Дочери 6 лет. Она у меня очень прямолинейная. То есть, например, она может подойти к человеку и сказать ему: "Ты мне не нравишься" (просто потому, что он ей не нравится, а не потому, что сделал ей что-то плохое). Если человек делает то, что ей не нравится, сразу перестает с ним общаться раз и навсегда. Также со взрослыми, например, категорически отказывалась общаться и игнорила воспитательницу, когда ей не понравилось, как та сделала ей замечания во время завтрака. Из-за этого пришлось перевести в другую группу. Поэтому у неё практически нет друзей в садике. В семье у нас такого нет, и никто ей такое поведение не прививал. В этом году пойдёт в школу, боюсь, что вырастет социофобкой... Стоит ли что-то предпринимать или это пройдёт со временем? Какими вырастают дети с такими задатками?
Да пусть лучше будет социофобкой, чем ее на каждом шагу будут использовать и предавать. Думайте лучше как сделать ее независимой, чтоб потом не вляпалась из-за зависимости от начальников, подружаек и мужиков.
Какая классная девчонка..всегда уважала прямолинецных детей и взрослых..В этлм такая сила..ненавижу жополизов и лгунов
Уважаю! Молодец девочка!
А что вы собрались предпринимать? Учить лицемерию? Ну максимум можете объяснить причинно-следственные связи и обрисовать перспективу. Но не знаю дойдёт ли это до 6-то летнего ребёнка.
ну и зачем вам такая дочь??
Я бы на всякий случай показала девочку психологу. Но думаю, что она это перерастет. Не соглашусь с остальными, что в таком поведении есть какая-то сила. Сильные стороны личности всегда идут на пользу, помогают развиваться, а у Вашей дочки по Вашим словам наоборот возникают трудности - пока мало друзей, пришлось сменить коллектив из мелкого конфликта. Ну и до кучи: посторонним людям без разницы нравятся ли они или их действия кому-то или нет, посторонние люди - не мамочка, которой можно подойти и все-все высказать. Нет, подходит ко мне какая-нибудь Клава и говорит: "Ты мне не нравишься". В чем тут прямота, сила? В чем вообще смысл? Есть еще и этикет, который придуман для того, чтобы люди не разводили конфликты на пустом месте. А начальнику-самодуру она так не скажет, подумает головой, что надо оплачивать счета, кредиты, поднимать ребенка. Словом, комментаторы тут путают теплое с мягким.
Сообщение было удалено
Ну у нее это прям гипертрофированно, например, может просто подойти к человеку, с которым вообще не общалась и сказать ему, что он ей не нравится, ну, например, потому что одногруппница чавкает за завтраком, а с подружкой перестала дружить, потому что ей не понравилось, какую ей стали делать прическу
А жалость в ней есть?
А то подойдёт к калеке и скажет: Ты мне не нравишься, убогий.
Сообщение было удалено
Вот я это и имею ввиду, что она, можно сказать, прост о так обижает людей. Я боюсь, что в будущем она будет очень конфликтным, и, как следствие, одиноким человеком. Она и на меня постоянно обижается по каждому поводу, может не разговаривать со мной из-за того, что я вопрос её не расслышала и попросила повторить. Где же тут "классность"?
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что может не общаться с человеком лишь потому, что он внешне не соответствует её идеалам красоты. Недавно на карлика на улице сказала: "Фу, какой некрасивый!" громко, хотя мы её воспитываем и учим правилам поведения в обществе, свекровь у нас так вообще педагог.
трудно сказать во что это выльется - вы нам сами расскажете через 20 лет. но мне кажется что растет принцесса, общение с которой достойны только лучшие из лучших. наверно жить с такой короной на голове будет не просто
Сообщение было удалено
А вот это уже жестокость.
Наплачетесь вы с ней. И не только вы. Холодное сердце.
Как вы воспитываете, интересно?
Моей младшей не было и пяти, когда прогуливаясь по парку, она сказала: Мама, ты заметила, сколько здесь одиноких бабулечек?
Я была потрясена. В общем-то я довольно жалостливая, но не заметила того, на что обратила внимание моя добрая малышка.
кстати называется это не "прямолинейность", а "высокомерие"
А мне кажется, что она, возможно, пока просто не понимает смысла социальных норм, ритуалов, правил. Такое бывает. Может быть связано с индивидуальными особенностями, типом личности. Я вот очень замкнутая, и долго не понимала, зачем надо здороваться. Мне казалось, что я этим могу мешать, навязываться. А люди принимают такое за невоспитанность. По мере взросления все это сглаживается. Человек набирается опыта, становится умнее, у некоторых эмпатия и способность понимать людей становится даже сильнее, чем у среднего человека. Но если бы я заметила такое у своего ребенка, то постаралась определить причину как можно раньше.
Больше похоже на патологию, чем на детские причуды. Сходите к детскому психологу.
Ремень и угол, а если не поможет, то к врачу - значит шизофрения.
Сообщение было удалено
Там свекровь сама педагог.
Кстати, девочке скоро в школу. Там её научат родину любить. Грубая шутка, но с долей правды. Поначалу учитель с ней намучается, с тем не сяду, с этим не пойду...
Но у строгой учительницы не забалует, войдёт в рамки. А если нет - вот тогда и к психологу.
Сообщение было удалено
Вы мне не нравитесь! От вас воняет, фу, и вы некрасивая, фе.
))
Сообщение было удалено
Почему ваша свекровь-педагог не подксажет, что делать в такой ситуации?
Сообщение было удалено
Всегда учили добру, но она даже сказки добрый не любит, в сказках симпатизирует чаще злым персонажам. У нас есть старшая дочь, 10 лет, так вот она - совершенно другая по характеру, а Рита кака ёжик. В нашей семье вообще таких нет.
Сообщение было удалено
Советует при каждом удобном случае ей показывать без злобы, что правильно, что нет, читать больше добрых сказок и рассказов, показывать добрые фильмы, записать в кружки, чтобы как можно больше общалась с людьми.
Сообщение было удалено
В роддоме подменили.
Без шуток.
какой-нибудь прохожий так ее отбреет, что забудет, как к незнакомым подходить вот же мерзкая девка...еще какая-то чужая сопля будет мне на улице свое мнение высказывать. наверняка она тоже не супер красавица, удивительно, что до сих пор ее никто на место не поставил
Сообщение было удалено
онажеребенок.
Вы растите хамло. Это ошибки воспитания. Сказала незнакомому человеку "ты мне не нравишься", надо было не умиляться, а леща дать, чтоб знала, как себя вести.
Но, в принципе, хамам удобно жить, ведь воспитанные люди теряются от их замашек и хамы могут добиваться много.
Сообщение было удалено
Запикали слово xaмлo
Сообщение было удалено
В этом смысле да. Хамы везде пролезут.
Так что за её будущее можете быть спокойны.
Сообщение было удалено
Высокомерие+глупость+невоспитанность.
Сообщение было удалено
Таки да!
А я бы, в качестве эксперимента, ничего не делала бы.
Воспитывать - поздно. Перевоспитывать - ломать натуру.
Может, она такая станет большой шишкой, всё может быть. Главное, чтоб родных не обижала, тут ей леща давайте, у меня б дома по струнке ходила бы... а чужие пусть сами за себя постоят. И тоже ей добавят по сопатке.
Ваши добрые сказки ей нафиг не сдались, она получит много физического воздействия, такая уродилась.
Не сюсюкайте с такими детьми, бесполезно. У дочки одноклассник такой гавнюк. Как отмутузили его пацаны - так никому больше не высказывается. Забудется - опять мутузят. К 11-му классу выправился.
Ее расстраивает, когда кто то к ней плохо относится или обижаются на ее слова или действия?
Я надеюсь, найдётся нормальный чел, который на её выcep "ты мне не нравишься" въeбaшит сопле так, что вообще говорить разучится.
6 лет - уже большой человек. Так-то пораньше бы надо было это заметить. Наверное надо эмпатию развивать, фильмы смотреть, где кого-то жалко, рассказывать случаи из жизни, пояснять, чтобы ребенок понимал, как больно может ранить слово. И самим в семье не бояться показывать свои эмоции - она ж и с вами наверное бывает жестковата.
Автор, вы как-то подозрительно обходите комментарии про патологию, хотя очень похоже. Боитесь, что окажется правдой? Так лучше раньше заметить и предпринять что-то, чем пустить на самотек, а потом спохватиться, когда ваша ненаглядная доча, вместо того, чтобы сказать очередной жертве, что он/она ей не нравится, просто истыкает его/ее ножом. Большое зло вырастает из маленького. Высокомерие, непримиримость, отсутствие сострадания, отстраненность, тем более в таком раннем возрасте - признаки серьезного психического отклонения. Дочу за руку - и к психологу. Только выбирайте специалиста с умом, плохой психолог все еще хуже сделает.
А мне вот что интересно:
проявится ли её прямолинейность, когда все струсили и в кусты, а она одна в поле воин стоит за правду?
