Гость
Статьи
Я - плохой репетитор, …

Я - плохой репетитор, или клиенты не знают, чего хотят?

Устроилась через сайт на работу репетитором. Сама ещё студентка магистратуры. Вызвалась репетировать английский для школьников 1-8 классов. Было 2 клиента, после которых у меня возникло непонятное …

Сибирская ласточка
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

С детьми тяжко. Я раньше со взрослыми занималась, вроде ниче было. Взялась за мальчика, блин ужас. Ни фига не хочет делать. И условия в центре для детей никаких, даже аудио не послушать.
Жесть. К детям подход надо иметь. Но в общем да, непонятно, почему ваш ученик написал конрольную на 2, если вы якобы хорошо подготовились. думаю, все просто. На уроке он писал правильно, вышел и забыл. Это надо зазубрить, повторять, повторять, повторять много раз.
А не раз написал, и все. Он понял схему, в даннйо последовательности, ему контрольной дали в другом варианте, вот он ине сообразил как отвечать. надо в разных ипостасях писать

Гость

Родители пытаются вас унизить, чтобы получить занятия бесплатно. У многих есть стереотип, что преподаватели и переводчики - обслуга и что за их услуги можно платить мелочь или не платить вообще. На моей прошлой работе клиенты требовали переводы своих документов бесплатно. У меня была ученица 6 класс, которую я заставляла учить сильные глаголы, делала с ней упражнения. Она при виде меня, когда я приходила на занятие с ней, залезала под стол - деваха под 70 кг в 2 раза крупнее меня, и молча меня ненавидела за эту английскую грамматику. Хорошо, что ее мама была адекватная, сама преподаватель информатики в вузе.

Гость

Вы скорее всего плохой репититор, даже если хороший лингвист. Вы же не педагогический ВУЗ заканчивали. Да даже если его, отечественная школа обучения английскому языку ужасна. Это говорят носители языка которые изучали вопрос в РФ. Знать язык мало чтобы учить ему других людей. Нужно еще владеть методикой обучения и понимать как это работает. Наличие или отсутствие диплома на это особо не влияет.

гость

Это несколько иная вещь,но я в своё время сменила 3 репетиторов математики, у двух реально я не могла ничего понять, они же в свою очередь, говорили,что я ленивая и не готовлюсь,что было поклёпом, я усидчивая,просто не совсем способная, и вот нашли мне такого репетитора,который мне так преподнёс материал, что я обскакала всех отличников на экзамене. Математика сложнее, чем английский, но всё-таки возможно предыдущий комментатор где-то прав

Anastasia

В корне не согласна со всеми, кто пишет, что с ребенком не нужно "заигрывать" (что за слово вообще? не заигрывать - а ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ!) в ходе обучения. Подход к дошкольнику-младшекласснику и без пяти минут студенту, который должен ЕГЭ сдавать, конечно будет отличаться! Достаточно таких "педагогов", которые по бумажке детей учат. Я сама, когда в школьном возрасте готовилась к поступлению, перевидала таких. И, в отличии от автора поста 3041830967, на меня прессование "тетки" не помогло - меня напичкали знаниями без системы, и даже немного загнобили тем, что я "плохо соображаю". Но тут мне с родителями повезло, к сожалению, никто не убережен от истеричек, которым всё не так и всё не там. Хотя обычно, и такие тают перед УЛЫБКОЙ и харизмой педагога! Даже если вы серьезно настроены (хотя автор темы, судя по описанию, всё делает правильно), находите в себе силы немного "прогнуться" под родителями. Не в плане цены! Больше говорите с ними: о ребенке, о методе, который вы выбрали для обучения, попробуйте все разжевать! Займитесь сначала этой наукой - расположения к себе - и дальше уже с ребенком по той системе, которую вы выбрали. Дети, судя по всему, вас и так нормально воспринимают, так что просто попробуйте поработать с родителями и я уверена, что все получится.

Anastasia

Своих я сходу отдала в английскую школу (ILA Aspect в Петербурге, жалко, что садик как-то мимо нас прошел :) ), потому что в связи с переездом любимая репетитор отказалась ездить на ВО, и остались мы без доп.занятий, а в обычных школах сами понимаете, какой английский, очень повезет, если педагог будет в адеквате и не убежит в академ-отпуск (такая уж у нас была закономерность). Ну мы и на лето отдаем на обучение, кстати.
По поводу манеры преподавания - вот там как раз система. И кстати, у меня младший 8-ми лет играет онлайн в стрелялки, я ему поставила управление на английском, и в голосовом чате в игре он общается с иностранцами. Я ему посоветовала: ну расскажи учителю, как ты общаешься, про игру - и одно из заданий ребенку дали, связанное с его увлечением!
Это я к тому, что будьте внимательны и к деталям также. Может, игра в магазин и должна быть в теории интересна для всех, но в идеале - находите к каждому ребенку идеальный подход. Мультики, игры, книжки, герои фильмов - пробуйте достучаться и через них! А родители только удивятся тому, как внимательны ВЫ к интересам ИХ ребенка.

Кейо

Я бы сказала "тогда ищите человека с дипломом из хорошего вуза", развернулась бы и ушла.

Гость

автор, тут проблема в том, что вы с родителями друг друга не поняли. они, видимо, хотели, чтобы вы прям на 1 уроке выучили эти глаголы. лично я бы от такого заказа сразу отказалась. я вообще на зубрежку на уроке время не трачу. это ребенок должен делать сам на досуге.
Самый мой неадекватный клиент был до жути ленивый сопляк, который ничего не хотел делать. по основным предметам у него были репетиторы, которых наняли ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ, я на это "купилась" тк тогда только начинала карьеру. пацан избалованный, вредный. до меня от него неоднократно отказывались репетиторы. я выдержала 4 занятия. его мама причем в упор не видела проблемы и считала, что вина на репетиторах. ну и флаг ей в руки. его так ничему и не научат с таким подходом. будет богатеньким дауненком.
сейчас я уже наученная. сразу распознаю неадекватов еще по телефону. да и вообще недостатка в клиентов уже нет. диктую свои условия. на странных могу согласиться на дистанционку и в случае, если это денежный заказ. тогда да, я могу попробовать ради денег. вот у меня сегодня такое 1 занятие было. прошло в итоге нормально. хотя этап договоренности был долгий и мучительный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не соглашусь. Я репетиторствую много лет. Немецкий язык. У меня у всех детей он второй. Сейчас у меня два ученика и оба учат язык для себя. Причем мальчику 10 лет в школе у него английский. Тут вот кто то правильно написал- нужно чтобы детям нравилось все- и репетитор и занятия. Я тоже к урокам не готовлюсь практически но вот как то совпадаем мы и занятия проходят очень легко. Но я беру только таких детей которые любят язык и хотят его учить.Или чтобы хотя бы не было отвращения к языку а дальше можно заинтересовать.

Tinatin
гость

Сообщение было удалено

Доброго времени суток. А Вы могли бы подробнее рассказать, может даже на mail - tinatin.beg@gmail.com, что именно не так на Ваш взгляд, делали 2 предыд. репетитора, и чем Вас "взял" третий репетитор. Мне это весьма интересно, поскольку сама с недавних пор преподаю математику и у меня есть пара учеников, кого могу назвать лентяями. Хотя возможно и им можно было бы как-то помочь.

Лила
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред. Недисциплинированных нужно воспитывать, а не репетитора нанимать, потому что уважающий себя репетитор с такими заниматься не будет. Это задача родителей проследить, чтобы ребенок выполнял домашние задания и вел себя на уроке адекватно. Не надо из репетитора, преподавателя определенного предмета, делать еще и бесплатного воспитателя.

Гость
Гость

Ну и жесть.. я тоже репетитор, даже не знаю что сказать, возможно конечно не повезло и действительно попался неадекват. У меня вообще ни разу про диплом не спросили. И то что скидки клянчат это уже тоже звоночек. Советую с этого сайта теперь удалиться чтобы отзыва исчезли. У меня был 1 случай подобного неадеквата, я 3 года!! Занимались со скидкой , тоже каждый урок куча доп материала все интересно, а она спустя 3 года!! Написала "мне кажется ,ей нужны только деньги". ))))) причём мне не сказали что отзыв написали, продолжали заниматься , я потом случайно увидела

капец

Гость
Гость

капец

Я занимаюсь репетиторством 17 лет, аеглийский. Сейчас первым делом смотрю на родителей. Уже с момента знакомства с родителем ясно, есть ли смысл заниматься с ребенком: Когда хаят школьного учителя, предыдущих репетиторов, я отказываюсь сразу. Многие хотят просто делать домашнее заданее, нужеы оценки. Когда новый ученик приходит с двойкой в четверти, говорю: настраивайтесь на год-три напряженной работы, чтобы была твердая четверка. Только при взаимопонимании и сотрудничестве с родителями может быть результат. А неадекватов хватает. Лучше отказаться сразу, чем потом ты будешь "плохой репетитор".

Гость
Ирри

Автор, в начале многим приходится сталкиваться с таким отношением, нужно не обращать внимание, работать, набираться опыта.
П.С. Я тоже из СурГУ, насколько знаю лингвистов хорошо учат, поэтому не сомневаюсь в Вас. (Сама закончила ИГиП)

А вот у меня пед. стаж 51 год. Надеюсь, что из ума ещё не выжила в силу сложности предмета, который преподаю в вузе. В деньгах не нуждаюсь, просто бывает скучно, поэтому частным образом преподаю школьникам математику. За последний учебный год(2021-2022) получила три гадких отзыва ( и лживых и совершенно хамских). Клиенты не стесняются, ведь отзывы анонимны. Привыкайте, коллеги! Могу писать ещё долго, что, безусловно, говорит о степени моего возмущения. Если не изменится гос. политика в отношении образования, будет становиться только хуже.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: