Гость
Статьи
Ребенок не хочет есть …

Ребенок не хочет есть мою еду

Здравствуйте мне 29лет ,сыну 10,проблема в том ,что сын не любит то что я готовлю(муж есть все что даю).Я домохозяйка ,время есть для готовки домашней ,хорошей еды.Что сыну не так?счас опишу наше "меню".Пюре,котлеты полезные (я в детстве такие обожала и счас люблю ,муж тоже)а сыну не вкусно. Дальше ,гречка ,салат с капусты свежей ,суп на бульоне ,борщ,перец фаршированный.,пельмени(но
я их покупаю)В общем,вкусная домашняя пища. Но сын выделывается , то ему не вкусно,то типа так не готовят.он дружит с мальчиком из класса и вечно рассказывает."а вот мама Андрея ,пиццу такую вкусную делала,или салат такой вкусный,или бургеры они сами делают очень вкусные "стал часто ходить в гости к однокласснику ,домой приходит ,есть не хочет часто. А мне стыдно ,что мама того мальчика подумает ,что не кормлю его ?да и как ребенку объяснить что моя еда полезнее и вкуснее? Почти все мои знакомые готовят как и я ,обычные блюда.Муж говорит что я готовлю хорошо ,что все раньше такое ели и нравилось им. Сказал пусть сидит голодным. Одна только подруга ,сказала "да приготовь ты что-то другое для малого ,сколько рецептов то в интернете ,хоть каждый день новое готовь",а я не понимаю зачем, да и муж против новшеств.Что делать с сыном?

Автор
831 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну предложите сыну вариант, что по будням он ест вашу нормальную еду, а выходные вы делаете пиццу, бургеры, жареную картошку или что-то другое не очень полезное. И узнайте у ребёнка, что там за салат, да и приготовьте, вряд ли там что-то жутко вредное.

Гость

Автор, хорошая у вас жратва. Обычная. А-ля 80-ые годы.
А сыночку вашего на фастфуд подсадили.

Гость

Может вы руки после туалета не моете, поэтому он и брезгует

Гость

Муж против новшеств? Почему?

Гость

А почему бы иногда для разнообразия не попробовать новые рецепты? Ваши котлеты и борщи, может, и вкусные, но уже приелись и надоели. Кулинарные сайты вам в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему 80 лет, плохо адаптируется к новинкам, считает картошку фри порождением рептилоидов

Гость

готовь соусы и подливки, тогда будет жрать.
ну а уж котлету с салатом и сыром в бургер превратить несложно

Света

Меня бы на месте автора гораздо больше волновало то, что сын спокойно приходит к чужим людям и не стесняется у них жрать, очевидно, ежедневно.
Вроде бы еще маленький, но уж халявщик - это точно.
Я бы любезно попросила рецепты у мамы, где ест ваш сын.
Она вам с удовольствием их даст, потому как вечно сидящий за ее обеденным столом пацан ей надоел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он сам руки не моет. Как картошку садил.

автор

сын ,сказал что ест там ,так как не любит мою еду,меня там позорит.Дело не Фаст фуде ,он сказал что там всегда все разное ,и пиццы ,бургеры,салаты какие-то и тд., какие-то разные кухни. но ведь домашние супы ,борщи,котлеты полезнее ,а без супа вообще нельзя,а он не понимает.Мужу 43 (вместо мы 12 лет,и все эти годы я готовила ему домашнюю ,нашу еду,он только такую приемлит)он сказал что в доме нашем не нужна забугорные Фаст фуды и тд.

автор

сын ,сказал что ест там ,так как не любит мою еду,меня там позорит.Дело не Фаст фуде ,он сказал что там всегда все разное ,и пиццы ,бургеры,салаты какие-то и тд., какие-то разные кухни. но ведь домашние супы ,борщи,котлеты полезнее ,а без супа вообще нельзя,а он не понимает.Мужу 43 (вместо мы 12 лет,и все эти годы я готовила ему домашнюю ,нашу еду,он только такую приемлит)он сказал что в доме нашем не нужна забугорные Фаст фуды и тд.