Если да - то и не переделывала бы. А скоро это уже можно будет проверить, в школе таких ситуаций будет навалом.
Сообщение было удалено
Боюсь, если это и правда отклонение, то не психолог нужен (ну чем он поможет при патологии-то?), а психиатр.
Но я все же склонна думать, что ребенок просто излишне избалован. Да, пока она маленькая, родителям окуеть как смешно, что она оскорбляет людей, но подрастет, сами плакать будут.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, направление к психиатру дает психолог. Ну или какой-то другой специалист, просто так с бухты-барахты к психиатру попасть не получится. Нужно подозрение на диагноз или что-то в этом роде. Хотя, может сейчас что-то и поменялось. А ребенок все-таки не избалован, избалованные дети почти как обычные дети, добрые сказки любят...
Не, к психиатру всегда успеется. Не думаю, что там прям патология какая-то. Просто детская наглость.
И даже психолог сам её найдёт. В школе. Они там всех детишек обследуют в обязательном порядке. Главное, чтоб стоящий специалист был, а не так, для отсидки в кабинете.
Сообщение было удалено
Может, вы и правы, поскольку игнорирование воспитательницы - это более чем странно.
Молодец девчонка! Уж лучше быть прямолинейной и говорить все в лицо, чем будет говорить за спиной. Я тоже прямолинейная, мне мама всегда говорит "Иногда язык за зубами нужно держать"
Знакомый шизофреник с детства такой был. С манией своего величия, сверхобидчивостью. Везде влезет и выскажется. А если совсем все не по его (ему не нравится, но никто ничего менять не собирается в угоду его величеству), то и истерику мог устроить, и циркулем ткнуть
Сообщение было удалено
Вы дура.
Сообщение было удалено
Обоснуйте...
Что я не так-то сказала? Разве быть прямым человеком так плохо?
Сообщение было удалено
Разве обязательно говорить о других людях? Вовсе нет. Есть сферы, где ты при делах, а есть те, где ты вообще никоим боком. Есть уместное поведение, есть неуместное. И разумный человек (а 6 лет - это разумный возраст, если нет отклонений в развитии и педагогической запущенности) это понимает
Сообщение было удалено
А я тоже прямолинейная, как и вы.
Что вам не нравится? Подошла - и сказала. Вот я вас такой чуйствую - и всё.
Сообщение было удалено
такого не бывает в природе, не несите фигни!Вы просто сами в упор не желаете видеть, кто в вашем доме такой же!Вы тут бесконечно оправдываете свое воспитание и мол “она сама такая”, НЕТ, не так!Она такая, какую Вы лепите!И у меня в семье такое поведение ребенка называлось не “прямолинейная”, а хамка базарная, жестокая и эгоистичная. Я бы пояснила ребенку, что с таким поведением ни о каких вечеринках, днях рождениях, походах в приличные места можно и не думать, т.к. базарных хамок в приличное общество не берут. Объяснила бы что ее слова -это жестокость и обижать других КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя итд. Т.е. я бы такое поведение пресекла бы сразу с первого раза. ,Если бы повторилось -начала бы всей семьей с ней так общаться и пояснить, что как она с людьми -так и вы с ней. И недели бы не прошло, как вы бы ее по оскорбляли и поигнорили, она бы поняла, как это неприятно.
Сообщение было удалено
Ну на базаре с бабками -хорошо. На складе с грузчиками, на зоне с зеками. А в приличном обществе люди понимают, что их мнение и оценка НЕ ВСЕГДА УМЕСТНЫ!Есть правила приличия, этикет, толерантность, сострадание итд. Но на базаре -это лишнее, согласна
"Я вот очень замкнутая, и долго не понимала, зачем надо здороваться. Мне казалось, что я этим могу мешать, навязываться. А люди принимают такое за невоспитанность. По мере взросления все это сглаживается." - такое же непонимание было в детстве) Но мне оказалось проще переехать в мегаполис, чем подстроиться под этих бытовых болтунов (увидела - подойди, поздоровайся, спроси как дела, расскажи о своих. Даже если вчера обсуждали, даже если соседи, а не друзья). Просто особенность маленьких городов. Дуреют люди со скуки, ищут внимания, а если не получают, то придумывают повод и привлекают скандалом (устроить хай во дворе, пойти к родителям, нажаловаться, что их ребенок не желает общаться)
возможно что воспитание тут не причем совершенно....
Сообщение было удалено
Не, ну, конечно, говорить просто так человеку "Ты мне не нравишься" даже незнакомому, это неправильно. А то, что говорит не за спиной это +.