Ситуация такая: живу с мужчиной два года. Не в официальном браке. У мужчины есть ребенок от прошлого брака, сын. Бывшая жена сначала жила с ребенком, а теперь вручила его отцу, мотивировав тем, что ребенку с папой будет лучше. Короче, сын мужчины теперь живет с нами. Мы обсудили ситуацию с мужчиной, я сказала, что непротив ребенка в доме, квартира мужчины, НО уход за сыном ложиться полностью на отца. Мужчина согласился. Но как только сын переехал к нам, выяснилось, что согласие мужчины было только на словах. От меня ожидается и готовка, и уроки с ребенком (ему 6 лет), и другие вещи. Мужчина мотивирует это тем, что много работает, а я дома сижу (я - фрилансер). К слову сказать, с его сыном мы в нормальных отношениях, он хороший парень. Но я в мамки не нанималась. Мужчина до этого соглашался с моей позицией, а теперь обиды пошли какие-то. Можно ли как-то еще спасти отношения, или уже все?
Вы ему поверили? А вообще..мне очень жаль ребёнка.
Сообщение было удалено
Во-первых, у меня есть своя квартира, которую я сдаю и вкладываю деньги в семейный бюджет с ее аренды. Выбор жить в квартире мужчины сделали только потому, что так ему ближе добираться на работу.
Во-вторых, истерик я не устраиваю. Я озвучила свою позиию по этому поводу мужчине. Он согласился. А теперь ему вдруг захотелось полного обслуживания его ребенка. Со мной это не прокатит.
Двойные стандарты в действие. Когда мужчина берет женщину с детьми, он обязан с ними нянькаться, а женщина выходит замуж за мужчину с ребенком, то видете ли она не хочет с ребенком нянькаться. На мой взгляд раз вы любите мужчину, то и ребенка тоже должны принимать. Если ребенок вам нафиг не нужен. Уходите от мужика, дайте шанс другой женщине построить с ними семью. А себе ищите бездетного.
Сообщение было удалено
Ну я полагала, что мы взрослые люди и способны договориться. И почему вам жаль ребенка? У него есть папа и мама.
Сообщение было удалено
Я не замужем. Мы просто живем вместе. И ни на каких детей я не подписывалась. Я своих то не хочу.
И я лично не понимаю тех женщин, которые заставляют мужчин "нянькаться" с их детьми. Ребенок - это только ответственность его матери и отца, и негоже вешать отпрысков на чужих дядь и теть.
Сообщение было удалено
У автора ребёнка нет. При чем тут двойные стандарты?
Сообщение было удалено
Просто автор поста решил/а повесить на меня ответственность за действия посторонних женщин с детьми, которые ко мне, к слову, не имеют никакого отношения.
вот правда не понимаю, почему свободные женщины выходят замуж за детных разведенных, а потом жалуются. ну видели же вы, что есть у него ребенок, и ситуации в жизни бывают разные, вот как сейчас. вы взрослый человек, должны думать наперед. а теперь кто вам виноват? ну правда. детные мужчины это ВСЕГДА мужчины с проблемами, проблемами их детей. не хотите проблем, ищите свободного, без прицепа. ну неужели это не очевидно?
чужие дети не нужны никому. вам нужно ему донести, что вряд ли он когда-то найдет такую Мать Терезу, которая полюбит его ребенка, как своего. так что это не вы плохая и не хотите ухаживать за ребенком, это любая будет такая.
так что пусть берет няню сыну и вас не напрягает. а если будет напрягать, то и вы, и любая другая начнет возмущаться и будет тогда вообще один.
Да, ребенка очень жаль в этой ситуации. :((
Сообщение было удалено
ага, гляди, так все и кинулись чужой приплод нянчить. это его ребенок, вот пусть и думает как за ним ухаживать. пусть нанимает няню, пусть его кукушка мамашка дает денег на няню.
Сообщение было удалено
Я не выходила за него замуж и не собираюсь. Ребенок был с мамой. Ситуация изменилась. Я могу уйти в любой момент. Просто интересуюсь, возможно ли хоть как-то донести до мужчины, что я не прислуга ем и его ребенку. Это ЕГО ребенок и ЕГО ответственность, не моя, я не МАМА. А то до него не доходит, кажется.
А ребенок в сад не ходит?? Ему же 6 лет пока. Советую снимать в офисном центре рабочее место и уходить из дома. Построить график таким образом что бы быть дома после прихода мужа. Например уходить в 11-12 и приходить после 18.
Сообщение было удалено
Почему ребенка жаль то, я все никак не пойму? Папа есть, мама есть. Даже я с ним в нормальных отношениях. Просто мужчина пытается повесить мне его на мою шею, а это надо пресекать.
