Добрый день, Девушки! Обсудить хотела вот какую тему. У моей подруги есть дочь 7 лет. Ходит в 1 класс. С начала ее учебы начались проблемы по образованию: очень плохо читает по слогам, считает только …
Репетиторы это не всегда плохо. Да и не стоит забывать, что у родителей может банально не быть времени заниматься с ребенком тем или иным предметом - работа, домашние дела и обязанности, уроки проверить - это да. но еще и обучение чему-то новому, на это силы не у всех остаются. репетиторы это выход, но надо подобрать адекватного. правда мне в этом отношении больше центры и кружки нравятся, например, у меня дочка в Амакидсe занимается и очень довольны.
Да, норма. Сейчас репетиторами называют всех частных педагогов, а это просто учитель, который может чем угодно с ребенком заниматься
(Есть такие борцы, что пищат, что репетитор это от слова повторять, он не учит, не объясняет, а только повторяет, ну и прочий бред, чего я только не слышала)
Ну а относительно вашего негодования «зачем, если можно самой»: ну тогда перестаньте ходить в салоны красоты, к парикмахеру, в кафе, пользоваться услугами автомойки, стирайте руками, а не в машинке. Люди услуги приобретают ИМЕННО затем, чтобы не делать что-то самим🤣🤣🤣
Какая вам разница ЗАЧЕМ? Подруга может себе позволить не самой нервы мотать, а переложить это на специально обученного человека.
То, что у вашего сына не было проблем в первом классе, не означает, что у всех так же.
И да, автор, если есть возможность нанять, то это нормально - нанять педагога, который будет заниматься с ребенком.
Моя родственница сама занимается с ребенком. Так у нее уже нервный тик. Хотя ребенок хорошо учится, но уроки все делаются с боем, с первого класса. Думаю, она с радостью бы сдала чадо репетитору, только денег на это нет.
Вот кстати да🤣 есть тупые ***, которые с детьми домашку делают и с таким героическим видом об этом рассказывают (как орут и истерят), что их несчастные дети запуганы на полжизни потом. Культ тупости в россии: чем больше страдаешь, тем больше якобы делаешь. Хотя по-хорошему нет смысла себе и ребенку нервы мотать. Родительская истерика лишь доказательство тому, что нужно уметь с детьми общаться, знать возрастную психологию и методику обучения (например, многие не знают, что нужно каждые Х минут устраивать перерыв, каждый час-полтора менять деятельность, как с ребенком слова и стихи заучивать, что если ребенок начинает адско тупить и запинаться, значит он «перегрелся» и нужен перерыв (здесь тупые бабищи поголовно начинают истерить, потому что все идет не как они хотят). Меня настолько это удивляет будто эти чудо-родители сами не учились, что им ничего не знакомо в процессе обучения) ну и т.д
Вопрос: а почему ребенок пошел в школу, не умея читать и считать? Он ходил в детский сад? В подготовительную группу в школу? Родители с ним занимались? Если все это было и ничего не получилось - тогда у ребенка интеллектуальные проблемы, которые скоординировать может только специалист.
Знаю таких родителей, которые не считают нужным ребенка учить читать-писать, типо в школе этому научат. Лол ну да там есть быстрое повторение, но ровно так же как в универе на первом курсе быстренько повторяют школьную программу, но это же не значит, что можно сразу в универ без школы поступать. Ух ё
В школах азы наук изучают, а вообще просто детей занисают, чтобы по улицам не слоеялись, поэтому и программа так растянута.
Пока некоторые дауны буквы не знают, в моей школе уже надо было английский знать для зачисления (песенки, стишки, ряд слов), а вы с одним языком разобраться не можете
Своего высерка воспитывай
Вот и у меня подруга так думала, зачем учить читать писать и т.д. Я имею ввиду азы, конечно). И что получается, что учитель (со стажем 25 лет) подходит постоянно к папе и говорит, что ребенок отстает. Может, конечно и надо, что бы только школа учила читать и писать, но сейчас все по другому.
Верно. Школа учила читать и писать, когда в 1 класс шли дети необразованных крестьян. Сейчас другие родители, другие школы и другое качество первоклассников.
Ужас,от вашего письма. Вам какая разница? И кстати, дети лучше слушают посторонних в учебе и на данный момент психологи советуют, при возможности, нанимать репетитора, чтобы не портить отношения с ребенком. И да, многие еще работают и придя с работы заниматься и все по дому успевать....У нас в классе есть одна мама, наняла старшему в первом классе няню-репетитора. Ребенок поднялся в учебе и мама спокойная была. Сейчас подрос и эта няня с ее близнецами занимается. Опять же все по учебе успевают. В свою очередь я после работы, полуживая делаю уроки, при этом объяснять вообще не умею. Сама задумалась о репетиторе, чтобы не испортить отношения с ребенком.
