в модненьком прийти, а не в принцессином, как в детском саду! Бредите принцессами - сами с папиком нарядились бы в кринолины и притопали на выпускной! Заодно и повеселили бы всех, а то обычно скука смертная на всех этих выпускных из третьего в четвертый.
Причесок не делаем, распускает волосы и все. Платья ей самой в целом нравятся. Бывает, наотрез не хочет фотографироваться ну нет настроения. Не заставляю. Бывает хочет уйти с праздника, уходим.
С мамочками из родкомитетов я не дружу, потому что не сдаю им денег, и косыми взглядами меня не прошибить, я к ним привыкла )))
мда...вот поэтому слушая много раз такие вот истории о дочерях я благодарю Господа,что у меня сыновья.
Сыновья более разумны,с ними можно найти компромисс и общий язык.Сыновья более уважают своих родителей,прислушиваются.
А вот о дочерях не могу того сказать.Беда на ножках,сплошные счеты и проблемы.Вечно преподносят матери какой нибудь финт
Дочка в школу в форме ходит? Нужно было объяснять, что для каждого случая есть своя «форма». На работу своя «форма», на физкультуру- своя, в ресторан - своя. И выпускной - это тоже мероприятие со своей условной формой.
Алле! Мадама, вы сами голубых кровей? Ваша доча в пансионе благородных девиц обучение проходит? Что за чушь про принцесс вы несете? Какие нах диадемы? Правильно глаголил дитятко про - как дура!!! Что поделать, если мать курица? Тьфу!
У меня был один выпускной в 11 классе и все! В универе только обмывание дипломов после защиты. Так что свою ерись воспаленного мозга про выпускные и какими он. Должны быть остпвьте при себе.
Сообщение было удалено
типичная любительница сынАчки.
То, что мужики в 10 раз чаще попадают в драки, спиваются, наркоманят, попадают на зону - это фигня конечно. Зато сына послушает мамО и наденет костюмчик на выпускной, да, а "плохая дочка" не захочет платье торт и взрыв на башке ради мамочки?
В чем беда дочек-то? Учатся лучше - прилежнее потому что. В драки не ввязываются. Вызовы в школу - сплошняком родителей сыновей.
Сообщение было удалено
Да не надо им ваш выпускной, якобы!!! Не надо! Это надо только им!
Сообщение было удалено
Ну что же вы из крайности в крайность! Для вас нарядность определяется количеством юбок и оборок на платье? Не надевают сейчас такие платья, да и в продаже таких не найти. Прически тоже с диадемами не делают, либо лёгкие локоны распущенный, либо какой-нибудь бант из волос.
То что автор описала - это реально прошлый век.
автор, виноваты вы! задерживаться не надо на работе в такой день
Автор, может, она у Вас японских мультиков пересмотрела? Какой-нибудь кос-плей? Может, увлекается каналом типа ТНТ и всей шелухой, которую там сыплют в уши? Современные дети воспитываются на принципиально иных ценностях, нежели поколение их родителей. Принцессы им не кажутся венцом творения. И это, кстати, неплохо. Если честно, раздражает вот это "моя дочь принцесса", "и моя принцесса", "нет, это моя дочь самая принцесса". Мой сын перестал слушать мои советы по поводу одежды примерно в восьмом классе, до этого подчинялся. Теперь никакие мои доводы и просьбы не принимаются во внимание, я чаще всего в ужасе от его выбора, но повлиять на это не могу. Пришлось смириться, в конце концов, это его жизнь.
Сообщение было удалено
У меня тоже была похожая история с парикмахерской) В более взрослом возрасте только, было мне 20 с небольшим. Вообще то, что сделали тогда мне на голове - ужосссс, за такое руки надо отрубать, чем слово). Это я на праздничный вечер готовилась. Муж устроил скандал, увидев эту "красоту". Перемывала, что-то изображала на скорую руку. Вечер был испорчен.
Сообщение было удалено
Маменькиных сынков воспитываете?
Сообщение было удалено
у меня два сына и вполне нормальные люди.Учатся на 5.Старший окончил школу с золотой медалью.Никогда за все годы не было таких вот разборок глупых по поводу одежды.Уж тем более истерик или подобных выбросов.
По поводу оценок-мальчишки более прилежнее,целеустремленнее.Умнее
А вот о девочках такого нельзя сказать в своем большинстве.Все проблемы у родителей именно с девками.Грубят,хамят,спорят,утверждаются там где и не нужно вообще.Одна головная боль
Если б ко мне попала дочь Автора,то я бы постаралась ее перевоспитать.В хорошем смысле конечно.За подобные выходка лишить нужно сладостей,компьютера,планшета,прочих ништяков и благ до тех пор пока не соизволит уважать родителей.В поступке Автора не вижу ничего плохого,так как смею подумать,остальные девочки были в платьях.А значит это этикет.Дочь решила бросить вызов своим поступком.Кому этот вызов? зачем? Тоже очень мне любопытно.Матери?Могла бы и уважить и соблюсти приличие.не обломилась бы.Наверно мать ради нее терпит гораздо больше.
Сообщение было удалено
Нет.Просто на каждое мероприятие существует свой дресс код .Если на этом празднике положена своя "форма" то извините подвиньтесь.Нужно соблюсти правило приличия .Это уважение в первую очередь к себе и к окружающим.
А что девочка хотела доказать своим поступком придя в джинсах и лохматыми космами,в одежде для улиц ,не совсем понятно.Бросила вызов? Кому? Для чего и зачем?
Сообщение было удалено
Про "бросила вызов" - это только ваши собственные домыслы. Какой там ещё дресс код на выпускном в 4 классе? Кто его придумал? Такие вот на весь мир обиженные мамы, которые собственные представления 30-ти летней давности навязывают совремменым детям?
А я понимаю автора, я тоже все праздники/дни рождения/выпускные продумываю до мелочей. Любой шаг в сторону от моих планов для меня стресс! Сыну на выпускной в саду стильный образ продыюумывала, все подбирала, а ему няня одну подтяжку на ширинку буквально пристегнула, во время неактивной части праздника буквально подползла перестегивать)))) А дочка трёх лет терпеть не может фотографироваться, а я-любитель фотосессий и вот вечно или студия или антураж красивый и посередине бука... И у меня ни одной фотографии нет, отражающей ту улыбающуюся очаровашку, которая в жизни. Знаю что надо менять своё отношение к этому, но не знаю как. Признаю, что это мои комплексы-отсутствие в детстве радостей жизни, красивой одежды и тд А как лечить эти комплексы не знаю... По поводу ситуации автора-что получилось то получилось, но с дочерью я бы строго поговорила, про соответствие одежды мероприятию и тд Уже не два года, чтобы так капризничать. Что если что-то не нравится, то нужно об этом поговорить и выбрать альтернативу.