Дочь 12 лет хочет зарабатывать сама деньги,в свободное от уроков время сидит в Интернете(зарабатывает, завела ЯНДЕКС-кошелек,но обналичить пока не может из-за возраста, что карточку пока не завести), втихаря сдает бутылки или макулатуру, не сдает деньги на обеды(учительница сказала), на сдачу из магазина помимо того, что наказано, покупает себе то, что она любит или подтыривает сдачу по мелочи и копит. Говорит, что неужели мне "жалко даже мелочи" или что ей не нравится наша еда и она сама себе купить хочет.
Про еду-особая тема. Она заявила, что она полная, хотя лишним весом не страдает, а просто нормальный упитанный здоровый ребёнок и стала недавно сама себе готовить. Варит картошку, яйца, делает салат. Как-то суп варила-пресный, без жира и недосолённый и нас с отцом пыталась угостить им.Это началось после того,как она стала пользоваться Интернетом. Мне это всё не нравится, но дочь возмущается, качает права и делает наперекор, если пытаюсь запретить, например, уходит из дома гулять, просто сообщив,что пошла, не спрашивая разрешения. Учится хорошо, с учёбой проблем пока нет. Как быть с дочкой??? Ей только 12, а я уже не справляюсь с ней! Она уже сама себе на уме
Не запрещать, а попытаться понять дочь,если она будет видеть в Вас союзника - будет легче идти на контакт. А вообще это очень хорошо, то она такая самостоятельная, в жизни проще будет. Вот меня постоянно опекали, результат - в 0 лет решила сама чай заварить в чайнике, так по незнанию насыпала заварку не в чайник, а в сахарницу, а потом позвала маму, чтобы она сказала, почему у чайника нет носика
Сообщение было удалено
в 20 лет
Вашей дочери можно только позавидовать. В 12 лет она безумно самостоятельная. И не значит,что интернет на нее плохо влияет. В наше время без него никак.
Сообщение было удалено
Значит, вы для неё не авторитет. Не интересны ей, не стали ей хорошим другом.
Родители всегда должны расти и развиваться впереди ребёнка, знать больше, уметь лучше...
Только уже во взрослом возрасте ребёнок может почувствовать своё превосходство над родителями, а уж в 12 лет должен слушать их, рот раскрыв, ах, какие они у меня умные! Что ни спрошу - всё знают.
У вас замечательный ребёнок! Глядя на здоровых лбов, которые в 25 ни работать не выходят, ни приготовить себе даже яичницу не могут, вы должны радоваться, что у вас дочь не такая. Оставьте её в покое с едой-пусть худеет, это её тело. А если не хотите, чтобы она подрабатывала, давайте ей на карманные расходы. 200-400 руб по вашему бюджету все равно не ударят, а дочь перестанет заниматься черти чем.
Я бы поддержала. Пусть готовит себе, предложите на спорт походить, сформирует красивую фигуру. Я сыну брала пару занятий с инструктором, он и про питание расскажет, и график нагрузок составит. Потом сам ходил.
Самостоятельная девочка, это лучше, чем когда попу вытирают до 18, сами потом поймете.
деньги из яндекс кошелька можно потратить внутри интернета! карточка не нужна! пусть она купит что-нибудь в интернет-магазинах и расплатится из яндекс кошелька! товар доставят на дом) без всяких карточек!
вас больше волнует не то, что она самостоятельно пытается заработать, а то, что вы для нее не авторитет, она вас не слушается......ну так это ваш косяк.....а вообще не вижу ничего ужасного в поведении вашей дочери.......покорность и послушность - удел рабов
Сообщение было удалено
Как же без интернета жили и 5 и 10 и 20 ... 100 лет назад? Может расскажете? Или вы хотите ребенка робота?
Сообщение было удалено
интернет- изобретение тысячелетия:)) нашим предкам и не снилось!
в нем можно работать, делать бизнес, учиться!
интернет мог бы и не появиться , но его изобрели именно в наше время! задумайтесь!:)
его могли бы изобрести только в 2087 году допустим или в 2118 году,но он пришел в 1995:), и только сейчас набрал обороты!(в рф:)
Сообщение было удалено
Интернет не пришёл в 1995, а в 1969, а в Союзе он был к середине-концу 70х в НИИ)
Сообщение было удалено
это комп только изобрели в 69! инет позже! и только к 2010 он более менее развил в рф все так сказать сервисы))
Молодец,может она будущая бизнесвуман,крутится как может
С таким подходом вы точно не станете авторитетом для своей дочери. Вместо того, чтобы поддержать и толково направить, пытаетесь сломать и засунуть в рамки из которых она уже выросла. Конечно это вызывает протест, а как вы хотели?
Сообщение было удалено
А какая разница, что было 5,10,100 лет назад?
Зачем Вы сравниваете? Если технологии идут вперед и это к лучшему.
Вы же не бегаетет с*ать в поле и не подтираетесь листами клена, как 100 лет назад, верно? Так и сейчас сравнивать не стоит.
Сообщение было удалено
в рф нет бизнеса! бизнесвуман она станет если переберется на Запад,
накопит деньги и уедет и там при такой сноровке и по карьере поднимется,и мужика найдет))
Сообщение было удалено
и тебя ,мамаша, перевезет туда! и будете вы там счастливы и забудете рашу как страшный сон! не мешай ей зарабатывать! лучше посоветуй читать в инете книги по бизнесу
Давать ребёнку деньги, в неделю хотя бы 500 руб. Копит копейки, значит ей на что не хватает. Может не покупаете ей одежду которую она хочет, сладости. Может у одноклассников есть личные деньги, ииони ходят по кафе, покупают шоколадки, а вы ей отказываете. Может просто учится. Поговорите со своим ребенком, надо разговаривать с ней, а не с нами. Без криков, упреков, если у вас нет денег объяснить.
Я такая была, покупала себе продукта и готовила ТК мать готовила жирное хрючево, а продукты брать не разрешала, прокладки, на которые денег жалела, трусы, чтобы не носить те что она при союзе купила
Автор, радоваться надо, что у Вас дочка самостоятельная растёт. Или Вы переживаете, что перестали быть для неё истиной в последней инстанции?
У Вас, Автор, есть шикарная возможность наладить отношения с дочерью. Но уже воспринимать её нужно как равную. Да-да. Она наверняка оценит это!
Пообщайтесь с дочерью как с взрослой. Ну может, не совсем взрослой. Но по крайней мере не на уровне беспрекословный авторитет в Вашем лице и Ваша дочь в роли пожизненной неумехи и неудачницы, а как наставница с ученицей. Учите её, поддерживайте, советуйте. Но ни в коем случае не давите своим мнением.