Сообщение было удалено
Раз не прокатит, ищи мужчину для сожительства. А этого оставьте, ему нужна заботливая женщина, которая станет любить и заботиться о его сыне, раз такие обстоятельства. Очень жаль мальчика, хорошо, что отец его не бросает. Вы ему не подходите, т.к.Вас больше прельщает жизнь без напрягов и тем более, что "в мамки" Вы не нанимались. Вы не оказываете мужчине нужной поддержки, а он так от Вас этого ждал.
Отдайте его в частную школу или прогимназию, там с утра до вечера , уроки делают, кормят 5 раз, они там спят, гуляют (типо садик) вечером муж с работы пойдет и заберет!
Сообщение было удалено
Какую поддержку я должна оказывать? Быть няней его сыну? Ничего, что я тоже работаю? ничего, что я своих детей не хочу, и мужчина это прекрасно знает. Может мне тоже к нему домой карагод родни привести и попросить его судно выносить за моей престарелой бабушкой. Пусть оказывает поддержку.
Сообщение было удалено
ну если взять меня, то приготовить мне не сложно. себе же готовлю, так что лишний окорочок на сковородку положить мне не сложно или 2 лишние ложки каши в кастрюлю положить. а вот делать уроки я бы не стала тк это куча времени, даже если у меня и есть свободное время, то я его лучше на себя потрачу. во всякие больницы бы не водила, в школы итд это не мои проблемы, не мой ребенок. даже если и был бы мой, я бы эти обязанности с отцом ребенка разделила, а не все сама тащила.
так и объясните, если вам что-то легко сделать, без напряга, например, еду приготовить, то делайте. но не соглашайтесь даже временно на то, что вам в напряг.
Сообщение было удалено
Так автор честно предупредила что заниматься ребенком не будет..
Сообщение было удалено
Этому мужчине Вас надо пресекать. У мужчины есть понимание семейных ценностей, в отличие от Вас. У него изменились жизненные обстоятельства, нужно воспитывать сына. Не хотите-валите, Вы ему теперь всё равно как балласт, только мешаете и не хотите понять его и принять его ребенка как своего.
Сообщение было удалено
только из-за этого уходить в офис? и пахать там, стоять по утрам в пробках, работать по неудобному графику?
извините, но это несерьезно. думаю, автора как раз устраивает фриланс. почему она должна менять свою жизнь ради чужого ребенка. это неправильно.
хоть я и написала выше, что лично я бы с детным не связывалаЬ, даже если бы ребенок с мамой жил. так как начиталась тут кучу тем, какие это проблемы. думаю свободные девушки должны таких за км обходить и не портить себе жизнь.
Сообщение было удалено
Ну, пускай воспитывает. Зачем на меня то своего ребенка вешать? Договаривались же, что ребенок его, а следовательно ответственность и уход за ним тоже на нем. Нужна прислуга напополам с няней, тогда пускай ищет себе такую. Это уже не отношения, а попытка переложить свои проблемы на человека рядом.
Сообщение было удалено
Ну так пресеките. Вы как будто у форума что-то требуете:)) Пусть ваш муж наймет няню на 2-3 часа в день (или сколько там нужно?), она и поесть приготовит, и с уроками поможет. И все без нервов, сможете немного развлечь ребенка, который уже накормлен, ухожен, уроки сделаны, красота.
Автор, готовить еду ребенку - это ладно, но лучше одиночество и 40 кошек, чем учить с ним уроки!
Я молчу про то, что когда он будет болеть, на Вас повесят и лечение, то есть Вы будете работать, а он - ныть у Вас под ухом.
Уходите в свою квартиру. С мужчиной (этим или другим) можно и по выходным общаться. Пусть попробует наконец быть отцом, а не псевдоотцом, как раньше. Пусть возьмет на себя заботу а ребенке, а не сваливает на БЖ или Вас.
Бывшая жена очень умная тётка 😂
Сообщение было удалено
Я просто пытаюсь понять, можно ли еще что-то сделать, или уже все и надо разбегаться.
Он сейчас няню не потянет, и считает, что я должна ему помогать с ребенком ( то есть взять всю ответственность на себя, он же работает). Сейчас сын на больничном, а потом утром накорми, потом приведи в школу и так далее. Он уже в школу ходит. И основная жесть началась именно с больничного, работать мне не дает, активный, а я за ним смотри сиди.
Сообщение было удалено
Просто нашла нового мужика.
Я ее не обвиняю, папаша согласился взять сына. И я согласилась, ибо договор был таков, что ребенок полностью на отце. А теперь вдруг сиди с ребенком, мне нужна помощь.
Вы - не семья и вряд ли когда-то ею станете. Это не хорошо и не плохо, просто Вы не "совпадаете". Для сожительства можно найти более подходящий вариант. На месте мужчины, я бы не бросала ребенка на произвол судьбы из-за каких-то сомнительных отношений.
