Гость
Статьи
Потоковая школа vs …

Потоковая школа vs семейное

ребенкув идти в сентябре в 1 класс. Вот думаю зачем все это? Дурацкие линейки, цветы уроки. Хочу его оставить до 5 класса минимум на семейном. Читать писать считать умеет. Примеры уже от 0 до 20 решает. Два раза в год сдаст по программе контроьлные и свободен
Нынешние школьные порядки ввергают меня в ужас.
Все эти формы, охраны, закупки для школы, обязательные доклады презентации в поуер пойнт (!) которые все равно делают родители. В классе 38 человек. Знакомая которая отправила сейчас вот 2 класса собирается увольнятся с работы, так как с ребенком надо делать уроки до 12 ночи после школы, в шокле их ничему не учат а только требуют и требуют. Дите в стрессе, мать в стрессе.
Почти решилась уже писать заявление на семейное. До 3 класса точно потянем. Там ничего сложного нет. А дальше видно будет

Фима
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что такое ПОТОКОВАЯ школа?!

Гость

то есть пауер поинт- это ничему не учат? почему тогда восклицательный знак? что плохого в форме, линейках и презентациях? если нормально организовать учебный процесс ребенка, со всем он прекрасно самостоятельно справляется. Я против домашнего обучения без веских оснований (спортсмены, не позволяет здоровье)- школа- место, где дети учатся взаимодействовать в коллективе, отстаивать свои права и свое мнение, уважать права и мнение других, договариваться, дружить, общаться со сверстниками, теми, кто старше по возрасту, учатся соблюдать дистанцию и иерархию, подчиняться распорядку и правилам и пр. пр. пр. Плюс это безумно весело и интересно- быть в среде своих друзей и сверстников, а не мам-бабушек!

Рина

А что мешает до ЕГЭ сидеть дома?

orange 🐴

Я правильно понимаю, что русскому вы его сами учить будете? Уверены?

Фима

Я читаю статистику школьники vs семейники.
У кого самый высокий процент подростковых суицидов? нарушения закона? наркомании и алкоголизма? девиантного поведения? Представьте у школьников. У детей на семейном такого почти не встречается.

Помимо этого что такое социализация? Это умение выбрать с кем общаться и как общаться. Вася бомж и наркоман, я с ним общаться не буду. А Петя хороший человек, нужно чаще приглашать его в гости. Чему же учит школа? Вот 40 случайных челвоек, ты должен с ними общаться 10 лет. У тебя нет возможности не общаться с ними даже если они совершенно плохие люди. Это как тюрьма. Школьники менее социализированы чем семейные дети еа мой взгляд

Фима
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас идеальная ситуация описана. Если бы так было везде дети бы не страдали от травли одноклассников например, которая сейчас еще чаще встречается чем раньше из за повышенной агрессивоности детей. Многие традиции построения дружных коллективах утрачены. Сейчас в лучшем случае переполненный класс состоит из локальных групп, сформированных по принципу достатка, взаимоотношений с учителем (любимчики) или как то еще. Но цельных дружных коллективов в школе давно уже нет.

Сверстников будем добирать среди соседей и на кружках.

Ольга

Мой сын год был на семейном обучении (в первом классе). Мне понравилось, всю школьную программу освоили до нового года, потом просто занимались немного, чтоб не деградировать обратно, а так -сплошные каникулы. В итоге научились гораздо большему, чем в школе. Но мы не могли ходить (были проблемы не буду описывать). Поэтому реб . просто бежал в школу (ну все же ходят и ему хотелось), а мне нравилось , что нет проблем. Договорились с нимна том, что он ходит в школу, но все делает сам (уроки, рюкзак собирает, одежду вешает итд). И меня опять все устраивает😄 И учится, кстати , на 4 и 5.

Ольга
mladsor

Сообщение было удалено

Домашники очень часто более социализированы, как ни странно. Мы , например, ходили в спортивную школу, бассейн, много гуляли на площадках с детьми, ходили в театры и музей, кино и выставки. И при этом не уставали, не вставали рано, у нас не было будильников и понедельников. Ребенок на домашнем обучении может сам выбирать что он делает и когда. Это определенная свобода, ничего плохого не вижу.

Мими

Где есть классы по 38 человек?

Гость

Подводить какую-то статистикту, на мой взгляд, глупо. Сколько тех домашников? разумеется, количество суицидов среди школьников больше, т.к. домашников просто нет в таком количестве.
Ничего такого, что тут автор описала, у нас в школе нет. А уметь ладить с "тем что есть" это очень полезное для жизни умение.

Ольга
Мими

Сообщение было удалено

В Спб, например, Калининский и Московский районы

Гость

Чем полезно умение ладить с "тем что есть"? Мне кажктся горазд полезнее умение избавляться в своей жизни "от того что не надо".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Строить отношения надо уметь с такими людьми, которые вам лично неприятны, но общение с ними неизбежно (работа, бизнес и так далее)

Effie

Семейное НАМНОГО лучше. Школу ненавидела всегда

Гость

Гость 14 с таким подходом растят терпил, которые не умеют формировать ни круг общения, ни управлять своей жизнью, а постоянно подо всех подстраиваются.

Надежда

На домашнее, равно как и в школу стоит отдавать только если вы уверены в добросовестности программы,по которой будут обучать. У нас был выбор между школами, в результате пошли туда, где учились по комплекту Виноградовой, тк нам лично был важен персональный подход и продолжительный адаптационный период, девочка ранимая у меня. Так что выбирайте программу, а не форму обучения

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: