Дочке 12 лет! Она быстро растёт, соответственно быстро набирает вес. Но вес у неё в норме. Позавчера она приходить со школы и говорит «У всех все нормальный, а у меня нет» и сказала, что не будет есть …
Торсунова почитайте!Я увлекалась когда то.... веганила несколько лет,начались проблемы со здоровьем........Так питаться дороже......Сейчас иногда ем мясо.
Автор,чечевицу и гречу нужно есть,орехи обязательно.
Сообщение было удалено
Это тоже плохо. Вы не знали? тромбов не боитесь? Повышенный гемоглобин СРОЧНО требует лечения. Мама врач, знаю о чем говорю. Да и сами погуглите. Вот уж знатный аргумент вы привели.
Что-то почти все мы перешли на другую тему - веганство и вред мяса.
Автор спрашивала, как переубедить дочь и донести до нее, что от мяса ("правильно приготовленного") не толстеют.
Сообщение было удалено
почему от рака не вымерли все кочевые северные народы, порой на одной струганине оленя сидят целыми днями? Может дело в качестве самого мяса и способах приготовления? То, что все фитоняшки от своей гормональной курицы начнут получать скоро "результаты", сомнений нет.
Сообщение было удалено
потому что сырое мясо не так опасно, как варёное.
вместо мяса давайте ей орехи
совет про учить биологи мне понравился! вот и стимул к учебе!
Нифигасе в 12 лет какая кобылка выросла))
На этом форуме у всех 12 летние дочери. Каждый день тема, что что-то происходит с дочерью 12 лет. Чем вы там в 2005 году занимались?
Сообщение было удалено
может быть сексом?
Сообщение было удалено
вот точно нужен компромисс - день мясной, день рыбный, пару веганских и т.д.
Предложите ей рыбу вместо мяса.
Сообщение было удалено
А как им заниматься, чтоб одни проблемные дочери появились? И проблемы начались именно в 12. Чет нечисто тут
Я в 7 стала, у нее 3 группа крови наверное, я не офишировпла, просто не ела с 7 лет колбасу, мясо , курицу . Молоко и яйца, рыбу-ок. Моей дочке 6-и что бы Вы думали, запихиваю в нее мясо, варю бульоны, плюется, уже видно, не любит. Но я готоалю и даю ей, решит сама если захочет,
Сообщение было удалено
Дайте ей свободу.
В 12 лет она может уже и посидеть на диете, ничего с ней не случится.
Наоборот поддержите.
Готовьте для нее морковные котлетки, купите соевую колбасу на оливье.Покажите что уважаете ее решение.
Тогда может она и передумает
Это переходной возраст,ей важно самовыражение.
Отказ от мяса ещё никому не навредил.
Если реально хочет - пусть. Но:
1. Предложите варианты с рыбой/морепродуктами/яйцами
2. Ознакомьтесь с продуктами - источниками незаменимых белков и жиров
3. Настаивайте, чтобы дочь также знала принципы рационального питания, и что ей нужно планировать гораздо больше других, т.к.самые легкие источники некоторых необходимых веществ она теперь не ест.
Вы с 90-х совсем сдурели?? Мне тоже 12 лет. Я вегатарианка с 8 лет! Родители против. Со здоровьем у меня всё нормально! Не переживайте!
Повести дочь к диетологу заодно и к психологу можно отправить. И телефон присмотреть на всякий случай не заметно. Группы всякие стрёмные удалить. А если спросит сделать удивлённое лицо и начать правдоподобно расспрашивать. Не очень часто признаю... Но в этом случае возможен летальный исход
Молодец! Правильно делает! А ты дyрa, автор! Если ты хочешь сдохнуть от рака, это твои проблемы, но не смей дочь с собой в могилу затаскивать своим паршивым мясом! Она умнее тебя и знает от чего бывают болезни. А вес - это только отговорка. Просто она за здоровое питание! А если есть достаточно фруктов и овощей вес будет в норме.
Ну это кому как
Нет! Здоровое питание и мясо - это не совместимо! Давно доказано, что мясо вызывает рак и другие болезни. Мясо нисколько не полезно! Если есть достаточно фруктов и овощей, никакой анорексии не будет. Вес сначала может немного упасть от резкого перехода, но вскоре придёт в норму.
Дрянь всякую читать не надо. Лучше б теорию по фнафу почитала
Молодец! Правильно делает! А ты дyрa, автор! Если ты хочешь сдохнуть от рака, это твои проблемы, но не смей дочь с собой в могилу затаскивать своим паршивым мясом! Она умнее тебя и знает от чего бывают болезни. А вес - это только отговорка. Просто она за здоровое питание! А если есть достаточно фруктов и овощей вес будет в норме.
Глупая веганша. Ты можешь, постукивая костями, истерично вопить о том, как хороша веганская диета(во всем надо видеть позитив - гроб будет легче поднимать) но человку 12 лет. Повторяю ДВЕ-НАД-ЦАТЬ. Д-В-Е-Н-А-Д-Ц-А-Т-Ь Л-Е-Т. И правильно, что маме не хочется, чтоб дочь сдохла от анорексии. Я понимаю, что мозгу размером с совесть маньяка убийцы сложно это понять, но ты постарайся - от мяса не может быть рака. Дура.
Я ем в три раза больше мяса, чтобы три вегана с этого сайта ничего не меняли. Хе-хе