Сообщение было удалено
Меня бесит не сам даже ребенок, он нормальный и не виноват. Бесит мужчина со своим отношением. Как-будто я ему должна. Еще и удивляется.
На уроки много времени уходит?Вам тяжело заниматься с ребенком?Мой муж силен в математике,с моим сыном(от предыдущего брака)постоянно занимается,ему не в тягость,не несколько же часов сидеть,достаточно 15-30 мин в день.
Сообщение было удалено
Я зарабатываю примерно столько же, сколько и мужчина. Не "на булавки", а реальный доход. И я из Москвы. Так что опять мимо.
Сообщение было удалено
Ну автору стоит попробовать хотя бы временно, посмотреть как мужчина выкрутится. Да и как она дома работает когда малец дома и без конца на него приходится отвлекаться.
Сообщение было удалено
Мне просто это не надо. Неинтересно. Я не хочу тратить время на это. Я лучше отдохну лишний раз.
Сообщение было удалено
Ну смотрите. Ясно, что муж ваш ответственность не возьмет. Вы же с ним говорили, наверняка так же прямо, как нам здесь, все изложили. Раз он настаивает на вашей помощи, а вам еще хочется спасти отношения, попробуйте часть обязанностей не брать. Например, утром пусть сам отводит в школу. Кормить можно чем-то попроще в приготовлении, много вариантов. Я сама далеко не повар, а утренние мероприятия вообще передала мужу и все, т.к. утром я никакая. Бурчит, но делает. Если ребенок активный, надо найти школу с какими-то кружками после уроков, можно в секцию спортивную записать. Болеть там мучительно он будет не всегда, потом вырастет. Но совсем отстраниться вряд ли получится у вас))
Сообщение было удалено
Да я уже думаю просто уйти, ибо мужчина обнаглел. Пускай попробует найти себе симпатичную женщину, будучи детным. Удачи ему в этом. Он не олигарх, чтобы цыпочки кидались на сей подарок.
Сообщение было удалено
Аа, не увидела вот это. Ну, тогда конечно ничего тут спасти не удастся)
А я вот мечтаю встретить порядочного мужчину с ребенком, да ещё и таким маленьким, и дал мне возможность о нём заботиться. Я не могу иметь детей, вот собираю кучу справок, надеюсь удочерить девочку.
Сообщение было удалено
Вы не разделяете заботы мужчины. Он тоже не ожидал, что так будет в жизни, что ребенок будет жить с ним. Но он согласился жить с сыном и заниматься его воспитанием. Нафига Вы ему такая барышня?! Будете просто присутствовать в его доме, заниматься с ним сексом, детей не хотите, стареть по-тихоньку.
Сообщение было удалено
В смысле жизнь? У ребенка есть отец и мать. При чем тут я?
Сообщение было удалено
А что я нужна для того, чтобы быть нянькой и прислугой в одном лице? Для этого нужна женщина? Тогда пусть ищет другую.
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли?? Автор не хочет быть нянькой ребенку, она тоже работает.
То , что вы живете у него, и имеете возможность сдавать жилье+тратите коммуналку его, свет, воду, продукты....чисто по человечески можно помочь с ребенком.....уйдя от него, будете за все сама башлять и с ренты денег нет, а потом уже искать другого бездетного с жилтем
Сообщение было удалено
Ну так пусть и занимается воспитанием раз согласился, только сам
Сообщение было удалено
Конечно найдет другую! Мужчине нужен не только секс. А Вы больше не для чего не годитесь.
Сообщение было удалено
Да, только в фантазиях многие женщины мечтают о таком мужчине.) А по факту никому чужие дети, особенно живущие вместе с мужчиной, не нужны нафиг. Ему будет сложно найти женщину, особенно с его запросами. Да, какую-нибудь полненькую тетю Глашу в переднике может быть. Но ему то нравится другой типаж.
Сообщение было удалено
А в чём проблема? Живи в своей квартитре, ищи мужика бездетного. Чё на вуман кинулась советов спрашивать?
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете? Писала же, что сдаю квартиру и деньги с аренды вкладываю в семейный бюджет. То есть я не живу у него задарма. Так что не надо объявлять меня приживалкой. Я легко могу уйти к себе.
Только как гость 13 сказал или разбегаться. Я вижу только два варианта.
Просто уходите.Что-то не устраивает уходите.Или скажите прямо. Если его это будет не устраивать он найдет другую,которая будет нянчится с его ребенком,для этого ему нужна женщина.И здесь правильно сказали надо хотя бы думать на 2-3 шага вперед,когда связываешься с разведенным мужчиной с ребенком.Он ради вас ребенка не променяет.Вы ему просто никто. Ничего личного.
Разделите обязанности пополам , уроки пусть сам делает вечером или в продленку оформите, если есть, гуояет тоде сам после работы в тц или как потеплеет
Хитрожжжопыые кукушки родители покинули ребёнка на чужого человека