Вы не понимаете. Люди так пытаются закрыться от реальности. Ребенок явно нездоров - их ребенок, выношенный ими и рожденный ими, и им с ним жить до конца их (или его) дней. Не смогли сделать "качественного", и для них это понимание оскорбительно, оно их уязвляет. Вести к неврологу или психиатру - лишний раз напомнить себе и открыто признать, что сделали дефектное потомство. Помогать с учебой самолично - несколько дополнительных часов в день наблюдать бесперспективность того, что они породили. А так вроде деньги вкладывают - делают, мол, что могут. Душа успокаивается
Что за бред. Очень многие знакомые занимаются с неврологами, нейропсихологами и психологами, логопедами, работают одновременно и прочее. Но только работа "мамы" не помогает. Особенно, когда мама должна успеть абсолютно все. И не все умеют правильно донести инф-цию. Даже учителя не все, что говорить о взрослых. Можно просто взять репетитора, чтобы помогал и объяснял ошибки. И если есть возможность, то вперед. Сейчас даже психологи советуют, школьные занятия оставить репетитору, чтобы психоза у мамы не было и дети не психовали из-за родителей и их обучения.
Согласна, автор. Подруге вашей элементарно лень. Я со своей всегда сама занималась ибо я ее лучше знаю и умею найти подход. При ее средних способностях натаскала ее на экзамены в хороший лицей, сейчас ей 13 и соображает моментально. До стх пор любит рисовать и всякое творчество но задачки по математике, химиии и физике щелкает в секунды. Я читала и на практике это подтвердила что интеллект можно развить. Вот я и развила. Постепенно. Но это труд.
А вашей подруге просто лень. Вот и все. Но чужой человек хоть трижды доктор наук не поможет ребенку так как родная мать. Репетитор отработал час и ушел. А работа мамы никогда не кончается и потому более результативная.
просто у подруги ее есть деньги, чтобы самой не трепать себе нервы и доверить это специалисту.
подруге САМОЙ надо больше внимания уделять своему ребенку...
очевидно, что дефицит внимания. самое простое, что она нашла - спихнуть заботу о воспитании и образовании ребенка на другого.. а девочке то всего то не хватает элементарного внимания и общения.. ну, или проблемы с психикой.
ну конечно, кому как не вам знать...
Вот и я о том же. У нас тоже были не большие проблемы и 1 и во 2 и т.д. классе, Но как то мы все решали с ней без репетиторов. Занимались дома, тренировались. И тоже мы уроки не бежали делать с восторгом. Сейчас учиться в 8 классе, крепкая хорошистка, участвует в олимпиадах. Шли в школу умели уверенно читать по слогам и складывать и вычитать в уме до 10. Еще раз девушки, повторяю это не мое дело разумеется, просто решила обсудить тему вот и все. Думала может уже все в 1 классе к репетиром бегают )))
Просто некоторые приходят с работы поздно и хотят передохнуть. У многих несколько детей. Пока с каждым сделаешь и проверишь, то уже ночь. У меня ест знакомая, с одним из детей садиться делать дз в 10 вечера. Мой в 21 уже спит. Говорит раньше нанимала старшей репетитора, когда сама не успевала. Сейчас опять думает.
Я сама работаю много, довольно сильно устаю морально, и порой вчитываюсь раз по 10 в задание, чтобы его понять и помочь сделать уроки. Объяснить ребенку, да я себе объяснить не могу. А надо куча всего переделать с ним. При этом занимаемся с нейропсихологом, ежедневно задания дома выполняем. Но дома лучше, в классе шумнее, и внимание все равно не очень. Думаю просто нанять раз в неделю репетитора, который разберет с ним темы непонятные. Да и слушает он постороннего учителя лучше, ко мне привык. И так и я и ребенок будем довольны и без истерик заниматься. А время я со своим ребенком много провожу, и занимаюсь ежедневно при этом. Была бы возможность ежедневного наняла бы, а потом я отдохнувшая, спокойно бы с ним играла или занималась другими вещами, а не уроками.
Сейчас в школу идут уже умеющими читать, писать и считать и знающим окружающий мир. Это вы что-то перепутали!!!!!
Зачем тогда вообще школа нужна??? Родители у которых есть время и ресурс для обучения, это их личная иницыатива. Мне все равно, что умеет другой ребенок, задача школы научить/дать знания. А так можно и в началку не ходить, пусть родители и учат, делов то.!