Гном

Да не заморачивайся ты автор, я готовлю также и сын есть. Он по гостям не ходит и нигде кроме дома ему есть нечего. По выходным готовлю пиццу, салаты и всякие вредности.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что случится без супа? Вы наверное еще и моетесь раз в неделю в банный день, ведь часто мыться вредно?

Гость

Автор, скажите правду, что вы с мужем давно на пенсии и ваш сын на самом деле ваш правнук

Гость
Света

Сообщение было удалено

не, те дамы, кто любит готовить, те любят и кормить. да и от куска пиццы он семью не объест

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вам 29 и вместе вы 12 лет, чего не попробовать что-то новое?
Как правило, поход в ресторанчик со шведским столом выявляет личные предпочтения в еде каждого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покормить пару раз или получить ежедневного кукушонка - две большие разницы

автор

а когда я сказала сыну ,про полезность моей еды,он сказал что он специально читал в интернете ,и это не полезно тоже.Я офигела ,в 10 лет уже умничает и врёт ,чтобы супы не есть и тд.муж вообще сказал что отключим ему интернет ,что чушь не читал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да авторшу скоро отпустит. мальчеГ подрастет еще чуть-чуть, и начнется у него возрастной жор, и когда авторша станет пред выбором - готовить по 5 литров супа в день или все же мясо посытнее да повкуснее, но 1 кг в день - то сразу мания о здоровом питании уйдет. правда, есть шанс, что к тому времени муж перейдет совсем на еду для язвенников, возраст же.

Гость

Расходимся, разводка это

Гость
автор

Сообщение было удалено

но пацану и правда надо больше белка, чем твоему предпенсионному мужу. ты имей ввиду, что если парня в период созревания оставить без мяса и кормить одними овощами и бульончиками, то у него потом всю жизнь сперма будет полуживая, останешься без внуков

Гость

А в чем проблема приготовить дома пиццу или бургеры? Или салат не из капусты?

Гость

Как я сына понимаю. Сама не ела все что автор перечислил что в детстве, что сейчас. Эти советские блюда крайне посредственны, как ни приготовь их. Сын ест то, что по определению вкуснее.
Где вы там фаст фуд кстати увидели ? Или вы о том, что в меню мамы друга присутствуют блюда, которые через десятки-сотни лет их использования в домашней кулинарии взяли на вооружение фаст-фуд заведения? Так они там другие совсем. А домашние и остались домашними. Пиццы и бургеры кстати в не дешевых ресторанах подают. Вкусно и ничего не полезного. Ничего общего с фаст фудом.
Тема думаю придумана для cpaча на тему еды, но реальная. Сама через это прошла 40 лет назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уязвленное самолюбие не дает

автор

Вы что считаете мою ситуацию не реальной?>Лучше подскажите как сына заставить есть нормальную еду ,как?бить сына не хочу(муж предлагал ),но что ему не так ,я ж готовлю хорошую еду,не какие-то там полуфабрикаты . Да другие бы дети радовались ,если бы я их так кормила ,а этому все не так.

18см

Готовить научись

автор

Вы что считаете мою ситуацию не реальной?Лучше подскажите как сына заставить есть нормальную еду ,как?бить сына не хочу(муж предлагал ),но что ему не так ,я ж готовлю хорошую еду,не какие-то там полуфабрикаты . Да другие бы дети радовались ,если бы я их так кормила ,а этому все не так.

автор

18 см,муж обожает мою еду,и родственники любят,а сын сказал что ему такая еда не вкусная и обижается когда отец не пускает его в пицертю или в кафе с друзьями.Просто сына надо приучить и доказать что все ели такую еду и едят,а он что особенный?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что-то другие дети не стремятся у Вас харчеваться. Игра идет в одни ворота в семье друга. Значит реально не вкусно.

автор

18 см,муж обожает мою еду,и родственники любят,а сын сказал что ему такая еда не вкусная и обижается когда отец не пускает его в пицертю или в кафе с друзьями.Просто сына надо приучить и доказать что все ели такую еду и едят,а он что особенный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Разводка.
Но для меня это было реальностью. В детстве не понимала, зачем переводить продукты и время на то, что по выходу будет посредственным блюдом. Когда гораздо быстрее и проще можно приготовить другие реально вкусные рецепты. Но мне частично повезло. Мама такое практически не готовила. Но т к она много работала, меня кормили бабушки. В большинстве авторским меню. Для меня это был кошмар.

автор

гость, нет ,сын сказал что я готовлю хорошо ,он просто не любит и не хочет есть эти блюда

автор

гость, нет ,сын сказал что я готовлю хорошо ,он просто не любит и не хочет есть эти блюда

Гость

Автор у меня сложилось впечатление, что вы любите простую русскую кухню со всякими там пельмешками супами и майонезами, но вы как-то очень ограничиваете семью в разнообразии.
Сыну интересно и вкусно попообовать и другие кухни.
Я постоянно делаю разные кухни и рецепты. Тот же суп ведь можно разннобразить и приготовить суп пюре из шампиньонов, со шпинатом, суп норвежский с красной рыбой (если не так много денег аместо лосося кета или горбуша), а чем плох домашниц бургер из хорошего фарша, с личтами салата и овощами.
Кесадилья, курица в соусе с кокосовым молоком, салат с киноа и авокадо и сыром фета. Да куча всего веусного и полезного. Те же пельмени-сделацте манты в пароварке полезней будет.
Вы домохозяйка с одним ребенком и совсем не хотите заморачиваться. Странное у вас видение конечно.

Ural-650

Я раз в Польше гостевал. Там хозяйка такое готовила, что собаки на улице бы побрезговали это есть. Приходилось в магазинах скупаться, благо там готовое продается.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы домохоз, времени свободного до кучи должно быть. Неужели сложно покидать на кусок теста помидоры с сыром и запечь все это дело?

Гость
автор

Сообщение было удалено

У всех разные вкусы.

автор

муж против этих блюд,он любит простую пищу ,я тоже.а сын ли не мелкий еще чтобы указывать что готовить матери?

Гость

вот проблема то, не хочет жрать-вон из-за стола, еще из за сопляка по 100 блюд готовить. мама того мальчика не будет долго кормить вашего халявщика, ей это нафиг не упало. и не прогибайтесь под сына, потом что ему не понравится-квартира где живете? пусть не берет на себя много. так и скажите, что будет жить самостоятельно, буде и готовить что хочет. совсем прифигели эти спиногрызы

Гость

зачем спиногрызу много мяса? там и мышц то нет, а муж работает

Ural-650
автор

Сообщение было удалено

Правильно, пусть жрёт пельмени с майонезом 3 раза в день, будет весить по 100 кг, диабет обеспечен

Гость
автор

Сообщение было удалено

А зачем заставлять человека есть то, что он не любит? Это издевательство.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это не нормальеая еда. Это дешевая безвкусная советская еда. Дайте ему мясо с картошкой и помидорами и соусв по вкусу и он сьест.

Гость

С точки зрения пп в супах вообще мало полезного, не вижу ничего плохого в домашних бургерах и пиццах, их ведь тоже можно адаптировать под пп! Сейчас на каждом шагу фастфуды, конечно ему хочется, лучше готовьте вкусняшки дома сами из хороших продуктов!

Гость
автор

Сообщение было удалено

А что сложного в бургере?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну бургер как раз проще котлет, туда помимо мяса ничего пихать не надо, и пицца проще перцев фаршированных гораздо. Про супы и говорить нечего. Вот вам посоветовали суп с лососем. Так там максимум 30 минут. Простой рецепт. Гораздо проще заморочливого борща.

Гость

Да и проявите фантазию и хитрость, те же котлеты с макаронами можно трансформировать в пасту болоньезе например, лазанью, продукты то те же! Сделать нагетсы и картошку по деревенски в духовке вообще ерунда)

автор

гость 47 все эти пасты ,нагетсы и тд не полезны и не вкусны,я сына таким кормить не буду.суп из лосося?муж рыбу не любит (только речную).потому эти отпадает.

автор

гость 47 все эти пасты ,нагетсы и тд не полезны и не вкусны,я сына таким кормить не буду.суп из лосося?муж рыбу не любит (только речную).потому это отпадает.

Гость
Света

Сообщение было удалено

А что такого? Всё дети друг у друга жрут. А ты странная какая-то...